Для тех, кто не любит возиться с рыбой, закусочные бутерброды особенно актуальны: не только скоростным приготовлением, но и «смысловой нагрузкой». Ведь тунец – отличный продукт полезного питания. Особо рекомендован людям зрелого и старшего возрастов: нормализует давление, улучшает зрение, притупляет боли при болезнях суставов.
Низкая калорийность рыбы является еще одним фактором предпочтения. Этот эликсир молодости еще и диетический продукт, с которым даже худеть – удовольствие. Закуски, которые мы вам хотим предложить, для диет не подходят, но при определенной корректировке ингредиентов, являются неплохим компромиссом. Простые рецепты вкуснейших бутербродов – пошагово.
Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
Это не просто «намазка», а запеченная в духовке и скрепленная сыром шапочка на хлебном ломтике. Аппетитная и вкусная даже в холодном виде. Приготовление займет не более 10-минут. Сыр для закуски лучше использовать тот, что хорошо плавится. Бутерброды с тунцом и яйцом подойдут для праздничного или обычного меню.
Что нам потребуется:
- куриные яйца – 1 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- тунец консервированный – 70 г;
- специи – 1 щепотка;
- майонез – 1 ч. л.;
- хлеб – 5 ломтиков.
Как приготовить такие бутерброды
- Сваренное вкрутую яйцо очистите, нарежьте мелкими кубиками. Можно натереть на крупной терке.
- Откройте баночку с консервированным тунцом и переложите нужное количество в пиалу.
- Твердый сыр натрите на крупной терке, соедините с остальными продуктами.
- Мелко нарежьте маринованный или соленый огурец, положите его в пиалу.
- Добавьте майонез, специи и все перемешайте.
- Распределите полученную массу по некрупным кусочкам хлеба (можно взять багет).
- Отправьте в духовку запекаться при температуре 170 градусов на 5-7 минут.
Подавать закуску можно как в горячем, так и в остывшем виде. Украсить веточками зелени и лимоном.
Бутерброды с творожным сыром и консервированным тунцом
Тёплые бутерброды с хрустящим хлебом, сочным тунцом и творожным сыром с добавлением зелени.
Состав:
- Чёрный хлеб — 200 гр
- Мягкий творожный сыр — 100 г
- Консервированные зелёные оливки — 15-20 шт
- Сельдерей — 1 стебель
- Петрушка — 2-3 веточки
- Консервированный тунец — 1 банка
Приготовление:
- Придать творожному сыру более яркий вкус позволят мелко порезанные оливки, сельдерей и петрушку.
- Добавить измельчённые ингредиенты к творожному сыру, хорошо перемешать, при необходимости добавить желаемое количество соли.
- Хлеб порезать на куски толщиной 5-6 миллиметров. Срезать жёсткую корочку, придавая хлебу желаемую форму.
- На хорошо разогретой сковороде без добавления масла поджарить хлебные гренки с двух сторон до светло-коричневого цвета.
- Пока обжаривается хлеб, разделить консервированного тунца на достаточно крупные куски.
- Горячие хлебные гренки обильно смазать творожным сыром с зеленью
- Сверху разложить кусочки консервированного тунца, вдавливая их в сыр.
Подавать бутерброды с сыром и тунцом, пока хлеб остаётся тёплым.
Сэндвичи с тунцом и солеными огурчиками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- булочки 4 шт.
- тунец в масле 200 г
- майонез 80 г
- огурцы соленые 50 г
- лук зеленый 3 шт.
- сельдерей 1 шт.
- соль и перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- ШАГ 1
Помидоры порезать кружочками, перец – крупными кусками, нашинковать лук, порезать сельдерей и огурцы, консервы размять, все перемешать. Подсолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
- ШАГ 2
Собрать сэндвич с тунцом и солеными огурчиками: булочку разрезать пополам, уложить листики салата, смазать пастой из рыбы, уложить сверху помидоры, перец и зелень.
Бутерброды с тунцом и авокадо
Эти бутерброды более экзотичны. Без майонезный вариант заправки делает их классически постными, но ведь праздничный стол лишь выиграет от наличия легкой закуски.
Ингредиенты:
- консервированный тунец – 1/3 банки;
- авокадо — 1/2 шт.;
- лимонный сок — 0,5 ч.л.;
- зелень петрушки — 1 веточка;
- батон — 1/2 шт.
Количество: 8 штук
Как сделать эти бутерброды:
- Батон нарезать, подсушить кусочки на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Авокадо натереть на терке, тунец размять.
- Все смешать, посолить, заправить лимонным соком.
- Намазать кусочки батона паштетом из рыбы и авокадо, украсить зеленью.
Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром
Этот бутерброд горячего типа, очень подойдёт для завтрака в холодное время года. Готовится он быстро и получается очень вкусным. Понадобится 15 минут и отличные бутерброды с тунцом и сыром у вас готовы. Приступаем.
Для приготовления нам понадобиться:
- тосты на 4 порции
- тунец — 1 баночка
- сыр — 100-150 грамм
- помидор — 2-3 маленьких
- лук — 1 головка небольшая
1. Тосты у нас мягкие, для бутербродов подойдёт и нарезанная булка. Нагреем сковородку и подсушим их до слегка хрустящей корочки. Получается примерно так:
2. Вскрываем банку, сок тунца не сливаем, потому что мы будем добавлять сыр и подогревать в духовке. В миске вилкой разминаем консерву до однородной массы.
3. Лук нарезаем очень мелко и добавляем к нашей рыбе.
4. Сверху через тёрку пропускаем примерно половину сыра.
5. Всё тщательно перемешиваем. Обычно консервированный тунец уже достаточно солёный, но если считаете нужным можете посолить и поперчить.
6. Нарезаем помидоры слоями, количество рассчитайте равным порциям, которые будете готовить. На дно противня стелим фольгу или бумагу для запекания и выкладываем наши тосты, а сверху подготовленную тунцовую массу.
7. Следом выкладываем помидоры.
8. Покрываем все бутерброды остатками тёртого сыра и ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 5 минут, пока сыр не запечётся.
Вот и готовый результат. Осталось буквально украсить их зелёным лучком. Румяные тосты на завтрак это очень сытно. Они дадут энергию и поднимут настроение на целый день.
Надеюсь, что бутерброды с консервированным тунцом и сыром вам придутся по душе. Приятного аппетита
Бутерброды с тунцом и свежим огурцом
Увлажнителем и размягчителем для суховатого тунца здесь выступает творожный сыр. Им «застилают» в качестве основы ломтики хлеба, после чего уже формируют готовую закуску как на фото.
Список продуктов:
- тунец в собственном соку (консервированный) — 100 г;
- хлеб — 150 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- творожный сыр — 50 г;
- зеленый лук — 30 г;
- черный перец — по вкусу
Процесс приготовления:
- Кусочки хлеба намазать сливочным сыром.
- Сверху выложить кружочки огурца, а в середину – тунец, предварительно размятый вилкой до однородности паштета.
- Поперчить по вкусу, приправить нарезанным зеленым луком.
Чем хорош тунец для бутербродов, да и для салатов? Отсутствием характерного рыбного запаха. Нейтрален он и по вкусу, а значит, позволяет творить на его полезной, постной основе любые сочетания продуктов – получится вкусно. Хорошо соседствует с сыром, вареными яйцами, солеными огурцами, свежими овощами. Ложится на хлеб и равномерной пастой, и просто размятыми кусочками.
При всей своей низкокалорийности тунец – продукт высокой питательной ценности, по содержанию белка не уступающий телятине. Так что обязательно держите в закромах дежурную баночку – выручит и на «ленивый» ужин, и на праздник.
Готовим аппетитные бутерброды с тунцом и солёным огурцом
Фактически мы его не готовим, потому что все ингредиенты у нас готовы. Нам нужно только произвести несколько манипуляций чтобы быстро получить результат. Пригодиться всем у кого каждая минута на счету. Берите на заметку.
Нам понадобиться:
- хлеб
- баночка тунца
- огурцы солёные
- зелёный лук
Приготовление пошаговое с фото:
1. Нарезаем хлеб. Он у нас он очень полезный — с отрубями
2. В отдельную миску выкладываем рыбку.
3. Режем мелко зелёный лук и добавляем его к рыбе, затем перемешиваем.
4. Полученную смесь выкладываем на хлеб равными порциями.
5. Самый смак придаёт вкус солёных огурцов. Нам нужно получить плоско нарезанный овощ и выложить сверху.
6. Выкладываем закуску на тарелку и подаём к столу.
Как видите на рецепт требуется минимум времени. Получается вкусно и быстро.
Рецепты бутербродов с тунцом на праздничный стол
А для тех, кто думает, что приготовить для праздничного перекуса, я нашёл видео в соц сети Youtube. Из него тоже можно почерпнуть несколько хороший идей по приготовлению и украшению своих бутербродов.