Салат с тунцом и пекинской капустой – рецепты приготовления

Тунец заслуженно признан одной из самых полезных рыб в своем роде – в его состав сходит более 25% белка. Эта рыба так же полезна для мозговой активности. Считается, что употребление в пищу тунца хотя бы 1 раз в несколько недель способно повысить ваши умственные показатели.

В сочетании с пекинской капустой, тунец препятствует развитию множества заболеваний, таких как заболевания щитовидной железы, а так же насыщает организм полезными микроэлементами. Калорийность тунца – 184 калорий на 100 грамм, что сравнительно ниже, чем у другой рыбы. Калорийность «пекинки» – 16 калорий. В сочетании тунца и пекинской капусты практически отсутствуют углеводы – всего 3 грамма.

Салат с тунцом и пекинской капустой

Салат с пекинской капустой и тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баночка консервированного тунца;
  • Морковка, 4 штучки;
  • Одна пекинская капуста среднего размера;
  • Яйца ,5 штучек;
  • Одна луковица ,крупная;
  • Твердый сыр ,150 граммов;
  • Сливочное масло;
  • Картошка ,4 штучки;
  • Лимонный сок;
  • Подсолнечное масло;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Свежая зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Начнем приготовление нашего салата с того, что отварим картошку и морковку. Овощи отвариваются быстро, на это уйдет около получаса. Затем остудите хорошо овощи. Положите их в холодную воду, или поставьте в прохладное место. Снимем кожуру с картошки и моркови. Затем по отдельности натрем на крупной терке.
  2. С лука убираем всю шелуху, затем промываем лук в воде. Порежем мелко, или полукольцами, на свой вкус. Замаринуем лук в лимонном соке, поставим в холодильник. Пусть настаивается минут 20.
  3. Пекинскую капусту промываем в воде, аккуратно режем ее на мелкие кусочки. Когда вся капуста будет готова немного помнем ее руками и добавим соли ,пусть немного постоит в таком виде.
  4. Куриные яйца ставим отвариваться. Варим их до готовности, в течении минут 7 после кипения воды. Затем снимаем с остывших яиц скорлупки. Отделяем желтки и белки, по отдельности измельчаем их.
  5. Твердый сыр натираем на крупную терку.
  6. Сливочное масло предварительно замораживаем, оно нам понадобится чуть позже.
  7. Зелень промываем и мелко нарезаем ножом, используйте свежую петрушку, зеленый лук.
  8. Открываем баночку с тунцом. Выкладываем его вместе с маслом в отдельную емкость, хорошо разминаем вилочкой.
  9. У нас подготовлены все ингредиенты для салата. Можем собирать его по слоям. Подготовьте удобное блюдо ,плоское ,с бортами. Для удобства воспользуйтесь салатным кольцом. Первым слоем выкладываем картошку, смазываем майонезом и солим. Следующий слой будем маринованный лук ,немного польем его растительным маслом. На лук кладем тунец. После тунца будет слой капусты. Затем морковка, твердый сыр.
  10. Далее достаем масло с морозилки и равномерно натираем его на твердый сыр. После кладем белки. Каждый слой смазываем майонезом и солим. Верх засыпаем желтками яиц. Также украшаем зеленью. Поставьте салатик в холодильник, пусть настоится и пропитается. Салат получился очень праздничный, высокий ,нежный. Лучше всего, чтобы в холодильнике салатик пробыл ночь, чем дольше он стоит, тем лучше становится. Приятного аппетита.

Как приготовить салат из тунца с пекинской капустой

Вкусным получается блюдо с листьями пекинской капусты. Удобно и тем, что ее можно купить в любое время года. Она с лихвой заменяет любой сaлат (романо, айсберг, латук) и по вкуcовым качествам и по полезным свойствам. Так к примеру, аскорбиновой кислоты в ней больше в 5 раз, чем в любом листовом салате.

Ингредиенты:

  • 200 г консервированного тунца;
  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1/2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 10-12 маслин без косточек;
  • масло оливковое;
  • соль;

Приготовление:

  1. Маслины нарезаем круглешками. Огурцы делим на две половины и каждую режем на дольки. Такими же произвольными дольками нарезаем помидоры.

Приготовление

  1. Пекинскую капусту разбираем на листья. Серединную белую жилку вырезаем, берем только нежные, волнистые макушки листа. Рвем кусочками. Часть листьев выкладываем на плоскую тарелку, вместе с оливками. Остальные смешиваем с порезанными огурцами и помидорами.
  2. Добавляем сюда оливкового масла, солим и перемешаем. Перекладываем массу на тарелку. Нарезаем лук кольцами, разделяем их на перышки, укладываем сверху на овощи.

Приготовление 1

  1. В середину блюда определяем консервированную рыбу, по краям раскладываем четвертинки отварных яиц.

С помидорами

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежего тунца;
  • 500 гр. листьев китайской капусты;
  • 200 гр. помидоров черри;
  • 150 гр. маслин;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 7 шт. перепелиных яиц.

Для заправки:

  • 50 гр. масла (лучше, конечно, брать оливковое);
  • специи.

Как готовить

Как готовить:

  1. Мясо тунца обжариваем по 15сек с каждой стороны так, что бы оно оставалось внутри розовым.
  2. Капусту промываем и рвем на небольшие части руками.
  3. Помидоры черри и подготовленные перепелиные яйца режем на половинки.
  4. Болгарский перец делим на четвертинки и каждую из них нарезаем соломкой.
  5. Маслины добавляем в салат целиком.
  6. Далее в отдельной миске перемешиваем помидоры, маслины, перец и яйца.
  7. В небольшой емкости соединяем ингредиенты для заправки.
  8. Тунца нарезаем тонкими ломтиками.

Подаем следующим образом:

  1. на тарелку выкладываем листья китайской;
  2. на них – смесь из овощей и яиц;
  3. сверху 3 ломтика тунца;
  4. сбрызгиваем заправкой и подаем к столу.

Салат с тунцом, пекинской капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 баночка консервированного тунца (или любая другая консерва в масле)
  • 150 гр. консервированной кукурузы
  • 100 гр. пекинской капусты
  • 1 красная луковица
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла + масло консервы
  • черный перец
  • зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Рыбу выложить в тарелку и размять вилкой.
  2. Лук нарезать четвертинками колец. Если лук горький, то обдать его кипятком.
  3. Капусту нашинковать.
  4. В стакан выкладывать рыбу, затем капусту, затем лук и сверху кукуруза.
  5. Масло смешать с лимонным соком, заправить перцем и полить салат. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

С кукурузой

Нам понадобится:

  • 150 — 200 г. консервированного тунца;
  • 350 гр. пекинской капусты;
  • 250 гр. кукурузы;
  • 2 — куриных яйца;
  • 150 гр. соленых или маринованных огурцов;
  • одна луковица;
  • 100 гр. свежего укропа;
  • соль, перец и майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Способ приготовления:

  1. Мясо тунца разминаем вилкой.
  2. Капусту режем на соломку, далее получившуюся соломку на 3 части, что бы они получились не слишком длинными.
  3. Яйца отвариваем, очищаем, режем кубиками.
  4. Соленые огурцы и очищенный лук так же нарезаем кубиками.
  5. Укроп мелко шинкуем.
  6. Перемешиваем все ингредиенты, включая кукурузу, соль, перец и майонез и подаем к столу.

Этот сытный салат можно выложить слоями. Тогда ингредиенты будут располагаться так:

  1. капуста (ее необходимо смешать с одной столовой ложкой майонеза и лучше всего брать верхнюю часть листа – так он не будет «съезжать»);
  2. тунец;
  3. огурец;
  4. мелко нарезанные белки (внимание, желтки в этом случае кладутся отдельным слоем);
  5. кукуруза;
  6. соленый огурец;
  7. покрошенные желтки, на которые сверху посыпается половина от взятого укропа.

Заправка готовится следующим образом: майонез перемешивается вместе с другой половиной взятого укропа, солью и перцем, и обязательно смазывается каждый слой, иначе наш салат не будет держаться.

Салат из пекинской капусты, огурцов и консервированного тунца

Салат из пекинской капусты, огурцов и консервированного тунца 1

Сегодня готовлю легкий салат из пекинской капусты и тунца. Салат получается хрустящим, со свежим вкусом и не надоедает. Салат малокалорийный, поэтому тем, кто следит за своим питанием, рекомендую обратить внимание на этот салат. Подходит к любому гарниру и просто идеален на быстрый перекус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • капуста пекинская 300 г
  • огурцы 120 г
  • тунец в масле 170 г
  • лимон ½ шт.
  • лук зеленый 5 шт.
  • горчица ½ ч.л.
  • соль 10 г
  • перец черный молотый 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Измельчаем пекинскою капусту, огурцы и зеленый лук.
  2. Добавляем к измельченным ингредиентам тунец.
  3. Готовим заправку: смешиваем венчиком лимонный сок, масло из консервированного тунца (можно заменить на оливковое), горчицу, черный молотый перец и соль.
  4. Заправляем салат и подаем порционно.

Всем добра!

Классический рецепт

Салат с консервированным тунцом и китайской капустой, приготовленный по классической схеме, в своем составе имеет много белка, поэтому достаточно сытен. В нем нет майонеза, но для диетического питания не подходит, так как высококалорийный.

  • Вареные яйца 3 шт
  • Пекинская капуста 4 листа
  • Тунец в собственном соку 250 гр (банка)
  • Свежий огурец 1 шт
  • Маринованный лук 1 шт
  • Соевый соус 2 ст/л
  • Лимонный сок 1 ч/л
  • Оливковое масло 2 ст/л

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

С солеными огурчиками

Этот рецепт менее калориен и не такой жирный, как предыдущий. Соленые огурчики подчеркнут нежный вкус капусты и перца, оливки – облагородят, а сухарики привнесут нотку пикантности. Подходит для праздничного стола.

  • 185 г тунца в собственном соку;
  • 6 листочков пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 4 маленьких соленых огурца;
  • 2 небольших сладких перца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 г ржаных сухариков;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст.лож. кунжутного масла.

Рассчитываем калорийность

У вас выйдет 2 порции по 380 г каждая.

Энергетическая ценность одной — 485,3 ккал.

Пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт

  1. Открыть банку с консервами, слить сок. Рыбу измельчить ножом и переложить в тарелку.
  2. У огурчиков с двух сторон обрезать кончики. Измельчить кубиками и выложить сверху рыбу.
  3. Оливки очистить от косточек. Мякоть разрезать кружочками.
  4. Перец помыть, высушить, очистить от семян и хвостика. Измельчить кубиками.
  5. Лук ошпарить кипятком. Разрезать на кубики.
  6. Китайскую капусту помыть, просушить. Измельчить тонкой соломкой.
  7. Зубчики чеснока очистить от шелухи, выдавить давилкой в кунжутное масло, посолить и размешать.
  8. Все ингредиенты перемешать, залить полученным соусом.
  9. Перед подачей к столу добавить сухарики.

С домашним майонезом

Этот рецепт салата отличается нежным вкусом. Его по праву можно назвать женским. Правда, наличие майонеза не позволит увлекаться продуктом женщинам, сидящим на диете. Разве что уменьшить дозу. Но всем остальным обязательно понравится.

  • 150 г пекинской капусты;
  • 200 г тунца консервированного;
  • 3 отварных яйца;
  • 150 г кукурузы консервированной;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 красная луковица;
  • 3 ст.лож. домашнего майонеза.

калорийность

Рассчитываем калорийность

  • У вас выйдет 2 порции по 520 г каждая.
  • Энергетическая ценность одной – 768,2 ккал.
  • Углеводы – 24,8 г.

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 8 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Отварить яйца в крутую. После остывания размять вилкой.
  2. Помыть, высушить и нашинковать капусту.
  3. Рыбу достать из банки и размельчить вилкой.
  4. Огурец вымыть, высушить и нарезать полукольцами.
  5. Лук почистить и нарезать кубиками.
  6. Соединить все ингредиенты в салатнице, добавить кукурузу.
  7. Приготовить домашний майонез. В 100 мл подсолнечного масла вбить яйцо. Добавить 0,25 ч.лож. соли, 0,5 ч.лож. сахара, 0,5 ч.лож. готовой горчицы, 0,5 ст.лож. 9% уксуса, 0,5 ст.лож. холодной кипяченой воды. Взбить блендером до пышной массы. Хранить такой соус можно не более 3 суток.
  8. Добавить майонез к салату и перемешать.

Можно приступать к трапезе.

Заключение

Рецептов салата с тунцом и пекинской капустой много, так что есть из чего выбрать. Тем, кто сидит на диете, не стоит отказывать себе в удовольствии. Просто нужно не заправлять майонезом, заменив его соевым соусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!