Рыбные палочки в панировке с какого-то времени стали продуктом очень популярным. Это неудивительно, если учесть чрезвычайную легкость их приготовления. Достаточно бросить полуфабрикат на сковородку, поставить в духовку или микроволновку — и через несколько минут получить готовое вкусное блюдо.
Очень часто компании, производящие эти палочки, рекламируют их как отличный компонент меню для детей. Но в самом ли деле их продукция может считаться хорошим решением для семейного обеда? Чем руководствоваться при покупке рыбных палочек и как сделать их домашнюю версию?
Приготовление полуфабрикатов на сковороде замороженны
Чтобы сделать вкусные палочки из приготовленных дома полуфабрикатов, нужно совершить минимальные и достаточно простые действия:
- Разогреть на сковороде растительное или сливочное масло.
- Учесть одну тонкость – растительное масло можно раскаляться, но делать это до тех пор, пока оно не начало еще дымится.
- Сливочное масло не стоит подвергать интенсивному термическому нагреву – его достаточно только распустить, чтобы оно полностью растаяло, но не начинало интенсивно кипеть.
- Иначе теряется вся прелесть этого кисломолочного продукта. А у палочек может появиться горьковатый привкус, который чувствуется интенсивно по корочке.
- По времени приготовления необходимо ориентироваться на размер полуфабриката. Чем он крупнее, тем дольше нужно проводить термическую обработку.
- Для стандартных размеров палочек из рыбы или рыбного фарша, которые можно приобрести практически в любом супермаркете, время в течение которого их нужно пожарить и довести до полной готовности, составляет 15-18 минут.
Рыбные заготовки нужно переворачивать. Если рассматривать процесс запекания и то, сколько нужно держать палочки в духовом шкафу – стоит ориентироваться на:
- Температуру в духовке – 230°С.
- Время приготовления 20-25 минут, ориентируясь на размеры палочек.
Приготовление замороженных
Чтобы подать на стол правильно приготовленные замороженные палочки, нужно их либо дольше термически обрабатывать, либо предварительно слегка разморозить.
Первый вариант – преимущественный, так как в этом случае текстура останется первоначальной. Если же разморозка будет выполнена некорректно, то текстура и вкус после приготовления будут несколько утеряны.
Вы вероятно имеете в виду полуфабрикаты из рыбы в виде рыбных палочек в панировке?
Такие рыбные палочки нужно обжаривать около десяти минут.И данного времени будет вполне достаточно,чтобы прожарить их до полной готовности.
Обжариваем по пять минут с каждой стороны,вы же выложите сразу всю упаковку на сковороду для обжарки.
А в пачке бывает от шести до восьми штук,все зависит от того,кто производитель.
Вы можете их приготовить в микроволновой печи,выложив на тарелку и накрыв крышкой,а палочки нужно сбрызнуть маслом слегка.И когда они будут готовы их можно подавать с соусом,с различными овощами,или сделать к ним гарнир.
Жареные рыбные палочки из филе
Часто рыбные палочки готовят из фарша. Предлагаем попробовать рецепт с филе. Рыба под хрустящей оболочкой получится вкусной и нежной, с тонким ароматом чеснока и итальянских трав.
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы 450–500 г
- Один лимон
- Соль по вкусу
- Кайенский перец 3 ч. ложки
- Сушёный молотый чеснок 2 ч. ложки
- Яйца 2 штуки
- Панировочные сухари 100 г
- Итальянские травы 1 ч. ложка
- Мука 60 г
- Растительное масло 500 мл
Приготовление
- Рыбное филе промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на продолговатые кусочки примерно одинакового размера.
- Из лимона выжмите чайную ложку сока. Всыпьте соль и по чайной ложке перца и чеснока. Добавьте к рыбе, аккуратно перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
- В одной миске взбейте яйца с щепоткой соли. Во второй соедините панировочные сухари с итальянскими травами, солью, оставшимся чесноком и перцем. В третью насыпьте муку.
- Каждую рыбную заготовку обваляйте в муке, опустите в яйцо и покройте панировочными сухарями.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Аккуратно выложите в неё палочки одним слоем. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы хорошо зарумянить.
Блюдо можно приготовить и во фритюрнице.
Готовые рыбные палочки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Как жарить рыбные палочки в кляре
Продукты:
- Филе трески или минтая — 600 грамм
- Яйцо — 3 штуки
- Мука — 1 стакан
- Панировочные сухари — 2 стакана
- Подсолнечное масло
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Как приготовить рыбные палочки в кляре
1. Срезать острым ножом края филе трески. Разрезать рыбу сначала пополам вдоль, а затем поперек на полоски-палочки толщиной 2,5 сантиметра.
2. Насыпать в одну тарелку стакан муки с добавлением соли и перца по вкусу. В другую — 2 стакана панировочных сухарей. А в третьей слегка взбить 3 яйца с помощью вилки.
3. Обвалять каждую палочку сначала в муке. Если слой будет слишком толстым — стряхнуть излишки. Затем окунуть в яйцо и панировочные сухари.
4. Постелить на противень фольгу и разложить на него рыбные палочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Накрыть сверху еще одним слоем фольги и поставить противень на полчаса в холодильник.
5. Разогреть сковородку с добавлением подсолнечного масла, уложить рыбные палочки также на расстоянии друг от друга и жарить в течение 2 минут с каждой стороны, после чего продолжать готовить еще пару минут.
6. Со сковороды переложить палочки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Готовое блюдо сложить в отдельную тарелку, украсив зеленью или подавать в качестве гарнира.
При приготовлении домашних рыбных палочек можно добавить в панировку тёртый сыр, а рыбу измельчить и смешать с картофельным пюре, после чего сформировать из этой массы прямоугольные палочки.
С сыром
Так как жарить рыбные палочки – это всегда вкусно, можно воспользоваться еще более оригинальным рецептом.
Для него потребуется:
- морская рыба с белым мясом – 600 г.
- соль, белый молотый перец – по вкусу.
- свежевыжатый сок лимона – 2 ст.л.
- твердый сыр – 200 г.
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука пшеничная – 120 г.
- вода питьевая – 1-2 ст.л.
- масло растительное рафинированное, дезодорированное для жарки – 4-5 ст.л.
Взяв такой набор компонентов, удастся сделать 4-5 порций палочек.
рыбного рецепта:
- калорийность – 211 ккал.;
- белки – 13,5 г.;
- жиры – 7 г.;
- углеводы – 13,1 г.
Делают такие палочки рыбные в панировке с сырным слоем за 15 минут.
Поступают следующим образом:
- Рыбу нарезают полосками нужной толщины, длины и ширины.
- Сыр натирают на самой мелкой терке.
- Из яйца, муки, воды, соли, перца и других специй, взятых по вкусу, готовят кляр. Его консистенция должна напоминать жидкую сметану.
- Как только все основные части будущего блюда подготовлены — поставить на огонь сковороду, налить на нее постное масло и раскалить его.
- Рыбные кусочки обваливаем в тертом сыре, затем в кляре. Выкладываем в кипящее масло и обжариваем с 2 сторон по 7 минут. Так как крышка в этом случае не закрывается, сколько готовить, зависит от размера рыбы. Но, чтобы кляр не стал интенсивно коричневым, лучше рыбу нарезать мельче.
Чтобы избавиться от части калорий, можно выкладывать готовые палочки на бумажные кухонные полотенца. Они впитывают излишки выступающего жира.
Рыбные палочки в духовке
Ингредиенты:
- Хек 300 г
- Картофель 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Соль
- Панировочные сухари
- Сыр 50 г
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности и разминаем.
- Шаг 2 Филе хека нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в тарелку с картофелем.
- Шаг 4 Добавляем яйцо, солим и хорошо перемешиваем.
- Шаг 5 Из рыбы с картофелем формируем прямоугольники и обваливаем в панировочных сухарях соединенных с сыром, тертым на мелкой терке.
- Шаг 6 Противень застилаем фольгой, выкладываем рыбные палочки и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!