бутерброды с килькой в томатном соусе

Бутерброды с килькой в томатном соусе – рецепты

Банка консервов у нас всегда имеется в холодильнике. Увидев случайно необычный рецепт, решила приготовить на завтрак бутерброды с килькой в томатном соусе. Никто не ожидал такого вкуса, пока не попробовали. Отличное быстрое угощение, которое можно утром приготовить практически моментально. Сытный завтрак гарантирован, как и новые впечатления от нестандартного применения всеми любимой рыбки

Бутерброд с килькой – рецепт

Бутерброд с килькой в томатном соусе

Ингредиенты:

  • килька в томатном соусе — 1/2 банки
  • сыр в нарезке — 2 кусочка
  • хлеб в нарезке — 2 куска
  • помидоры черри — 3 шт.
  • маринованные огурчики — 2 шт.
  • зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подсушить два кусочка хлеба в тостере или поджарить на сковороде, предварительно сбрызнув оливковым маслом.

Шаг 2

Положить на каждый хлеб по ломтику сыра, затем на сыр выложить кильку, оставив свободный уголок.

Шаг 3

На свободную часть бутерброда выложить разрезанные пополам черри и огурчики. Украсить зеленью.

Горячие бутерброды с килькой в томате

Кусочки хлеба смазать майонезом с чесноком, положить лук, нарезанный тонкими колечками и промытый под струёй воды от горечи. Потолочь консервы «Килька в томате» вилкой и эту кашицу положить на лук, затем мелко порубленную петрушку, а сверху тёртый сыр. Запекать при 180 гр 10-15 минут. Из одной банки консервов получается 6-7 сочных и вкусных бутербродов.

Горячие бутерброды

Закуска с килькой в томатном соусе

Чтобы сделать ароматное и вкусное лакомство, не нужно тратить много продуктов, сил и времени. Это докажем чудесным рецептом далее.

Сытный бутерброд

Ингредиенты:

  • килька в томате — 1 банка;
  • сливочное масло — 180 граммов;
  • хлеб любой — 1 буханка;
  • томаты — 2 штуки;
  • зелень — 1 пучок.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 310 ккал.

Как приготовить:

  1. Берем хлеб и нарезаем его на равные части. Обжариваем с двух сторон на сковороде без масла. Получаем подрумяненные ломтики, похожие немного на сухари.
  2. Смазываем каждый сливочным маслом и посыпаем рубленой зеленью. Получается своеобразная подушка из зелени. Кладем на эту подушку кильку из банки. Поливаем небольшим количеством томатного соуса из банки.
  3. Раскладываем получившиеся сэндвичи по тарелкам или помещаем их на общий поднос. При желании украшаем лимоном. Он придаст рыбе сочность, а всему блюду пикантность.

Бутерброды с килькой в томатном соусе и сыром в духовке

Нет ничего аппетитнее, вкуснее и ароматнее, чем горячие бутерброды. Попробуем приготовить самые вкусные по рецепту опытной хозяйки.

Ингредиенты:

  • килька в томате — 1 банка;
  • сыр — 150 граммов;
  • бородинский хлеб — 5 кусочков;
  • сливочное масло — 40 граммов;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез — 60 граммов;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • маслины — 10 штук;
  • томаты — 3 штуки.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 307 ккал.

Как приготовить:

  1. Отправляем хлеб на сухую сковородку и превращаем его в сухарики. Можно сделать обжарку с небольшим количеством сливочного масла.
  2. Очищаем чеснок от шелухи. Натираем им каждый ломтик и обмазываем маслом.
  3. Толчем кильку в томате вместе с рубленой зеленью и майонезом. Превращаем их в аппетитную кашицу. Майонез лучше всего готовить самостоятельно, чтобы в конце блюдо получилось пикантным.
  4. Покрываем полученной смесью хлеб и посыпаем сверху сыром, измельченным на средней терке. Если он плохо плавится, тогда натираем на мелкой.
  5. Отправляем готовую закуску в печь или в микроволновку на пять-семь минут, чтобы расплавился сыр и приобрела более интересный вкус томатная паста.
  6. Подаем к столу в горячем виде. При желании украшаем оставшейся зеленью, свежими томатами и порезанными на дольки маслинами. Маслины можно прикрепить палочкой к бутерброду. Так получатся оригинальные сэндвичи, которые смогут стать приятной закуской к бизнес-ланчу.

Как приготовить из черного хлеба

Килька и черный хлеб — идеальное сочетание. Они способны сделать любой перекус праздничным.

Ингредиенты:

  • килька свежая — 450 граммов;
  • черный хлеб — 1 буханка;
  • плавленый сливочный сыр — 1 упаковка;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • лимон — 1 штука;
  • зелень — по вкусу;
  • яйца — 5 штук.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 306 ккал.

Как приготовить:

  1. Берем хлеб, нарезаем его на треугольные ломтики. Поджариваем на сухой сковородке, чтобы получились сухари. Отдельно отвариваем яйца.
  2. Смазываем каждый ломтик хлеба сыром и сливочным маслом. Крошим зелень и посыпаем ее поверх этого слоя.
  3. Берем кильку и очищаем ее от косточек и хребтов. Укладываем небольшие кусочки на хлеб. Поверх них кладем дольки лимона и сваренных яиц.
  4. Подаем в таком виде к столу. Дополнительно украшать не нужно.

Бутерброды с килькой в томате

бутерброды с килькой

Ингредиенты:

  • килька в томатном соусе — 1 банка
  • хлеб для гренков
  • соленые (или свежие) огурцы — по вкусу
  • зеленый лук — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделать гренки на сковородке с небольшим количеством растительного масла
  2. Нарезать очень мелко соленые огурчики (или свежие) и зеленый лук и смешать с размятой консервированной килькой в томате (сам томатный соус не нужен).
  3. Намазать на гренки и подавать.

Можно делать в разных вариантах — вместо огурцов зеленый горошек, можно плюсом к огурцам вареное яйцо, можно только кильку и лук, каждый раз что-то придумывается, но неизменно одно — килька в томате. А впрочем, бывают и бычки. Консервы наши — севастопольские. А гренки можно и из бородинского хлеба.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!