Тесто для рыбного пирога

Тесто для рыбного пирога – рецепт

Одно из национальных блюд русской кухни – быстрый рыбный пирог. Рецептура теста для рыбного пирога отличается видом теста (дрожжевое, слоеное, т.д), дополнительными продуктами (картошка, сыр, рис, грибы), формой (круг, квадрат, «рыбка»). Рыба для выпечки подходит любая: соленая, свежая, речная, морская, белая или красная. Каждый измененный ингредиент придает неповторимый вкус домашнему блюду.

Слоёное бездрожжевое тесто

Слоёное бездрожжевое тесто

Попробуйте приготовить слоёное тесто самостоятельно. Этот совсем не сложно. У вас будет отличная основа для хрустящих пирогов и другой выпечки.

Ингредиенты:

  • Мука 240 г + для посыпки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сливочное масло 230 г
  • Вода 120 мл

Приготовление:

  1. Муку просейте и соедините с сахаром и солью. Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке в миску с мукой. Перемешайте.
  2. Влейте половину ледяной воды. Замесите рыхлое тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду.
  3. Сформируйте из теста квадрат, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
  4. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 1 см.
  5. Поверните прямоугольник широкой стороной к себе. Мысленно разделите тесто на три равные части.
  6. Загните левую треть пласта на центральную, затем сложите правую часть, чтобы накрыть первую.
  7. Получившуюся заготовку поверните на 90 °С и раскатайте в прямоугольник толщиной 1 см.
  8. Повторите предыдущие три шага ещё 3–4 раза. Тесто оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Рыбный пирог из дрожжевого теста

Если все сделать правильно, пирог, запеченный по данному рецепту, получится отменным, а тесто будет просто таять во рту.

Приготовьте так называемые «быстрые» сухие дрожжи для теста, так оно быстрее поднимется. А после того как оно подойдет, примните его и дайте подняться еще раз. После чего можно приступать к выпечке.

Ингредиенты

Для теста:

  • кефир 500 мл,
  • упаковка сухих дрожжей – 11 гр.
  • соль – 2 ч. л.,
  • сахар – 3 стол. л.,
  • два сырых яйца,
  • 6 стол. ложек растительного масла,
  • 1-1,2 кг муки в/c.

Для начинки:

Килограмм жирного рыбного филе (на ваш выбор), 2-3 головки репчатого лука, 50 гр. слив. масла, перец и соль.

Способ приготовления:

1. Пока приготовленное в глубокой посуде тесто подходит, подготавливаем начинку. Разделываем филе на кусочки, солим, перчим, перемешиваем с нарезанным полукольцами луком, можно сбрызнуть начинку лимонным соком, и даем ей немного настояться.

2. Итак, тесто у нас подошло. Смажьте противень жиром, раскатайте пласт теста, уложите его на дно, а сверху равномерно разложите начинку и кусочки слив. масла, затем запечатайте ее слоем теста, не забудьте хорошо защипать края.

3. Уложите ваш будущий пирог в разогретую духовку (до 180-до 200 градусов) и пеките до готовности. В процессе запекания огонь прибавляйте по усмотрению для образования красивой корочки.

Когда блюдо будет готово, снимите его с противня на покрытое бумажным листом плоское блюдо, а сверху обмажьте жиром, накройте салфеткой или полотенцем на несколько минут.

На сметане

Выход данного рецепта получается очень большим. Его хватит на один крупный закрытый пирог, либо на несколько маленьких. В рецепте указана нежирная сметана, это значит, что подойдет кисломолочный продукт 15-20% жирности. Чтобы тесто было пышное, не забудьте перед началом каждого замеса просеивать муку, а лучше это сделать дважды. Количество специй в замесе вы можете корректировать, исходя из вкусовых предпочтений.

  • Время: 30 минут + 50 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 227 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • вода – 400 мл;
  • сметана нежирная – 200 г;
  • дрожжи сухие – 20 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом.
  2. Постепенно разбавьте ее прохладной водой, высыпьте сухие дрожжи.
  3. Оставьте полученную смесь на 15 минут.
  4. В это время отдельно взбейте яйца с сахаром.
  5. Введите сметану, добавьте соль, хорошо перемешайте и соедините с дрожжевой основой.
  6. Вымесите однородную массу, добавьте муку по необходимости, сформируйте шар.
  7. Переложите его в чистую посуду, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 50 минут.
  8. Спустя отведенное время обомните шар и приступайте к формированию выпечки.

Тесто на кефире для заливного пирога с рыбной начинкой

Тесто на кефире для заливного пирога с рыбной начинкой

Состав:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кефир – 0,2 л;
  • сода – 2-3 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбейте в миску, добавьте к ним соль, можно также всыпать немного сахара. Взбейте яйца венчиком или миксером.
  2. В кефир всыпьте соду, перемешайте.
  3. Перелейте кефир к яйцу, взбейте их вместе.
  4. Всыпьте просеянную муку, размешайте до однородности. В результате у вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану. При необходимости отрегулируйте его густоту, добавляя кефир и муку.
  5. Влейте в тесто ложку растительного масла, перемешайте.

Использовать тесто можно сразу же после его приготовления. Влейте в форму половину получившейся массы, выложите на нее начинку, залейте оставшимся тестом.

Выпекать заливной пирог с рыбной начинкой нужно при 180-200 градусов около 30 минут. Готовность выпечки проверяется вилкой или зубочисткой. Для начинки можно взять банку консервов, репчатую луковицу и сваренную в мундире картошку, все это порубить ножом и перемешать.

Быстрое тесто без дрожжей

Тесто на рыбные пироги без дрожжей – быстрая выпечка, которую не нужно ждать несколько часов до поднятия основы. Бездрожжевая основа сочетается как с рыбой, так другими добавками: картофельным крахмалом, зеленью, грибами, овощами.

Для поднятия смеси во время выпекания, перед добавлением кефира или простокваши, их следует подогреть до комнатной температуры.

  • домашний кефир, простокваша – пол-литра;
  • маргарин – половина пачки;
  • мука – 750 г (взвешивать не обязательно);
  • яйца –три шт.;
  • соль – чайная ложка;
  • сода – десертная ложка.

Приготовление:

  1. Подогреть кисломолочный продукт до теплого состояния (можно использовать мультиварку), добавить соду.
  2. В смесь добавить яйца, взбить их.
  3. Добавить остальные продукты, заранее растопив маргарин.
  4. Смесь должна приобрести крутую эластичную консистенцию, после чего ее можно распределить по поверхности формы.
  5. Раскатанную часть теста поместить на противень. Распределить начинку.
  6. Укрыть оставшимся тестом, которое предварительно раскатали. Края защипнуть.
  7. Прогреть духовую печку. Поместить заготовку и выпекать 43 минуты. Режим 180°.

Пирог с рыбой на кефире и майонезе

Майонез помогает сделать выпечку особенно мягкой и нежной. Вкусный заливной пирог получается сочным и ароматным. Пошаговое описание поможет с первого раза добиться идеальных результатов.

Состав

  • яйцо – 2 шт.;
  • вареный рис – 260 г.;
  • кефир – 400 мл.;
  • рыбные консервы – 2 банки;
  • майонез – 45 мл.;
  • маргарин – 50 г. (растопленный);
  • лук – 160 г.;
  • соль – 8 г.;
  • сода – 8 г.;
  • мука – 530 г.

Приготовление

  1. Взбить соль с яйцами. Смешать с кефиром, содой, майонезом, маргарином и мукой.
  2. Нашинковать луковицу. Перетереть консервированную рыбу вилкой. Добавить рис и перемешать с луком.
  3. Часть теста распределить по дну формы. Выложить рыбную массу. Укрыть остатком теста.
  4. Поместить в духовую печку. Температура 180°. Выпекать 43 минуты.

Важно! Масло из консервов сливать необязательно. Если в начинку входит рис, то маринад от рыбы поможет сделать пирог сочнее.

Песочное тесто на кефире и маргарине для рыбного пирога

Песочное тесто на кефире и маргарине для рыбного пирога

Состав:

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • кефир – 0,5 л;
  • маргарин – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • сахар – по вкусу (не более 100 г);
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйцо, кефир и маргарин достаньте из холодильника за час до начала приготовления блюда.
  2. Разбейте в миску яйцо, добавьте к нему соль и сахар. Взбейте венчиком. Взбивая, желательно добиться растворения крупинок сахарного песка или использовать вместо него сахарную пудру.
  3. Добавьте кефир и размягченный маргарин. С помощью миксера взбейте продукты, превратив их в однородную массу.
  4. Муку дважды просейте и смешайте с разрыхлителем.
  5. Введите муку в получившуюся жидкую массу. Месите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  6. Поместите тесто в пакет и уберите в холодильник. Приступать к приготовлению пирога из песочного теста будет можно после того, как оно охладится. Произойдет это не раньше, чем через час. Выпекать изделия из песочного теста рекомендуют при 200-220 градусах, причем духовку следует разогреть заранее. Чтобы пирог не подгорел, через 10 минут после начала готовки температуру в духовом шкафу можно уменьшить. Начинку можно сделать из отварной или консервированной рыбы с вареным рисом и жареным луком.

Песочное тесто

Этот вид теста хорош тем, что сюда не надо добавлять дрожжей. Но зато оно богато большим количеством жира. Пирог с таким тестом очень сытный и питательный.

Рыбный пирог

Ингредиенты для теста:

  • 400 г спреда (маргарина)
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • мука по потребности

Песочное тесто готовится следующим образом:

Жирный продукт растопить, добавить сметану, яйцо, соль. Хорошо размешать. Добавить просеянную несколько раз муку. Замесить тесто. Делать это желательно быстро. Оформить тесто в колобок и убрать в холодильник минут на 20. По окончанию времени, можно готовить пирог из рыбы.

Дрожжевое тесто на кефире для рыбного пирога

Дрожжевое тесто на кефире для рыбного пирога

Состав:

  • мука пшеничная – 0,4-0,45 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 10-11 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 20 г;
  • рафинированное растительное масло или растопленное сливочное – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Муку дважды просейте, смешайте ее с солью, сахаром и дрожжами.
  2. Кефир подогрейте на водяной бане примерно до 25 градусов. Соедините его с мучной смесью.
  3. Перемешайте продукты, чтобы не было комков. Посыпьте мукой рабочую поверхность стола. Выложите на нее тесто, вымесите его руками.
  4. Положите тесто в кастрюлю, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место.
  5. Дождитесь, когда объем теста увеличится вдвое. Произойдет это примерно через 30-40 минут.
  6. Обомните тесто и приступайте к формированию пирога.

Из указанного количества теста можно сделать закрытый пирог диаметром 20 см или чуть больше. Для начинки можно использовать 2 банки рыбных консервов, 4 вареных яйца и пучок зеленого лука.

Советы

Рыбную начинку в пироге можно дополнять другими продуктами, так как одна рыба – это не лучший вариант. С рыбой хорошо сочетается картофель, рис и другие крупы, овощи, грибы и пр.

Рыбный пирог

Надо помнить, что каждый вид рыбы имеет свой специфический вкус. Совмещать несколько видов рыбы в одном пироге нежелательно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!