Норвежская кухня очень разнообразная и изысканная. В этой стране любят вкусные первые блюда из рыбы. Так почему бы и нам не разнообразить свой стол и не приготовить норвежский суп с семгой и сливками. Тем более это очень быстрый рецепт, который готовится буквально полчаса.
НОРВЕЖСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ СУП ИЗ СЕМГИ
Ингредиенты:
- семга – 600 гр.;
- картофель – 400 гр.;
- морковь – 250 гр.;
- лук – 350 гр.;
- масло сливочное – 75 гр.;
- сливки жирные – 350 гр.;
- черный перец;
- томаты – 300 гр.;
- соль;
- зелень петрушки.
Способ приготовления:
- Берем большую кастрюлю и ставим на огонь. Кладем сливочное масло и растапливаем.
- Пока нагревается масло – подготавливаем морковку и лук. Их очищаем и мелко нарезаем кубиком.
- Обжариваем овощи 4 минуты. Постоянно их перемешиваем. Кладем рыбу, нарезанную некрупным кубиком, и тоже немного пассируем, посолив и поперчив. Через 5 минут заливаем все двумя литрами воды и ждем закипания.
- Тем временем подготавливаем картофель. Чистим его и нарезаем. Кладем картофель в суп.
- Томаты опускаем на несколько секунд в кипящую воду и снимаем с них шкурку. Нарезаем кубиком и кладем в кастрюлю.
- Выливаем в суп сливки и все перемешиваем, солим норвежский суп по вкусу.
- Нарезаем зелень и выкладываем туда же за пару минут до конца приготовления.
Важно! Норвежский суп можно приготовить не только с красной, но и с белой рыбой. Берем тунец или другую океаническую рыбу, например – скумбрию или свежего пангасиуса. Замороженный не подойдет. Берем и речную рыбу, например – толстолоба или сома. Используем только филе рыбы. Бульон из супового набора варить в этом случае не нужно.
Традиционно в такой суп не добавляются никакие крупы, но можно приготовить блюдо с небольшим количеством круглого риса, или – с крупными макаронными изделиями. Лучше для этого блюда использовать итальянские изделия из твердых сортов пшеницы.
Норвежский суп из семги со сливками — традиционный рецепт
Этот необычный норвежский рыбный суп богат и насыщен.
Необходимые продукты:
- Филе семги — 400 г
- Лук — 1-3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сельдерей— 200 г
- Картофель — 4-6 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Масло сливочное
- Чеснок
- Молоко — 260 мл
- Петрушка
- Белое вино
- Специи
Приготовление:
- Сделать бульон сварив семгу.
- Нарезать и отправить в кастрюлю лук, морковь, сельдерей. Готовить 30 минут.
- Добавить перец, лавр и петрушку.
- Все оставшиеся овощи нарезать и обжарить. Добавить к супу.
- Семгу нарезать и добавить к супу.
- Муку обжарит в масле с молоком, добавить петрушку и специи.
- Добавить смесь к супу и размешать.
Норвежский суп из семги со сливками рецепт в мультиварке
Испокон веков жители северной страны именно им лечились от простуды. Густой, насыщенный сливочный бульон с норвежской семгой, белым сухим вином и овощами заменит все лекарства и придаст сил. Мало того, что он очень полезный, так еще и невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом.
Для приготовления супа нам понадобится:
- Рыбный набор для супа из семги — 1 кг
- Вода — 2 л.
- Филе норвежской семги — 300 г
- Лук-порей — 1/2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Сливки 10% — 200 г
- Белое вино — 100 г
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
- Чтобы сварить рыбный бульон, выложите на дно чаши мультиварки суповой набор, добавьте немного овощей, соль и перец по вкусу. Залейте содержимое чаши водой и активируйте программу «Бульон». Готовый бульон процедите.
- Почистите овощи и порежьте их на кубики. Отварите картофель и морковь в бульоне в течение 5-10 минут в режиме «Мультиповар».
- Добавьте сливки, вино и кусочки рыбного филе, а также тонко порезанный колечками лук-порей. Оставьте потомиться в режиме «Разогрев».
По окончании приготовления дайте супу настояться несколько минут и добавьте кукурузный крахмал, размешанный в небольшом количестве сливок или вина.
Норвежский сливочный суп с семгой
Ужин в скандинавском стиле — это легко! Попробуйте приготовить этот ароматный сливочный суп с нежной рыбой.
Норвежский сливочный суп с семгой — идеальное воплощение всех лучших традиций скандинавской кухни, где превосходно сочетаются нежнейшая рыба и сливочный вкус! От повседневного стола до праздничного — это блюдо будет уместно всегда. К тому же, суп не займет у вас много времени на приготовление.
Необходимо:
- филе семги 400 гр
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- картофель 4 шт
- сливки 10–20% жирности 400 мл
- томаты 3 шт
- соль, перец по вкусу
- укроп
Как готовить:
- Филе семги помыть, очистить от чешуи и костей, порезать на кусочки.
- Морковь и лук почистить, натереть на мелкой терке или мелко нарезать.
- Картофель очистить, порезать кубиками.
- Помидоры очистить от шкурки, порезать кубиками.
- В толстостенной кастрюле, в которой будет готовиться суп, обжарить в небольшом количестве оливкового масла морковь и лук.
- Добавить в кастрюлю томаты. Тушить 5 минут.
- Влить воду и дать закипеть. Добавить картофель, посолить и поперчить суп. Варить около 10–15 минут на среднем огне.
- Добавить рыбу, влить сливки, готовить суп на медленном огне еще минут 8–10, потом снять с огня и дать настояться 20 минут.
- Перед подачей украсить суп укропом.
Приятного аппетита!