Разве можно представить праздничное застолье без милых забавных тарталеток или причудливых профитролей, наполненных сочным вкусным паштетом из консервированного тунца. Холодные закуски, оформленные подобным образом, выглядят невероятно эффектно и аппетитно. Они идеально подходят и для фуршетов, и для традиционных праздничных столов. А если заменить профитроль хрустящим свежим тостом или ломтиком белого хлеба, то праздничное блюдо мгновенно трансформируется в повседневное кушанье. Подайте такие бутерброды на завтрак, и заряд бодрости и хорошего настроения на целый день будет обеспечен всем членам вашей семьи.
Паштет из тунца с яйцом и сыром
Паштет из консервированного тунца с яйцом, сыром и луком – отличная закуска к любой трапезе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г консервированного тунца
- 2-3 яйца
- небольшая луковица
- 80 г твердого сыра
- перец по вкусу
Мы приготовили этот паштет из тунца, но также можно использовать консервированный лосось. Количество лука, яиц и сыра ты можешь корректировать по своему вкусу.
Как приготовить
Яйца отвари вкрутую, остуди и очисти. Тунец выложи в миску и разомни вилкой, масло оставь пока в баночке. Мелко нарежь яйца и лук, сыр натри на терке. Добавь все к тунцу, поперчи по вкусу и вымеси вилкой. Если паштет будет суховат, можно добавлять жидкость из под тунца.
Нежный паштет из тунца с помидором и зеленью
Консервированный тунец – отличный продукт для приготовления паштетов в домашних условиях. Паштет из тунца с помидором станет вкусным и правильным завтраком для всей семьи.
Чтобы приготовить такой домашний паштет вам понадобится минимальный набор продуктов.
Ингредиенты
1 банка консервированного тунца | |
2 яйца | |
2 средних помидора | |
10 миллилитров оливкового масла | |
несколько веточек укропа |
Шаг 1
Слить жидкость из консервированного тунца.
Шаг 2
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
Шаг 3
Нарезать кусочками помидоры, мелко нарезать зелень.
Шаг 4
Сложить все ингредиенты в чашу и измельчить все блендером до состояния паштета.
Шаг 5
С готовым паштетом можно делать бутерброды на завтрак, а можно наполнять тарталетки на праздничный стол.
Хранить в холодильнике до 3 суток.
Приятного аппетита!
Паштет из консервированного тунца за 15 минут
Паштет для абсолютных любителей консервированного тунца. И да, на мой взгляд, подавать его надо именно с предлагаемыми добавками. В этом случае вкусовое попадание прям в точку!
Ингредиенты:
- Тунец – 2 шт. банки консервированного
- Яйцо куриное – 3 шт. отваренные вкрутую
- Помидор – 2 шт. средних
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана – 2 ст. л. жирной
- Горчица зерновая – 1 ст. л.
- Укроп – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Лук зеленый – по желанию или репчатый
Приготовление: Шаг 1
- Помидоры лучше брать мясистых сортов, довольно большого размера. Один пойдет непосредственно в паштет, а другой для подачи.
- Консервированный тунец в собственном соку. Думаю, вполне можно брать и в масле.
- Сметану можно заменить на крем фреш, типа филадельфии. Горчица зерновая, французская.
Шаг 2
- Помидор не мелко порезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Сваренные вкрутую яйца очистить и крупно порезать.
- Если яйца заранее не были сварены, то пока они варятся все подготовить, выложить в блендер и в конце — немного остывшие яйца. Если вы их порежете (уже готовые и очищенные), то остывают они очень быстро.
Шаг 3
- Тунец откинуть на сито и дать стечь всей жидкости.
- Нажмите слегка рукой — жидкость быстрее стечет.
Шаг 4
- В блендер выложить основные ингредиенты: тунец, помидор, чеснок, яйца, сметану, горчицу, укроп, немного соли и черного перца (либо смесь перцев ).
- Укроп у меня свежезамороженный.
Шаг 5
- Все прокрутить до полной однородности.
Шаг 6
- Паштет из консервированного тунца за готов!
- Подавать лучше всего на поджаренных тостах, с кружочками помидора, луком, дополнительно поперчив сверху. Я всегда использую острый перец, люблю легкую остринку.
Приятного аппетита!
Паштет из тунца и авокадо
Эффектная и вкусная рыбная закуска. Приготовить такую очень просто, смешайте необходимые ингредиенты и подавайте. Кто любит тунец и авокадо — обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- 1 банка тунца в собственном соку
- 1 авокадо
- зеленый лук
- майонез или сливочный сыр
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
- С тунца слить всю жидкость и размять вилкой.
- Авокадо очистить, добавить к тунцу, размять и смешать их вместе.
- Добавить в паштет мелко нарезанный зеленый лук.
- Заправить столовой ложкой майонеза или сливочного сыра. Довести до вкуса солью и молотым черным перцем.
- Подавать с хлебными тостами.
Приятного аппетита!
Паштет из тунца и творожного сыра
Вкусно, изысканно, очень необычно – так можно охарактеризовать рецепт паштета из тунца, который мы рекомендуем приготовить.
Удивительно, но такой набор продуктов, как тунец и творожный сыр, идеально сочетаются друг с другом. Нежный и мягкий паштет станет вашей любимой закуской — он отлично подойдет как для завтрака, так и для романтического ужина с бокалом вина, а его приготовление на домашней кухне займет несколько минут. Труднее выдержать полчаса, пока блюдо охлаждается в холодильнике – попробовать его хочется сразу!
Ингредиенты:
- Консервированный тунец. Можно использовать и готовый паштет;
- Мягкий творожный сыр. Его калорийность невелика, а консистенция наиболее нежна. Сыра потребуется в 2 раза меньше, чем рыбы: на две порции – 200 г тунца и 100 г творожного сыра, на 4 порции – 400 и 200 г соответственно;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- 1-2 ст. ложки сливок;
- 1-2 ст. ложки сливочного масла;
- Зелень петрушки для украшения.
Для второго рецепта, приготовление по которому предполагает острую закуску, дополнительно нужна ложка сладкой горчицы с медом, несколько вяленых томатов, лимонный сок и оливки.
Пошаговая схема действий
Рецепт паштета из консервированного тунца предельно прост: ингредиенты соединяются и тщательно взбиваются блендером. Приготовление сливочного паштета займет три минуты. Быстро, вкусно, полезно!
- Выложите кусочки рыбы в миску, а жидкость слейте. Разомните их вилкой.
- Добавьте творожный сыр и слегка перемешайте.
- Добавьте сливки и размягченное масло.
- Посолите и поперчите смесь.
- Взбейте ее с помощью блендера.
- Переложите в тарелку или форму, украсьте измельченной петрушкой.
- Поставьте на 30 минут в холодильник.
Пикантный паштет
С кисло-сладко-солеными нотами готовится по такому же принципу. В состав мы добавляем несколько вяленых томатов, а связующим звеном выступает сок свежего лимона и горчица с медом. Смесь тщательно взбивается, а затем в нее добавляются мелко нарезанные колечками оливки и зелень петрушки.
Вариации на тему: оливки можно заменить соленым огурцом, а для придания остроты добавьте в мусс немного чеснока. А если добавить в мусс сваренные вкрутую яйца и лук, получится очень сытное блюдо. Количество килокалорий напрямую зависит от состава паштета: вариант со сливками и маслом более калорийный. Впрочем, один-два тоста на фигуру никак не повлияют!
Паштет из тунца консервированного рецепт с фото пошагово
Паштет из тунца — это вкусная, питательная и сытная закуска, которая понравится абсолютно всем любителям морепродуктов и рыбы. Подавать к столу паштет можно с хлебом, лавашом, хлебцами, блинами.
ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовить паштет проще простого, если вы купили вкусный тунец с приятным привкусом, тогда закуска выйдет на славу. Мы добавим всего лишь вареное яйцо и маринованный лук, поверьте, этого будет достаточно. Нежный паштет получится настолько вкусным, что оторваться от него будет очень сложно! Специи можно добавлять в рецепт на свой вкус. Непременно приготовьте такой паштет, рецепт достойный!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тунец консервированный — 180 Грамм (в масле)
- Куриные яйца — 1 Штука
- Лук — 0,5 Штуки
- Уксус 9% — 50 Миллилитров
- Вода — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сок лимона — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 3-4
КАК ПРИГОТОВИТЬ «ПАШТЕТ ИЗ ТУНЦА»
Подготовьте ингредиенты. Яйцо отварите заранее.
Лук нарежьте мелкими кубиками, переложите в миску, добавьте уксус и воду. Маринуйте 10 минут.
Лишнее масло с тунца слейте, переложите тунец в миску.
Вареное куриное яйцо почистите, натрите на мелкой терке и добавьте к тунцу.
Следом добавьте к рыбе маринованный лук, соль и перец по вкусу.
Переложите все в блендер, измельчите на высоких оборотах до кремовой консистенции, отрегулируйте вкус. Готовый паштет подавайте к
столу.
Приятного аппетита!
Паштет из тунца и творожного сыра
Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета постного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сегодня суббота! Решили с любимой выпить вина! Так как был уже вечер, она попросила в качестве закуски к вину что-нибудь быстрое и вкусное! Я подумал и решил, что тосты жаренного хлеба с нежным паштетом из консервированного тунца, творожного сыра, с добавлением вяленных томатов, дижонской горчицы с медом, лимонным соком, оливок и рубленной петрушки, будет то что надо! Потрясающее и не сложное сочетание таких продуктов, превратилось в прекрасное сопровождению к нашему вину. Попробуйте приготовить (тем более на быструю руку) и я просто уверен, что вам очень понравится! Итак, преступим.
Нам понадобится:
- тунец консервированный — 200 г
- творожный сыр — 100 г
- помидоры вяленые — 5 шт.
- оливки без косточек — 1 горсть
- горчица дижонская с медом — 1 ч.л.
- петрушка зелень — 1 веточка
- лимонный сок — 1 ч.л.
- соль морская — по вкусу
- перец свежемолотый смесь — по вкусу
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Соединяем тунец (только хорошенько слейте сок из банки), мягкий сыр, вяленые томаты, горчицу и выжимаем сок из дольки лимона.
Пробиваем все блендером.
До однородной пасты.
Оливки нарезаем колечками, петрушку рубим.
Добавляем к паштету петрушку и оливки, солим по желанию, обязательно щедро свежемолотый перец.
Аккуратно перемешиваем и убираем минут на 20 в холодильник. Паштет должен быть хорошо охлажден.
Все готово! Теперь остается только жарить в тостере хлеб и намазывать на него нежный и вкусный паштет. Можно сверху украсить нарезанными вялеными томатами и сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком!