Тунец славится по всему миру своими питательными свойствами, оригинальным вкусом, напоминающим мясо и способностью гармонично сочетаться с большинством ингредиентов. Поэтому с ним можно готовить великолепные многочисленные рецепты салатов, выбирая то, что придется по вкусу. Благодаря таким свойствам, данная рыба получила название «морского золота». Если сочетать тунец с такой пикантной зеленью, как руккола, то можно получить диетическое блюдо, не похожее ни на что другое.
Салат с консервированным тунцом и рукколой
Летом всегда хочется какой-то особенно простой еды. Легкой и полезной — чтобы овощи, витамины и желательно белки. Делюсь с вами именно таким рецептом.
Следующий вопрос, почему именно руккола, самая популярная зелень в рядах зожников? Потому что она содержит львиную дозу витамина В и стоит на страже здоровья нашей нервной системы. А нервная система у нас у всех ну очень нервная.
Необходимые ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца в воде или масле
- 2 яйца
- Пучок рукколы
- 1 помидор
- 1 огурец
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- Сок половины лимона
- Соль по вкусу
- 1 ч. л. дижонской горчицы
Полезность от «Паштета»: в качестве дополнительных компонентов в таком салате отлично «работают» мелко нашинкованный красный лук, маслины без косточек, любая зелень вроде кинзы или петрушки, а еще отварная стручковая фасоль.
Салат с консервированным тунцом и рукколой — пошаговое приготовление:
- Шаг 1: зелень тщательно промываем, высушиваем бумажным полотенцами. Яйца варим вкрутую.
- Шаг 2: всего ингредиенты нарезаем кусочками среднего размера. Рукколу рвем руками. К слову, если вам не нравится ее вкус, используйте любой другой салат. Например, айсберг или уже готовый микс, который можно приобрести в любом крупном магазине. Можно поэкспериментировать со шпинатом.
- Шаг 3: если используете тунец в воде, воду сливаем. Если в масле — можно использовать масло из рыбы для заправки. Лично я предпочитаю тунец без масла, поскольку делаю домашнюю заправку для салата.
- Шаг 4: все ингредиенты соединяем в салатнике. Делаем заправку из лимонного сока, пропущенных через давилку зубчиков чеснока, оливкового масла и дижонской горчицы. Уже заправленный салат солим по вкусу.
Приятного аппетита!
Салат с тунцом и рукколой
Тунец – источник важных для человеческого организма веществ. Он является лидером среди рыб по содержанию белка, поэтому блюда с ним очень питательные и полезные. Салат с тунцом и рукколой получается свежим и насыщающим и может использоваться и как дополнение, и как самостоятельное блюдо.
- Тунец 350 гр.
- Помидоры черри 300 гр.
- Руккола 100 гр.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Горчица 1 ст.л.
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Процесс приготовления
- Сковороду нагреваем на сильном огне.
- Выкладываем на сковороду тунец, жарим с двух сторон по 2 минуты на каждой.
- Выключить огонь, дать рыбе остыть.
- Нарезать обжаренный тунец небольшими ломтиками.
- Помидоры черри разрезать на дольки.
- В отдельной емкости смешиваем растительное масло с лимонным соком.
- Добавляем к масляно-лимонной смеси горчицу, аккуратно перемешиваем.
- Заправку солим и перчим, вымешиваем.
- В миске смешиваем рукколу и помидоры черри.
- Добавить к салату заправку, перемешать.
- На блюдо выкладываем салат.
- Сверху выкладываем обжаренный тунец.
Вкусный и полезный перекус готов!
Салат с консервированным тунцом и яйцом
Классическое сочетание ингредиентов, где содержится много белка – это салат с тунцом и яйцом. Он может выглядеть, как легкая закуска и подаваться порционно, а добавленная зелень сделает его более красочным и добавит питательности. При готовке можно использовать перепелиные яйца вместо привычных куриных.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- тунец – 1 банка;
- листья салата – 3-4 шт.;
- сметана – 2 ст. л.
Приготовление
- Яйца отварить, порезать на дольки.
- Тунец измельчить.
- Чтобы приготовить салат с консервированным тунцом, простой кулинарный рецепт включает такие действия: перемешать составляющие, посолить и добавить сметану.
Салат с рукколой и тунцом консервированным и черри рецепт пошагово
Не знаю как у вас, но у нас руккола продается сейчас в супермаркетах Ярче. Зайдешь в этот магазин и вечно эта рекламка крутится и по телевизору идет анонс. Было у вас такое? Кто тоже живет в такой местности, тому предлагаю соорудить с данной травкой тунцовый салат в сочетании с рукколой.
Нам понадобится:
Этапы:
- Все довольно легко делается, порежьте на половинки помидоры и таким же образом поступите с перепелиными яйцами. Рукколу помойте в проточной воде и стряхните руками или на дуршлаге от влаги. Репчатый лук на полуколечки.
- Тунец консервированный вскройте и положите сюда же. Заправьте не майонезом, а оливковым маслом, или же растительным без запаха. Также еще вносится совсем чуть-чуть по вкусу бальзамический уксус и соль.
- Подавайте в любом исполнении, например вот так, как показано ниже на снимке. Приятных впечатлений!
Итальянский салат с тунцом и рукколой
Предлагаем вам рецепт итальянского салата, который очень вкусный и популярный. Его легко приготовить из обычных продуктов.
Ингредиенты:
- Тунец (конс./филе) — 1 банка
- Помидоры — 2-3 шт.
- Руккола — пучок
- Яйца — 2-3 шт.
- Оливк. масло — 2 ст.л.
- Уксус 9% или лимон сок — 1 ч.л.
- Перчик, соль
Приготовление:
- Рукколу заранее промойте и просушите, затем выложите на блюдо.
- Яйца отварите, потом порежьте крупными кусочками и выложите на рукколу. Помидорки порежьте тоже крупными кусочками и выложите следом. Рыбку порежьте тоже крупно и красиво выложите сверху.
- Смешайте масло, уксус (лимонный сок), соль, перчик — затем полейте салатик.