Паштет из скумбрии рецепты

Паштет из скумбрии – рецепты приготовления

Как приготовить паштет из скумбрии? Для Вас мы собрали только лучшие рецепты. Здесь вы найдете варианты приготовления  паштета из копченой скумбрии, соленой скумбрии и вареной. Срок хранения рыбного паштета не более 2-х дней в холодильнике. Бутерброды с паштетом – отличный вариант холодной закуски для праздника или фуршета. Главное в приготовлении паштета — это убрать из рыбного мяса все косточки, особенно тщательно это нужно делать, если собираетесь давать паштет детям. Попробуйте и другие рецепты из этой рыбы: запеченная скумбрия в духовке  или  рецепты тушеной скумбрии на сковороде.

Паштет из копченой скумбрии

Ингредиенты:

  • 1 копченая скумбрия
  • 100 гр. твердого сыра (натереть)
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1ст.л. мелко нарезанного зеленого лука для посыпки на бутеброд
  • 4 вареных яйца ( вкрутую)
  • 2 стебля сельдерея
  • 3ст. л. майонеза или по вкусу
  • перец и соль по вкусу

Паштет из скумбрии рецепт

Приготовление:

Отделите мясо скумбрии от косточек и разомните вилкой. Зеленый лук и яйца мелко порежьте, сыр натрите на терке. Красный лук и сельдерей нарежьте мелким кубиком. Смешайте все ингредиенты. Приправьте паштет солью и перцем, заправьте майонезом. Перед подачей паштет из скумбрии рекомендуется охладить в холодильнике. Готовые бутерброды с паштетом подавайте посыпав нарезанным зеленым луком. Очень вкусно!

Паштет из скумбрии

Такую рыбную намазку с легкостью можно брать с собой в поездку, на пикник – срок ее годности составляет около 3 дней при хранении на холоде. По желанию ее можно заправить майонезом или сметаной, но тогда срок годности резко сокращается до 1 суток.

Если паштет будут кушать и дети, выбирайте косточки из отварной рыбной мякоти более тщательно, по возможности пропуская ее после этого через мясорубку или пюрируя погружным блендером в однородную массу. Пасту из скумбрии в баночке сверху можете залить растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Скумбрия
  • 1 шт.
  • Морковь
  • 1 шт.
  • Лук
  • 1 шт.
  • Масло растительное
  • 30 мл.
  • Лавровый лист
  • 2 шт.
  • Соль и перец
  • по вкусу

Приготовление:

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

Свежемороженую скумбрию промойте в воде, отрежьте голову и сделайте продольный разрез по брюху. Удалите внутренности и промойте тушку. Затем счистите ножом внутри рыбы черную плеву – это нужно сделать обязательно, так как она очень горчит и может испортить собой весь вкус блюда.

Затем подрежьте тушку внутри по хребту и еще раз промойте – там скапливается запекшаяся кровь, которая всплывет при варке грязной пеной, поэтому ее лучше заранее вычистить и промыть.

Шаг 3 из 9

Очищенную тушку нарежьте порционными кусочками, чтобы она быстрее сварилась, удалите плавники и хвост. Залейте горячей водой, всыпьте соль по вкусу и лавровые листья.

Шаг 4 из 9

Поместите емкость на плиту и варите около 12-15 минут до готовности на умеренном нагреве, чтобы пена не выплескивалась за края.

Извлеките кусочки рыбы и дайте им остыть до комнатной температуры.

Шаг 5 из 9

В это время очистите овощи от кожуры и промойте их в воде. Затем морковь натрите на треке с крупными ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6 из 9

Прогрейте сковороду на максимальном нагреве, поместив ее на плиту. Влейте растительное масло без запаха, выложите овощные нарезки и отпассеруйте до мягкости, слегка подрумянивая, но не поджаривая. Выключите нагрев.

Шаг 7 из 9

Отварные рыбные кусочки разберите на волокна руками, тщательно прощупав их на наличие косточек, даже самых мелких! Выложите мякоть в глубокую емкость.

Шаг 8 из 9

Добавьте обжаренные овощи, соль и молотый черный перец по вкусу. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 9 из 9

Рыбный паштет из скумбрии полностью готов. Выложите его в баночку или другую емкость с крышкой, поместите в холодильник или сразу же подайте к столу, украсив свежей зеленью.

Диетический паштет из вареной скумбрии

Диетический бутерброд с паштетом из варёной скумбрии – сытный и питательный завтрак для вашего стола.

Ингредиенты:

  • 1 свежая или свежемороженая скумбрия
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец по вкусу
  • небольшой пучок из зелени укропа и петрушки
  • сметана  3ст.л. или по вкусу
  • майонез 2ст.л.

Приготовление:

  1. Если в рецепте используется свежезамороженная скумбрия, то её необходимо разморозить. Отрежьте у рыбы хвост, плавники и голову.
  2. Разрежьте брюшко и удалите черную пленку. Хорошо промойте скумбрию снаружи и внутри под проточной водой.
  3. Положите в кипящую подсоленную  воду порезанную на кусочки рыбу, лук, морковь и пучок зелени и отварите до готовности ( уходит 15-20 минут).
  4. Остудите рыбу, отделите мясо от крупных и мелких костей. В блендер поместите мясо  варёной скумбрии и вареную морковь, добавьте соль и перец по вкусу, сметану и майонез.
  5. Всё взбейте. Приготовленный паштет из скумбрии  охладите в холодильнике. Готовые бутерброды перед подачей посыпьте мелко порезанным зеленым луком.
  6. Приятного аппетита!

Смотрите также рецепт куриный паштет

Паштет из консервированной скумбрии с плавленым сыром

Можно приготовить паштет без майонеза, заменив этот ингредиент плавленым сыром.

  • скумбрия в собственном соку с добавлением масла – 1 банка (180 г);
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • лук репчатый – 60 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • плавленый сырок хорошего качества – 90 г;
  • уксус виноградный или яблочный – 15 мл;
  • соль, черный перец по вкусу.

Паштет из консервированной скумбрии с плавленым сыром

Как приготовить:

  1. Лук нарезать тонко, так он быстрее замаринуется. Полить лук уксусом и соевым соусом, немного посолить и поперчить. Перемешать и оставить минут на 15.
  2. Смешать консервированную рыбу, вареные яйца (крупно нарезанные) и плавленый сыр. Добавить замаринованный лук. Измельчить в блендере до однородности. Если получилась слишком крутая масса, то долить немного жидкости из банки с рыбой. Отрегулировать вкус паштета, добавляя специи.

Рецепт паштета из соленой скумбрии

Вкусный паштет  для бутербродов можно приготовить из соленой скумбрии.

  • 2  средние скумбрии
  • 2 вареных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 160 гр. мягкого творога
  • черный перец по вкусу
  • зелень петрушки или укропа нарезать
  • зеленый лук для посыпки бутерброда

Мясо скумбрии отделить от шкурки и от костей. Все ингредиенты поместить в блендер и  измельчить, затем взбить паштет как творожную массу. Готовые бутерброды с рыбным паштетом  из скумбрии перед подачей посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Сливочный паштет из отварной скумбрии

Вкуснейший, нежнейший паштет из скумбрии. У нас хорошая свежемороженая рыба продается не часто, но мне тут повезло и я купила две большие рыбы, из которых сделала два блюда. Одно из них этот паштет. Я не большой любитель рыбки, но этот паштет меня очаровал. Да, не буду много писать об уникальных свойствах скумбрии, перечислю несколько из них:

  • устранение боли в голове и суставах;
  • регулирование баланса гормонов;
  • стимулирование половой активности;
  • очистка и укрепление стенок кровеносных сосудов;
  • восполнение нехватки полезных жиров и аминокислот;
  • улучшение функционирования сердца;
  • омолаживание кожных покровов;
  • ускорение мозгового кровообращения и улучшение памяти;
  • Пробуем? укрепление костей и суставов;
  • снижение количества сахара в крови..

Ингредиенты для «Сливочный паштет из отварной скумбрии»:

  • Скумбрия (рыбу разделать на филе или готовое филе скумбрии 250 гр) — 1 шт
  • Сыр творожный — 30 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 25 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу
  • Хрен (готовый) — 1 ч. л.
  • Специи(копченая паприка — можно без нее.) — по вкусу

Рецепт «Сливочный паштет из отварной скумбрии»:

  1. Отварить филе в минимальном количестве воды — после кипения варить 3 минуты.
  2. Снять с кожи.
  3. Отлить чуть бульона.
  4. Масло, творожный сыр, соль, хрен, перец, копченую паприку (можно без нее), немного бульона перемешать до однородности. Откорректировать на вкус.
  5. Добавить в рыбу и хорошо перемешать вилкой, разминая кусочки рыбы на более мелкие.
  6. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа — у меня стояло ночь.

Паштет из запеченной скумбрии с чесноком и каперсами

Вкуснейший паштет из скумбрии приготовить несложно, будет вкуснее, чем покупной.  Маслины, каперсы, лимон — все это идеально сочетается с рыбой. Запеченный чеснок добавит аромата и сочности.

Нам понадобится:

Скумбрия свежая 1 шт.
Чеснок головка 1 шт.
Каперсы 2 ч. л.
Маслины 10 шт.
Сливочное масло 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Тимьян сухой щепотка
Растительное масло 2 ст. л.
Сок лимона 1 ст. л.

Шаг 1

Паштет из запеченой скумбрии с чесноком и каперсами

Скумбрию выпотрошить, посолить внутри и снаружи, поперчить и посыпать тимьяном. Полить лимонным соком и растительным маслом.

Шаг 2

Паштет из запеченой скумбрии с чесноком и каперсами

Завернуть рыбу в фольгу. Головку чеснока разрезать и полить растительным маслом. Положить рядом с рыбой. Запекать в разогретой до 190 °C духовке 30–35 минут. Дать остыть.

Шаг 3

Паштет из запеченой скумбрии с чесноком и каперсами

Разобрать запеченную скумбрию на филе, выбрать все косточки. Чеснок освободить от шелухи.

Шаг 4

Паштет из запеченой скумбрии с чесноком и каперсами

Подготовить ингредиенты для паштета. Сливочное масло достать заранее, чтобы оно стало мягким.

Шаг 5

Паштет из запеченой скумбрии с чесноком и каперсами

Кусочки рыбы с чесноком измельчить в блендере.

Шаг 6

Паштет из запеченой скумбрии с чесноком и каперсами

Мелко нарубить каперсы и маслины. Добавить к измельченной рыбе вместе со сливочным маслом.

Шаг 7

Паштет из запеченой скумбрии с чесноком и каперсами

Перемешать все до однородности. Паштет из запеченной скумбрии с чесноком готов.

Шаг 8

Паштет из запеченой скумбрии с чесноком и каперсами

Готовьте бутерброды и тосты, фаршируйте яйца и помидоры, начиняйте тарталетки и волованы. Угощайте гостей и родных.
Приятного аппетита!

ПАШТЕТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ ПО РЕЦЕПТУ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ

Аппетитная закуска понравится всем домашним и вашим гостям. Это угощение прекрасно дополнит ужин или праздничное застолье. Для приготовления паштета вместо шнитт-лука можно использовать зеленый, а вот репчатый добавлять не стоит, чтобы не испортить вкус.

Ингредиенты:

  • филе скумбрии холодного копчения — 400 г,
  • сметана жирная — 250 г,
  • хлеб белый — 6 кусков, лимон — 1 шт.,
  • масло сливочное — 50 г,
  • небольшой пучок шнитт-лука — 1 шт.,
  • небольшой пучок укропа — 1 шт.,
  • хрен со сливками — 2 ч. л.,
  • молотая копченая паприка — 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Филе скумбрии порезать на маленькие кусочки. Добавить сметану и хрен, перемешать.
  2. Укроп и шнитт-лук мелко порубить. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
  3. Добавить к скумбрии зелень, сок и цедру лимона и еще раз перемешать.
  4. Разложить паштет в небольшие керамические формы.
  5. Сливочное масло растопить и вылить сверху на паштет, чтобы вся поверхность была покрыта тонким масляным слоем. Отправить паштет в холодильник.
  6. Хлеб подсушить в тостере, затем намазать паштетом и слегка посыпать паприкой.

Рецепт приготовления паштета из копченой скумбрии от Джейми Оливера

Паштет из копченой скумбрии от Джейми Оливера

Паштет из копченой скумбрии

Джейми Оливер – известный на весь мир английский повар, который является популяризатором домашней кухни и здорового питания. Он выпустил много книг по кулинарии, на сегодняшний день является востребованным ресторатором и телеведущим. На его счету множество изысканных, вкуснейших рецептов, которые повсеместно используются кулинарами по всему миру, а также домохозяйками для разнообразия домашнего питания. Особого внимания заслуживает его рецепт – паштет из копченой скумбрии от Джейми Оливера, которые обладает потрясающими вкусовыми качествами. Попробовав это блюдо один раз, никто не устоит перед тем, чтобы не приготовить его еще раз. Так как же создать этот кулинарный шедевр от известного шеф-повара?

Особенности приготовления паштета из скумбрии от Джейми Оливера

Паштет из копченой скумбрии

Согласно рецепту, потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,6 кг скумбрии в копченом виде (это где-то одна рыбина средних размеров);
  • 2 листика лаврушки, желательно, чтобы они были свежими;
  • молоко в объеме 1 литра;
  • цедра из одного лимона и сок;
  • сливки в размере 140 мл;
  • 75 гр. сливочного масла (консистенция его должна быть мягкой или можно его растопить);
  • 1 ст. ложка готового хрена;
  • 1 ч. л. Вустерширского соуса;
  • 0,5 ч. л. молотого белого перца;
  • 0,5 ч. л. кайенского перца.

Приготовление блюда чрезвычайно простое, но вкус его просто потрясающий. Итак, необходимо в емкость положить рыбину и листики лаврушки, добавить молоко. Если молока недостаточно для полного покрытия рыбы, тогда можно долить в емкость воду. Включить средний огонь и подождать пока все это закипит, варить на протяжении 10-15 минут. Затем достать рыбу, дать ей остыть, отделить мясо от костей и кожи. Как только мясо рыбы остынет, все остальные ингредиенты поместить в кухонный комбайн и смешать до получения однородной массы. Выкладываем полученную массу в тарелку, добавляем к нему растопленное сливочное масло, перемешиваем и ставим паштет в холодильник для охлаждения.

Паштет из скумбрии от Джейми Оливера украсит любой стол. Его можно подавать к тостам, крекерам и даже чипсам. А можно просто намазывать на кусочки хлеба, украсить зеленью.

Наверняка, многие задаются вопросом, почему известный кулинар для рецепта своего паштета использует именно копченую скумбрию. На самом деле именно эта рыбка обладает невероятным количеством полезных веществ. В ней содержится целый ряд необходимых для организма витаминов, микроэлементов и макроэлементов. Кроме того, в ее составе такие важные компоненты, как никотиновая кислота и витамин Д. Ее применение очень полезно беременным женщинам, в особенности, для развития костей будущего малыша, и, безусловно, для собственного здоровья. Отдельного внимания заслуживает тот момент, что скумбрия очень полезна для людей, страдающих кожными заболеваниями, в частности, псориазом. Она очень полезна для мозгового кровообращения, благоприятно воздействует на людей с плохим зрением. В ней множество полезных веществ, которые обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе человека.

Паштет из копченой скумбрии

Если рассматривать вопрос, почему для паштета известный кулинар использует рыбу именно в копченом виде, то ответ очевиден. Во-первых, рыба поддается хорошей термической обработке, но при этом сохраняет большую часть всех своих полезных свойств. Во-вторых, в копченом виде она более мягкая и нежная, что очень важно для структуры и вкусовых качеств паштета. Копчение может быть холодным и горячим. Оптимальным вариантом будет скумбрия горячего копчения, поскольку тепловая обработка высокой температурой свыше 90 градусов делает ее очень мягкой, она буквально разваливается на тарелке и отделить мясо от костей и кожи не составит труда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!