Сегодня мы предлагаем вам попробовать мясо одной очень вкусной красной рыбы. В форель влюбляется каждый, кто пробует ее впервые. Она безумно нежная, мягкая, сочная. Однозначно достойна вашего внимания!
Форель на пару
Ингредиенты | Количество |
лимон — | 70 г |
черный перец молотый — | по вкусу |
форель — | 1 шт. |
укроп — | 20 г |
соль — | по вкусу |
петрушка — | 10 г |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 48 Ккал |
Как приготовить:
- Рыбу вымыть проточной водой.
- Очистить ее от шелухи, по желанию удалить плавники, хвост и голову.
- Распороть ей брюхо и выпотрошить.
- Вымыть форель еще раз, но в этот раз более тщательно. Промыть и внутри, обязательно удаляя черную пленку. Если ее оставить, рыба будет горькой.
- Натереть ее солью и черным перцем со всех сторон, в том числе и внутри.
- Из лимона выдавить сок и полить им рыбу и внутри, и снаружи.
- Укроп и петрушку ополоснуть проточной водой, измельчить.
- Нафаршировать зеленью брюхо рыбы и готовить ее на пару двадцать минут.
Форель с зеленью на пару в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
вода | 0,2 л |
зелень | 20 г |
форель | 1 шт. = 1 кг |
сок лимона | 5 мл |
соль | по вкусу |
черный перец молотый | по вкусу |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 20 калорий.
Как приготовить:
- Очистить рыбу от чешуи и кожуры, вымыв ее проточной водой.
- Распороть брюхо и вытянуть оттуда вручную все внутренности, обязательно вместе с черной пленкой, которая расположена на внутренних боках.
- Вымыть форель еще раз, но очень тщательно.
- Обсушить рыбу и порубить ее на порционные стейки.
- Натереть со всех сторон солью и черным перцем.
- Полить соком лимона и дать настояться четверть часа.
- На дно мультиварки налить воду и установить корзинку для готовки на пару.
- Выложить сверху куски рыбы.
- Зелень ополоснуть проточной водой и выложить поверх форели.
- Готовить на пару двадцать минут.
Как приготовить рыбу с ароматными кабачками
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
масло оливы | 60 мл |
кабачок | 1 шт. |
мускатный орех | 2 щепоти |
морковь | 1 шт. |
филе форели | 0,4 кг |
соль | по вкусу |
желтый цукини | 1 шт. |
лайм | 2 шт. |
специи к рыбе | по вкусу |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 70 калорий.
Как приготовить:
- Филе вымыть проточной водой, разрезать на две части.
- Проверить на наличие костей и, если они есть, вынуть их специальным пинцетом.
- Далее полить ломтики маслом и хорошенько обмазать их со всех сторон. Можно с этой целью использовать кулинарную кисточку, чтобы не пачкать руки.
- Посыпать специями для рыбы и втереть их массажными движениями.
- Дать промариновать на протяжении следующих десяти минут.
- Пароварку включить разогреваться и заняться в это время кабачком.
- Вымыть его проточной водой, срезать концы.
- Нарезать плод кольцами одинаковой толщины.
- То же самое сделать и с цукини.
- С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и нарезать брусками или соломкой.
- Рыбу и морковь поместить в пароварку на семь минут.
- За минуту до конца приготовления добавить кабачки и цукини.
- Лайм вымыть и выдавить сок из одного цитруса.
- В миске смешать остатки масла, сок лайма, соль и мускатный орех.
- Из пароварки достать морковь, цукини и кабачок.
- Поместить в подготовленную заправку, смешать и дать настояться одну минуту.
- Форель поместить на тарелки, рядом красиво разложить овощи.
- Остатки заправки вылить на рыбу.
- Второй лайм нарезать дольками и подать его с форелью.
Форель на пару — простой рецепт
Перед вами — простой рецепт приготовления форели на пару. Блюдо очень полезное и простое в приготовлении. Подготовленная и замаринованная рыба варится на пару в мультиварке или пароварке. К столу подается с зеленью и гарниром, например, отварным рисом. Удачи!
Описание приготовления:
- Промываем и очищаем форель.
- Режем порционными кусочками.
- Натираем рыбу солью, перцем и любыми специями, например, кориандром.
- Оставляем мариноваться на полчаса.
- В чашу мультиварки влейте воду. В емкость для варки на пару выкладываем форель, а сверху ломтики лимона. Устанавливаем емкость в чашу и готовим в режиме «Пароварка» 30 минут.
Приятного аппетита!
Как готовить паровую форель с чесночным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сливочное масло | 150 г |
соль | по вкусу |
форель | 2 шт. |
тимьян | 10 г |
черри | 7 шт. |
розмарин | 20 г |
чеснок | 3 кусочка |
картошка | 1 кг |
черный перец молотый | по вкусу |
сливки | 0,1 л |
петрушка | 15 г |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 140 калорий.
Как приготовить:
- Картошку почистить, вымыть и измельчить.
- Залить водой, посолить и убрать на плиту, чтобы довести до готовности.
- Рыбу почистить и внутри, и снаружи, вымыть и обязательно обсушить.
- Натереть форель солью и перцем со всех сторон, начинить веточками тимьяна и розмарина.
- Убрать в пароварку на 25 минут до готовности.
- Чеснок почистить и пропустить дольки через давку.
- В сковороду положить сливочное масло (100 г), пусть распускается.
- Всыпать чеснок и обжарить его до золотого цвета, не коричневого.
- На этом этапе чесночное масло можно назвать готовым.
- С готового картофеля слить воду, размять в пюре со сливками и остатками сливочного масла.
- Черри вымыть, не снимать плоды с веточки.
- Подать рыбу к столу с картофельным пюре. Полить ее маслом и рядом положить веточку томатов.
Полезные советы
В брюхо рыбы можно поместить самую разную зелень, чтобы сделать ужин более свежим и ярким (на вкус). Чаще всего это петрушка и укроп, но можно взять розмарин, тимьян, мяту, эстрагон. Также используйте цитрусы (в частности лимон и лайм), чтобы вкус получился легким и даже немного пикантным.
Если вам хочется обвалять рыбу в специях, советуем не вытирать ее насухо после ополаскивания, а оставить мокрой. Или же дополнительно смазать тушку маслом.
Как приготовить форель на пару, смотрите на видео ниже:
Форель – это невероятно вкусная рыба, которую обязательно нужно попробовать хотя бы раз в жизни. И это именно тот раз, когда вы не сможете в нее не влюбиться. Приятного аппетита!
Сколько калорий в форели?
- Калорийность копченой форели – 134 ккал на 100г. продукта.
- Калорийность радужной форели – 118 ккал на 100г. продукта.
- Калорийность слабосоленой форели – 186 ккал на 100г. продукта.
- Калорийность форели в масле “Делси” – 223 ккал на 100г. продукта.
- Калорийность консервированной форели – 167 ккал на 100г. продукта.
Если рассматривать форель в пароварке как диетический продукт, то, наверное, придумать что-то лучше будет очень сложно. В запеченной рыбе содержится всего 160 килокалорий, а в блюде, приготовленном на пару с минимальным количеством соли всего 80. Чтобы поддерживать идеальную форму и не волноваться о лишних килограммах, все-таки лучше готовить в мультиварке, добавляя к паровой рыбе овощные, свежие гарниры. Простые рецепты приготовления форели радуют своим вкусом, пользой, поэтому такая рыба должна, как можно чаще появляться на столах в каждом доме.
форель на пару в мультиварке редмонд
Вкусная, сочная, полезная и ароматная форель всегда считалась праздничным блюдом. Ее готовят к романтическому вечеру или просто к ужину с друзьями.
Форель стимулирует обмен веществ, снижает холестерин в крови, укрепляет артерии и вены, рекомендуется при болезнях сердца, при необходимости усиленного питания (например, восстановление после гриппа и т.д.).
Содержит витамины В6 и В12, PP, A, E, D. Из минералов особенно хороша эта рыбка как источник селена.
Ингредиенты:
- 2-3 небольших стейка форели.
- Луковица.
- Лимон.
- Пакетик приправы для рыбы.
- Грамм 150 сметаны.
Приготовление:
- Смазываем емкость мультиварки сливочным маслом (дно и бока), моем и нарезаем кружочками лимон. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
- Укладываем в мультиварку стеки форели в один слой (их предварительно нужно вымыть проточной водой и обсушить салфеткой или кухонным полотенцем). На каждый кусочек кладем лимон и немного лука.
- Отдельно смешиваем специи для рыбы в стакане воды (есть специальные соусы для рыбы в пакетиках, которые нужно разводить, можно использовать такой). Вливаем 150 мл сметаны, хорошо размешиваем и по вкусу добавляем недостающие ингредиенты (например, соль или перец).
- Соус выливаем на рыбу (покрыть должен все стейки) и выбираем режим «тушение». Длительность готовки для стейков около 20 минут.*
- В любом случае есть правило, как определить готова ли рыба — нужно проверить вилкой, отделяется ли филе от костей; если отделяется легко — рыба готова.
- После того, как прозвучит сигнал – достаем стейки из мультиварки redmond, и подаем их к примеру с овощным салатом, не забываем про остатки соуса в чаше. Им можно полить кусочки рыбы или гарнир.
Кстати, форель в мультиварке всегда становится еще вкуснее, если добавить к ней лимон и какой-нибудь подходящий рыбный соус, от этого блюдо станет еще сочнее.
Предположим, что готовим для романтического ужина с любимой или любимым. Управлять мультиваркой Редмонд сможет даже сильная половина человечества, поэтому удивить свою половинку не составит особого труда.
Форель с картошкой в мультиварке на пару
Форель считается одной из самых вкусных и ценных рыб. Блюда из нее в почете у самых привередливых гурманов. Вот и я не смогла пройти мимо этой чудесной рыбки и приготовила в мультиварке форель с картошкой на пару.
Как вы конечно знаете, форель бывает морская и речная. Я для приготовления по этому рецепту взяла стейки морской форели. Одновременно с рыбой, которая будет готовиться на пару, приготовим в чаше мультиварки и гарнир — вареную картошку, которая не только сварится там, но и пропитается ароматом форели.
Приправить рыбку можно любыми специями, подходящими к рыбе. Я ограничилась черным перцем, вы же можете использовать те приправы, которые вам больше по вкусу. И, конечно же, когда подаем готовую форель с картошкой к столу, не жалеем зелени!
Какие продукты необходимо взять:
- Форель — два стейка, а можно взять филе
- Картошка — 6 клубней
- Пучок укропа
- Несколько зубцов чеснока
- Немного соли и черного молотого перца
Как приготовить форель с картошкой в мультиварке Panasonic на пару:
- Берем охлажденные стейки рыбы, промываем под холодной водой. Просушиваем бумажными полотенцами.
- Натрем форель солью. а также черным молотым перцем. Можно использовать какую-то приправу для рыбы и сбрызнуть лимоном.
- Картошку промываем, очищаем от кожуры. Крупные клубни порежем на две половинки. Помещаем картофель в чашу мультиварки заливаем фильтрованной водой. Добавляем соль, порезанный чеснок и порезанные стебли укропа.
- Сверху устанавливаем пароварочный контейнер со стейками форели. Включаем режим варка на пару на 25 минут.
- После сигнала рыба на пару в мультиварке готова!
Выкладываем форель на блюдо, а на гарнир подаем отваренную картошку. Посыпаем порезанным укропом. Приятного аппетита!