Котлеты из кильки в томатном соусе

Котлеты из кильки в томатном соусе – рецепты

Вкусные и недорогие котлетки, которые можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Можно даже без гарнира. Сегодня мы приготовим котлеты из кильки в томатном соусе – такой вариант котлет многие точно не пробовали ни разу в жизни. Эти котлеты можно отнести к бюджетным блюдам, довольно быстрым и вкусным.

Котлеты из кильки в томатном соусе с манкой

Для рецепта важно выбрать хорошую кильку в томатном соусе, вкусную и качественную, именно тогда результат вас приятно удивит. Помимо кильки добавим в котлеты лук и яйцо, скрепим все при помощи манной крупы. Котлеты будем жарить на сковороде. Подавать к столу такие котлеты можно просто так, с разными видами овощей или добавив соус.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • Килька в томатном соусе  — 240 Грамм
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Манная крупа  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить “Котлеты из кильки в томатном соусе”

  1. Подготовьте все по списку. Откройте банку с килькой.

Разомните все при помощи вилки

  1. Переложите кильку с томатом в глубокую миску, разомните все при помощи вилки.

Лук очистите и нарежьте

  1. Лук очистите и нарежьте небольшими кубками. Добавьте лук в кильку.

Вбейте в миску куриное яйцо

  1. Вбейте в миску куриное яйцо, добавьте соль и молотый перец по вкусу.

Всыпьте в миску манную крупу

  1. Всыпьте в миску манную крупу.

Перемешайте все ингредиенты

  1. Перемешайте все ингредиенты и дайте постоять 10 минут.

Сковороду прогрейте

  1. Сковороду прогрейте и влейте немного масла. Выложите подготовленный фарш в виде котлет, жарьте с обеих сторон по 2-3 минуты.

Приятного вам аппетита

Приятного вам аппетита!

Котлеты из кильки в томатном соусе. Вкусно и просто

Рассказываю, как я делаю вкусные котлетки из кильки в томатном соусе. Очень простой и бюджетный рецепт, который выручит вас, когда нужно быстро накормить свою семью. Записывайте рецепт или делитесь им в соцсетях — пусть ваши друзья тоже увидят :))

Приготовление:

  1. Нам понадобится одна банка кильки в томатном соусе. Рыбку разминаем вилкой. Сам томатный соус не выливаем, оставляем его вместе с килькой. Если соуса много, а рыбки мало (и такое бывает у некоторых производителей), то тогда используем не весь соус, а только часть.
  2. Теперь добавляем одну измельченную луковицу. Если луковица большая, то будет достаточно и половины. Я люблю еще иногда добавить немного зеленого лука и укропа. Пару веточек буквально, не более.
  3. Далее вбиваем два куриных яйца и добавляем несколько столовых ложек манки, чтобы получилась густая консистенция. Количество манки зависит от количества томатного соуса и размера яиц. У меня обычно уходит 5-6 столовых ложек.
  4. Солим и перчим во вкусу, с учетом того, что специи в консервной банке уже были.
  5. Рыбный фарш готов. Формируем из него котлетки, можно их запанировать в сухарях (но я иногда жарю без панировки). Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на растительном масле. Подаем с любым гарниром, каким-нибудь соусом или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Как приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом (пошагово)

Никогда не варю рис специально для приготовления котлет. Но если после ужина немного осталось, на следующий день планирую рыбные биточки. Хотя, если семья большая, крупу можно отварить.

Понадобится:

  • Консервы сардины в масле – 3 банки.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Мука – 2-6 больших ложек (зависит от количества жидкости в рыбе).
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Рис – стакан.
  • Яйцо.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

  • Накануне приготовления сварите рисовую крупу. Советую влить в кастрюлю ложечку подсолнечного масла, тогда крупинки не слипнутся. Рис берите любого сорта, кроме пропаренного, подойдет даже сечка.

1

  • Чтобы котлетки смотрелись красиво, сделайте зажарку из покрошенного кубиком лука и крупно потертой моркови. Когда овощи остынут, отправьте их в рис.

2

  • Откройте банки сардин, переложите содержимое в посудину. Вылейте масло, разомните вилочкой.

3

  • Отправьте рис с овощами в рыбу, хорошенько перемешайте массу. Поперчите фарш, попробуйте на соль, при необходимости добавьте.

4

  • Засыпьте муку. Вновь старательно вымесите фарш. Если кладете только рыбу из банки, то засыпайте всего одну-две ложки. Решите влить масло из консервов, количество муки увеличьте до необходимого.

6

  • Фарш должен получиться довольно густым, чтобы котлеты легко формировались и не разваливались.

5

  • Разбейте в плошку яйцо, немного разболтайте вилкой.

7

  • Отщипните кусочек фарша, слепите котлетку. Окуните заготовку в яйцо.

8

  • Аналогично сделайте все котлеты, выложите на сковородку в раскаленное масло.

9

  • Жарьте до красивой румяности с обеих сторон. Учитывайте, что вторая сторона готовится быстрее, поэтому далеко от плиты не уходите.

10

При жарке биточков, не делайте сильный огонь, иначе сверху получите красивую корочку, но внутри биточки останутся сырыми. Отрегулируйте до умеренного. 

Как правильно приготовить соус для подливки или тушения

Ингредиенты:

  • томатная паста – 30 г;
  • сметана – 75 мл;
  • репчатая луковица (средняя) – 1 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • вода (желательно фильтрованная) – 150 мл;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сахар-песок – 0.5 ч.л.;
  • смесь перцев свежемолотых – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите лук с морковью и мелко нашинкуйте, хотя морковку лучше потереть на средней тёрке.
  2. Налейте в сковороду масло и разогрейте её. Пассеруйте овощи в течение 3-4 минут. Котлеты из кильки в томатном соусе – рецепты
  3. Добавьте туда сметану, сахар, залейте воду, посолите и поперчите на своё усмотрение.
  4. Тушите все компоненты в течение 5-6 минут на медленном огне.
  5. Дальнейшее использование подливки зависит от ваших предпочтений. То есть, можно либо просто полить готовые котлеты, либо потушить их в соусе после обжарки.

Готовые котлеты

При желании вы можете добавлять в фарш рубленую зелень — это несколько изменит вкусовые ощущения. В зимний период менее доступны свежие овощи, а потому используйте консервированные, или салаты, которые вы заготовили на этот период.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!