Рыбные котлетки из пангасиуса

Рыбные котлеты из пангасиуса – рецепты приготовления

Пангасисус – достаточно жирная рыба, поэтому котлеты из нее получаются очень вкусными. Но она обладает характерным привкусом и это стоит учитывать. Рецепты котлет из пангасиуса вы найдете в нашей статье.

Нежные котлетки из пангасиуса

Так что, будем думать о хорошем и делать вкусные рыбные котлетки, а из пангасиуса они действительно вкусны! Филе этой рыбы довольно жирное, поэтому в фарш нужно добавить ингредиенты, которые смогут убрать эту жирность. Такими являются картофель и немного манки. В результате получим необычайно мягкие и нежные котлеты. Итак, приступим.

Нежные котлеты из пангасиуса

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса 450-500 гр.
  • Одна большая картофелина
  • Одна луковица
  • ½ ч.л соли
  • 1 ст.л манки
  • 1 яйцо
  • Панировка для сухарей
  • Масло растительное для жарки
  • Перец черный молотый

Первым делом нам конечно же нужно разморозить филе рыбы и приготовить из него фарш. Я порезала на куски и закинула в кухонный комбайн. Фарш готов!

  1. Теперь очистим репчатый лук и так же перемелем его на мясорубке или кухонным комбайном. Можно воспользоваться теркой. Так же трем картошку на мелкой терке и добавляем к рыбному фаршу.
  2. Фарш солим, перчим, в серединке делаем углубление и добавляем яйцо. Перемешиваем. Можно добавить ваши любимые специи, главное, что бы они подходили для рыбы.
  3. Тщательно вымешиваем фарш. Добавляем одну столовую ложку манной крупы и опять перемешиваем. Котлетный рыбный фарш готов, можем приступать к лепке котлет.
  4. На тарелку насыпьте панировку для сухарей. В принципе, можно использовать и муку, но лично я люблю больше панировку. В ней котлетки получаются более аппетитными. Формируем котлету, со всех сторон обваливаем ее в панировке и кладем на горячую сковородку с разогретым растительным маслом.
  5. Обжариваем рыбные котлеты из пангасиуса со всех сторон на среднем огне до золотистости, затем накрываем крышкой и убавляем огонь. Под крышкой оставляем доходить котлетки минут 10. Под крышкой они станут воздушными и поднимутся.
  6. Котлеты из пангасиуса готовы! Отличным гарниром к таким котлетам будет картофель пюре, гречка, рис или макароны. Можно украсить котлетки полосочками из соуса.

Приятного вам аппетита!

Тушеные котлеты из пангасиуса в томатном соусе

Чтобы улучшить вкус, готовые котлеты можно протушить в томатном соусе

Ингредиенты:

  • филе (700 гр);
  • лук (1 шт);
  • хлеб (кусочек);
  • яйцо (2 шт);
  • соль, перец (по вкусу);
  • молоко (1/2 ст).

Для приготовления соуса потребуются:

  • лук (1 шт);
  • морковь (1 шт);
  • томатный сок (300 мл);
  • лаврушка (1 шт);
  • соль, перец (по вкусу).

Технология:

  1. Прокрутить филе. Добавить к нему вымоченный в молоке хлеб, яйца, соль, перец. Хорошо вымешать.
  2. Сформировать и обжарить котлеты до появления золотистой корочки.
  3. Приготовить соус. Лук и морковь обжарить, залить соком и протушить в течение 5 минут.
  4. Котлеты переложить в широкий сотейник и залить соусом. Готовить 10 минут.

Подавать котлеты с любым гарниром, например, гречкой или рисом.

Диетологи рекомендуют включать в рацион рыбу пангасиус худеющим людям: на 100 грамм продукта приходится всего 90 ккал.

Рыбные котлеты из пангасиуса

Рыбные котлеты из пангасиуса

Ингредиенты

  • пангасиус – 600 г
  • лук и морковь – по 1 шт
  • капуста белокачанная – 100 г
  • манная крупа – 4 ст.л.
  • соль перец зелень – по вкусу
  • растительное масло для жарки – по вкусу
  • мука или сухари для панировки – по вкусу

Эту рыбу можно встретить в украинских, российских и казахстанских магазинах. Внешне схожа с акулой. Нежное, жирное мясо пангасиуса пользуется большим спросом из-за доступной цены, довольно-таки высоких вкусовых качеств и предельной простоты в обработке. Филе требуется лишь разморозить, и оно готово к приготовлению. Из него готовят закуски и вторые блюда, его жарят, запекают, используют в рыбных салатах, делают заливное.

Приготовление:

Приготовление

Итак, филе разморозить при комнатной температуре пару часов. За это время отварите до полуготовности одну морквину. Почистите лук. Отрежьте кусочек капусты, грамм 100-150. Так как эта рыба очень жирная, то нужна манная крупа, не менее 4 столовых ложек.

Сложите овощи в кухонный комбайн и измельчите в крошку

Сложите овощи в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Можно прокрутить через мясорубку пару раз, через самое мелкое сито. Есть чеснок? Добавьте пару зубочков, у меня закончился.

Получается вот такой густенький фаршик овощной.

Получается вот такой густенький фаршик овощной.

Теперь размороженную рыбу складываем в комбайн и измельчаем

Теперь размороженную рыбу (я не полностью разморозила, и ничего страшного, жарилась отлично) складываем в комбайн и измельчаем. Опять же, можно воспользоваться мясорубкой.

Теперь соединяем составляющие будущих котлет: фарш рыбный, фарш овощной, манная крупа сырая, соль, перец душистый молотый (по желанию). Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Теперь соединяем составляющие будущих котлет: фарш рыбный, фарш овощной, манная крупа сырая, соль, перец душистый молотый (по желанию). Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Спустя это время, ставим сковороду на огонь

Спустя это время, ставим сковороду на огонь, наливаем немного масло растительного рафинированного, столовой ложкой набираем фарш, кладем в муку, панируем (можно муку заменить сухарями), и выкладываем на сковороду. Жарим под крышкой на медленном огне.

Осторожно переворачиваем котлетки, отлично держат форму, но нежные, не такие упругие как мясные котлеты. Доводим до готовности под крышкой. Они немного надуваются, но после садятся.

Осторожно переворачиваем котлетки, отлично держат форму, но нежные, не такие упругие как мясные котлеты. Доводим до готовности под крышкой. Они немного надуваются, но после садятся.

После полного остывания хранить в холодильнике не более трех дней

Выкладываем в кастрюльку. После полного остывания хранить в холодильнике не более трех дней. Получилось 20 котлеток. Хочу предупредить, что котлеты жирные, не для детей. Если нужно накормить котлетами малыша, то возьмите другой сорт рыбы, менее жирный, и запеките их в духовке или приготовьте в пароварке.

Готово! На гарнир лучше подать что-то легкое, картофельное пюре, или рис.

Приятного аппетита!

Котлеты из пангасиуса на пару

Котлеты получаются нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • филе (900 гр);
  • репчатый лук (3 – 4 шт);
  • плавленый сырок (2 шт) сливочный;
  • яйца (2 шт);
  • манка ( 4 – 5 ст.л);
  • хлеб (кусочек);
  • перец, соль (по вкусу);
  • сало (100 гр);
  • молоко (1/2 ст).

Технология приготовления:

  1. Хлеб залить молоком. Отжать.
  2. Филе рыбы измельчить при помощи мясорубки с плавлеными сырками и хлебом.
  3. Обжарить на сковороде сало с луком. Прокрутить через мясорубку.
  4. В фарш ввести сало, яйца, манку, соль и перец. Тщательно вымешать.
  5. Сформировать небольшие котлетки и готовить их в пароварке 15 минут.

Подавать паровые котлеты лучше всего с отварным картофелем.

Рыбные котлетки из пангасиуса

Я обожаю рыбу, конечно, больше люблю красную, а вот котлетки люблю из белой рыбки.

Ингредиенты

  1. 1 кг филе пангасиуса
  2. 3 шт яичных белка
  3. по вкусу соль, перец
  4. 4 ст.л. кулинарные сухарей
  5. 1 пучок укропа

Как приготовить

  1. Филе рыбы пропускаем через мясорубку, добавляем к нему кулинарные сухари.
  2. Рыбные котлетки из пангасиуса - 1 фото
  3. Берем укроп, только зеленую его часть мелко режем и добавляем к рыбному фаршу.
  4. Рыбные котлетки из пангасиуса - 2 фото
  5. Далее нам необходимо отделить 3 белка от желтков и белки взбить в крепкую пену. Это делаем для того, чтобы фарш стал более воздушным и нежным. Вы так же можете в фарш добавить мелко обжаренный лучок, котлетки от этого только выиграют, но мне нельзя его, поэтому делаю без него. Солим, перчим и аккуратно перемешиваеи наш фарш.
  6. Рыбные котлетки из пангасиуса - 3 фото
  7. Теперь дело техники, формируем наши котлетки, выкладываем на противень (слегка смазанный растительным маслом) и запекаем при 200-220 градусов 30 минут.
  8. Рыбные котлетки из пангасиуса - 4 фото

Котлеты из пангасиуса в духовке

Пангасиус – достаточно жирная рыба, поэтому котлеты можно готовить и в духовке. Они получатся такими же сочными, как и приготовленные и на сковороде.

Котлеты из пангасиуса в духовке

Ингредиенты:

  • филе (2 кг);
  • яйца (2 шт);
  • соль (2 ч.л без горки);
  • репчатый лук (шт);
  • манка ( 5 ст.л);
  • панировочные сухарики (220 – 250 гр);
  • масло растительное (2 – 4 ст.л).

Технология:

  1. Прокрутить филе пангасиуса через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить к нему манку, яйца и хорошо вымешать.
  2. Оставить фарш на пару часов в холодильнике, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю жидкость.
  3. Готовый фарш поделить на необходимое количество порций (котлет).
  4. На доску насыпать панировочные сухари и обвалять в них сформированные котлеты.
  5. Противень смазать растительным маслом и выложить котлеты. Отправить лоток в заранее разогретый до +200 духовой шкаф.
  6. Запекать 15 минут. Затем вынуть противень и перевернуть котлеты. Готовить еще 10 минут.

Подавать блюдо с овощами или отварным картофелем.

Котлеты из пангасиуса с яйцом и сыром

Котлеты из жирного, по полезного пангасиуса мы делаем с начинкой из яиц с сыром и чесноком, и получаются они вкусными, сочными и сытными.

Ингредиенты

  • 500 г филе пангасиуса (др. белой рыбы)
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 50-60 г твердого сыра
  • 3-4 дольки чеснока
  • 35-40 г овсяных хлопьев (или 3-4 ломтика белого батона)
  • небольшой пучок зелени
  • 0,5 ч. ложки Итальянских трав (необязательно)
  • соль, перец
  • панировочные сухари
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Размороженную рыбу промываем

Размороженную рыбу промываем и промокаем воду бумажным полотенцем. Перемалываем в мясорубке с мелкой решеткой, добавляя порции мелких овсяных хлопьев или наломанный хлеб (без замачивания). Приправляем, хорошо вымешиваем фарш и отбиваем (25-30 раз).

Мелко натираем сыр, крупнее – яйца

Мелко натираем сыр, крупнее – яйца, солим и смешиваем с рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Разделив фарш на нужное число котлет

Разделив фарш на нужное число котлет, каждую порцию разминаем в лепешку. Выкладываем 1,5-2 ст. ложки начинки.

Поднимаем края

Поднимаем края, соединяем, похлопывая, закрываем плотно, придаем котлетам форму: она может быть овальной или круглой.

Перед жаркой котлеты обваливаем в панировочных сухарях

Перед жаркой котлеты обваливаем в панировочных сухарях (или берем муку).

Масло в сковороде сначала перекаливаем на средне-сильном огне

Масло в сковороде сначала перекаливаем на средне-сильном огне. Одну сторону котлет обжариваем 2-2,5 минуты. Когда образовалась хорошая корочка — так же жарим вторую сторону, накрываем крышкой, выключаем огонь, пусть постоит 5-7 минут.

Примечания. Рыбу мы не просто промокаем, а отжимаем, потому что в ней после разморозки обычно еще много воды. Мелкие овсяные хлопья или хлеб не замачиваем, чтобы фарш не был жидковатым. Если фарш в результате получился слишком плотный – добавим немного молока или воды.

Постные рыбные котлеты из пангасиуса

Рецепт подходит для постного стола. Его также можно использовать и при составлении диетического меню.

Ингредиенты:

  • филе рыбы (1 кг);
  • хлопья овсянки (2 ст.л) без горки;
  • постный майонез (150 гр);
  • сухари для панировки (1 ст);
  • репчатый лук (3 шт);
  • чеснок (2 зубка);
  • перец, соль (по вкусу).

Технология:

  1. Хлопья надо смешать с майонезом и оставить для набухания.
  2. Приготовит фарш, добавив при прокручивании рыбы лук и чеснок.
  3. Фарш соединить с набухшими хлопьями, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
  4. Сформировать котлеты, запанировать и обжарить до появления золотистой корочки.

Подавать с картофельным пюре и квашеной капустой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!