В рецепты салатов с кальмарами яйцо входит практически всегда, это один из основных ингредиентов. А дальше можно креативить сколько угодно! В предлагаемой подборке вариантов собраны лучшие идеи закусок для повседневной трапезы и праздника, но я уверена, что охватить весь спектр невозможно.
Салат с кальмарами, яйцом и огурцом – простой классический рецепт
Закуска на скорую руку, самое сложное – правильно сварить морепродукт.
Возьмите:
- Яйцо – 3 шт.
- Морепродукт – килограмм.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Луковица.
- Сметана, соль.
Как сделать:
- Первое, что нужно учесть, любые дары моря нельзя переваривать, иначе блюдо надолго разочарует, поскольку вместо нежного мяса вы в итоге получите малосъедобную резину.
- Очистите продукт от пленки, вытащите хитиновую пластину, удалите внутренности. Вскипятите воду, добавив для вкуса лаврушку, перец. А теперь будьте внимательны. Забрасывайте тушки по одной, максимум две, считайте после закипания до 10 и вынимайте. Если вам достались крупные экземпляры, увеличьте время до 15 секунд, но не больше.
- Остудите, нарежьте тонкой соломкой.
- Заранее отварите яйца, очистите, покрошите кубиком.
- Аналогично нарежьте огурцы, луковку.
- Выложите все в салатник, заправьте сметаной, перемешайте и угощайтесь.
Простой салат с кальмарами и яйцом — вкусный рецепт
Один из самых простых рецептов салата с кальмарами, но тем не менее, очень вкусный. Готовится он на раз — два, очень удобно если ждете внезапных гостей.
Нам понадобится:
- кальмары — 2 шт.
- яйца куриные — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- свежая зелень укропа и петрушки
- соль, перец
- майонез
1. Кальмары и яйца предварительно отвариваем и охлаждаем.
2. Лук нарезаем небольшими кусочками и ошпариваем горячей водой, чтобы ушла горечь.
3. Кальмары нарезаем тонкой соломкой.
4. Яйца нарезаем кубиками. Яиц для этого салата не жалейте, тогда салат получится более нежным.
5. Из свежей зелени можно использовать укроп и петрушку. Зелень нарезаем мелко.
6. В салатнице смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Заправляем по вкусу майонезом.
Салат с кальмарами подаем охлажденным, поэтому после приготовления поставьте его в холодильник до прихода гостей.
Салат из кальмаров с яйцом и сыром и чесноком
Этот рецепт удивительно простой, пикантность которому можно добавить как чесноком, так и например горчицей. Заправка для него может быть любая — от майонеза до сливочного соуса.
Ингредиенты:
- Кальмары — 1 кг
- сыр плавленый — 100 гр
- яйцо куриное — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 2 ст. ложки
- зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
Тушки морепродуктов кладем в кипящую воду и варим на слабом огне в течение 2-3 минут.
После достаем, остужаем и нарезаем тоненькими кольцами.
На крупной терке натираем отварное яйцо и сырок.
Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Теперь в миску выкладываем основной морепродукт, сыр, яйца, зелень, выдавливаем чеснок и кладем майонез.
Все хорошенько перемешиваем.
Блюдо готово.
Очень вкусный рецепт салата из кальмаров с огурцом, яйцом и рисом
Кальмары прекрасно сочетаются с огурцом и яйцом. Именно поэтому есть много разнообразных салатов с этими ингредиентами. Обратите внимание на очень вкусный салат с добавлением риса.
Очень важно приготовить кальмары правильно, не переварить, тогда они будут мягкими, нежными, очень вкусными.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров
- 3 столовые ложки отварного риса
- 2 яйца
- 150 г лука
- зеленый салат
- соль
- перец
- майонез
Приготовление
Кальмары почистить.
В кипящую воду опустить тушки кальмаров.
Варить в течение 2–3 минут.
Кальмары остудить.
Нарезать соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Залить его кипятком, оставить на 10 минут (чтобы он стал мягче и не был горьким).
Воду слить.
Яйца нарезать соломкой.
Смешать кальмары, яйца, рис, лук.
Посолить, поперчить.
Добавить майонез.
Перемешать.
Листья зеленого салата порвать.
Выложить на тарелки.
Сверху выложить салат.
Приятного аппетита!
Салат с кальмарами и соленым огурцом «Проще простого»
Простой и вкусный салат с кальмарами можно приготовить, добавив соленых огурцов и сыра. Очень прост такой салат в приготовлении, сейчас в этом убедитесь.
Нам понадобится:
- кальмары — 5 шт. (примерно 300 гр.)
- твердый сыр — 150 гр.
- соленый огурец — 2 шт.
- майонез
Приготовление:
1. Кальмары чистим и отвариваем в соленой воде. Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.
2. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к кальмарам.
3. Соленые или маринованные огурчики нарезаем кубиками или кружочками, как вам хочется.
4. Салат заправляем майонезом, размешиваем и ставим на минут на 15 в холодильник.
В салат из-за соленых огурцов и майонеза рекомендую соли не добавлять
5. Перекладываем салат в красивую салатницу и по желанию украшаем.
Простой кальмаровый салат с яйцами и луком
Ингредиенты:
- Четыре столовые ложки майонеза «Провансаль»
- Свежий укроп — 1 пучок
- 3 замороженных филе кальмара
- 3 яйца
- Луковица среднего размера
- Молотый черный перец, соль — на ваш вкус
Способ приготовления:
Салат из кальмаров с яйцом довольно быстр и несложен в приготовлении — вы быстро его освоите. Итак, берете замороженное филе кальмаров, оттаиваете его при комнатной температуре или подержав в прохладной воде. После чего ставите на огонь кастрюльку с водой; когда она закипит, бросьте туда тушки кальмаров, варите до трех минут. Воду предварительно посолите, положите 2 лавровых листа. Отваренное кальмаровое мясо для салатов нарезайте не тонко, а средними полосками.
Лук помойте, почистите и тонко нарежьте перьями. Переходите к нарезке зелени: кальмар любит разные травки, особенно ему импонирует аромат свежего укропа. Измельчите зелень и отправьте в салат. Отваренные яйца порежьте ножом или яйцерезкой. Все компоненты тщательно перемешайте в большой миске, заправьте майонезом, украсьте зеленью перед подачей.
Салат из кальмаров с яйцом и овощами
Этот сытный и вкусный салат можно отнести к категории из разряда праздничных блюд. Угощать такой закуской можно на любой праздник: Новый год, День рождения, 8 марта, 23 февраля и т.д.
Требуемые ингредиенты:
- Кальмары – 100 г;
- Картофель – 1 шт.;
- Соленый огурец – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Зеленый лук или салат – 50 г;
- Консервированный горошек – 40 г;
- Майонез – ¾ стакана;
- Соль – по вкусу;
- Укроп.
Способ приготовления:
- Мясо кальмара промыть в прохладной проточной воде. Затем нужно ошпарить тушку очень горячей водой (почти кипятком) и счистить пленку. Тушку снова промыть и поставить вариться. Для этого нужно погрузить мясо в кипящую воду, добавить соль, любимые специи, измельченный корень петрушки и варить после повторного закипания 3-4 минуты.
- Переваренный продукт не пригоден для приготовления салата из кальмаров с яйцом, так как получится жестким и похожим на резину. Готовое мясо кальмара остудить и нарезать поперек волокон в виде тонкой соломки. Вареные яйца нарезать небольшими ломтиками. Огурец нарезать тонкой соломкой.
- Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать тонкими колечками (салат нарезать тонкими полосками). С горошка сцедить жидкость. Укроп вымыть и мелко порубить. Все продукты смешать, заправить майонезом и выложить горкой в салатницу. Посыпать блюдо порубленным укропом.