Предлагаем вам попробовать несколько очень вкусных салатов, основными ингредиентами которых будут крабовые палочки и тунец.
Качественные крабовые палочки изготовлены из рыбного фарша (сурими) и являются источником белка для человеческого организма. Тунец – одна из самых известных и популярных в мировой кулинарии рыб за счет своей питательности и неповторимого вкуса, повара даже называют его “морской телятиной”.
Для худеющих польза этого диетического продукта просто неоценима, так как он низкокалориен и содержит минимум жира и максимум белка. Употребление тунца нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы и уровень сахара в крови, предотвращает онкологические заболевания и атеросклероз. Для предлагаемых салатов рыба будет использоваться в консервированном виде, что почти не уменьшает её полезности.
Салат с тунцом и крабовыми палочками слоями
Ингредиенты:
|
1 шт. |
|
6 шт. |
|
по вкусу |
|
1 шт. |
|
4 шт. |
|
по вкусу |
|
300 гр. |
Приготовление:
- Консервы размять вилкой
- Крабовые палочки и луковицу мелко порезать
- Сырок натереть на тёрку
- Яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
- Укладываем салат слоями:1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок майонез - Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.
Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками — нежный и сочный
Этот салат получается нежным и сочным, особенно, если дать ему настояться не менее двух часов. Выбирайте качественные проверенные продукты, чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо. Тунец можно купить в масле или в собственном соку – предпочтительнее кусочками или большим куском. Майонез можно взять любой жирности. Подойдет и магазинный продукт, и продукт, приготовленный самостоятельно.
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Консервированный тунец — 100 г.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Твердый сыр — 50 г.
- Крабовые палочки — 6-7 шт.
- Майонез — 70 мл.
- Свежая зелень — 3-4 веточки.
Как приготовить:
- Заранее сварите картофель в кожуре и куриные яйца. Необходимо дать им остыть в холодной воде и потом почистить. Крабовые палочки очистите от оболочки. Если они были заморожены – нужно дать продукту оттаять при комнатной температуре. Очищенный картофель нужно натереть на терке и выложить в глубокую пиалу. Разровняйте и смажьте майонезом.
- Свежий огурец помойте, нарежьте мелкими кубиками и выложите поверх картофеля. Этот слой смазывать майонезом не нужно.
- Откройте баночку с консервированным тунцом, достаньте рыбу из масла (жидкости) и выложите сверху на слой из огурцов.
- Вареные куриные яйца нужно разделить на желтки и белки. Белки нужно натереть на крупной терке и выложить поверх тунца. Этот слой выровняйте и сделайте сетку из майонеза.
- Очищенные крабовые палочки нарубите мелкой крошкой, сформируйте следующий слой. Утрамбуйте, смажьте майонезом.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке – тогда салат получится максимально нежным. Смажьте майонезом.
- Желтки натрите на мелкой терке и сформируйте завершающий слой. Смазывать майонезом его не нужно.
- Накройте пиалу пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов – настаиваться. Подавайте блюдо со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
САЛАТ «НЕПТУН» С ТУНЦОМ РИСОМ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Предлагаем вам рецепт простого, но очень вкусного салата к новогоднему столу. Он обязательно понравится вашим гостям и его полюбят те, кто любит салаты с рыбкой. Салат получается очень сочный, воздушный и красиво смотрится. Все продукты в нем прекрасно сочетаются между собой, благодаря чему салат имеет шикарный вкус.
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца
- 150 г сыра
- 100 г риса
- 1 банка тунца
- 200 г крабовых палочек
- майонез
- зеленый лук
- соль
Способ приготовления:
- Рис отвариваем до готовности, остужаем и перекладываем в миску. Из консервы достаем тунца и разминаем вилкой. Добавляем его к отварному рису. Туда же кладем измельченный зеленый лук, соль и майонез. Все перемешиваем. Берем блюдо устанавливаем на него разъемное кольцо и начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем рис с рыбой.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на терке. Выкладываем их сверху на рыбно-рисовый слой. Немного солим и промазываем майонезом. Крабовые палочки нарезаем кусочками и выкладываем сверху на яичный слой. На них также кладем майонез. Присыпаем крабовые палочки тертым сыром. Салат готов, аккуратно удаляем форму и украшаем.
Салат с тунцом и крабовыми палочками и кукурузой
Приготовим вкусный салат из крабовых палочек и тунца. Салат очень питательный и сытный. Готовится он не сложно, часть продуктов уже в готовом виде, поэтому на приготовление не уйдет много времени. Салаты из крабовых палочек популярные без них не обходится ни одно застолье. Тунец внесет разнообразие в Ваши привычные блюда. Перейдем к списку необходимых ингредиентов и пошаговой инструкции приготовления. После, можем начинать готовить.
Салат «Объедение»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Одна баночка консервированного тунца;
- Крабовые палочки, 250 граммов;
- Одна баночка консервированной кукурузы;
- Одна баночка консервированного горошка;
- Куриные яйца ,5 штучек;
- Зеленый лук, несколько стеблей;
- Лимонный сок;
- Свежий огурец, 3 штучки;
- Одна головка репчатого лука;
- Майонез.
Рецепт приготовления:
- Если подготовлены все продукты, начнем готовить салат. Баночку с тунцом открываем. Перекладываем его в отдельную емкость вместе с маслом. Хорошо разминаем тунец, добавляем лимонного сока. Репчатый лук очищаем и моем под водой. Затем мелко нарезаем, добавляем лук к тунцу и хорошо перемешиваем.
- Крабовые палочки достаем с упаковки, затем мелко нарезаем кубиками, также можно нарезать тонкой соломкой. Также можно использовать крабовое мясо. С ним салат будет намного вкуснее.
- Горошек и кукурузу открываем, сливаем с них жидкость, переложим горошек с кукурузой в отдельную емкость, лучше откинуть их на дуршлаг, чтобы вся жидкость сошла окончательно. Горошек для салата подойдет и свежемороженый, его следует немного отварить до мягкого состояния.
- Куриные яйца поставим отвариваться. Варите яйца минут 7 после кипения воды. Если яйца переварятся, желток будет темным, это испортит внешний вид салата. Готовые яйца остужаем под проточной холодной водой и очищаем их от скорлупы. Затем нарежем яйца мелкими кубиками.
- Зеленый лук вымоем и измельчим. Также в салат можно добавить еще свежей зелени: укропа или петрушки.
- Свежие огурцы вымоем под проточной водой и нарежем мелкими кубиками.
- Все составляющие салата подготовлены. Складываем их в общую глубокую емкость, солим салат, можно добавить немного черного перца. Заправляем салатик майонезом и тщательно перемешиваем. Сразу можно подать салат к столу. Украшают такой салат веточками зелени, дольками из яиц или помидоров. Салат с тунцом и крабовыми палочками можно выложить сломи. В такой последовательности: крабовые палочки, тунец с луком, горошек, зеленый лук, огурцы, кукуруза, вареные яйца.
Рецепт слоеного салата с консервированным тунцом и крабовыми палочками по Дюкану
Если по каким-либо причинам вы не можете употреблять в пищу сырые продукты, можете попробовать этот рецепт. Салат имеет прекрасный вкус и внешний вид. Поэтому можно не сомневаться, что даже те гости, которые не питаются по Дюкану, будут довольны блюдом.
Чтобы приготовить салат потребуется:
- Консервированный в собственном соку тунец – 1 б;
- Крабовые палочки – 9 шт.;
- Яйцо – 2;
- Огурец – 1 средняя штука;
- Горчица;
- Жидкий творог с нулевой жирностью – 50 г.
Приготовление:
- Отделяем белки от желтков отварных яиц. Первые понадобятся для украшения, вторые же послужат одним из компонентов для заправки. Чтобы приготовить соус, тертые желтки смешиваем с горчицей и творогом.
- Когда заправка готова, переходим к подаче слоеного салата. На дно выкладываем лук (по желанию, можно предварительно замариновать или обдать кипятком). Сверху идет тунец измельченный вилкой.
- После выкладываем нарезанные кубиком крабовые палочки, перемешанные с огурцом. Верх посыпаем тертыми белками.
- Каждый слой (за исключением нижнего) промазываем небольшим количеством творожной заправки.
Белковый слоеный салат с консервированным тунцом для похудения готов.
Салат с крабовыми палочками и тунцом
Вместо пекинской капусты можно взять обычный листовой салат или листья молодой капусты.
- 150 гр. крабовых палочек;
- 1 банка консервированного тунца;
- 200 гр. пекинской капусты;
- 1 ст. л. кунжутных семечек;
- 1,5 ст. л. лимонного сока;
- соль, перец.
Пошаговое приготовление:
Консервированного тунца переложить в сито и дать стечь соку. Ложкой прижимайте тунца, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.
Аналогично нарезаем палочки.
Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску. Добавляем семена кунжута, майонез и лимонный сок. По желанию можно добавить столовую ложку кунжутного масла.
Все хорошо перемешиваем.
Даем немного настояться и кушаем с большим аппетитом.
САЛАТ «АРИСТОКРАТ» С ТУНЦОМ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Готовим салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками — шикарное блюдо, которое можно подавать порционно для каждого гостя. Салат вкусный и питательный, оценят все гости!
ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Если вы любите морепродукты, непременно возьмите на заметку этот рецепт. Тунец выбираем в собственном соку, крабовые палочки берем самые вкусные. Также добавляем в салат свежесть — это обязательно — небольшой огурец. Яйцо придаст салату сытости, ну а для заправки используем майонез. Очень вкусный салат прекрасно разнообразит вам стол и рацион.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тунец — 200 Грамм (консервированный в собственном соку)
- Крабовые палочки — 150 Грамм
- Огурцы — 150 Грамм (свежие)
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
КАК ПРИГОТОВИТЬ «САЛАТ «АРИСТОКРАТ» С ТУНЦОМ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ»
- Подготовьте все ингредиенты по списку.
- Огурцы нарежьте небольшими кубиками, переложите в салатник.
- Крабовые палочки разморозьте и нарежьте небольшими кубиками, переложите к огурцам.
- Куриные яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте яйца в салат.
- Переложите в салат тунец, по желанию добавьте зелень, заправьте майонезом. Соль и перец добавьте по вкусу.
Перемешайте все и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!
«Мимоза» с тунцом и крабовыми палочками
- Картофель -5 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйца — 4 шт
- Тунец в собственном соку — 1 банка
- Крабовые палочки — 100г
- Лук
- Майонез
Картофель, яйца и морковь отвариваем. Тунец разминаем вилкой. Лук мелко режем. Картофель и морковь натираем на терке. Отделяем белки и желтки у сваренных яиц и натираем белки на терке. Крабовые палочки мелко режем. Формируем слои салата и промазываем каждый слой майонезом:
- слой-картофель,
- тунец,
- лук,
- крабовые палочки,
- морковь,
- картофель.
Промазываем верхний слой майонезом и украшаем тертыми на мелкой терке желтками.
Салат с тунцом и крабовыми палочками
Салатом из крабовых палочек мало кого удивишь, поэтому стали появляться все новые его варианты. Вот и я предлагаю добавить к такому салату консервированный тунец. Берите идею на заметку!
Описание приготовления:
В салате стоит обратить внимание на 2 нюанса: это максимальная сочность крабового слоя и обязательно дать настояться в готовом виде. Зелень вы можете взять по своему вкусу. Укроп здесь тоже хорошо подходит.
Ингредиенты:
- Тунец — 1/2 Банки (консервированный)
- Крабовые палочки — 120 Грамм
- Пекинская капуста — 50-70 Грамм
- Кукуруза — 120-140 Грамм (консервированная)
- Огурец — 1/2 Штуки (свежий, крупный)
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
- Сметана — 3-4 Ст. ложек
- Петрушка — 1/2 Пучка
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат с тунцом и крабовыми палочками”
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Возьмите глубокий салатник. Руками нарвите помельче пекинскую капусту. Огурец нарежьте крупной соломкой. Переложите овощи в салатник, добавьте кукурузу и крабовые палочки, нарезанные крупными кусочками.
Смешайте майонез со сметаной и заправьте продукты в салатнике. Перемешайте.
Консервированный тунец достаньте из банки и разомните вилкой помельче.
Возьмите маленький салатник. На дно выложите пару ложек крабового салата, сверху выложите консервированный тунец.
Посыпьте измельченной петрушкой.
Далее выложите слой крабового салата.
Разровняйте слой и посыпьте измельченной петрушкой. Салату дайте настояться в холодильнике 30 минут.
Приятного аппетита!