Крабовый салат рецепт приготовления классический. Многим известно, морепродукты являются необходимой частью рациона каждого человека. Но к большому сожалению, дары мирового океана стоят недешево, именно поэтому многие домохозяюшки довольно часто используют их заменители. Вот, например, вместо мяса крабов в определенные блюда можно добавлять крабовые палочки.
Крабовый салат в последние годы стал очень популярным и любимым, так же как и греческий. Для многих он является традиционным и очень часто появляется на праздничном столе.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой по классическому рецепту без риса
Если говорить про наименование — “классический рецепт”. Обратимся глубоко в предысторию. Как писали выше, раньше крабовое мясо было уникальной и редкой пищей на столах большинства семей.
Поэтому если и было крабовое мясо, но таких разнообразных рецептов как сейчас не было, он был единственным, поэтому он и стал античным.
В составе присутствует лук, можно выбрать либо репчатый, либо зеленый. Когда выбираете репчатый, обдайте кипятком, для устранения сильного запаха и горечи.
Возьмем:
- крабовые палочки – 200 – 250 гр ( 1 упаковка)
- кукуруза – 300 гр ( 1 банка)
- отварной рис – 1 стакан (сухого риса 1/4 часть стакана)
- яйцо – 4 шт
- свежий огурец – 1 шт
- лук зеленый – 0,5 пучка или репчатый
- петрушка – небольшой пучок
- майонез – по вкусу
Следующие шаги:
- Рис будет одним из основных составляющих салатика, поэтому чтобы вам его хватило, отварите именно пропаренный, он у вас не будет слипаться и во время варки его станет больше, в несколько раз. Как отварите, процедите его и пусть остывает. Он нам нужен остуженным.
- Яйца также лучше отварить заранее, они нам нужны крутые. После варки, остудите. Нашинкуйте мелкими кубиками.
- Мясо крабовое берите охлажденным, так будет меньше кипиша с разморозкой и водянистостью. Охлажденные всегда круче. Но это лишь моя рекомендация. Можете выбирать, что вам удобнее всего.
- Так, палочки мы нарезаем. Здесь тоже по личным предпочтениям, можете нарезать кубиками, соломкой. Закиньте в тарелку.
- В эту же тарелку закидываем мелко нарезанные яйца, холодный рис, зерна кукурузы + лучок зеленый, либо репчатый и петрушку, либо укропчика, кто что любит.
- И шинкуем огурец. Можете добавлять, можете нет. Но как вы знаете, он любому салату придаст аромат свежести и лета.
- Залейте майонез. Здесь тоже на свое усмотрение: можете добавить, чтобы просто продукты были скреплены между собой, а можно обильно, если вы так любите.
- Если в салате есть майонез, то не обязательно добавлять соль, т.к. в самом майонезе есть соль и крабовые палочки, как помним тоже солоноватые. Испортить салат солью можете всегда, поэтому лучше не доложите ее.
Нежное кушанье готово!
Вместо майонеза вполне уместно использовать йогурт или сметану, что,конечно, скажется на вкусе нашего блюда, но поможет избежать после застолья чувство тяжести в желудке. Отметим, что за исключением майонеза и риса все компоненты данного рецепта можно назвать диетическими.
Крабовый салат с кукурузой и рисом
Предлагаю всеми любимый рецепт салат крабовый рецепт классический пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления:
- Рис пропаренный длиннозерновой — 1 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Крабовые полочки — 2 упаковки (или одна весом 500 гр.)
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Соль по вкусу
- Майонез
- Растительное масло
Процесс приготовления:
1. Яйца варю после закипания около 13 минут.
2. Рис отвариваю в слегка подсоленной воде (около 20 минут). Даю крупе набухнуть под закрытой крышкой.
3. В это время нарезаю кубиками крабовые палочки.
4. Кладу в салатник.
5. К крабовым палочкам добавляю кукурузу, предварительно слив с нее рассол.
6. Готовые яйца остужаю в холодной воде примерно 5 минут. Очищаю их от скорлупы. Разминаю вилочкой и перекладываю в салатник.
7. Готовый набухший рис промываю под холодной водой и отправляю к остальным компонентам.
8. Перемешиваю салат, добавляю по вкусу соль и майонез. Порцию украшаю желтой кукурузкой и крабовыми палочками. Для украшения подойдет и свежая зелень.
Вот и готов наш классический салат с крабовыми палочками и рисом! Угощайтесь!
Очень надеюсь, что вам понравится эта подборка рецептов и вы будете по ним готовить, ведь эти салаты просты в приготовлении, необходимо минимум продуктов и времени, а выходят необыкновенно вкусными.
Если у вас есть свой фирменный рецепт, можете поделиться им, я буду очень рада. Если понравился рецепт, смело добавляйте в закладки, чтобы не потерять и нажимайте кнопки социальных сетей.
Крабовый салат рецепт классический с кукурузой и огурцом
Салат по этому рецепту готовится со свежим огурцом, так сказать летняя версия. На вкус легкий, праздничный и очень вкусный! Залог успеха этого блюда качественные крабовые палочки и сладкая кукуруза, поэтому к выбору ингредиентов, необходимо подходить тщательно, при покупке внимательно читайте состав. Не будем отвлекаться, остальные секретики я расскажу уже в самом рецепте, приступим …
Для приготовления необходимо:
- Крабовые палочки — 240 гр.
- Кукуруза — 1 банка
- Яйца — 3-4 шт.
- куриная грудка -250 гр.
- Огурец свежий — 1-2 шт.
- Майонез
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
- Первым делом необходимо отварить куриную грудку в подсоленой воде, яйца в крутую, затем остудить и очистить их. Помыть огурцы, с консервированной кукурузы слить рассол. Освободить палочки от обертки, если они у вас заморожены, нужно достать заранее из холодильника и разморозить при комнатной температуре, иначе они потеряют сочность. У меня они охлажденные, поэтому я сразу берусь измельчать небольшими кубиками
Важно! Внимательно читайте состав крабовых палочек, в нем должен содержаться рыбный фарш «сурими» на первом месте в списке ингредиентов, если он стоит на втором и ниже, это означает что сурими в составе минимум. Если в составе рыбный фарш отсутствует, тогда покупать этот продукт не следует. Качественные крабовые палочки должны быть сочными на вкус, а внешне выглядеть аккуратными и упругими.
2. Нарезаю кубиками яйца
3. Куриную грудку также режем небольшими кубиками
4. Огурцы у меня с тонкой кожицей, поэтому я срезать ее не буду и также как и остальные ингредиенты салата нарезаем кубиками
5. Соединяем все компоненты в глубокой миске — крабовые палочки,кукурузу, яйца, огурцы и куриную грудку.
6. Добавляем майонез, солим по вкусу и перемешиваем. Пробуем на вкус и по необходимости добавляем то чего не хватает. Можно добавить в салат зелень и немного поперчить черным молотым перцем, это на ваше усмотрение.
Майонез я ввожу понемногу, чтоб салат не был сухой, и ввожу столько сколько нужно, ориентируясь на густоту майонеза. Если переборщить, то овощи в нем будут плавать и салат не будет держать форму.
7. Выкладываем салат в подходящую посуду, украшаем, даем немного времени пропитаться и подаем к столу.
Вот и готов наш салат! Правда получился яркий и красочный? Такой салатик не стыдно и на день рождения приготовить и на Новогодний стол поставить
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Полезные советы
Приобретайте только свежие и качественные продукты. Крабовые палочки должны быть сделаны из рыбного фарша.
Непропаренный шлифованный рис рекомендую варить не более 10 минут, а бурый или пропаренный надо готовить чуть дольше, пока он не станет мягким.
Придать белоснежный цвет рису можно с помощью столовой ложки лимонного сока, добавленного в конце варки.
Чтобы избавиться от специфического запаха лука, рекомендую нарезанный лук обдать кипятком, а затем промыть под прохладной водой.
Крабовые палочки следует заранее разморозить. Не используйте для этого микроволновку. Лучше выложите продукт в тарелку и оставьте при комнатной температуре.
Если вы не любите вареный рис, то можно заменить его огурцом или зеленым яблоком. Эти ингредиенты прекрасно дополняют вкус салата.
Старайтесь не использовать магазинный майонез. Лучше приготовьте домашний продукт из натуральных ингредиентов.
Если соус получился слишком густым, можно разбавить его соком от горошка или кукурузы.
Заправляйте салат не ранее, чем за 20 минут перед подачей. Добавляйте майонез небольшими порциями и старайтесь не переложить, иначе он забьет вкус других компонентов.