Суп из кильки в томатном соусе – рецепты приготовления

Килька в томатном соусе для нас является, так сказать, «классической» консервой и в представлении не нуждается. Разговорились мы с женой про кильку в томатном соусе, попутно вспоминая, что из нее делали в нашей молодости, ну, конечно, не считая просто поедания из банки. И тут выяснился интересный пробел у жены, она никогда не ела из нее супчик! Кошмар, в общем. Было решено, сей пробел устранить, а заодно и вам показать нашу «детскую ностальгию». Сам не ел его лет 25, точно. Сразу скажу, суп очень вкусный и получается всегда и у всех.

Суп с килькой в томатном соусе

Суп с килькой в томатном соусе относится к легким домашним супам, которые получаются очень дешевыми и при этом очень сытными. В режиме самоизоляции многие закупили помимо круп, консервов в том числе и рыбных, поэтому такой суп можно приготовить не выходя из дома. Это так сказать такой холостяцкий или студенческий вариант супа, я лично чаще готовлю суп из сайры, но это уже совершенно другая история))) А по этому рецепту скажу так, это быстро вкусно, не сложно и не дорого. Правда самую дешевую кильку покупать не рекомендую, так , как там в банке будет просто труха из рыбы в томате и суп из-за этого получится не вкусный.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • Вода -1250 мл.
  • Килька в томате -1 банка.
  • Картофель среднего размера — 2 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Приправа для рыбы- 1 ч.л. (соль,перец чёрный, перец красный, перец сладкий, петрушка, чеснок, орегано)
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Зелень петрушки — 5-6 веточек.
  • Рис длиннозерный — 1/2 стакана.
  • Соль по вкусу.
  • Лавровый лист -1 шт.

Способ приготовления:

  1. Картофель подготовить для супа: промыть, очистить, нарезать мелким кубиком.
  2. На крупной терке потереть очищенную морковь, лук очистить и нарезать мелким кубиком.
  3. В кастрюлю налить подсолнечное масло, разогреть его и обжарить лук и морковь. Затем добавить нарезанный картофель, залить водой, посолить и добавить специи и лавровый лист.  Рис промыть проточной водой и всыпать его в кастрюлю.
  4. Баночку кильки открыть с помощью консервного ножа, вместе с томатным соусом выложить рыбу в суп, перемешать его и 15-20 мин. За 5 минут до готовности добавить зелень петрушки.

Приятного аппетита!

 СУП С ТОМАТНОЙ КИЛЬКОЙ И РИСОМ

  • клубни картофеля – 3 шт.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • корнеплод моркови – 1 шт.,
  • рис (лучше круглый) – 0,5 ст.,
  • вода – 2 л.,
  • соль мелкая, специи (перец, лист лавра),
  • зелень для подачи,
  • консервы (килька в томатном соусе) – 1 банка.

Начинаем готовить:

  1. Очищенный картофель режем небольшими кубиками.
  2. Чистим луковицу и меленько её шинкуем. Очищенную морковь измельчаем средними кусочками.
  3. В кастрюлю кладём сразу все подготовленные ингредиенты, добавляем промытый рис, соль и специи.
  4. Вливаем воду и варим при умеренном нагреве около получаса, пока овощи и рис не будут мягкими.
    Открываем консерву, если рыбки крупные, то слегка их разламываем на части. Затем перекладываем содержимое баночки в кастрюлю, и как только вода снова начнёт процесс кипения, убавляем нагрев до минимума и готовим суп ещё 5 минут.

Важно, чтобы овощи успели пропитаться ароматами рыбной консервы.

Суп с килькой в томатном соусе рецепт смесью или болгарским

Хорошо при подаче посыпать прямо в тарелку зелень и добавить немного сметаны.

Суп из кильки в томатном соусе с рисом и клецками

Немного облагороженный домашний суп, приготовленный из кильки в томатном соусе и риса, сделанный с клецками.

Суп из кильки в томатном соусе с рисом и клецками

Ингредиенты

  • Морковь-1 шт.
  •  Лавровый лист-2 шт.
  •  Перец горошек-6 шт.
  •  Яйцо-1 шт.
  •  Молоко-50 гр.
  •  Мука-3 ст.л.
  •  Зелень-1/2 пучка
  •  Соль-по вкусу
  • Рис-1/2 чашки
  • Килька в томатном соку 1-2 банки
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Картофель-2 шт.
  • Перец болгарский-1 шт.

Шаги

  1. Картофель очистить, нарезать, опустить в кипяток, варить около 10 минут.
    Суп из кильки в томатном соусе с рисом и клецками - 0
  2. Рис промыть холодной водой. Добавить к картофелю. Варить до полуготовности риса еще 10 минут.
  3. Бульон посолить, положить в него перец и лавровый лист.
  4. Перец болгарский очистить, разрезать на четвертинки и нашинковать.
    Суп из кильки в томатном соусе с рисом и клецками - 1
  5. Морковь и лук измельчить.
  6. Обжарить на масле лук, морковь и болгарский перец.
  7. Выложить обжарку в бульон, томить на медленном огне 10 минут.
  8. Яйцо смешать с молоком и солью, добавить муку, замесить тесто.
  9. В тесто выложить половину нашинкованной зелени, сформировать клецки.
    Суп из кильки в томатном соусе с рисом и клецками - 2
  10. Консервы выложить в кастрюлю и дать закипеть супу.
  11. Клецки опустить в кипящий суп и варить до готовности  5-6 минут.
  12. Высыпать в кастрюлю оставшуюся нашинкованную зелень, довести до кипения, выключить суп. Настоять 5-10 минут.

РЫБНЫЙ СУП ИЗ КИЛЬКИ С ВЕРМИШЕЛЬЮ

Необходимые продукты:

  • Картошка – 5 шт.;
  • Килька в томатном соусе – 1 банка;
  • Свежий укроп и петрушка – 1 пучок;
  • Сушёный базилик – 1 щепотка;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Замороженный зелёный горошек (по желанию) – 50 гр.;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Томатная паста – 20 гр.;
  • Тонкая вермишель – 2 ст. л.;
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

РЫБНЫЙ СУП ИЗ КИЛЬКИ С ВЕРМИШЕЛЬЮ

Приготовление:

  1. Изначально стоит подготовить все ингредиенты. Картофель, лук и морковь очищается и моется под проточной водой.
  2. После этого на огонь ставится 2.5-3 л воды для варки супа.
  3. Порезать картофель на небольшие квадратики размером примерно 1*1 см.
  4. После этого нарезаются остальные овощи: морковь и лук. Репчатый лук режется квадратиками, а морковь нарезкой жульен.
  5. Разогреть сковороду. Затем на раскалённую сковородку наливается подсолнечное масло. Когда оно разогреется до нужной температуры, в сковородку выкладываются порезанные овощи и обжариваются до готовности. После этого в зажарку добавляется томатная паста и щепотка сахара. Всё перемешивается и прожаривается на протяжении 1-2 минут. Не стоит долго тушить томатную пасту. При длительной термической обработке она потеряет свой ярко выраженный красный цвет.
  6. Когда вода в ёмкости закипела, в неё закладываются обжаренные овощи и картофель.
  7. По истечении 15 минут, проверяем готовность картофеля.
  8. Если картошка уже сварилась, то в первое блюдо можно добавлять зелёный горошек. Добавление этого ингредиенты не является обязательным условием. Его можно заменить также овощной замороженной смесью или болгарским перцем.
  9. Открыть консервы и выложить ложкой кильку в ёмкость с водой. После этого приправить суп солью, перцем, лавровым листом и сушёным базиликом.
  10. После этого в кастрюлю кладётся тонкая вермишель. Суп доводится до кипения и снимается с плиты. Если этого не сделать, вермишель переварится и первое блюдо станет не очень привлекательным внешне.
  11. Затем в уже готовый суп выкладывается предварительно нарезанная зелень.
  12. Кастрюля накрывается крышкой на 15-20 минут, чтобы суп настоялся.

По истечении этого времени он готов к употреблению.

Суп из консервов кильки с перловкой

Калорийность такого супа приблизительно 239,86 ккал на 200 грамм. Перловку можно заменить любой другой крупой: рисом, гречкой.

Суп с килькой с пшеном в томатном соусе рецепт

Что нам нужно:

  •  1 банка консервов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 картофелины;
  • 1 стакан перловки (или другой крупы);
  • Зелень: петрушка, укроп;
  • лавровый лист, соль, перец.

Как готовить:

  • Крупу хорошо промываем и бросаем в подсоленную кипящую воду.
  • Нарезанный кубиками картофель – следом за перловкой.
  • Лук и морковь обжариваем на растительном масле и добавляем в суп после того, как картофель почти готов.
  • Конечный этап – заправка килькой.
  • Солим, перчим, закладываем лавровый лист и варим до готовности крупы.
  • В конце, за пару минут до готовности – зелень.
  • Видите, все очень просто!

ОВОЩНОЙ СУП ИЗ КИЛЬКИ В ТОМАТЕ

Продукты:

  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 4 Штуки
  • Томатный сок — 2 Стакана
  • Соль, сахар, специи — По вкусу
  • Вода — 2 Литра
  • Килька в томатном соусе — 1 Штука (1 банка)
  • Растительное масло — По вкусу

Применение продуктов:

  1. Картофель очистите и нарежьте на небольшие кубики. Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой. Бабушка часто заливала сразу кипятком. Это ускоряло процесс варки супа и, по ее мнению, улучшало вкус картофеля в готовом блюде.
  2. Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики.
  3. Морковь натрите на терке.
  4. На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. Добавьте к нему морковь. Тушите все вместе до мягкости овощей. Уменьшите сразу огонь, чтобы овощи не подгорели при обжарке.
  5. Далее нам понадобится стакан томатного сока и килька в томате. Старайтесь выбирать качественный и проверенный продукт.
  6. Томатный сок влейте в сковороду, дайте ему закипеть. Добавьте травы и специи по вкусу. Добавьте немного соли и сахара, чтобы убрать кислоту томата. Варите 5-7 минут, затем выключите.
  7. К кипящему картофелю добавьте кильку в томате вместе с жидкостью из банки. В суп добавьте нашу зажарку. Варите 5-7 минут.
  8. Варите суп до готовности. Проверьте его на соль, специи (хватает ли вам всего). Выключите. Дайте немного постоять. Разлейте по мискам и подайте к столу.

Картофельный суп с килькой в томате и перловкой

Для рецепта супа вам потребуется:

  • килька (в томате) — 1 банка
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • перловая крупа — 1 стакан
  • петрушка, укроп — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

  1. Чтобы приготовить Картофельный суп с килькой в томате и перловкой необходимо…
  2. Перловку тщательно промыть холодной водой, положить в кастрюлю с кипящей водой и добавить нарезанный кубиками картофель.
  3. Морковь с луком мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Переложить овощную пассеровку в суп, когда картофель почти сварится. В самом конце положить в суп кильку в томатном соусе, лавровый лист, соль, перец и варить до полной готовности перловки.
  4. За несколько минут до окончания варки, положить в суп измельченную зелень, дать супу закипеть, снять с плиты и дать настояться.

Суп из кильки в томатном соусе с перловой крупой

Знакомый многим по прошедшим временам суп, который сегодня варится без необходимости, а только для удовольствия. И суп – вкусный.

Рецепт
Ингредиенты:

  • 1,5-1,8 л воды
  • килька в томатном соусе – 1 баночка
  • картошка – 2-3шт.
  • перловая крупа – 100 г
  • лук – 1 головка среднего размера
  • морковь – 1 средняя
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

Перловка варится до готовности от 35 минут до полутора часов

  • В зависимости от сорта и возраста, перловка варится до готовности от 35 минут до полутора часов. Время уменьшится, если крупу замочить заранее.

Ближе к времени готовности перловки - мелко нашинковать лук, пассеровать его в сковороде с маслом, огонь – средний. Через 5 минут добавить морковку, пусть пассеруются вместе еще 4-5 минут.

  • Ближе к времени готовности перловки — мелко нашинковать лук, пассеровать его в сковороде с маслом, огонь – средний. Через 5 минут добавить морковку, пусть пассеруются вместе еще 4-5 минут.

Нарезанную картошку добавить к перловке, приправить лавровым листом, перцем, посолить. Варить на небольшом огне под крышкой 4-6 минут.

  • Нарезанную картошку добавить к перловке, приправить лавровым листом, перцем, посолить. Варить на небольшом огне под крышкой 4-6 минут.

Готовую заправку к супу переложить со сковороды в кастрюлю.

  • Готовую заправку к супу переложить со сковороды в кастрюлю.

Рыбку из банки слегка размять

  • Рыбку из банки слегка размять.

Добавить кильку в суп.

  • Добавить кильку в суп.

Через 3-5 минут посыпать зеленью, выключить, оставить на 5-7 минут и подавать на стол.

  • Через 3-5 минут посыпать зеленью, выключить, оставить на 5-7 минут и подавать на стол.

Фасолевый суп с килькой – вкусный рецепт

Фасоль дружит со всеми рыбными консервами, можете в это убедиться, если сварите очень вкусное первое блюдо.

Понадобится:

  • Консервированная белая фасоль – ½ банки.
  • Рыбные консервы в томате – баночка.
  • Луковка.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Мука – маленькая ложка.
  • Масло, соль.
  • Вода – 1,5 литра.

Как сварить:

  1. Вскипятите воду, заложите порезанный крупно картофель. Подсолите бульон, варите, пока картошка не станет мягкой.
  2. Обжарьте на сухой сковороде муку, плесните масло, добавьте мелко покрошенную луковицу. Пассеруйте до легкой рмяности.
  3. Вскройте баночку с килькой, разделите рыбки на более мелкие кусочки. Отправьте в кастрюлю.
  4. Сразу выложите фасоль, дайте бульону закипеть.
  5. Забросьте пассировку, вновь закипятите суп. Дайте настояться и подавайте. Зелень кладется непосредственно в тарелку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!