Салат из красной рыбой с крабовыми палочками

Салат с красной рыбой слабосоленой – рецепты

Сегодня будем знакомиться с очередными салатами из морепродуктов. Это конечно не очень дешево, но очень вкусно, полезно. Готовятся они легко и быстро. И своим красивым видом они не только украсят праздничный стол, но и вызовут аппетит. А это счастье для настоящей хозяйки.

Мы уже готовили всеми любимую селедку под шубой селедку под шубой в разных вариациях. А теперь дошла очередь и до красной рыбки. Для приготовления подойдет любая слабосоленая рыба-семга, лосось, форель, кета, горбуша. А также будем к ним добавлять крабовые палочки, рис, фрукты и др. Если заинтересовались, начинаем творить.

Очень вкусный салат «Суши» — рецепт с красной рыбой слоями

Следующий рецепт не оставит равнодушными любителей традиционной японской кухни. И главное таким суши наесться даже очень голодный мужчина!

Очень вкусный салат «Суши» — рецепт с красной рыбой слоями

Ингредиенты:

  • 240 гр красной рыбы (лосось)
  • 1 авокадо
  • 2 огурца
  • 200 г риса для суши
  • 30 мл рисового уксуса
  • соль, сахар по вкусу
  • майонез
  • васаби
  • кунжут

продукты

Способ приготовления:

  1. Готовим рис: отвариваем в кипящей воде 10-15 и еще 10 мин. дадим потомиться — постоять под крышкой. Далее кастрюлю накроем полотенцем и придавим его крышкой. В таком виде рис должен пропарится еще 15 минут. Полотенце заберет лишнюю влагу.
  2. На 200 гр. риса понадобится 400 гр. воды!
  3. Лосось, огурцы и авокадо режем маленькими кубиками.
  4. Перед использованием — удалите кожицу у авокадо!

Способ приготовления 1

  1. Далее готовим заправку для риса. Для этого берем маленькую пиалу и в нее выливаем 30 мл рисового уксуса,  добавляем чайную ложку соли и столько же сахара. Теперь заправку перемешиваем до полного растворения сыпучих продуктов!
  2. Эту заправку выльем в кастрюлю с рисом и хорошенько перемешаем!
  3. Пока рис остывает займемся соусом. Готовится он очень просто — смешиваем в майонез с васаби. При этом количество острой приправы регулируйте по своему вкусу!

Способ приготовления 2

  1. Далее берем кулинарное кольцо, устанавливаем его на красивое плоское блюдо. И будем начинать собирать слоями наш шедевр.

Последовательность слоев:

Не забываем каждый ряд уплотнять и смазывать нашим зеленым соусом.

  • рис
  • огурцы (слой можно посолить)
  • 1/2 часть  лосося (присыпаем кунжутом)
  • рис
  • авокадо
  • оставшуюся половину лосося
  1. Посыпаем сверху кунжутом. Накрываем нашу готовку пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.

Последовательность слоев

  1. После этого снимаем форму и украшаем свежим укропом! Рекомендую подавать с маринованным имбирем и соевым соусом. Кстати, говорят, соевый соус, настоянный на розмарине получается просто волшебным!

Приятного аппетита.

Салат с соленой красной рыбой, помидорами и сыром

Блюдо получается очень свежим и легким! Готовится без майонеза ( что не мало важно для тех, кто следит за фигурой).

Салат с соленой красной рыбой, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • красная рыба
  • листья салата
  • сыр рикотта
  • помидоры
  • соль
  • оливковое масло
  • бальзамин

Способ приготовления:

Продукты моем, обсушиваем на бумажном полотенце. Морепродукт режем тоненькими пластинами, сыр и помидоры колечками.

Берем кулинарное кольцо, помещаем его на плоской тарелочке. И начинаем собирать угощение.

Способ приготовления 1

Листья салата, слайсы рыбки, листья, колечки сыра, кружочки помидоров;

Способ приготовления 2

Все стараемся по возможности уплотнить. Затем солим. Сверху добавляем оливковое масло и бальзамин. Снимаем кольцо. И приятного аппетита!

«Царский» салат-торт с красной рыбой и икрой

Нежный, потрясающий, изумительный, королевский, царский — эти эпитеты как нельзя лучше подходят к необычному закусочному тортику!

рецепт

Ингредиенты:

  • 800 г. картофель вареный
  • 7 шт. вареные яйца
  • 2-3 шт. свежие огурцы
  • 200-300 г. красная рыба (семга)
  • сыр Филадельфия
  • майонез;

Для украшения:

  • 50 г. красная икра
  • лимон;
  • зелень укропа.

Ингредиенты

Способ приготовления:

Отваренную заранее картошку очищаем и натираем на крупной терке. Яйца также измельчаем. Добавляем к ним майонез и перемешиваем. Огурцы очищаем от кожи. Режем их кубиками, кидаем в них ложку соуса и хорошо переворачиваем.

Семгу очищаем и нарезаем на небольшие полоски (и сразу удаляем из них косточки).

Способ приготовления1
Форму для закуски выстилаем пищевой пленкой.

  1.  ровным плотным слоем покрываем дно и стенки тары картошкой;
  2.  слегка смазываем майонезом;
    И важно: немного оставляем этого овоща еще для одного слоя.
  3.  равномерно укладываем яйца, по центру оставляем небольшое углубление;
  4.  огурцы;
  5.  рыба;
  6.  закрываем картофелем;

Способ приготовления2

Заготовку слегка прижимаем руками и закрываем пленкой. И ставим в холодильник на несколько часов. По истечении времени. Достаем наше угощение. Снимаем пленку и переворачиваем на плоское блюдо.

Способ приготовления3

Смазываем сыром Филадельфия. Украшаем лимоном, икрой и зеленью.

Способ приготовления4

Приятного аппетита.

Очень вкусный слоеный салат с красной рыбой и картошкой — рецепт к Новому году

Если Вы любите угощать друзей и близких вкусно и необычно, тогда это блюдо для Вас! Все нужные продукты наверняка найдутся в холодильнике, а в результате получится очень классная Новогодняя закуска!

салат

Ингредиенты:

  • 3-5 шт. картофеля
  • 200-300 г. сливочного сыра
  • 200-300 г. семги слабосолёной
  • 1 головка лука
  • 4- 6 яйца
  • 2-3шт. моркови
  • 100 г. твёрд. сыра
  • 30 г. слив. масла
  • майонез

Для украшения:

  • зелень петрушки, укроп, белая часть зеленого лука

Рецепт приготовления:

Моем и отвариваем продукты до готовности. Затем чистим и измельчаем. Картофель на крупной терке. Морковь, сыры — на мелкой. Яйца отделяем желтки от белков и также натираем или мелко режем.

Семгу рубим маленькими кусочками. Лук чистим и обдаем его кипятком. Затем сливаем жидкость и смешиваем его с семгой. Туда же добавляем тертого сливочного сыра. И хорошенько все перемешиваем.

Рецепт приготовления 1

И приступаем собирать нашу вкусную закуску. Для этого нам понадобится форма для запекания.

Устанавливаем ее на плоское блюдо и выкладываем все компоненты слоями:

  1.  Картофель.
  2.  Семга.
  3.  Желтки.
  4.  Морковь, майонез.
  5. Сыр твердый.
  6.  Сверху потертое сливочной масло.
  7.  Яичные белки, соус

Рецепт приготовления 2

Украшаем блюдо мелко рубленной зеленью укропа, петрушки и белой части лука. А как смотрим по ситуации на Новый год очень хорошо будет смотреться в виде елочки. Даем нашему блюду постоять в холодильнике несколько часов. Затем снимаем кольцо. Приятного аппетита.

Салат «Роллы» с красной рыбой и огурцом

Кто сказал, что слои должны быть горизонтально? Мы их расположим по кругу. Внешне закуска напоминает роллы. Интересно, каким она получится на вкус? Попробуем!

Салат «Роллы» с красной рыбой и огурцом

Ингредиенты:

  • 2 шт. морковь
  • 3 шт. картофель
  • 3 шт. яйца
  • 1 шт. огурец
  • 200 г. красная рыба (горбуша, семга, форель)
  • 1 пучок укроп
  • 2-3 ст. л. красная икра
  • майонез, соль по вкусу

Способ приготовления:

Овощи моем, отвариваем до готовности. И измельчаем их на мелкой терке. Горбушу очищаем и тоже режем маленькими кусочками. Огурец – тонкими полосками.
На ровной поверхности раскладываем лист фольги. И на нем будем собирать слоями нашу закуску. И помните- каждый следующий слой, должен быть немного меньше по размеру предыдущего.

Способ приготовления 1

Слои:

  • морковь (формируем по всей площади ровный прямоугольник),
  • майонез,
  • картофель,
  • яйца,
  • соус,
  • зелень,
  • полоску из кусочков горбуши и рядышком раскладываем огурцы.

И приступаем к скручиванию нашего ролла. Беремся за края бумаги и аккуратно не спешим заворачиваем закуску. Прижимаем, уплотняем. И у нас получилась вот такая рыбная колбаска.

Способ приготовления 2

Закрываем бока и убираем в холодильник на 2 часа. Перед употреблением режем на порционные кусочки.

Способ приготовления 3

Выкладываем в блюдо и украшаем икрой. Приятного аппетита.

Очень вкусный салат с авокадо и красной рыбой

Закуска получается очень вкусной и хорошо смотрится на праздничном столе. А экзотический фрукт добавляет пикантную нотку в сочетании сыров и рыбки.

Очень вкусный салат с авокадо и красной рыбой

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана рис
  • 2 шт. авокадо
  • 100-150 г. семги (филе)
  • 200 г. сыра твердых сортов
  • 1 б. сыр Филадельфия
  • ¼ ч. л. соли
  • ¼ с. л. сахара
  • 25 мл. винный уксус
  • Черный перец щепотка

Способ приготовления:

  1. Моем и очищаем фрукт, как картошку и режем на маленькие кубики.

Способ приготовления

  1. Рис отвариваем до готовности, перекладываем в чашку и остужаем. Далее берем уксус и высыпаем в него сахар. Хорошо перемешиваем до полного растворения сладости. И выливаем смесь в миску к зерновой культуре. Таким образом мы придадим рису особенный привкус.
  2. Сыр твердый натираем на мелкой терке.
  3. С семги снимаем кожуру и измельчаем на кусочки (если попадаются кости- удаляем).
  4. Сыр Филадельфия- разминаем и помещаем в кулинарный мешок. Отрезаем кончик с пакета. И будем содержимое мешка использовать как соус.
  5. Затем берем кулинарное кольцо и устанавливаем его на плоское блюдо. И собираем наше угощение слоями и стараемся по возможности хорошо уплотнять.

Способ приготовления 2

  1. Каждый ряд будем промазывать мягким сыром по всей поверхности:
  • семга,
  • рис, посыпаем солью и перцем
  • авокадо
  •  рис
  •  семга
  • измельченный сыр

Даем нашему угощению настояться 1-2 часа в холодильнике. И приятного аппетита.

Салат из красной рыбой с крабовыми палочками

Очень необычный рецепт! Готовить закусочный тортик очень просто. В качестве коржей будем использовать развернутые крабовые палочки.

Салат из красной рыбой с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 100 г. красная рыба
  • 4 шт. яйца
  • 400 г. крабовые палочки
  • 150 г рис отварной
  • 4 шт. огурцы малосольные
  • майонез — по вкусу

Способ приготовления:

Рис и яйца отвариваем до готовности. Затем яйца и огурцы измельчаем на терке.

Способ приготовления 1

Палочки размораживаем и снимаем пленку. Затем их раскручиваем. Рыбу очищаем и нарезаем на кусочки (косточки удаляем).

Далее в удобную чашу высыпаем рис и остальные подготовленные продукты. Добавляем туда же майонез, и все хорошенько перемешиваем.

Способ приготовления 2
Далее берем, раскрученные листы палочек выкладываем их на плоскую тарелочку с нахлёстом друг на друга ярусами.

Сверху на них намазываем нашу заготовку по всей поверхности и так проделываем, до тех пор, пока не закончится смесь.

Способ приготовления 3

Верхушку промазываем майонезом. Затем порционно разрезаем и украшаем на свой вкус.

Способ приготовления 4

Приятного аппетита!

Слоеный «Флагман»: с помидорами, сыром и яйцом

Быстрый в приготовлении и съедаемый без остатка, этот замечательный салат не зря называется — Флагман. Он станет главным на Вашем столе!

Слоеный «Флагман»: с помидорами, сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • 250 гр. слабосоленой рыбы семейства лососевых (форель, семга и др.)
  • 4 яйца
  • 2 помидора
  • 150 гр сыра твердых сортов (не очень острый)
  • 100- 150 мл.  майонеза

Приготовление:

Яйца отвариваем «вкрутую» — 10 мин. А после остывания, отделим белки от желтков.

Приготовление 1

Начнем измельчать составляющие. Так как готовить будем слоями — старайтесь продукты не смешивать.

  • Желтки разминаем вилкой.
  • Сыр и яичные белки натрем на терке.
  • Томаты и семгу режем кубиками.

Приготовление 2

Теперь начнем собирать угощение, соблюдая очередность слоев:

  1. семга
  2. яичные желтки
  3. помидоры
  4. сыр
  5. майонез
  6. яичный белки

Украсить можно рубленым зеленым луком!

Чтобы блюдо стало вкуснее, а составляющие подружились поставьте блюдо на некоторое время в холодильник.

Приятного аппетита!

«Звезда»: салат с креветками и красной рыбой

В продолжение морской тематики, предлагаю угоститься морской звездой. Правда не настоящей, но очень вкусной.

«Звезда»: салат с креветками и красной рыбой

Ингредиенты:

  • 200 г. рыба (красная, малосольная)
  • 300 г. креветки (очищенные)
  • 100 г. сыр твердый
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 100 г. маслины (можно маринованные огурчики)
  • 1 шт. помидор (большой)
  • лимон, сметана, майонез, соль (по вкусу)

Способ приготовления:

Яйца отвариваем до готовности. Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.

Способ приготовления 1

Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды.

Придаем ложкой максимально идеальную форму.
Помидор шинкуем тонюсенькими ломтиками и выкладываем на салат.

Способ приготовления 2

Финальным слоем станет соленые рыбные пластины.

Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько.

В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками. Но если их нет, припудриваем измельченным желтком. Украшаем маслинами и лимончиком. Приятного аппетита!

«Сытый боцман» с красной рыбой и кальмарами, украшенный креветками

Закуска с морепродуктами готовится легко и быстро. А получается очень вкусной, нежной и очень полезной.

«Сытый боцман» с красной рыбой и кальмарами, украшенный креветками

Ингредиенты:

  • 150 г. форель (семга, горбушу)
  • 2-3 тушки кальмары
  • 60 г. сыр твердых сортов
  • 2 шт. вареных яиц
  • 2 ст. л. майонеза
  • 5-6 шт. креветок для украшения

Способ приготовления:

  1. Варим до готовности яйца, остужаем и измельчаем на крупной терке. Сыр натираем на средней. Рыбу очищаем и шинкуем маленькими кусочками.
  2. Очищаем и отвариваем кальмары (не более 3-4 минут). Опускаем в кипящую подсоленную воду (можно добавить в бульон укроп (сухой или свежий).

Способ приготовления1

  1. Затем нарезаем их соломкой. Добавляем в них майонез, перец по вкусу и перемешиваем.

Способ приготовления2

  1. Также поступаем и с креветками.
  2. Берем кулинарное кольцо и ставим его на плоскую тарелочку. Также еще нарезаем из плотного файла полоску. Помещаем его в кольцо для подстраховки, чтобы наша заготовка не рассыпалась при снятии круга.
  3. И начинаем собирать наше блюдо слоями хорошо распределяем по поверхности:
  4. Первый и следующие ряды: форель, майонез, яйца, кальмары, сыр. Украшает каждый на свой вкус. В этом рецепте креветки (отварные).

Способ приготовления3

  1. Соусом промазываем каждый слой (кроме сыра), но это на любителя. Даем нашему угощению настояться в холодильнике на менее 1 часа. Затем снимаем круги. Количество продуктов можно увеличивать на ваш вкус. И приятного аппетита!

Надеюсь вам понравятся рецепты. И вы выберете себе самый любимый. Делитесь ими в соц. сетях и пишите комментарии. А теперь пока. Пока.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!