Тарталетки с начинкой рецепты простые и вкусные

Тарталетки с начинкой рецепты с фото – простые и вкусные

Всегда хочется чем-то удивить гостей. Поэтому мы подаем много разнообразных и красиво оформленных закусок. Но, чтобы не тратить на их приготовление весь вечер, предлагаю угостить гостей — тарталетки с начинкой рецепты которых простые и вкусные. Это корзиночки из теста, в которые вы можете положить сладкую или соленую начинку. Сладкие больше используются для детского праздника и в качестве десерта. Соленые же для взрослых.

Вообще считаю, что помимо тех рецептов, что я покажу вам ниже, в тарталетки можно положить абсолютно любой салат. Это может быть крабовый, «Невеста«, с кальмарами и даже селедка под шубой.

Что положить в тарталетки? Простая и вкусная начинка из сельди

В маленькие корзиночки можно сложить абсолютно любой салат. Он будет очень оригинально смотреться на праздничном столе. Например, ту же селедку под шубой.

Продукты:

  • тарталетки — 1 уп.;
  • селедка — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • свекла — 1 шт. ;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 2-3 ст.л.;
  • перец по вкусу.

Предварительно следует отварить все овощи и яйца. Остудить и почистить. Селедку освобождаем от кожицы и костей. Селедку, свеклу, лук режем небольшими кубиками, а морковь, яйца и картофель натираем на крупной терке и складываем в подходящую по объему миску. Добавляем майонез, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.

Осталось только заполнить салатом готовые корзиночки. Затем выставляем их на блюдо и можно удивлять гостей.

Приятного аппетита!

Закуска в тарталетках, запеченная в духовке на день рождения (горячий вариант)

Еще один горячий вариант праздничного перекуса — песочное тесто с курицей и грибами. Таким угощением можно по-настоящему наесться! Поэтому заранее предупредите гостей, следящих за своей фигурой, не сильно налегать на блюдо ;-).

Закуски в тарталетках — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 46

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 кг;
  • Твердый сыр — 300 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Шампиньоны — 400 гр.;
  • Сливки — 1 ст.;
  • Тарталетки — 12-15 шт.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Измельчаем лук и слегка обжариваем его на сковороде. После этого добавляем к нему измельченное таким же образом мясо. Еще 10-15 минут готовим. И затем отправляем сюда же шампиньоны. Их нужно нарезать так же, как курицу и лук.

Посыпаем все по своему вкусу солью, перцем и специями. Держим смесь на огне до тех пор, пока вся выделившаяся жидкость полностью не испарится.

Закуски в тарталетках — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 47

2. Выкладываем корзиночки в форму, в которой будем их запекать.

Закуски в тарталетках — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 48

3. Наполняем начинкой. Укладывать ее нужно плотно.

Закуски в тарталетках — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 49

4. Поверх начинки заливаем в каждую корзинку примерно по столовой ложке сливок.

Закуски в тарталетках — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 50

5. Сверху кладем немного тертого сыра.

Закуски в тарталетках — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 51

6. Запекаем заготовки 10-15 минут при 200 градусах.

Закуски в тарталетках — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 52

7. После этого подаем к столу, украсив по своему желанию.

Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками

Крабовые палочки — недорогой, но вкусный ингредиент огромного количества различных салатов. Не будем обходить его стороной и используем для приготовления нашей следующей начинки.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы — 70 гр.;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Крабовые палочки — 4 шт.;
  • Твердый сыр — 50 гр.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Песочные тарталетки — 10-12 шт.;
  • Зеленый салат;
  • Семена кунжута (черные) — для оформления.

Способ приготовления:

1. Сливаем с ананасов сок, а затем нарезаем их вот такими кусочками. Они должны получиться достаточно мелкими, поскольку корзиночки у нас небольшие.

Закуски в тарталетках — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 9

2. Крабовые палочки измельчаем аналогичным образом.

Закуски в тарталетках — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 10

3. Ну и наконец то же самое повторяем с сыром. Постарайтесь нарезать три эти ингредиента одинаково мелко: так кушанье будет аккуратнее смотреться.

Закуски в тарталетках — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 11

4. Смешиваем все с майонезом и измельченными зубчиками чеснока.

Закуски в тарталетках — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 12

5. Вот такой сочный салатик у нас получится.

Закуски в тарталетках — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 13

6. Наполняем им корзиночки. Если хочется, завершаем оформление закуски листьями салата и черным кунжутом. Подготавливать блюдо лучше непосредственно перед подачей, чтобы оно не успело заветриться. Приятного аппетита!

Закуски в тарталетках — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 14

Уверенна, вы еще не пробовали сочетание крабовых палочек с ананасом и мне удалось вас удивить!

Тарталетки с начинкой из курицы и грибов — самый вкусный и простой рецепт

Немыслимое удовольствие получит от закуски, каждый, кто её попробует!

Тарталетки с начинкой из курицы и грибов — самый вкусный и простой рецепт

Ингредиентные составляющие:

  • копченая куриная грудка – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • плавленый сырок – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – для заправки начинки;
  • тарталетки (из песочного теста) – 10 шт.;
  • зелень сельдерея – 1 пучок.

Приготовление:

Курицу нашинковать мелким кубиком.

нарезаем курицу

Грибы порезать на порционные кусочки, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.

Плавленые сырки рекомендуется подержать в морозилке с полчаса, так их удобнее перетирать, измельчить на терке с маленькими сотами.

смешиваем сыр и мясо

Чесночные дольки пропустить через пресс.

Соединить всё в общей миске, заправить майонезом, вымешать.

смешать

Начинить тарталетки, украсить 2-3 листиками сельдерея.

начинить корзинки

Начинка для тарталеток на праздничный стол может абсолютно любая, курица с грибами – просто и вкусно! Список ингредиентов можно увеличить до нужного количества порций.

Закуски в тарталетках с креветками. Простой и вкусный рецепт

Чаще всего угощение в песочно-тестовой основе готовятся очень быстро. Но если есть время, можно чуть усложнить себе задачу и запечь блюдо в духовке. Получится аппетитное и ароматное яство, которое понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.;
  • Красная луковица — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Сыр рикотта  (можно взять нежирный творог или фету);
  • Креветки — 50 гр.;
  • Зелень;
  • Яйцо — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Разбиваем яйцо в отдельную емкость и подсаливаем. Венчиком или вилкой тщательно его взбиваем.

Закуски в тарталетках — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 28

2. Посыпаем стол мукой и разворачиваем на нем наше тесто. Разрезаем его на прямоугольники по количеству формочек.

Закуски в тарталетках — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 29

3. Берем формочки для выпекания кексов. Кладем в каждую прямоугольник теста, завернув его так, чтобы получилась корзинка. Изнутри смазываем взбитым яйцом.

Закуски в тарталетках — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 30

4. Солим по своему вкусу рикотту. Перемешиваем ее и порциями раскладываем в корзиночки, заполняя их наполовину.

Закуски в тарталетках — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 31

5. Поверх сыра кладем пару очищенных креветок и полуколечко лука.

Закуски в тарталетках — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 32

6. Заливаем формочки оставшимся взбитым яйцом. Ставим заготовки в духовку и запекаем в течение 15-20 минут при 200 градусах, пока яйцо не пропечется, а тесто не подрумянится.

Закуски в тарталетках — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 33

7. Перед подачей вынимаем корзинки из формочек и украшаем зеленью.

Тарталетки с начинкой из красной рыбы и творожного сыра

Закуска получается не только аппетитной, но и обладает огромным количеством полезных веществ.

Тарталетки с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Простой рецепт

Продуктовые составляющие:

  • песочные «корзиночки» — 12 шт.;
  • творожный сыр (без вкусовых добавок и зелени)– 12 ст.л;
  • филе лосося или семги – 80 г;
  • листья салата – 5-6 шт.

Описание приготовления:

  1. Тарталетки заполнить творожным сыром, примерно наполовину высоты.

наполнить сыром

  1. Аккуратно сбоку уложить, разрезанные на 2-3 части листья салата. Они будут служить своеобразным украшением.

уложить

  1. Филе лосося порезать на длинные пласты, при помощи вилки, выполнить из них «розочки», свернув рулетиком.

скрутить рыбу

Мгновенная закуска 5-минутка готова. Эстетика и вкус на высоте!

Тарталетки из картофеля запеченные

тарталетки в духовке

Если вы хотите сделать что-нибудь необычное и красивое для ваших гостей, то я с удовольствие расскажу вам, как приготовить тарталетки из картофеля очень просто и быстро. На самом деле — это беспроигрышный вариант, так как эти малютки всегда производят нужный эффект, а если наполнить их изысканной начинкой, то все будут просто поражены вашим кулинарным искусством. В общем, обязательно попробуйте этот простой рецепт тарталеток из картофеля и удивите своих родных и близких.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-6 Штук
  • Сыр твердый — 100-200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель Необходимо очистить от кожуры, промыть и натереть на крупной терке. Затем отжимаем картофельный сок, он будет только мешать нашему блюду.
  2. В миску с картофелем разбиваем 1 яйцо и добавляем тертый на крупной терке сыр. Солим и посыпаем специями, тщательно перемешиваем. Я обычно использую из специй только черный молотый перец, так как он подходит к любой начинке, но вы можете выбрать те специи, которые будут особенно удачно сочетаться с вашим наполнителем.
  3. Теперь выкладываем картофельную массу в формы. Не стоит делать слишком толстый слой, если оставите небольшие дырочки, то получится красивые ажурные тарталетки.
  4. Готовим тарталетки в духовке разогретой до 180 градусов в течение полу часа. Ждем, пока они остынут, и извлекаем из форм. И теперь можно наполнять их начинкой на ваше усмотрение. Я в этот раз просто выложила салат оливье, но эффект был произведен нужный. Поэтому фантазируйте.

Простой рецепт тарталеток с креветками и творожным сыром

Незамысловатый, но такой вкусный состав сделает закуску самой любимой за одно мгновение!

Простой рецепт тарталеток с креветками и творожным сыром

Ингредиенты предполагают наличие:

  • свежезамороженные (очищенные) креветки – 0,8 кг;
  • сыр твердый – 230 г;
  • песочные формочки – 1 уп.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2-3 ст.л;
  • укроп – 5-6 веточек.

Способ приготовления:

  1. Креветки, не размораживая отварить, в кипящей, чуть подсоленной воде, 3-5 минут. Отложить для украшения в нужном количестве. Остальные — остудить, меленько нашинковать на фракции.
  2. Сыр измельчить на терке.
  3. Чесночные зубчики пропустить через пресс.
  4. Весь ингредиентный состав смешать в единую массу.
  5. Наполнить с горкой формочки из песочного теста.
  6. Верхушку декорировать креветкой и веточкой свежего укропа.

Нежная «вкуснятина» словно «тает во рту»!

Сладкие тарталетки из песочного теста с фруктами для детского праздника

Для маленьких кулинарных «эстетов» можно выполнить корзиночки со сладостями или фруктами, можно использовать взбитые сливки и мармеладные «червячки».

Сладкие тарталетки из песочного теста с фруктами для детского праздника

Ингредиентный перечень:

  • сахар-песок – 70 г (в тесто) + 30 г. (в начинку);
  • мука – 1 ст. без верха;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. с верхом;
  • яйцо – 1 шт. (тесто) + 1 шт. (начинка);
  • молоко – 1 ¼ ст.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • лимонная цедра;
  • фрукты и ягоды – на свой вкус.

Приготовление:

  1. Смешать сахар-песок, растительное масло, яйцо, взбить венчиком, всыпать муку, замесить тесто.
  2. Тугое тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки, уложить в бумажные формочки.
  3. Отправить в духовой шкаф, прогретый до 180⁰ на четверть часа.
  4. Молоко нагреть на огне, выложив в него лимонный ломтик с цедрой.
  5. Отдельно разбить яйцо, замешать с сахаром и крахмалом, вымешать.
  6. Влить в молоко, кипятить на среднем огне, до загустения, примерно 5-7 минут.
  7. Заполнить тарталетки, украсить мелко нарезанными ягодами и кусочками фруктов.

Рецепт полностью натуральный и детки будут в восторге!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!