Блюда из рыбного фарша рецепты

Блюда из рыбного фарша – рецепты приготовления

Рыбные блюда желательно часто включать в рацион, так как они богаты аминокислотами, микроэлементами, витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, при этом не слишком калорийны. Наиболее экономичный вариант рыбных блюд – на основе фарша, которым можно делать даже из мелкой и костистой рыбешки.

Самое распространенное блюдо из рыбного фарша – котлеты, однако ими список не ограничивается. Если вы будете знать, что можно приготовить из рыбного фарша, кроме котлет, ваш рацион станет намного разнообразнее. Ведь этот продукт может стать основой самых разных блюд, от супов до легких закусок. Предлагаем вниманию наших читателей классические и неординарные рецепты блюд из рыбного фарша.

Рыбные палочки из фарша

рыбные палочки из фарша

Как и все блюда из фарша красной рыбы или белой, палочки будут питательными, а благодаря запеканию в духовке полезными. Вместо хлеба допускается использование перетертого картофеля и добавление других приправ и добавок на свой вкус и выбор. Сформированные заготовки можно заморозить и использовать по надобности.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 500 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • размоченный хлеб – 2 ломтика;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • молотый кориандр, душистый перец, сельдерей – по 1 щепотке;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В фарш вмешивают измельченный в блендере лук с морковью, хлеб, соль, перец, приправы и яйцо, отбивают.
  2. Формируют продолговатые палочки, обмакивают их дважды во взбитом яйце, а затем в сухарях и выкладывают на противень.
  3. Отправляют блюдо запекаться в прогретую до 200 градусов духовку на 35 минут, через 20 минут переворачивают.

Ленивые голубцы с рыбным фаршем

ленивые голубцы с рыбным фаршем

Гармоничное сочетание рыбы с капустой можно применить для создания вкуснейших домашних голубцов. Упростить себе задачу удастся, исполнив рецепт в ленивой его версии. Приготовление фарша из рыбы осуществляют самостоятельно из доступных свежих тушек, или используют уже готовое покупное сырье.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 800 г;
  • капуста – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 250 г;
  • молоко – 100 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 50 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Капусту измельчают с луковицей и рыбным фаршем.
  2. Добавляют отваренный рис, молоко, специи, вымешивают массу, отбивают и оставляют на 15 минут.
  3. Формируют голубцы, укладывают в форму, отправляют на 20 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Обжаривают на масле лук и морковь, добавляют пасту, воду с мукой, приправы.
  5. Выливают соус к голубцам и возвращают в духовку еще на 20 минут.

Суфле из рыбного фарша в духовке – рецепт

суфле из рыбного фарша в духовке рецепт

Приготовленное суфле из рыбного фарша в духовке – блюдо, которое можно включать в диетическое питание, детское меню или просто качественно разнообразить им привычный рацион. Вместо сметаны допускается добавлять сливки или натуральный йогурт, вмешать в основу зелень или дополнить ею уже готовое суфле.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 8 ст. ложек;
  • масло сливочное и растительное – по 2 ст. ложки;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Рыбный фарш смешивают с желтками, растительным маслом и сметаной, приправляют.
  2. Вмешивают в основу взбитые до пиков белки, раскладывают ее по смазанным маслом формам.
  3. Запекают суфле в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Пельмени с рыбой

Пельмени с рыбой

Когда пельмени уже приелись, можно поэкспериментировать с начинкой и получить оригинальное блюдо с совершенно новым вкусом. Для приготовления пельменей стоит использовать фарш из белой рыбы: щуки, минтая, трески.

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 репчатая луковица;
  • 500 г фарша из рыбы;
  • 1 куриное яйцо;
  • вода;
  • лавровый лист;
  • соль и перец.

Как приготовить

  1. Замесить тесто для пельменей из муки, яйца, соли и воды. Оставить его на столе на полчаса, чтобы оно стало более эластичным.
  2. В это время приготовить начинку — измельчить в блендере репчатый лук, смешать с рыбным фаршем, добавить соль и перец.
  3. Растопить сливочное масло, добавить его к фаршу и тщательно перемешать.
  4. Разрезать тесто на небольшие кусочки, раскатать в лепешки. Выложить на них рыбный фарш и сформировать пельмени.
  5. Отварить пельмени в подсоленной воде 15–20 минут, добавив лавровый лист.
  6. Подавать к столу со сметаной или сливочным маслом.

Рыбные тефтели в томатно-соевом соусе

Рыбные тефтели в томатно-соевом соусе

Такие готовятся из практически любой белой рыбы. Немножко сала добавляет сочности, тефтели получаются редкостно нежными, мягкими и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • филе тилапии —  450-500 г (треска, минтай, пикша и т.п.)
  • ломтики белого батона – 3-5 шт. (55-60 г)
  • свежее сало – 60-70 г
  • молоко – 4-7 ст. ложек
  • рис для варки – 70-75 г. (1/3 стакана)
  • лук – 1 мелкая головка
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – 1 ст. ложка рубленой
  • приправа к рыбе – 0,5-1 ч. ложка (заменить сушеным кориандром и майораном)
  • соль, перец по вкусу

Для соуса

  • растительное масло – 2-3 мт. ложки
  • лук – 1 головка больше средней
  • томаты – 2 шт.
  • томатная паста – 1,5-2 ст. ложки
  • сахар – 1-1,5 ч. ложки
  • соевый соус – 3,5-4,5 ст. ложки
  • Итальянские травы – 0,5-1 ч. ложка
  • соль, перец – 1-2 щепотки
  • вода – 350-450 мл

Способ приготовления

Поставив варить рис, подготовить рыбное филе, размороженное заранее. Промыть, обсушить, нарезать. Раскрошить мякоть белого батона, смешать с зеленью, кусочками сала и чеснока.

  • Поставив варить рис, подготовить рыбное филе, размороженное заранее. Промыть, обсушить, нарезать. Раскрошить мякоть белого батона, смешать с зеленью, кусочками сала и чеснока.

Отдельно мелко порубить лук, но добавить его, когда рыба уже будет в виде фарша. Мелкие луковые кубики придадут фаршу и сочности, и вкуса.

  • Отдельно мелко порубить лук, но добавить его, когда рыба уже будет в виде фарша. Мелкие луковые кубики придадут фаршу и сочности, и вкуса.

Теперь измельчить рыбу со всеми добавками, приправами в мясорубке или блендере. Добавить лук, приправы, готовый рис, молоко. Вымешать до однородности состава, отбить несколько раз и подержать в холодильнике, пока готовится соус.

  • Теперь измельчить рыбу со всеми добавками, приправами в мясорубке или блендере. Добавить лук, приправы, готовый рис, молоко. Вымешать до однородности состава, отбить несколько раз и подержать в холодильнике, пока готовится соус.

Для соуса пассеровать 5-7 минут нашинкованный лук, огонь – средний. Положить порубленные томаты, потушить 3 минуты. Добавить томатную пасту, приправы и травы, сахар, соевый соус, воду, тушить 6-7 минут.

  • Для соуса пассеровать 5-7 минут нашинкованный лук, огонь – средний. Положить порубленные томаты, потушить 3 минуты. Добавить томатную пасту, приправы и травы, сахар, соевый соус, воду, тушить 6-7 минут.

Самое время поделить фарш порциями примерно по 50 г, влажными руками слепить шарики тефтелей.

  • Самое время поделить фарш порциями примерно по 50 г, влажными руками слепить шарики тефтелей.

Поставить вторую сковороду, раскалить масло на средне-сильном огне и обжарить тефтели до корочек, по минуте сторону.

  • Поставить вторую сковороду, раскалить масло на средне-сильном огне и обжарить тефтели до корочек, по минуте сторону.

Тефтели залить соусом (или переложить в него), накрыть, после закипания снизить огонь до слабого и тушить 15-17 минут.

  • Тефтели залить соусом (или переложить в него), накрыть, после закипания снизить огонь до слабого и тушить 15-17 минут.

Пирог с рыбным фаршем – рецепт

Почитателям вкусной домашней выпечки придутся по душе такие блюда из рыбного фарша, как румяный пирог из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Основу можно замесить по любому проверенному рецепту или приобрести готовое тесто. В овощную поджарку допускается добавлять болгарский перец, томаты, другие овощи.

пирог с рыбным фаршем рецепт

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 500 г;
  • тесто – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук и морковь, вмешивают вместе с зеленью в фарш.
  2. Разделяют тесто на 2 части, раскатывают и располагают между двумя пластами начинку из фарша с овощами.
  3. Смазывают пирог с рыбным фаршем яйцом и выпекают 30 минут при 180 градусах.

Суп с рыбными фрикадельками

Домашний рыбный суп с нежными куриными фрикадельками. Подходит для детского и диетического питания.

Суп с рыбными фрикадельками

Ингредиенты для приготовления:

  • 200 г рыбного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г сала;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 200 г китайской капусты;
  • куриный бульон либо вода;
  • половина моркови;
  • 10 г сливок;
  • зелёный лук, укроп, лук-порей;
  • соль, перец, паприка;
  • лавровый лист.

Как приготовить:

  1. Смешать рыбный фарш с салом, куриным яйцом, нарезанным укропом, сливками, перекрученным в мясорубке репчатым луком. Посолить и поперчить.
  2. Хорошо перемешать полученный фарш и сформировать фрикадельки диаметром 2–3 сантиметра.
  3. Натереть морковь на тёрке.
  4. Бульон поставить на плиту и довести до кипения. Отправить туда морковь и фрикадельки. Варить 10–15 минут.
  5. В это время нарезать капусту мелкой соломкой, а лук-порей — кольцами.
  6. Добавить в суп овощи, лавровый лист, паприку, соль и перец.
  7. Довести до кипения и варить ещё 10 минут.
  8. Вкусный рыбный суп готов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!