Гребешки морские – рецепты приготовления на сковороде

Гребешки морские – рецепты приготовления на сковороде в домашних условиях

Некоторые продукты появляются у нас на столе не часто, поэтому подходить к выбору рецепта с ними стоит основательно. К таким ингредиентам относятся гребешки морские, мясистые и очень вкусные морепродукты.

Гребешки в сливочном соусе с чесноком

Недавно я открыла для себя очень вкусный рецепт морских гребешков в сливочно-чесночном соусе. Такое блюдо содержит относительно мало калорий, поэтому подходит для разгрузочных дней. Благодаря сливкам, вкус получается очень нежным и бархатистым. Если хотите приготовить более сытный вариант, просто добавьте к гребешкам немного спагетти, они как раз успеют свариться. Итого у нас уйдет не более 15 минут на потрясающе вкусный ужин. Разве не повод, чтобы попробовать?)

Гребешки в сливочном соусе с чесноком

Ингредиенты для морских гребешков в сливочном соусе:

  • Морские гребешки — 500 грамм
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки 35% — 3 столовых ложки
  • Вода — 1/4 стакана
  • Белое сухое вино — 2 столовых ложки
  • Лимон — 1/4 штуки
  • Петрушка — 1/2 столовых ложки
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Кайенский молотый перец

Как приготовить гребешки в сливочном соусе с чесноком?

  1. Первым делом займемся морскими гребешками. Полностью разморозьте их, если нужно. Хорошенько промойте, а затем обсушите бумажными полотенцами или в дуршлаге. Приправьте их солью и перцем по вкусу. В сковороде с толстым дном хорошенько разогрейте оливковое масло вместе со сливочным. Обжарьте гребешки с обеих сторон до красивой румяной корочки и отложите в сторонку. Будьте внимательны и не передержите их на огне.
  2. Теперь займемся сливочно-чесночным соусом. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок. На это у Вас уйдет буквально минута, главное чтобы выделился характерный запах. Добавьте к нему сливки, вино, воду, соль и кайенский перец по вкусу. Готовьте на медленном огне, часто помешивая, пока соус не достигнет желаемой густоты.
  3. Добавьте морские гребешки в сливочный соус и перемешайте. Выключите огонь, а затем добавьте в сковороду тонко нарезанные дольки лимона и измельченную петрушку. Дайте блюду постоять пару минут, чтобы все ароматы успели смешаться, а затем подавайте.

Жареный морской гребешок за 10 минут: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Морской гребешок
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 15 грамм
  • Соль и чёрный перец — по вкусу

Жареный морской гребешок за 10 минут

Инструкция:

Морской гребешок — по-настоящему диетический деликатес, который содержит в себе большое количество белка, а также полезных для организма минералов (среди которых йод, фосфор, магний, железо и др.).

Само по себе мясо морских гребешков имеет очень нежную текстуру и сладковатый вкус. Благодаря этим двум вкусовым особенностям деликатеса, его не только едят в сыром виде, но и часто добавляют в различные блюда с морепродуктами.

Именно одним из таких рецептов приготовления морского гребешка мы сегодня с вами и хотим поделиться.

  • Шаг 1

Как всегда, начинаем готовку блюда с подготовки продуктов. Перед непосредственной готовкой необходимо промыть сырые морские гребешки, а также просушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 2

Далее можно добавить к морепродукту немного соли и перца + при желании добавить немного пряных трав. Главное помните, что на этом этапе очень важно не переборщить с количеством специй. Мы же советуем просто чуть чуть подсолить и поперчить гребешки с каждой стороны.

  • Шаг 3

Смазываем сковородку оливковым маслом и ставим на плиту на максимальный огонь. После того, как сковорода раскалится, убавляем огонь до среднего значения, добавляем кусочек сливочного масла и ждём пока он растопится.

  • Шаг 4

Теперь можно выложить на сковороду первую партию морских гребешков. Обжариваем с каждой стороны примерно по 2-3 минуты, пока не появится румяная корочка. Убираем готовый деликатес со сковороды и повторяем всё тоже самое со второй партией продукта. Очень важно не передержать деликатес на огне, так как иначе он может потерять свою нежную структуру и стать резиновым!

  • Шаг 5

Готовые гребешки перекладываем на тарелку и подаём на стол совместно с любимым гарниром (например, с тушеными овощами) или просто с небольшим украшением из зелени, как сделали мы и решили сделать :)

Морские гребешки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 0.5 килограмм — замороженные морские гребешки;
  • 2-4 столовые ложки – оливкового масла;
  • 200 миллилитров – сливок 30% жирности;
  • 100 миллилитров – белое сухое вино;
  • 50 грамм – сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 штука – лимон;
  • Соль;
  • Черный душистый;
  • Свежая зелень;
  • Веточки тимьяна.

Морские гребешки в сливочном соусе

Поэтапное приготовление:

  1. Подготовительный этап. Предварительно достаньте из морозилки и разморозьте 500 грамм морских гребешков. Воспользуйтесь ситом, чтобы лишняя влага при оттаивании сразу стекала в посуду или раковину. Когда гребешки полностью разморожены, можно приступать к обжарке.
  2. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Оливковое масло очень нежно подчеркнет вкус гребешков. Можно использовать любое другое растительное масло. Выкладываем наш основной ингредиент на разогретую сковороду. Гребешкам свойственна достаточно влажная текстура, поэтому при жарке они могут довольно сильно брызгаться. Учитывайте этот нюанс, чтобы не обжечься. Не выкладывайте сразу все гребешки на сковороду. Они моментально пустят много влаги и утонут. Будем обжаривать небольшими партиями до красивого золотистого цвета с двух сторон. Складываем обжаренные кусочки на большую тарелку. Таким способом обжариваем весь морской улов.
  3. Далее на ту же сковородку добавляем кусочек сливочного масла. Понадобится около 50 граммов сливочного масла. Чистим чеснок, мелко измельчаем. Обжариваем чеснок до легкого золотистого цвета, чтобы появился характерный аромат.
  4. Вливаем 100 миллилитров белого сухого вина. Соус приобретает более жидкую основу. Доводим до кипения и добавляем 200 миллилитров сливок. Можно использовать сливки любой жирности, предпочтительнее брать более жирные. Хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса.
  5. Настало время придать сливочному соусу вкусовых акцентов. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Берем лимон и выдавливаем сок. Необходимо около 1.5-2 столовых ложек сока, порция может быть увеличена по вашему желанию. Добавим несколько тонких долек лимона, которые позже используем в качестве украшения. Попробуйте соус на вкус. В случае необходимости добавьте еще соли, перца. Если желаете, чтобы соус имел сладкие нотки, можно добавить чайную ложку сахара. Завершающий аккорд – веточки тимьяна и свежая зелень. Соус готов.
  6. Теперь в сковороду с соусом выкладываем обжаренные гребешки. Даем морским гребешкам прокипеть в соусе буквально пару минут. Фактически они готовы уже после обжарке на сковороде.

Сейчас все составляющие блюда должны соединиться в одно целое и образовать некую гармонию вкуса. Замечательные морские гребешки в сливочном соусе готовы.

Морские гребешки в кляре

Морские гребешки в кляре можно готовить по-разному. Сегодня я покажу самый простой способ — обжаривание во фритюре. Для этого мы приготовим хрустящий кляр с кукурузным крахмалом и насыщенный соус. Получится отличная закуска к застолью или для пенной вечеринки!

морские гребешки ТМ «Магуро» 300 г
лимонный сок 3 ст. л.
вино белое сухое 2 ст. л.
паприка сладкая 1 щепотка
растительное масло 1 л

Кляр:

яйца куриные 2 шт.
кукурузный крахмал 5 ст. л.
пшеничная мука 5 ст. л.
соль 1 щепотка

Соус:

йогурт греческий 100 мл
огурцы маринованные 50 г
чеснок 1 зубчик

Морские гребешки в кляре

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

  1. 1 литр растительного масла указан для фритюра :) Смешайте лимонный сок с белым вином и замаринуйте в получившейся смеси гребешки в течение 15–20 минут.
  2. Для приготовления кляра взбейте яйца и добавьте просеянную с крахмалом муку. Перемешайте до однородности и оставьте постоять на 15–20 минут. Кляр получается достаточно густой, не пугайтесь!
  3. Разогрейте масло в сотейнике или фритюрнице. Выньте гребешки из маринада и слегка обсушите их с помощью бумажных полотенец. Окунайте гребешки в кляр и по одному аккуратно опускайте во фритюр.
  4. Жарьте гребешки до золотистости кляра: они сами по себе очень быстро готовятся. Готовые гребешки переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
  5. Натрите маринованные огурчики на самой мелкой терке и смешайте с равным количеством йогурта. Добавьте раздавленный чеснок — и соус готов! Можно посыпать гребешки в кляре сладкой паприкой по желанию — получится еще вкуснее! Подавайте закуску к столу и наслаждайтесь

Жареные морские гребешки в соевом соусе

Соевый соус предполагает паназиатский стиль рецепта, поэтому остальные ингредиенты подбираем исходя из этого.

Ингредиенты:

  • морские гребешки, разделанные: замороженные или свежие;
  • масло кунжутное;
  • лук репчатый (лучше красный или белый салатный);
  • лимон и/ или лайм;
  • перец красный острый свежий;
  • соус соевый;
  • чеснок;
  • зелень свежая (кинза, петрушка, базилик).

Приготовление

  1. Приготовим соус. Смешаем сок лайма с соевым соусом, толченым чесноком и острым красным перцем. Нарежем лук кольцами или полукольцамии замаринуем в этой смеси в отдельной плошке.
  2. Размороженные гребешки промоем, лучше обсушить их чистой салфеткой, и выложим на тарелку или разделочную доску.
  3. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем на средне-сильном огне немного лука, нарезанного тонкими полукольцами (это будет подложка). Сверху выкладываем морские гребешки и обжариваем их с обеих сторон по 3 минуты. Сковороду встряхиваем и перемешиваем еще в течение 1-й минуты. Снимаем шумовкой содержимое со сковороды и смешиваем с луком, маринованным в соусе. Дадим смеси постоять минут 10. Подаем с зеленью и аутентичным азиатским алкоголем. В качестве гарнира более всего подойдет рис или фунчоза (рисовая лапша). Можно включить в состав блюда сладкий перец.

Морские гребешки: со сливочным маслом

Морские гребешки диковинное для многих домохозяек блюдо, которое набирает популярность благодаря нежнейшему вкусу мяса и простоте приготовления.

Морской гребешок это диетический продукт, с высоким содержанием белков, малым содержанием калорий, углеводов и очень большим количеством усваиваемых человечески морганизмом минеральных веществ(фосфор, магний, йод, железо, марганец, цинк, медь, кобальт и д.р.) так же, что очень важно, морские гребешки это богатый поливитаминный комплекс, и полунасыщенные омега-кислоты, так необходимые нашему организму.

Морские гребешки: со сливочным маслом
ВАЖНО ПРИ РАЗМОРОЗКЕ:

  1. Никогда не размораживайте морские гребешки в микроволновой печи или на горячей сковороде.
  2. Что бы правильно разморозить морские гребешки необходимо налить в емкость воды комнатной температуры (я еще добавляю в эту воду молока) и размораживать в этой воде наши морские гребешки около 20 минут.
  3. Важно, что бы они не перестояли, а были приготовлены в свежеразмороженном виде.

Для приготовления морских гребешков на сливочном масле потребуется:

  • сливочное масло;
  • морские гребешки 400 граммов ( небольшая упаковка);
  • чеснок;
  • петрушка;
  • оливковое масло;
  • соль-перец;

Способ приготовления морских гребешков

Способ приготовления морских гребешков Сливаем воду из емкости с морскими гребешками. Аккуратно убираем остатки льда с гребешков.

На сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем в него наши морские гребешки. Обжариваем около 2-4 минут до появления слегка золотистого цвета.

Выкладываем на блюдо немного перчим и сбрызгиваем лимонным соком (чуть-чуть).

Способ приготовления соуса к морским гребешкам на оливковом масле:

Способ приготовления соуса к морским гребешкам на оливковом масл

Способ приготовления соуса к морским гребешкам на оливковом масл 2

Мелко рубим зелень, добавляем туда выдавленный через «чеснокодавику» чеснок, немного солим и добавляем 3-4 ложки оливкового масла.

Я подаю это блюдо на листьях салата.

Мясо морских гребешков напоминает мясо креветки, по этому, любителям морских продуктов блюдо придется по вкусу!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!