Рыбный суп рецепт классический

Рыбный суп – рецепт приготовления классический

Рыбный суп рецепт классический. Бульон насыщен витаминами групп В, С, Е, Н и РР, а также содержит железо, цинк и йод. Поэтому периодически необходимо включать в свой рацион это питательное блюдо. Рыбный суп, он же уха, очень полюбился многим жителям нашей страны как простое, недорогое, но в то же время очень изысканное и вкусное блюдо.

Супы из рыбы отличаются большим разнообразием вкусов и рецептов. Это может быть недорогой и простой в приготовлении (но от того не менее вкусный) суп из щуки, или изысканное блюдо, в состав которого вошли деликатесные виды рыбы, такие как сёмга или даже лосось.

Если у вас мало времени, но нужно быстро приготовить первое блюдо — готовьте уху из консервов. Ниже описан этот рецепт.

Это блюдо ценят рыбаки, охотники, военные, потому что ингредиенты легко раздобыть, а вкусовые качества и питательность оставит позади многие другие блюда. Даже если вы никогда не готовили ничего сложнее яичницы, вы можете легко приготовить рыбный суп по одному из предложенных ниже рецептов, в этой статье вы найдёте их более десятка, на любой вкус и цвет.

Рыбный суп с рисом и сельдереем

Рыбный суп с рисом и сельдереем

В этот рецепт отлично впишутся ароматные травы и специи.

Тебе понадобится:

  • 250 г рыбы,
  • 0,5 стакана риса,
  • 100 г горошка,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 2 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • специи.

Приготовление:

Залей рыбу водой и провари 10 минут. Добавь специи, кубики картофеля и промытый рис, и вари еще 10-15 минут. Морковь, лук и сельдерей нарежь мелким кубиком, слегка обжарь и выложи в кастрюлю. Через 5 минут добавь горошек, и еще через столько же сними суп с огня.

Со сливками

Есть необычный рецепт ухи из скумбрии, для которой используется такой ингредиент, как сливки. Это блюдо придется по вкусу настоящим гурманам. Нужно запастись такими продуктами:

  • одна средняя тушка;
  • две картофелины;
  • стакан жирных сливок;
  • один перец сладкий, морковь и луковица;
  • рис – 3 ст.л.;
  • соль, перец, специи;
  • пучок свежей зелени.

Поэтапный алгоритм приготовления:

  1. Очистить и нарезать кубиками овощи.
  2. Скумбрию разморозить, удалить потроха, отрезать голову, хвост и плавники. Порезать мелкими кусочками.
  3. Тщательно промыть в нескольких водах рис.
  4. В кастрюлю налить воду. Когда закипит, опустить кусочки рыбы. Отварить до готовности, выложить на тарелку.
  5. Обжарить овощи на сковороде или сотейнике с небольшим количеством растительного масла.
  6. В бульон опустить рис и нарезанный кубиками картофель. Добавить куркуму, соль, черный молотый перец.
  7. Спустя полчаса скумбрию выложить в бульон, пусть варится еще 10 минут.
  8. Вылить сливки, проварить три минуты, выключить огонь. Пусть настаивается супчик около 20 минут.

Для приготовления вкусного рыбного супчика нужно потратить около часа. Калорийность на 100 г составляет 320 Ккал, белков – 25 г, жиров – 18 г, углеводов – 7 г.

Рассольник с рыбой и перловкой

Лёгкая кислинка от солёных огурцов и рассола делает вкус этого супа особенно ярким.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа 150–170 г
  • Рыбный суповой набор (голова и хвост) 1 штука
  • Вода 2–2½ л
  • Картошка 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Солёные огурцы 2–3 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Огуречный рассол

Приготовление

1․ Перловку залейте водой и оставьте на 2–3 часа. После промойте под проточной водой.

2․ Рыбу сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на умеренном огне примерно 40–45 минут.

3․ Процедите бульон. Рыбу остудите и отделите филе от костей.

4․ Опустите перловку в бульон. После закипания варите на среднем огне 20–25 минут.

5․ Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и огурцы — более мелкими. Порубите лук.

6․ Опустите картошку в суп и варите 10 минут.

7․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте морковь и готовьте ещё 3–5 минут.

8․ Выложите огурцы в ту же сковороду. Оставьте на огне на 2–3 минуты.

9․ Добавьте обжаренные овощи в суп вместе с рыбой. Посолите, поперчите и влейте рассол. Через 3–4 минуты снимите с огня.

Рыбный суп из консервы

При минимуме продуктов и времени готовим насыщенный рыбный суп, в качестве главного ингредиента задействовав баночку сайры или другие консервы. Здесь годятся тунец, лосось, горбуша, скумбрия, сардины и т.д. Отличная альтернатива классической ухе, не менее ароматная и аппетитная!

Рыбный суп из консервов сегодня приготовим с морковно-луковой зажаркой и картофелем. От количества овощей будет зависеть концентрация готового бульона — по желанию порцию дополнительных продуктов можно как увеличить, так и уменьшить.

Также можно сделать суп еще более питательным, добавив к основному перечню ингредиентов рис или вермишель. Итак, предлагаем простой и довольно сытный обед для постящихся в рыбные дни, а также для всех любителей рыбы.

Ингредиенты:

  • сайра в собственном соку или другие консервы — 1 банка;
  • луковица — 1 небольшая;
  • морковь — 1 небольшая;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • душистый перец — 3-5 горошин;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Рыбный суп из консервов сайры рецепт

  1. Все овощи предварительно очищаем. Лук рубим как можно мельче, морковь натираем крупной соломкой.
  2. Клубни картофеля нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
  3. На раскаленном масле 3-5 минут пассеруем лук. Все время помешиваем нарезку, не допускаем подгорания!
  4. Добавляем морковь. Перемешиваем и обжариваем еще минут 5, при необходимости подлив немного масла.
  5. Сайру разминаем вилкой до получения мелких кусочков (сок, оставшийся в банке, не выливаем). Как уже упоминалось выше, для супа подойдут и другие рыбные консервы. Главное, чтобы рыба была качественной и вкусной, без малейшего намека на горечь. Также следует избегать консервов с добавлением большого количества масла, иначе суп может получиться слишком жирным.
  6. В 1,5 литра кипящей воды опускаем картофельную нарезку. Варим без соли.
  7. Через 10-15 минут добавляем лавровый лист, горошины перца и морковно-луковую смесь.
  8. Следом добавляем рыбу вместе с соком. Дожидаемся повторного закипания жидкости.
  9. Минут через 5-7 загружаем порубленный мелко укроп. Солим/перчим, пробуя бульон на вкус. Готовый суп снимаем с огня.
  10. Разливаем по тарелкам и подаем горячим.

Рыбный суп из консервов сайры готов! Приятного аппетита!

Суп из брюшек семги и пшена c картошкой

Рыба — это важнейший продукт, который должен быть в рационе каждого. Люди, следящие за здоровьем, стараются регулярно употреблять ее в пищу.

Уха, приготовленная из семги по рецепту с фото пошагово, с пшеном разнообразит меню. Брюшки содержат множество витаминов и недорого стоят, поэтому употреблять их можно чаще, чем филе.

В ухе главное — это свежая и ароматная рыбка, выбору надо уделить особое внимание. Если в качестве магазинных брюшек есть сомнения, лучше купить целую тушку и разделать ее дома. Филе пойдет на засолку или запекание, а головы, хвост, брюшки и другие обрезки на суп. Что же требуется из продуктов:

Читайте также: Рыбный суп из минтая

Ингредиенты:

  • брюшки семги — 200 г;
  • вода — 2 л;
  • пшено шлифованное — 100 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.;
  • соль и приправы — по вкусу.

рецепт

Шеф-повара не советуют выбирать для ухи слишком ароматные специи, перебивающие рыбный аромат. Вполне подойдет молотый перец, несколько лавровых листиков и свежая зелень.

Лосось варится быстро, поэтому пока его нужно отложить в сторонку. Готовку начинают с овощей: лук почистить и разрезать на 2 части, морковь натереть на крупной терке. Отправить овощи в кастрюлю, добавить душистый перец, лавровые листы и залить водой. Отваривать на медленном огне до тех пор, пока морковь не будет мягкой.

Пшено перебрать и промыть под водой. Картофель очистить, затем порезать кубиками среднего размера. В кастрюлю засыпать крупу, а также семгу — варить в течение 5 минут на слабом огне.

Добавить картофель, специи и посолить, варить около 10-15 минут. После выключения огня желательно засыпать мелко нарезанную зелень и дать блюду постоять 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить уху из брюшек семги с пшеном нам понадобится: вода; брюшки семги (я брала соленые, которые идут к пиву, но можно и свежие); морковь, картофель, луковица; пшено; душистый перец горошком; черный перед горошком и соль.

Шаг 2:

Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3:

В кастрюлю выложить целую луковицу, тертую морковь и горошины душистого перца и перец горошком. Залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне около 15 минут до готовности моркови.

Шаг 4:

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг 5:

Пшено перебрать и тщательно промыть.

Шаг 6:

Добавить в кастрюлю семгу и пшено. Варить на медленном огне около 5 минут. Варить нужно именно на медленном огне, тогда бульон получится максимально прозрачный и в нем не будет плавать множество мелких кусочков рыбы, как это бывает при бурном кипении.

Шаг 7:

Добавить картофель. Уху посолить. Варить до готовности картофеля около 15 минут.

Шаг 8:

Накрыть кастрюлю крышкой и дать ухе настояться около 10 минут. Затем разлить по тарелкам.

Шаг 9:

Уха готова. Можно разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

С картошкой

Чтобы приготовить правильно уху, нужны такие продукты:

  • одна замороженная тушка;
  • пять картофелин;
  • оливки – 5 шт;
  • сливочное масло – 25 г;
  • одна морковка;
  • два кусочка белого хлеба;
  • по две столовые ложки растительного масла и соевого соуса;
  • одна луковица;
  • соль, перец, зелень.

Сварить ароматный супчик из рыбы можно по такому рецепту:

  1. Почистить и порезать крупными кусочками картофель и морковь.
  2. Рыбу готовить к варке – разморозить, выпотрошить, обрезать голову, хвост и плавники.
  3. Налить в кастрюлю два литра воды. Когда начнет кипеть, опустить картошку, морковь, лук. Пусть все варится четверть часа.
  4. В бульон влить половину растительного масла, растопленное сливочное масло, соевый соус, опустить оливки. Выложить скумбрию. Добавить соль и специи.
  5. На сковороде обжарить белый хлеб.
  6. Когда рыба сварится, добавить мелко нашинкованную зелень.
  7. В конце варки опустить нарезанный ломтиками лимон.

Подается ароматная уха с гренками из белого хлеба и лимоном. Гренки крошат на мелкие кусочки и опускают в суп непосредственно перед подачей.

Опытные кулинары рекомендуют не переваривать рыбу, в противном случае ухудшаются ее вкусовые характеристики и уменьшается польза для организма. Подготовка ингредиентов длится около 10 минут, а готовить блюдо нужно в течение 40 минут. Калорийность на 100 г составляет 440 Ккал, белков – 17,5 г, жиров – 26 г, углеводов – 19 г.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!