как приготовить путассу вкусно на сковороде

Как приготовить рыбу путассу вкусно на сковороде – рецепты

Обычно с готовкой этой рыбки на сковороде у начинающих кулинаров возникают проблемы – если просто обвалять тушку в муке, путассу получится пересушенной. Именно поэтому мы будем использовать не только муку, но и сметанный кляр.

Делается он невероятно просто, а потому сам процесс приготовления не требует даже какой-либо видео-инструкции.

как приготовить путассу вкусно на сковороде

Ингредиенты:

  • Рыба путассу – 500-600 г;
  • Сметана жирная – 100 мл;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для обжаривания;
  • Вода – для кляра.

Пошаговая рецептура приготовления путассу на сковороде:

  1. Замороженной рыбке даем отойти при комнатной температуре до полного оттаивания. Затем отрезаем голову, хвост, плавники и потрошим тушку. После промываем и выкладываем на бумажные полотенца. Если рыба уже потрошеная, то просто ополаскиваем ее.
  2. В отдельной мисочке смешиваем очищенную воду и сметану. Получившаяся масса должна иметь консистенцию чуть более жидкую, чем у блинного теста. Сюда же всыпаем небольшое количество соли и перемешиваем до растворения.
  3. В тарелку насыпаем муку. Обваливаем в ней каждую тушку, стараясь сделать так, чтобы мука попадала и внутрь тушки.
  4. Перекладываем панированную рыбу в миску с кляром, добиваемся того, чтобы он полностью ее обволок, стряхиваем излишки и вновь переносим в тарелку с мукой.
  5. Тем временем в чистую сковороду вливаем растительное масло и даем ему как следует нагреться при огне силой выше среднего.
  6. Выкладываем по 2-3 тушки за раз на сковородку и обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки. Лучше не переворачивать рыбу слишком часто, а дать зажариться сначала одной стороне, а затем другой.

Подавать такую красивую рыбку советуем на подушке из жареного лука или же свежих овощей. Также вы можете использовать небольшие тушки в качестве снеков к пиву – просто макайте их в любимый соус, держа за хвостовую часть.

Вкусная маринованная путассу с луком и морковью — рецепт с фото

Рыбка под маринадом – вещь привлекательная со всех сторон. Хороша в горячем виде, порадует холодной. Готовить можно из путассу целиком, поделив на кусочки, разделав на филе.

  • Тушки – 600 гр.
  • Томатный соус – 300 мл.
  • Лук и морковь – щедро.
  • Лавровый листик, пара зубчиков чеснока, сок лимона, перец, масло и соль.

Готовим рыбу под маринадом:

  1. Потрошеную рыбу поделите на порции, и сбрызните соком лимона. Отставьте на 10-15 минут.

Потрошеную рыбу поделите на порции

  1. Тем временем, покрошите кубиком лук, крупно потрите морковь, пропустите через пресс чесночные зубчики.

Овощи

  1. Обжарьте в масле лук, затем отправьте к нему морковь и продолжайте жарку.

Продолжайте жарку

  1. Добавьте лавровый лист, чеснок, томат, поперчите, размешайте и дайте сильно закипеть.
  2. Сложите рыбные куски в форму, залейте маринадом и запеките. При 200 градусах в духовке блюдо готовится всего 20 минут.

Филе путассу жареное в кляре

Любая рыба, обжаренная в кляре, гарантированно вызывает аплодисменты. Вкусная хрустящая корочка сохранит сочность рыбы.

С предлагаю познакомиться в другой статье, там несколько чудесных вариантов:

  • Рыба – 2-3 тушки.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – сколько войдет.
  • Молоко – 40 мл.

Пошаговое приготовление путассу в кляре:

  1. Размороженную и очищенную рыбу разделите на порционные филе.
  2. Из молока, яйца и муки приготовьте кляр. Поработайте миксером, разбив комки.
  3. Хорошенько раскалите на сковородке масло. Окуните филе в кляр, выложите в масло и быстро пожарьте. Время жарки – 5 минут с каждой стороны.
  4. Обжаривание филе путассу в панировочных сухарях – отличный вариант приготовления. Готовится гораздо быстрее, чем в кляре и намного легче.

Пошаговое приготовление путассу в кляре

В майонезном соусе

Блюдо получается очень нежным и вкусным. Для приготовления нужно использовать следующие компоненты:

  • 250 миллилитров майонезного соуса;
  • 500 граммов подготовленной рыбы;
  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • растительное масло;
  • луковица;
  • соль;
  • перец.

С майонезом

В объемную емкость необходимо разбить яйца и тщательно взбить с помощью венчика или миксера. Добавить соль, перец, перемешать. Туда же отправляется мука, хорошо все вымешивается. Должна получиться однородная масса без каких-либо комков. Лук очищается и разрезается на несколько частей, которые отправляются в блендер или же натираются на терке. Луковую массу нужно отжать и добавить к яйцам и муке. Небольшое количество муки высыпается на тарелку. Рыба нарезается средними кусками и панируется, затем помещается в яичную смесь таким образом, чтобы каждый кусок мяса покрывался ею равномерно.

Майонез с рыбой

В сковороду наливается масло, оно должно нагреться. После того как закипит, в него отправляется рыба и обжаривается 8 минут (нужно обжаривать обе стороны). Путассу должна стать золотистой. Перед приготовлением следует аккуратно встряхнуть каждый кусок рыбы, чтобы избавиться от лишнего кляра.

Идеальным гарниром для блюда станут свежие овощи или рис. Готовое угощение можно сбрызнуть соком, чтобы мясо приобрело интересные вкусовые нотки.

Готовим рыбы

Жареная с луком путассу

Очень вкусная, хотя и не дорогая рыбка. Бюджетный ужин))

Ингредиенты:

  • Путассу
  • Лук
  • Соль
  • Мука для панировки
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить:

  1. У рыбы удаляем внутренности, голову, срезаем плавники, хорошо моем, удаляя чёрную плёнку со стенок брюшка
  2. Солим, обваливаем в муке
  3. Жарим на среднем огне на растительном масле. После того, как рыбку перевернули, посыпаем сверху порезанным кольцами луком
  4. Через минуту-две после добавления лука можно плеснуть немного воды, чтобы лук не пригорел, да и рыба будет полезнее и мягче, и тушить до готовности. Вода к этому времени выпарится, а рыбка пропитается луковым ароматом

Путассу под майонезом

Путассу под майонезом вкусный и простой салат, хорошо подойдёт в качестве перекуса. Также путассу под майонезом можно использовать в качестве компонента для бутербродов, особенно вкусные бутерброды с путассу получаются с чёрным хлебом.

Путассу под майонезом

Совет: Путассу очень легко почистить, обрежьте ножницами хвост и плавники. Надрежьте рыбу сверху за головой и голову выдернете вместе с кишками. Чешуи на путассу нет, так что просто промойте её и всё.

  1. Отделите от рыбы голову и уберите внутренности.
  2. Варите путассу в течение 20 мин, при варки добавьте соль и специи.
  3. Нарежьте рыбу на кусочки, удалите кости.
  4. Отворите яйцо в крутую, натрите его на мелкой тёрки.
  5. Смешайте путассу, яйцо и майонез.

Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!