Именно тарталетки с печенью трески и плавленным сыром – одна из самых популярных вариаций такой закуски. Нежные рыбные консервы отлично сочетаются с хрустящей основой. А дополнить начинку можно, овощами, морепродуктами и другими вкусными ингредиентами.
Тарталетки с печенью трески
Ингредиенты:
- по щепотке морской соли и перца;
- печень трески – 250 г;
- 75 г консервированного горошка;
- 2 маринованных огурца;
- 4 яйца;
- две картофелины.
Способ приготовления:
- Промойте и отварите в мундире картошку и яйца. Остудите картофель, очистите кожуру и измельчите на мелкой терке. Слейте с печени масло в отдельную посуду. Саму печень переложите в глубокую тарелку и разомните с помощью вилки.
- С остывших яиц снимите скорлупу и измельчите на терке.
- 3. Нарежьте меленькими кусочками маринованные огурцы. Яйца, огурчики, зеленый горошек и тертый картофель соедините с печенью. Посолите, поперчите и заправьте маслом от консервов. Хорошенько перемешайте.
- Приготовьте тарталетки по выше приведенному рецепту. Наполните их начинкой, выложите тарталетки на блюдо, украсьте по своему усмотрению.
Это интересно: Бутерброды с тунцом консервированным
Тарталетки с печенью трески и плавленным сыром и яйцом и чесноком
Как вариант вкусной праздничной закуски предлагаю приготовить тарталетки с салатом из печени трески. Готовые тарталетки существенно экономят время, а начинка готовится не более 20 минут. Закуска красиво смотрится на столе и всегда имеет успех.
Ингредиенты:
- 12 готовых тарталеток диаметром примерно 5 см
- 1 банка натуральной печени трески
- 2 небольших соленых или маринованных огурчика
- 2 крупных вареных яйца или 3 мелких
- 2 ст. л. майонеза
- немного любой зелени, чеснока
Приготовление:
- Печень трески достаем из банки и измельчаем ножом или вилкой.
- Огурцы режем очень мелкими кубиками, примерно 3 на 3 мм. Лишнюю жидкость сливаем.
- Яйца чистим и также нарезаем мелкими кубиками.
- Укроп или другую зелень режем как можно мельче.
- Соединяем все нарезанные ингредиенты, добавляем немного чеснока, 2 полные ст. ложки майонеза и перемешиваем получившийся салат.
- Соли я не добавляю совсем, т. к. сама печень достаточно соленая и, кроме того, соленые огурцы.
- Можно добавить еще мелко нарезанный репчатый лук, но это по желанию.
- Теперь осталась самая приятная работа — наполняем тарталетки салатом.
- Вот такая замечательная закуска у нас получилась. Как видите, все супер-просто, быстро и очень вкусно.
- При подаче тарталетки с салатом из печени трески можно поставить на листья салата и украсить сверху зелеными листочками петрушки или, например, ягодами брусники или клюквы.
Тарталетки с печенью трески, яйцами, сыром и огурцами — очень вкусная, простая и быстрая в приготовлении праздничная закуска.
С добавлением огурца
Состав продуктов:
- 1 стандартная банка печени трески;
- 2 небольших свежих огурца;
- 1 головка красного лука;
- 3 заранее сваренных яйца;
- 3 – 4 ст. л. легкого майонеза;
- 1 пучок свежей зелени укропа;
- мелкая соль и смесь перцев по желанию;
- 8 – 9 шт. тарталеток.
Пошаговое приготовление:
- Отваренные яйца остудить, почистить и нарезать очень мелкими кубиками.
- Таким же образом порубить и свежие огурцы вместе с кожицей, и очищенный красный лук.
- В глубокую чашу сложить все подготовленные компоненты, добавить промытый, обсушенный и измельченный укроп.
- Положить в начинку растертую вилкой печень трески. Полить массу майонезом, добавить смесь перцев и мелкую соль.
- Перемешать.
- Наполнить получившимся салатом основы. Украсить зеленью и/или сушеной клюквой.
Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром
Быстрая и легкая закуска, приготовленная из печени трески, огурца и плавленого сыра. Будет отличным дополнением на вашем праздничном столе.
Чтобы приготовить закуску, нам понадобится:
- Печень трески в заводской упаковке – 100 гр.;
- Плавленый сыр – 100 гр.;
- Небольшие песочные тарталетки – упаковка, или две, в зависимости от количества;
- Свежий огурец – (половина) — 100 гр.;
- Петрушка – пара веточек;
- Соль и перец- по вкусу;
Читайте! Печень трески – лучшие консервы от производителей
Процесс приготовления:
- Заранее подготовить все необходимые ингредиенты из перечня. Большое значение играет хороший плавленый сыр, который добавит блюду сливочный вкус. Промыть тщательно огурец и петрушку. Просушить их на отдельной тарелки, до полного высыхания.
- Печень трески необходимо выложить в тару и размять до однородной массы.
- Натереть на мелкой терке плавленый сыр и добавить к массе из печени.
- Добавить соль и перец по вкусу, и тщательно перемешать.
- Разложить тарталетки (лучше брать из песочного теста, чтобы не размокли), в них разложить полученную массу из печени трески и сыра.
- Нарезать огурец полу кружочками, не слишком толстыми и украсить каждую тарталетку.
- Отделить листочки петрушки, и дополнительно к огурцу, украсить каждую тарталетку сверху.
Закуска готова. Приятного аппетита!
Тарталетки с печенью трески и яйцом
Готовятся тарталетки с печенью трески и яйцом очень легко и быстро. С учетом варки яиц — около 20 минут. Поэтому такую закуску советую взять на заметку тем, кто постоянно устраивает большие фуршеты и празднества. Такие тарталетки оправданно экономичны и по времени и по стоимости. Они очень вкусные и выглядят достойно и очень аппетитно.
Ингредиенты:
- Упаковка тарталеток — 1 Штука
- Банка печени трески — 1 Штука
- Яйца — 3 Штуки
- Пучок зеленого лука — 1 Штука
- Листья салата — — По вкусу
- Майонез — 3 Ст. ложки
Способ приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты.
- Открываем печень трески и сливаем масло. В это же время отвариваем яйца вкрутую.
- При помощи вилки разминаем печень трески.
- К печени добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
- Яйца мелко режем и добавляем к другим компонентам.
- Добавляем майонез, если нужно досаливаем и все аккуратно перемешиваем.
- В каждую тарталетку кладем по кусочку зеленого салата и чайной ложкой укладываем начинку.
- Готово! Можно подавать на праздничный стол.
Бутерброды с печенью трески на праздничный стол
Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром — рецепт
Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром, украшенные свежим огурцом — простой способ разнообразить закуски на праздничном столе или фуршете. Готовое блюдо получается бесподобным: плавленый сыр идеально сочетается с насыщенным вкусом печени трески.
Для 15 штук понадобится:
- Тарталетки -15 шт. = 45 г
- Печень трески — 1 банка / 200 г
- Плавленый сыр — 100 г
- Майонез 3 ст. л. = 75 г
- Соль, черный перец молотый — по вкусу
Рецепт с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Печень трески выньте из банки и слейте масло. Свежий огурец помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Приготовьте начинку. Печень трески переложите в глубокую посуду и разомните. Натрите плавленый сыр на мелкой терке и добавьте к треске. Посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте до однородной массы.
Совет
Желательно, чтобы сырок имел ярко выраженный сливочный вкус.
Приготовьте тарталетки. Равномерно заполните каждую тарталетку готовой начинкой.
Готовые тарталетки украсьте ломтиками свежего огурца и подайте закуску к столу.
Тарталетки с печенью трески и плавленным сыром и свежим огурцом
Продукты:
- 200 – 250 г печени трески в консервированном виде;
- 100 – 150 г свежих огурцов;
- 2 сваренных заранее яйца;
- 100 г плавленого сыра без добавок;
- ½ ст. легкого майонеза;
- пучок перьев зеленого лука;
- 10 – 11 шт. тарталеток.
Готовим:
- Заранее сваренные остывшие яйца почистить и порезать мелкими кубиками.
- Плавленый сыр подморозить до твердости. Крупно потереть. В подмороженном виде он очень легко измельчается.
- Свежие огурцы очистить от плотной зеленой кожицы и порубить миниатюрными кубиками.
- Смешать с подготовленными компонентами перетертую печень трески и полить начинку майонезом.
- Наполнить основы полученной массой и оформить рубленым зеленым луком.
- Подать миниатюрные закуски гостям после предварительного охлаждения
Со свежим огурцом
Свежий огурец – прекрасное дополнение к нежному вкусу рыбной печени. Пищевая ценность: 276,2 ккал/3,3 г/28,2 г/2,4 г.
Что нужно:
- Банка консервов – 170 грамм;
- Яйца – 90 грамм;
- Огурец – 300 грамм;
- Лук красный – 30 грамм;
- Соус майонезный – 150 грамм;
- Зелень – 50 грамм;
- Песочные корзинки – 9 штук.
Что делать — рецепт:
- Измельчить все овощи.
- Отварить яйца, остудить, измельчить, добавить к овощам.
- Печень трески размять вилкой, добавить к овощной смеси.
- Заправить майонезом.
- Наполнить корзиночкой смесью, украсить мелко нарезанной зеленью.
Для красок можно добавить для декора ягодки сушеной клюквы.