Паштет из тунца консервированного

Паштет из тунца консервированного – рецепты приготовления

Разве можно представить праздничное застолье без милых забавных тарталеток или причудливых профитролей, наполненных сочным вкусным паштетом из консервированного тунца. Холодные закуски, оформленные подобным образом, выглядят невероятно эффектно и аппетитно. Они идеально подходят и для фуршетов, и для традиционных праздничных столов. А если заменить профитроль хрустящим свежим тостом или ломтиком белого хлеба, то праздничное блюдо мгновенно трансформируется в повседневное кушанье. Подайте такие бутерброды на завтрак, и заряд бодрости и хорошего настроения на целый день будет обеспечен всем членам вашей семьи.

Паштет из тунца с яйцом и сыром

Паштет из консервированного тунца с яйцом, сыром и луком – отличная закуска к любой трапезе.

Паштет из консервированного тунца с яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г консервированного тунца
  • 2-3 яйца
  • небольшая луковица
  • 80 г твердого сыра
  • перец по вкусу

Мы приготовили этот паштет из тунца, но также можно использовать консервированный лосось. Количество лука, яиц и сыра ты можешь корректировать по своему вкусу.

Как приготовить

Яйца отвари вкрутую, остуди и очисти. Тунец выложи в миску и разомни вилкой, масло оставь пока в баночке. Мелко нарежь яйца и лук, сыр натри на терке. Добавь все к тунцу, поперчи по вкусу и вымеси вилкой. Если паштет будет суховат, можно добавлять жидкость из под тунца.

Нежный паштет из тунца с помидором и зеленью

Консервированный тунец – отличный продукт для приготовления паштетов в домашних условиях. Паштет из тунца с помидором станет вкусным и правильным завтраком для всей семьи.

Чтобы приготовить такой домашний паштет вам понадобится минимальный набор продуктов.

Ингредиенты

1 банка консервированного тунца
2 яйца
2 средних помидора
10 миллилитров оливкового масла
несколько веточек укропа

Шаг 1

Слить жидкость из консервированного тунца.

Шаг 2

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

Шаг 3

Нарезать кусочками помидоры, мелко нарезать зелень.

Шаг 4

Сложить все ингредиенты в чашу и измельчить все блендером до состояния паштета.

Шаг 5

Паштет из тунца консервированного – рецепты приготовления

С готовым паштетом можно делать бутерброды на завтрак, а можно наполнять тарталетки на праздничный стол.

Хранить в холодильнике до 3 суток.

Приятного аппетита!

Паштет из консервированного тунца за 15 минут

Паштет из консервированного тунца за 15 минут

Паштет для абсолютных любителей консервированного тунца. И да, на мой взгляд, подавать его надо именно с предлагаемыми добавками. В этом случае вкусовое попадание прям в точку!

Ингредиенты:

  • Тунец – 2 шт. банки консервированного
  • Яйцо куриное – 3 шт. отваренные вкрутую
  • Помидор – 2 шт. средних
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 2 ст. л. жирной
  • Горчица зерновая – 1 ст. л.
  • Укроп – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Лук зеленый – по желанию или репчатый

Приготовление: Шаг 1

  • Помидоры лучше брать мясистых сортов, довольно большого размера. Один пойдет непосредственно в паштет, а другой для подачи.
  • Консервированный тунец в собственном соку. Думаю, вполне можно брать и в масле.
  • Сметану можно заменить на крем фреш, типа филадельфии. Горчица зерновая, французская.

продукты

Шаг 2

  • Помидор не мелко порезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  • Сваренные вкрутую яйца очистить и крупно порезать.
  • Если яйца заранее не были сварены, то пока они варятся все подготовить, выложить в блендер и в конце — немного остывшие яйца. Если вы их порежете (уже готовые и очищенные), то остывают они очень быстро.

Паштет из тунца консервированного – рецепты приготовления

Шаг 3

  • Тунец откинуть на сито и дать стечь всей жидкости.
  • Нажмите слегка рукой — жидкость быстрее стечет.

Паштет из тунца консервированного – рецепты приготовления

Шаг 4

  • В блендер выложить основные ингредиенты: тунец, помидор, чеснок, яйца, сметану, горчицу, укроп, немного соли и черного перца (либо смесь перцев ).
  • Укроп у меня свежезамороженный.

Паштет из тунца консервированного – рецепты приготовления

Шаг 5

  • Все прокрутить до полной однородности.

Паштет из тунца консервированного – рецепты приготовления

Шаг 6

  • Паштет из консервированного тунца за готов!
  • Подавать лучше всего на поджаренных тостах, с кружочками помидора, луком, дополнительно поперчив сверху. Я всегда использую острый перец, люблю легкую остринку.

Приятного аппетита!

Паштет из тунца и авокадо

Эффектная и вкусная рыбная закуска. Приготовить такую очень просто, смешайте необходимые ингредиенты и подавайте. Кто любит тунец и авокадо — обязательно попробуйте.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 1 авокадо
  • зеленый лук
  • майонез или сливочный сыр
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

  1. С тунца слить всю жидкость и размять вилкой.
  2. Авокадо очистить, добавить к тунцу, размять и смешать их вместе.
  3. Добавить в паштет мелко нарезанный зеленый лук.
  4. Заправить столовой ложкой майонеза или сливочного сыра. Довести до вкуса солью и молотым черным перцем.
  5. Подавать с хлебными тостами.

Приятного аппетита!

Паштет из тунца и творожного сыра

Паштет из тунца и творожного сыра

Вкусно, изысканно, очень необычно – так можно охарактеризовать рецепт паштета из тунца, который мы рекомендуем приготовить.

Удивительно, но такой набор продуктов, как тунец и творожный сыр, идеально сочетаются друг с другом. Нежный и мягкий паштет станет вашей любимой закуской — он отлично подойдет как для завтрака, так и для романтического ужина с бокалом вина, а его приготовление на домашней кухне займет несколько минут. Труднее выдержать полчаса, пока блюдо охлаждается в холодильнике – попробовать его хочется сразу!

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец. Можно использовать и готовый паштет;
  • Мягкий творожный сыр. Его калорийность невелика, а консистенция наиболее нежна. Сыра потребуется в 2 раза меньше, чем рыбы: на две порции – 200 г тунца и 100 г творожного сыра, на 4 порции – 400 и 200 г соответственно;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • 1-2 ст. ложки сливок;
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла;
  • Зелень петрушки для украшения.

Для второго рецепта, приготовление по которому предполагает острую закуску, дополнительно нужна ложка сладкой горчицы с медом, несколько вяленых томатов, лимонный сок и оливки.

Пошаговая схема действий

Рецепт паштета из консервированного тунца предельно прост: ингредиенты соединяются и тщательно взбиваются блендером. Приготовление сливочного паштета займет три минуты. Быстро, вкусно, полезно!

  1. Выложите кусочки рыбы в миску, а жидкость слейте. Разомните их вилкой.
  2. Добавьте творожный сыр и слегка перемешайте.
  3. Добавьте сливки и размягченное масло.
  4. Посолите и поперчите смесь.
  5. Взбейте ее с помощью блендера.
  6. Переложите в тарелку или форму, украсьте измельченной петрушкой.
  7. Поставьте на 30 минут в холодильник.

Пикантный паштет

С кисло-сладко-солеными нотами готовится по такому же принципу. В состав мы добавляем несколько вяленых томатов, а связующим звеном выступает сок свежего лимона и горчица с медом. Смесь тщательно взбивается, а затем в нее добавляются мелко нарезанные колечками оливки и зелень петрушки.

Вариации на тему: оливки можно заменить соленым огурцом, а для придания остроты добавьте в мусс немного чеснока. А если добавить в мусс сваренные вкрутую яйца и лук, получится очень сытное блюдо. Количество килокалорий напрямую зависит от состава паштета: вариант со сливками и маслом более калорийный. Впрочем, один-два тоста на фигуру никак не повлияют!

Паштет из тунца консервированного рецепт с фото пошагово

 

Паштет из тунца — это вкусная, питательная и сытная закуска, которая понравится абсолютно всем любителям морепродуктов и рыбы. Подавать к столу паштет можно с хлебом, лавашом, хлебцами, блинами.

ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Готовить паштет проще простого, если вы купили вкусный тунец с приятным привкусом, тогда закуска выйдет на славу. Мы добавим всего лишь вареное яйцо и маринованный лук, поверьте, этого будет достаточно. Нежный паштет получится настолько вкусным, что оторваться от него будет очень сложно! Специи можно добавлять в рецепт на свой вкус. Непременно приготовьте такой паштет, рецепт достойный!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тунец консервированный  — 180 Грамм (в масле)
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Уксус 9%  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сок лимона  — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 3-4

КАК ПРИГОТОВИТЬ «ПАШТЕТ ИЗ ТУНЦА»

Паштет из тунца - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Яйцо отварите заранее.

Паштет из тунца - фото шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками, переложите в миску, добавьте уксус и воду. Маринуйте 10 минут.

Паштет из тунца - фото шаг 3

Лишнее масло с тунца слейте, переложите тунец в миску.

Паштет из тунца - фото шаг 4

Вареное куриное яйцо почистите, натрите на мелкой терке и добавьте к тунцу.

Паштет из тунца - фото шаг 5

Следом добавьте к рыбе маринованный лук, соль и перец по вкусу.

Паштет из тунца - фото шаг 6

Переложите все в блендер, измельчите на высоких оборотах до кремовой консистенции, отрегулируйте вкус. Готовый паштет подавайте к
столу.

Паштет из тунца - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Паштет из тунца и творожного сыра

Рецепт паштета из тунца и творожного сыра

Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета постного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сегодня суббота! Решили с любимой выпить вина! Так как был уже вечер, она попросила в качестве закуски к вину что-нибудь быстрое и вкусное! Я подумал и решил, что тосты жаренного хлеба с нежным паштетом из консервированного тунца, творожного сыра, с добавлением вяленных томатов, дижонской горчицы с медом, лимонным соком, оливок и рубленной петрушки, будет то что надо! Потрясающее и не сложное сочетание таких продуктов, превратилось в прекрасное сопровождению к нашему вину. Попробуйте приготовить (тем более на быструю руку) и я просто уверен, что вам очень понравится! Итак, преступим.

Нам понадобится:

  • тунец консервированный — 200 г
  • творожный сыр — 100 г
  • помидоры вяленые — 5 шт.
  • оливки без косточек — 1 горсть
  • горчица дижонская с медом — 1 ч.л.
  • петрушка зелень — 1 веточка
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • соль морская — по вкусу
  • перец свежемолотый смесь — по вкусу

ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Соединяем тунец (только хорошенько слейте сок из банки), мягкий сыр, вяленые томаты, горчицу и выжимаем сок из дольки лимона.

паштет из тунца и творожного сыра

Пробиваем все блендером.

паштет из тунца и творожного сыра

До однородной пасты.

паштет из тунца и творожного сыра

Оливки нарезаем колечками, петрушку рубим.

паштет из тунца и творожного сыра

Добавляем к паштету петрушку и оливки, солим по желанию, обязательно щедро свежемолотый перец.

паштет из тунца и творожного сыра

Аккуратно перемешиваем и убираем минут на 20 в холодильник. Паштет должен быть хорошо охлажден.

паштет из тунца и творожного сыра

Все готово! Теперь остается только жарить в тостере хлеб и намазывать на него нежный и вкусный паштет. Можно сверху украсить нарезанными вялеными томатами и сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!