Всегда хочется чем-то удивить гостей. Поэтому мы подаем много разнообразных и красиво оформленных закусок. Но, чтобы не тратить на их приготовление весь вечер, предлагаю угостить гостей — тарталетки с начинкой рецепты которых простые и вкусные. Это корзиночки из теста, в которые вы можете положить сладкую или соленую начинку. Сладкие больше используются для детского праздника и в качестве десерта. Соленые же для взрослых.
Вообще считаю, что помимо тех рецептов, что я покажу вам ниже, в тарталетки можно положить абсолютно любой салат. Это может быть крабовый, «Невеста«, с кальмарами и даже селедка под шубой.
Что положить в тарталетки? Простая и вкусная начинка из сельди
В маленькие корзиночки можно сложить абсолютно любой салат. Он будет очень оригинально смотреться на праздничном столе. Например, ту же селедку под шубой.
Продукты:
- тарталетки — 1 уп.;
- селедка — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- свекла — 1 шт. ;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- майонез — 2-3 ст.л.;
- перец по вкусу.
Предварительно следует отварить все овощи и яйца. Остудить и почистить. Селедку освобождаем от кожицы и костей. Селедку, свеклу, лук режем небольшими кубиками, а морковь, яйца и картофель натираем на крупной терке и складываем в подходящую по объему миску. Добавляем майонез, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
Осталось только заполнить салатом готовые корзиночки. Затем выставляем их на блюдо и можно удивлять гостей.
Приятного аппетита!
Закуска в тарталетках, запеченная в духовке на день рождения (горячий вариант)
Еще один горячий вариант праздничного перекуса — песочное тесто с курицей и грибами. Таким угощением можно по-настоящему наесться! Поэтому заранее предупредите гостей, следящих за своей фигурой, не сильно налегать на блюдо ;-).
Ингредиенты:
- Куриное филе — 0,5 кг;
- Твердый сыр — 300 гр.;
- Лук — 2 шт.;
- Шампиньоны — 400 гр.;
- Сливки — 1 ст.;
- Тарталетки — 12-15 шт.;
- Соль и перец — по вкусу;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Измельчаем лук и слегка обжариваем его на сковороде. После этого добавляем к нему измельченное таким же образом мясо. Еще 10-15 минут готовим. И затем отправляем сюда же шампиньоны. Их нужно нарезать так же, как курицу и лук.
Посыпаем все по своему вкусу солью, перцем и специями. Держим смесь на огне до тех пор, пока вся выделившаяся жидкость полностью не испарится.
2. Выкладываем корзиночки в форму, в которой будем их запекать.
3. Наполняем начинкой. Укладывать ее нужно плотно.
4. Поверх начинки заливаем в каждую корзинку примерно по столовой ложке сливок.
5. Сверху кладем немного тертого сыра.
6. Запекаем заготовки 10-15 минут при 200 градусах.
7. После этого подаем к столу, украсив по своему желанию.
Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
Крабовые палочки — недорогой, но вкусный ингредиент огромного количества различных салатов. Не будем обходить его стороной и используем для приготовления нашей следующей начинки.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы — 70 гр.;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Крабовые палочки — 4 шт.;
- Твердый сыр — 50 гр.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Песочные тарталетки — 10-12 шт.;
- Зеленый салат;
- Семена кунжута (черные) — для оформления.
Способ приготовления:
1. Сливаем с ананасов сок, а затем нарезаем их вот такими кусочками. Они должны получиться достаточно мелкими, поскольку корзиночки у нас небольшие.
2. Крабовые палочки измельчаем аналогичным образом.
3. Ну и наконец то же самое повторяем с сыром. Постарайтесь нарезать три эти ингредиента одинаково мелко: так кушанье будет аккуратнее смотреться.
4. Смешиваем все с майонезом и измельченными зубчиками чеснока.
5. Вот такой сочный салатик у нас получится.
6. Наполняем им корзиночки. Если хочется, завершаем оформление закуски листьями салата и черным кунжутом. Подготавливать блюдо лучше непосредственно перед подачей, чтобы оно не успело заветриться. Приятного аппетита!
Уверенна, вы еще не пробовали сочетание крабовых палочек с ананасом и мне удалось вас удивить!
Тарталетки с начинкой из курицы и грибов — самый вкусный и простой рецепт
Немыслимое удовольствие получит от закуски, каждый, кто её попробует!
Ингредиентные составляющие:
- копченая куриная грудка – 100 г;
- шампиньоны – 100 г;
- плавленый сырок – 1-2 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез – для заправки начинки;
- тарталетки (из песочного теста) – 10 шт.;
- зелень сельдерея – 1 пучок.
Приготовление:
Курицу нашинковать мелким кубиком.
Грибы порезать на порционные кусочки, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.
Плавленые сырки рекомендуется подержать в морозилке с полчаса, так их удобнее перетирать, измельчить на терке с маленькими сотами.
Чесночные дольки пропустить через пресс.
Соединить всё в общей миске, заправить майонезом, вымешать.
Начинить тарталетки, украсить 2-3 листиками сельдерея.
Начинка для тарталеток на праздничный стол может абсолютно любая, курица с грибами – просто и вкусно! Список ингредиентов можно увеличить до нужного количества порций.
Закуски в тарталетках с креветками. Простой и вкусный рецепт
Чаще всего угощение в песочно-тестовой основе готовятся очень быстро. Но если есть время, можно чуть усложнить себе задачу и запечь блюдо в духовке. Получится аппетитное и ароматное яство, которое понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.;
- Красная луковица — 1 шт.;
- Соль — 0,5 ч. ложки;
- Сыр рикотта (можно взять нежирный творог или фету);
- Креветки — 50 гр.;
- Зелень;
- Яйцо — 1 штука.
Способ приготовления:
1. Разбиваем яйцо в отдельную емкость и подсаливаем. Венчиком или вилкой тщательно его взбиваем.
2. Посыпаем стол мукой и разворачиваем на нем наше тесто. Разрезаем его на прямоугольники по количеству формочек.
3. Берем формочки для выпекания кексов. Кладем в каждую прямоугольник теста, завернув его так, чтобы получилась корзинка. Изнутри смазываем взбитым яйцом.
4. Солим по своему вкусу рикотту. Перемешиваем ее и порциями раскладываем в корзиночки, заполняя их наполовину.
5. Поверх сыра кладем пару очищенных креветок и полуколечко лука.
6. Заливаем формочки оставшимся взбитым яйцом. Ставим заготовки в духовку и запекаем в течение 15-20 минут при 200 градусах, пока яйцо не пропечется, а тесто не подрумянится.
7. Перед подачей вынимаем корзинки из формочек и украшаем зеленью.
Тарталетки с начинкой из красной рыбы и творожного сыра
Закуска получается не только аппетитной, но и обладает огромным количеством полезных веществ.
Продуктовые составляющие:
- песочные «корзиночки» — 12 шт.;
- творожный сыр (без вкусовых добавок и зелени)– 12 ст.л;
- филе лосося или семги – 80 г;
- листья салата – 5-6 шт.
Описание приготовления:
- Тарталетки заполнить творожным сыром, примерно наполовину высоты.
- Аккуратно сбоку уложить, разрезанные на 2-3 части листья салата. Они будут служить своеобразным украшением.
- Филе лосося порезать на длинные пласты, при помощи вилки, выполнить из них «розочки», свернув рулетиком.
Мгновенная закуска 5-минутка готова. Эстетика и вкус на высоте!
Тарталетки из картофеля запеченные
Если вы хотите сделать что-нибудь необычное и красивое для ваших гостей, то я с удовольствие расскажу вам, как приготовить тарталетки из картофеля очень просто и быстро. На самом деле — это беспроигрышный вариант, так как эти малютки всегда производят нужный эффект, а если наполнить их изысканной начинкой, то все будут просто поражены вашим кулинарным искусством. В общем, обязательно попробуйте этот простой рецепт тарталеток из картофеля и удивите своих родных и близких.
Ингредиенты:
- Картофель — 4-6 Штук
- Сыр твердый — 100-200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
Способ приготовления:
- Картофель Необходимо очистить от кожуры, промыть и натереть на крупной терке. Затем отжимаем картофельный сок, он будет только мешать нашему блюду.
- В миску с картофелем разбиваем 1 яйцо и добавляем тертый на крупной терке сыр. Солим и посыпаем специями, тщательно перемешиваем. Я обычно использую из специй только черный молотый перец, так как он подходит к любой начинке, но вы можете выбрать те специи, которые будут особенно удачно сочетаться с вашим наполнителем.
- Теперь выкладываем картофельную массу в формы. Не стоит делать слишком толстый слой, если оставите небольшие дырочки, то получится красивые ажурные тарталетки.
- Готовим тарталетки в духовке разогретой до 180 градусов в течение полу часа. Ждем, пока они остынут, и извлекаем из форм. И теперь можно наполнять их начинкой на ваше усмотрение. Я в этот раз просто выложила салат оливье, но эффект был произведен нужный. Поэтому фантазируйте.
Простой рецепт тарталеток с креветками и творожным сыром
Незамысловатый, но такой вкусный состав сделает закуску самой любимой за одно мгновение!
Ингредиенты предполагают наличие:
- свежезамороженные (очищенные) креветки – 0,8 кг;
- сыр твердый – 230 г;
- песочные формочки – 1 уп.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 2-3 ст.л;
- укроп – 5-6 веточек.
Способ приготовления:
- Креветки, не размораживая отварить, в кипящей, чуть подсоленной воде, 3-5 минут. Отложить для украшения в нужном количестве. Остальные — остудить, меленько нашинковать на фракции.
- Сыр измельчить на терке.
- Чесночные зубчики пропустить через пресс.
- Весь ингредиентный состав смешать в единую массу.
- Наполнить с горкой формочки из песочного теста.
- Верхушку декорировать креветкой и веточкой свежего укропа.
Нежная «вкуснятина» словно «тает во рту»!
Сладкие тарталетки из песочного теста с фруктами для детского праздника
Для маленьких кулинарных «эстетов» можно выполнить корзиночки со сладостями или фруктами, можно использовать взбитые сливки и мармеладные «червячки».
Ингредиентный перечень:
- сахар-песок – 70 г (в тесто) + 30 г. (в начинку);
- мука – 1 ст. без верха;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л. с верхом;
- яйцо – 1 шт. (тесто) + 1 шт. (начинка);
- молоко – 1 ¼ ст.;
- крахмал – 1 ст.л.;
- лимонная цедра;
- фрукты и ягоды – на свой вкус.
Приготовление:
- Смешать сахар-песок, растительное масло, яйцо, взбить венчиком, всыпать муку, замесить тесто.
- Тугое тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки, уложить в бумажные формочки.
- Отправить в духовой шкаф, прогретый до 180⁰ на четверть часа.
- Молоко нагреть на огне, выложив в него лимонный ломтик с цедрой.
- Отдельно разбить яйцо, замешать с сахаром и крахмалом, вымешать.
- Влить в молоко, кипятить на среднем огне, до загустения, примерно 5-7 минут.
- Заполнить тарталетки, украсить мелко нарезанными ягодами и кусочками фруктов.
Рецепт полностью натуральный и детки будут в восторге!