Лемонема рецепты приготовления

Лемонема рецепты приготовления рыбы

Лимонелла — морская рыба. Мясо этого морского обитателя имеет неповторимый вкус и большой спектр полезных витаминов и минералов. Однако, потребитель нечасто отдаёт предпочтение этому деликатесу, так как не все знают, что это за рыба. Мясо имеет белый цвет и мягкую текстуру. В кулинарии с каждым годом появляется всё больше рецептов по приготовлению морепродукта.

Стоимость рыбы не большая, поэтому позволить себе приобрести её может абсолютно любой желающий. Её ценят за лёгкость в обработке и приготовлении. В рыбе практически отсутствуют мелкие косточки и это существенный плюс.

При разделывании тушки не уйдёт много времени. Очень важно не забыть удалить с середины чёрную плёночку. Она даёт продукту горьковатый вкус, чем может испортить всё блюдо.

Рецепт приготовления лемонемы в сметане

Лемонема получится еще нежнее и вкуснее, если приготовить ее в сметане.

  • 1 тушка лемонемы;
  • 1 головка лука;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 1 пучок петрушки;
  • любимые специи – по вкусу;
  • морская соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Помойте рыбу и нарежьте на небольшие куски. Сложите в кастрюлю, посыпьте специями, морской солью и порубленной петрушкой. Вместо свежей можно смело использовать сушеную зелень. Нарежьте репчатый лук полукольцами и добавьте к рыбе, все аккуратно перемешайте.

Поставьте лемонему мариноваться на полчаса, желательно в холодильник. После этого добавьте сметану, лучше использовать продукт с высокой жирностью. Идеальный вариант – домашняя сметана.

Тушите рыбу на небольшом огне в течение 35-40 минут. Добавлять в нее воду не нужно, поскольку в процессе приготовления образуется достаточно жидкости. Можно завернуть кусочки лемонемы в фольгу и отправить в духовку на 45 минут.

Подавайте рыбу в сметане со свежими овощами

Запеканка картофельная с лимонеллой

Вам потребуется:

  • 400 г филе лимонеллы;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Филе лимонеллы нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле с обеих сторон. Снять со сковороды и обжарить нарезанный репчатый лук до светло-золотистого цвета. Лук смешать с рыбой.

Картофель отварить в мундире, очистить, сделать в пюре, посолить, поперчить, выложить половину на противень, смазанный маслом. Сверху – рыбную начинку, которую накрыть второй половиной пюре.

Запечь до готовности в предварительно разогретой духовке, примерно в течение 20 минут.

При подаче к столу посыпать измельчённой зеленью.

Лемонема в кляре

Лемонема рецепты

Ингредиенты:

  • Филе лемонемы
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 4 ст. л.
  • Белое вино 50 мл.
  • Растительное масло для жарки
  • Лимон½ шт.
  • Укроп 3 веточки
  • Специи для рыбы и соль по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления:

  • Филе лемонемы нарезать полосками. Добавить соль, специи и выжать сок половинки лимона.
  • В отдельной посуде смешать яйца, вино и муку.
  • Укроп измельчить. Каждый кусочек рыбы обвалять в укропе.
  • В глубокой сковороде или сотейнике раскалить масло. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр и выложить в разогретое масло, обжаривать до золотистого цвета, после чего выложить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

Лемонема рецепты приготовления на сковороде с луком и сметаной

Количество:2 порции подготовка:

  • 15 минут готовка
  • 25 минут рецепт приготовления тушеной рыбы под соусом из сметаны пошагово.

Это блюдо легко готовится, а рыбка получается сочная, ароматная  и нежная.  Еще одно преимущество этого блюда в то, что оно очень быстро готовится и подходит практически к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Филе — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелень — 30 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления тушеной рыбы под соусом:

  1. Размороженное филе промыть, порезать порционными кусочками.
  2. Добавить соль и перец хорошо перемешать и оставить на 20-30мин.
  3. Лук порезать полукольцами.
  4. Выложить на разогретую сковородку и поджарить на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Зелень мелко покрошить.
  6. Чеснок мелко порезать.
  7. Филе рыбы слегка обжарить с двух сторон на сковородке.
  8. Сметану смешать с жареным луком , мелко нарезанной зеленью, чесноком и добавить немного специй.
  9. Если Вы взяли 15% сметану то ее следует положить немного больше, если у Вас 20% сметана и соус получается густой то можно добавить воды. Одним словом у вас должен получиться жидкий соус.

Тут есть два способа:

  1. Выкладываете рыбу в соус
  2. Опускать в соус по одному кусочку.

Я рекомендую Вам второй, так рыбка будет меньше ломаться.

Наливаем на сковородку немного масла (можно сливочного) и аккуратно выкладываем рыбку.

Заливаем рыбу оставшимся соусом. Почти вся густая часть соуса (зелень, лук, чеснок) должна быть сверху.

После того как рыбка закипит, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.

Рыбу следует тушить, пока не выкипит основная часть жидкости. Если она начинает немного пригорать ее следует аккуратно помешать.

Приятного аппетита!

Лимонелла запечённая в фольге

Вам потребуется:

  • 400 г филе лимонеллы;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 картофелины;
  • 2-3 помидора;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Филе нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, выложить на покрытый фольгой противень кружочки картофеля, сверху – рыбу, потом колечки лука, и кружочки помидора, слои слегка присаливать. Накрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке около часа.

Рецепт приготовления рыбы лимонеллы с картошкой в духовке в фольге

С позволения моей любимой «второй мамы» делюсь с вами ее фирменным рецептом. Запекается кусочками вместе с картофелем. Получается сразу готовое блюдо с гарниром, которое можно красиво подать каждому гостю отдельно.

Для приготовления возьмите:

  • 400 г филе лимонеллы;
  • 600 г картофеля;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое описание рецепта с фото:

  1. Картофель нарежьте кружочками, лук порубите мелким кубиком. На крупной терке натрите морковь.
  2. Соедините оба продукта, посолите и поперчите. Полейте растительным маслом и перемешайте.
  3. Рыбу разделайте на куски и посолите. Щедро присыпьте ее перцем, полейте 2 ложками сметаны и перемешайте. Кусочки должны быть полностью покрыты соусом. Оставьте пока в таком маринаде.
  4. Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом.
  5. Все продукты условно разделите на 4 порции. Каждая будет выпекаться в отдельной «лодочке» из фольги. Первую порцию уложите на фольгу. В самый низ выложите слой картофеля, сверху несколько кусочков рыбы и немного тертой моркови.
  6. Полейте 3-4 ст.л. подсоленной сметаны и сверните фольгу по бокам. Придайте ей форму лодочки и скрутите по краям, как конфету.
  7. Аналогично подготовьте остальные три порции и уложите на противень.
  8. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте 30-40 минут.
  9. Достаньте противень из духовки, раскройте «лодочки» и посыпьте натертым на крупной терке сыром. Верните в духовку еще минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Лимонелла в фольге не пересыхает, сохраняет свою сочность. По такой технологии можно готовить любую разновидность рыбы – судака, щуку, сома, или морского окуня.

Приготовить лемонему в мультиварке

Продукты:

  • Лемонема — 1 филе
  • Репчатый лук — 1 голова
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Вода — полстакана
  • Тёртый пармезан — 3 столовые ложки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Как приготовить лемонему в мультиварке:

  1. Сметану развести водой. Репчатый лук почистить и мелко нарезать, выложить на дно мультиварке.
  2. Филе лемонемы обмазать маслом, натереть солью и перцем, выложить на лук.
  3. Выложить сверху помидоры и тёртый сыр Пармезан.
  4. Настроить мультиварку на режим «выпечка» и варить лемонему 25 минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!