Салат с тунцом и крабовыми палочками

Салат с тунцом и крабовыми палочками – рецепт

Предлагаем вам попробовать несколько очень вкусных салатов, основными ингредиентами которых будут крабовые палочки и тунец.

Качественные крабовые палочки изготовлены из рыбного фарша (сурими) и являются источником белка для человеческого организма. Тунец – одна из самых известных и популярных в мировой кулинарии рыб за счет своей питательности и неповторимого вкуса, повара даже называют его “морской телятиной”.

Для худеющих польза этого диетического продукта просто неоценима, так как он низкокалориен и содержит минимум жира и максимум белка. Употребление тунца нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы и уровень сахара в крови, предотвращает онкологические заболевания и атеросклероз. Для предлагаемых салатов рыба будет использоваться в консервированном виде, что почти не уменьшает её полезности.

Салат с тунцом и крабовыми палочками слоями

Слоеный салат с тунцом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • баночка тунца
1 шт.
  • крабовые палочки
6 шт.
  • пол баночки кукурузы
по вкусу
  • плавленый сырок
1 шт.
  • отварные яица
4 шт.
  • половина луковицы или немного зелёного лука
по вкусу
  • пачка майонеза
300 гр.

Приготовление:

  1. Консервы размять вилкой
  2. Крабовые палочки и луковицу мелко порезать
  3. Сырок натереть на тёрку
  4. Яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
  5. Укладываем салат слоями:1-й консервы
    2-й лук
    3-й майонез
    4-й сыр
    5-й кукуруза
    6-й майонез
    7-й крабовые палочки
    8-й майонез
    9-й белок майонез
  6. Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.

Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками — нежный и сочный

Этот салат получается нежным и сочным, особенно, если дать ему настояться не менее двух часов. Выбирайте качественные проверенные продукты, чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо. Тунец можно купить в масле или в собственном соку – предпочтительнее кусочками или большим куском. Майонез можно взять любой жирности. Подойдет и магазинный продукт, и продукт, приготовленный самостоятельно.

ингредиенты для салата

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Консервированный тунец — 100 г.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 50 г.
  • Крабовые палочки — 6-7 шт.
  • Майонез — 70 мл.
  • Свежая зелень — 3-4 веточки.

Как приготовить:

  1. Заранее сварите картофель в кожуре и куриные яйца. Необходимо дать им остыть в холодной воде и потом почистить. Крабовые палочки очистите от оболочки. Если они были заморожены – нужно дать продукту оттаять при комнатной температуре. Очищенный картофель нужно натереть на терке и выложить в глубокую пиалу. Разровняйте и смажьте майонезом.
  2. Свежий огурец помойте, нарежьте мелкими кубиками и выложите поверх картофеля. Этот слой смазывать майонезом не нужно.
  3. Откройте баночку с консервированным тунцом, достаньте рыбу из масла (жидкости) и выложите сверху на слой из огурцов.
  4. Вареные куриные яйца нужно разделить на желтки и белки. Белки нужно натереть на крупной терке и выложить поверх тунца. Этот слой выровняйте и сделайте сетку из майонеза.
  5. Очищенные крабовые палочки нарубите мелкой крошкой, сформируйте следующий слой. Утрамбуйте, смажьте майонезом.
  6. Твердый сыр натрите на мелкой терке – тогда салат получится максимально нежным. Смажьте майонезом.
  7. Желтки натрите на мелкой терке и сформируйте завершающий слой. Смазывать майонезом его не нужно.
  8. Накройте пиалу пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов – настаиваться. Подавайте блюдо со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

САЛАТ «НЕПТУН» С ТУНЦОМ РИСОМ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Предлагаем вам рецепт простого, но очень вкусного салата к новогоднему столу. Он обязательно понравится вашим гостям и его полюбят те, кто любит салаты с рыбкой. Салат получается очень сочный, воздушный и красиво смотрится. Все продукты в нем прекрасно сочетаются между собой, благодаря чему салат имеет шикарный вкус.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 150 г сыра
  • 100 г риса
  • 1 банка тунца
  • 200 г крабовых палочек
  • майонез
  • зеленый лук
  • соль

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем до готовности, остужаем и перекладываем в миску. Из консервы достаем тунца и разминаем вилкой. Добавляем его к отварному рису. Туда же кладем измельченный зеленый лук, соль и майонез. Все перемешиваем. Берем блюдо устанавливаем на него разъемное кольцо и начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем рис с рыбой.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на терке. Выкладываем их сверху на рыбно-рисовый слой. Немного солим и промазываем майонезом. Крабовые палочки нарезаем кусочками и выкладываем сверху на яичный слой. На них также кладем майонез. Присыпаем крабовые палочки тертым сыром. Салат готов, аккуратно удаляем форму и украшаем.

Салат с тунцом и крабовыми палочками и кукурузой

Приготовим вкусный салат из крабовых палочек и тунца. Салат очень питательный и сытный. Готовится он не сложно, часть продуктов уже в готовом виде, поэтому на приготовление не уйдет много времени. Салаты из крабовых палочек популярные без них не обходится ни одно застолье. Тунец внесет разнообразие в Ваши привычные блюда. Перейдем к списку необходимых ингредиентов и пошаговой инструкции приготовления. После, можем начинать готовить.

Салат "Объедение

Салат «Объедение»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Одна баночка консервированного тунца;
  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Одна баночка консервированного горошка;
  • Куриные яйца ,5 штучек;
  • Зеленый лук, несколько стеблей;
  • Лимонный сок;
  • Свежий огурец, 3 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Если подготовлены все продукты, начнем готовить салат. Баночку с тунцом открываем. Перекладываем его в отдельную емкость вместе с маслом. Хорошо разминаем тунец, добавляем лимонного сока. Репчатый лук очищаем и моем под водой. Затем мелко нарезаем, добавляем лук к тунцу и хорошо перемешиваем.
  2. Крабовые палочки достаем с упаковки, затем мелко нарезаем кубиками, также можно нарезать тонкой соломкой. Также можно использовать крабовое мясо. С ним салат будет намного вкуснее.
  3. Горошек и кукурузу открываем, сливаем с них жидкость, переложим горошек с кукурузой в отдельную емкость, лучше откинуть их на дуршлаг, чтобы вся жидкость сошла окончательно. Горошек для салата подойдет и свежемороженый, его следует немного отварить до мягкого состояния.
  4. Куриные яйца поставим отвариваться. Варите яйца минут 7 после кипения воды. Если яйца переварятся, желток будет темным, это испортит внешний вид салата. Готовые яйца остужаем под проточной холодной водой и очищаем их от скорлупы. Затем нарежем яйца мелкими кубиками.
  5. Зеленый лук вымоем и измельчим. Также в салат можно добавить еще свежей зелени: укропа или петрушки.
  6. Свежие огурцы вымоем под проточной водой и нарежем мелкими кубиками.
  7. Все составляющие салата подготовлены. Складываем их в общую глубокую емкость, солим салат, можно добавить немного черного перца. Заправляем салатик майонезом и тщательно перемешиваем. Сразу можно подать салат к столу. Украшают такой салат веточками зелени, дольками из яиц или помидоров. Салат с тунцом и крабовыми палочками можно выложить сломи. В такой последовательности: крабовые палочки, тунец с луком, горошек, зеленый лук, огурцы, кукуруза, вареные яйца.

Рецепт слоеного салата с консервированным тунцом и крабовыми палочками по Дюкану

Если по каким-либо причинам вы не можете употреблять в пищу сырые продукты, можете попробовать этот рецепт. Салат имеет прекрасный вкус и внешний вид. Поэтому можно не сомневаться, что даже те гости, которые не питаются по Дюкану, будут довольны блюдом.

приготовить салат

Чтобы приготовить салат потребуется:

  • Консервированный в собственном соку тунец – 1 б;
  • Крабовые палочки – 9 шт.;
  • Яйцо – 2;
  • Огурец – 1 средняя штука;
  • Горчица;
  • Жидкий творог с нулевой жирностью – 50 г.

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков отварных яиц. Первые понадобятся для украшения, вторые же послужат одним из компонентов для заправки. Чтобы приготовить соус, тертые желтки смешиваем с горчицей и творогом.
  2. Когда заправка готова, переходим к подаче слоеного салата. На дно выкладываем лук (по желанию, можно предварительно замариновать или обдать кипятком). Сверху идет тунец измельченный вилкой.
  3. После выкладываем нарезанные кубиком крабовые палочки, перемешанные с огурцом. Верх посыпаем тертыми белками.
  4. Каждый слой (за исключением нижнего) промазываем небольшим количеством творожной заправки.

Белковый слоеный салат с консервированным тунцом для похудения готов.

Салат с крабовыми палочками и тунцом

Вместо пекинской капусты можно взять обычный листовой салат или листья молодой капусты.

  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 1 ст. л. кунжутных семечек;
  • 1,5 ст. л. лимонного сока;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

Консервированного тунца переложить в сито и дать стечь соку. Ложкой прижимайте тунца, чтобы убрать лишнюю жидкость.

крабовый-салат-с-тунцом-1

Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.

крабовый-салат-с-тунцом-2

Аналогично нарезаем палочки.

крабовый-салат-с-тунцом-3

Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску. Добавляем семена кунжута, майонез и лимонный сок. По желанию можно добавить столовую ложку кунжутного масла.

крабовый-салат-с-тунцом-4

Все хорошо перемешиваем.

крабовый-салат-с-тунцом-5

Даем немного настояться и кушаем с большим аппетитом.

САЛАТ «АРИСТОКРАТ» С ТУНЦОМ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Салат "Аристократ" с тунцом и крабовыми палочками

Готовим салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками — шикарное блюдо, которое можно подавать порционно для каждого гостя. Салат вкусный и питательный, оценят все гости!

ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Если вы любите морепродукты, непременно возьмите на заметку этот рецепт. Тунец выбираем в собственном соку, крабовые палочки берем самые вкусные. Также добавляем в салат свежесть — это обязательно — небольшой огурец. Яйцо придаст салату сытости, ну а для заправки используем майонез. Очень вкусный салат прекрасно разнообразит вам стол и рацион.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тунец  — 200 Грамм (консервированный в собственном соку)
  • Крабовые палочки  — 150 Грамм
  • Огурцы  — 150 Грамм (свежие)
  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

КАК ПРИГОТОВИТЬ «САЛАТ «АРИСТОКРАТ» С ТУНЦОМ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ»

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку.
  2. Огурцы нарежьте небольшими кубиками, переложите в салатник.

Салат "Аристократ" с тунцом и крабовыми палочками - фото шаг 3

  1. Крабовые палочки разморозьте и нарежьте небольшими кубиками, переложите к огурцам.
  2. Куриные яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте яйца в салат.

Салат "Аристократ" с тунцом и крабовыми палочками - фото шаг 5

  1. Переложите в салат тунец, по желанию добавьте зелень, заправьте майонезом. Соль и перец добавьте по вкусу.

Салат "Аристократ" с тунцом и крабовыми палочками - фото шаг 6

Перемешайте все и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!

«Мимоза» с тунцом и крабовыми палочками

  • Картофель -5 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Тунец в собственном соку — 1 банка
  • Крабовые палочки — 100г
  • Лук
  • Майонез

Картофель, яйца и морковь отвариваем. Тунец разминаем вилкой. Лук мелко режем. Картофель и морковь натираем на терке. Отделяем белки и желтки у сваренных яиц и натираем белки на терке. Крабовые палочки мелко режем. Формируем слои салата и промазываем каждый слой майонезом:

  1. слой-картофель,
  2. тунец,
  3. лук,
  4. крабовые палочки,
  5. морковь,
  6. картофель.

Промазываем верхний слой майонезом и украшаем тертыми на мелкой терке желтками.

Салат с тунцом и крабовыми палочками

Салатом из крабовых палочек мало кого удивишь, поэтому стали появляться все новые его варианты. Вот и я предлагаю добавить к такому салату консервированный тунец. Берите идею на заметку!

Описание приготовления:

В салате стоит обратить внимание на 2 нюанса: это максимальная сочность крабового слоя и обязательно дать настояться в готовом виде. Зелень вы можете взять по своему вкусу. Укроп здесь тоже хорошо подходит.

Ингредиенты:

  • Тунец  — 1/2 Банки (консервированный)
  • Крабовые палочки  — 120 Грамм
  • Пекинская капуста  — 50-70 Грамм
  • Кукуруза  — 120-140 Грамм (консервированная)
  • Огурец  — 1/2 Штуки (свежий, крупный)
  • Майонез  — 3-4 Ст. ложек
  • Сметана  — 3-4 Ст. ложек
  • Петрушка  — 1/2 Пучка

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат с тунцом и крабовыми палочками”

Как приготовить “Салат с тунцом и крабовыми палочками”

Подготовьте необходимые ингредиенты.

рецепт

Возьмите глубокий салатник. Руками нарвите помельче пекинскую капусту. Огурец нарежьте крупной соломкой. Переложите овощи в салатник, добавьте кукурузу и крабовые палочки, нарезанные крупными кусочками.

Переложите овощи в салатник

Смешайте майонез со сметаной и заправьте продукты в салатнике. Перемешайте.

Консервированный тунец

Консервированный тунец достаньте из банки и разомните вилкой помельче.

Возьмите маленький салатник

Возьмите маленький салатник. На дно выложите пару ложек крабового салата, сверху выложите консервированный тунец.

сверху

Посыпьте измельченной петрушкой.

слои

Далее выложите слой крабового салата.

слои 2

Разровняйте слой и посыпьте измельченной петрушкой. Салату дайте настояться в холодильнике 30 минут.

Салату дайте настояться в холодильнике

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!