Банка консервов у нас всегда имеется в холодильнике. Увидев случайно необычный рецепт, решила приготовить на завтрак бутерброды с килькой в томатном соусе. Никто не ожидал такого вкуса, пока не попробовали. Отличное быстрое угощение, которое можно утром приготовить практически моментально. Сытный завтрак гарантирован, как и новые впечатления от нестандартного применения всеми любимой рыбки
Бутерброд с килькой – рецепт
Ингредиенты:
- килька в томатном соусе — 1/2 банки
- сыр в нарезке — 2 кусочка
- хлеб в нарезке — 2 куска
- помидоры черри — 3 шт.
- маринованные огурчики — 2 шт.
- зелень
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подсушить два кусочка хлеба в тостере или поджарить на сковороде, предварительно сбрызнув оливковым маслом.
Шаг 2
Положить на каждый хлеб по ломтику сыра, затем на сыр выложить кильку, оставив свободный уголок.
Шаг 3
На свободную часть бутерброда выложить разрезанные пополам черри и огурчики. Украсить зеленью.
Горячие бутерброды с килькой в томате
Кусочки хлеба смазать майонезом с чесноком, положить лук, нарезанный тонкими колечками и промытый под струёй воды от горечи. Потолочь консервы «Килька в томате» вилкой и эту кашицу положить на лук, затем мелко порубленную петрушку, а сверху тёртый сыр. Запекать при 180 гр 10-15 минут. Из одной банки консервов получается 6-7 сочных и вкусных бутербродов.
Закуска с килькой в томатном соусе
Чтобы сделать ароматное и вкусное лакомство, не нужно тратить много продуктов, сил и времени. Это докажем чудесным рецептом далее.
Ингредиенты:
- килька в томате — 1 банка;
- сливочное масло — 180 граммов;
- хлеб любой — 1 буханка;
- томаты — 2 штуки;
- зелень — 1 пучок.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность на 100 грамм: 310 ккал.
Как приготовить:
- Берем хлеб и нарезаем его на равные части. Обжариваем с двух сторон на сковороде без масла. Получаем подрумяненные ломтики, похожие немного на сухари.
- Смазываем каждый сливочным маслом и посыпаем рубленой зеленью. Получается своеобразная подушка из зелени. Кладем на эту подушку кильку из банки. Поливаем небольшим количеством томатного соуса из банки.
- Раскладываем получившиеся сэндвичи по тарелкам или помещаем их на общий поднос. При желании украшаем лимоном. Он придаст рыбе сочность, а всему блюду пикантность.
Бутерброды с килькой в томатном соусе и сыром в духовке
Нет ничего аппетитнее, вкуснее и ароматнее, чем горячие бутерброды. Попробуем приготовить самые вкусные по рецепту опытной хозяйки.
Ингредиенты:
- килька в томате — 1 банка;
- сыр — 150 граммов;
- бородинский хлеб — 5 кусочков;
- сливочное масло — 40 граммов;
- зелень — по вкусу;
- майонез — 60 граммов;
- чеснок — 5 зубчиков;
- маслины — 10 штук;
- томаты — 3 штуки.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность на 100 грамм: 307 ккал.
Как приготовить:
- Отправляем хлеб на сухую сковородку и превращаем его в сухарики. Можно сделать обжарку с небольшим количеством сливочного масла.
- Очищаем чеснок от шелухи. Натираем им каждый ломтик и обмазываем маслом.
- Толчем кильку в томате вместе с рубленой зеленью и майонезом. Превращаем их в аппетитную кашицу. Майонез лучше всего готовить самостоятельно, чтобы в конце блюдо получилось пикантным.
- Покрываем полученной смесью хлеб и посыпаем сверху сыром, измельченным на средней терке. Если он плохо плавится, тогда натираем на мелкой.
- Отправляем готовую закуску в печь или в микроволновку на пять-семь минут, чтобы расплавился сыр и приобрела более интересный вкус томатная паста.
- Подаем к столу в горячем виде. При желании украшаем оставшейся зеленью, свежими томатами и порезанными на дольки маслинами. Маслины можно прикрепить палочкой к бутерброду. Так получатся оригинальные сэндвичи, которые смогут стать приятной закуской к бизнес-ланчу.
Как приготовить из черного хлеба
Килька и черный хлеб — идеальное сочетание. Они способны сделать любой перекус праздничным.
Ингредиенты:
- килька свежая — 450 граммов;
- черный хлеб — 1 буханка;
- плавленый сливочный сыр — 1 упаковка;
- сливочное масло — 1 пачка;
- лимон — 1 штука;
- зелень — по вкусу;
- яйца — 5 штук.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность на 100 грамм: 306 ккал.
Как приготовить:
- Берем хлеб, нарезаем его на треугольные ломтики. Поджариваем на сухой сковородке, чтобы получились сухари. Отдельно отвариваем яйца.
- Смазываем каждый ломтик хлеба сыром и сливочным маслом. Крошим зелень и посыпаем ее поверх этого слоя.
- Берем кильку и очищаем ее от косточек и хребтов. Укладываем небольшие кусочки на хлеб. Поверх них кладем дольки лимона и сваренных яиц.
- Подаем в таком виде к столу. Дополнительно украшать не нужно.
Бутерброды с килькой в томате
Ингредиенты:
- килька в томатном соусе — 1 банка
- хлеб для гренков
- соленые (или свежие) огурцы — по вкусу
- зеленый лук — по вкусу.
Способ приготовления:
- Сделать гренки на сковородке с небольшим количеством растительного масла
- Нарезать очень мелко соленые огурчики (или свежие) и зеленый лук и смешать с размятой консервированной килькой в томате (сам томатный соус не нужен).
- Намазать на гренки и подавать.
Можно делать в разных вариантах — вместо огурцов зеленый горошек, можно плюсом к огурцам вареное яйцо, можно только кильку и лук, каждый раз что-то придумывается, но неизменно одно — килька в томате. А впрочем, бывают и бычки. Консервы наши — севастопольские. А гренки можно и из бородинского хлеба.