Салат с каперсами и тунцом – рецепты приготовления

Каперсы причисляются к диетическим и низкокалорийным продуктам, ведь в 100 г свежего продукта содержится всего 14 ккал. С их помощью можно придать соусам остроты, а также их можно подавать к мясу, рыбе, использовать при приготовлении салатов или заправкам к ним.

По сути каперсы — это приправа, которая получается из маринованных бутонов каперсника, растения, произрастающего в области Средиземноморья. Их вкус с пикантной кислинкой и горчичный аромат одновременно напоминают множество приправ.

В свежем виде каперсы не употребляют в пищу из-за горечи, также их нельзя варить и жарить, иначе потеряется вся богатая вкусовая гамма. Поэтому каперсы солят или маринуют, именно в таком виде они и встречаются на полках супермаркетов по всему миру.

Рецепты салатов с каперсами чаще всего встречаются в итальянской, греческой и французской кухнях, среди них можно найти как легкие закуски, так и сытные, сбалансированные блюда.

Новогодний салат с каперсами и консервированным тунцом

Этот салат, приготовленный с каперсами и консервированным тунцом, рекомендуется подавать к праздничному столу в порционных «емкостях» из половинок запеченного болгарского перца. Процесс приготовления: До двухсот градусов прогреть духовку, затем промыть и разрезать на половинки болгарские перцы, очистить их от семян, переложить половинки плодов на противень, слегка сбрызнуть их оливковым маслом, запекать в режиме «Гриль» десять […]

салат

Ингредиенты:

  • — консервированный тунец (160 г);
  • — маринованные каперсы (43 г);
  • — крупные болгарские перцы (две штуки);
  • — лаймовый сок свежеотжатый (23 мл);
  • — свежие помидоры черри (шесть штук);
  • — листовой салат (один небольшой пучок);
  • — дижонская горчица (четверть ч. ложки);
  • — ореховое масло ароматное (26 мл);
  • — зеленый лук рубленый (одна ст. ложка с горкой);
  • — хлопья чили перца (по вкусу);
  • — веточки свежей зелени для оформления (по вкусу);
  • — густой соус соевый (половина ст. ложки);
  • — веточки свежего укропа (три штуки);
  • — масло оливковое (18 мл);
  • — гималайская соль пищевая (по вкусу).

Этот салат, приготовленный с каперсами и консервированным тунцом, рекомендуется подавать к праздничному столу в порционных «емкостях» из половинок запеченного болгарского перца.

Процесс приготовления:

  1. До двухсот градусов прогреть духовку, затем промыть и разрезать на половинки болгарские перцы, очистить их от семян, переложить половинки плодов на противень, слегка сбрызнуть их оливковым маслом, запекать в режиме «Гриль» десять минут.
  2. Как только стручковый перец подрумянится, переложить его на блюдо и полностью остудить, затем приступить к приготовлению пикантной заправки.
  3. Хорошо промыть укроп и мелко его порубить, отправить рубленую зелень в миску, влить процеженный лаймовый сок и ореховое масло, добавить дижонскую горчицу и соевый соус, насыпать хлопья чили перца и соль. Хорошо перемешать острую заправку дать ей настояться под крышкой, в это же время необходимо нарезать четвертинками помидоры чили, выложить их в свободную миску. Добавить каперсы и кусочки консервированного тунца, насыпать рубленый чеснок. Влить в эту же посуду острую заправку, перемешать приготовленный салат, выложить его равными порциями в половинки болгарского перца.
  4. Застелить салатными листьями большую плоскую тарелку, сверху красиво выложить «емкости» из болгарского перца с салатом. После этого украсить приготовленный салат веточками свежей зелени и подавать его к праздничному столу.

салат с тунцом

Рецепты салатов

Каперсы используются достаточно часто в кулинарии для придания блюдам приятной кислинки и пикантной нотки. Но, иной раз возникают такие ситуации, когда под рукой не оказывается этого важного компонента. В этом случае заменить его можно маринованными корнишонами, маслинами или зелеными оливками.

Некоторые практичные хозяйки заранее маринуют бутоны одуванчика или недозревшие плоды настурции, которые потом используют вместо каперсов.

Соус для салата «Цезарь» с каперсами

Отдельно стоит рассказать, как приготовить соус для салата «Цезарь» с каперсами.

Именно такая заправка обладает характерным незабываемым вкусом, делающим закуску узнаваемой и популярной.

  1. Нужно взбить венчиком 3 яичных желтка, 1-2 ст. л. сока лимона и столько же сладкой горчицы.
  2. Когда смесь загустеет, не прекращая взбивать, влить 0,5 стакана оливкового масла, вымешивать еще около 5 минут.
  3. Чеснок (4-5 зубчиков) и каперсы (1 ст. л.) измельчить, добавить в соус.
  4. Анчоусы в масле (50 г) прогреть на сковороде, после чего растереть и отправить к остальным ингредиентам.
  5. Все тщательно перемешать, добавив чайную ложку вустерширского соуса.

Соус для салата Цезарь с анчоусами и каперсами готов!

Кстати, если не знаете, чем заменить каперсы в салате, то смело можете брать оливки или корнишоны, дополнив их пряной заправкой. Конечно, вкус не получится таким же насыщенным, но будет довольно близок к нему.

Салат с тунцом и каперсами

  • Кухня : Европейская
  • Калорийность : 55.8 ккал
  • Порции : 2 порции
  • Время готовки : 15 мин.
  • Белки : 8.2 гр.
  • Жиры : 2.3 гр.
  • Углеводы : 3.9 гр.

Готовится такой салат в мгновение ока. Он отлично подойдет для быстрого здорового перекуса. Каперсы «задают» настроение салата и обеспечивают ему яркий, запоминающийся вкус.

рецепт

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 120 гр.
  • Листовой салат — 1 пучок
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Каперсы — 20 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Бальзамический уксус — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Процесс приготовления

шаг 1 из 4

Помидоры черри промыть, обсушить и нарезать на четыре части. Огурцы промыть, обсушить и нарезать кружочками, которые затем разрезать на четвертинки.

шаг 2 из 4

Листья зеленого салата промыть, обсушить и руками порвать на небольшие кусочки. В глубокую салатницу сложить четвертинки помидоров черри, кусочки огурца и зеленого салата. Добавить каперсы.

шаг 3 из 4

Тунец достать из банки, вилкой размять на мелкие кусочки, выложить в салатницу к остальным ингредиентам.

шаг 4 из 4

Салат полить бальзамическим уксусом по вкусу, посыпать щепоткой соли и черным молотым перцем. Аккуратно перемешать и подавать к столу. Рекомендуется не откладывать подачу на стол на долгое время, так как салат потеряет свежесть и выделит жидкость.

Приятного аппетита!

Каперсы — это то чем можно и даже нужно заменить в салате Оливье соленые огурцы, поскольку в оригинальной рецептуре присутствовал исключительно этот средиземноморский продукт. Кстати, с каперсами готовят знаменитый соус тар-тар, а также классическую заправку для салата Цезарь.

Салат с маринованными каперсами

Салаты с маринованными каперсами следует готовить, четко следуя рецептуре. Так, например, следует добавлять не более 1 чайной ложки каперсов, иначе вкус готового блюда получится слишком пряным.

Очень вкусный, многогранный и легкий салат с тунцом и каперсами покорит сердце каждого гурмана. По этому рецепту можно приготовить один из самых вкусных салатов с каперсами, но важно использовать только продукты хорошего качества.

Приготовление

Приготовление

  1. Яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать каждое на четыре части.
  2. У сладкого перца удалить семена, а мякоть измельчить тонкой соломкой. Лучше всего взять перчики разных цветов, чтобы готовый салат смотрелся ярче.
  3. С помидоров следует снять кожицу, для этого нужно сделать крестообразный надрез на каждом, после чего опустить в кипяток на несколько секунд. Очищенные томаты нарезать брусочками. Для этого салата с каперсами помидоры лучше брать с мясистой мякотью и минимумом сока.
  4. Рыбу извлечь из банки и размять вилкой.
  5. Отдельно приготовить заправку, для этого соединить оливковое масло с уксусом, взбить их венчиком до однородности, добавив соль с перцем.
  6. Маслины разрезать пополам.
  7. Все ингредиенты объединить в салатнике, добавить каперсы и заправку, хорошо перемешать.
  8. Томатную пасту разбавить водой (2 ст. л.), добавить в нее раздавленный чеснок и немного соли с перцем, перемешать.
  9. Багет нарезать тонкими кусочками, подрумянить на гриле или сковороде без масла, после чего намазать каждую гренку томатной пастой с чесноком.

Салат с каперсами украсить каждую порцию гренками и веточками петрушки.

Варианты

Сложно выделить рецепт самого вкусного салата с каперсами, ведь этот ингредиент превращает каждое блюдо в кулинарный шедевр. Но если знакомство с ним только началось, то можно приготовить простой, но изысканный салат с креветками и каперсами.

  1. Для этого нужно отварить в подсоленной воде очищенный картофель, после чего нарезать его кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, измельчить дольками. Очищенных креветок потушить в уксусе с добавлением соли примерно 15 минут, пока вся жидкость не испарится.
  3. Все соединить в салатнике, добавить столовую ложку каперсов, заправить майонезом, хорошо перемешать.
  4. Готовый картофельный салат с каперсами полить сверху майонезом, посыпать рубленой зеленью петрушки и охладить.

Салат с гренками и тунцом

Состав:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Консервированный тунец — 200 г
  • Уксус винный (белый) — 3 ст.л.
  • Оливковое масло — 150 г
  • Маслины — 200 г
  • Каперсы — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Багет — ½ шт.
  • Петрушка (зелень) — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца сварить и нарезать четвертинками.
  2. Перец почистить и нарезать тонкой соломкой.
  3. Помидоры очистить от кожуры и нарезать мякоть полосочками.
  4. Тунец размять вилкой (предварительно из банки следует слить жидкость).
  5. Для заправки смешать оливковое масло, черный молотый перец и соль.
  6. Слить жидкость с оливок и вместе с каперсами смешать с тунцом, болгарским перцем и яйцами. Затем полить заправкой и хорошо перемешать.
  7. Томатную пасту смешать с 2 ст.л. воды, добавить туда раздавленный чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Багет нарезать кубиками и обжарить, а затем, еще горячие кусочки намазать томатной пастой.
  9. Полученные гренки выложить в тарелку вместе с салатом, а сверху украсить все петрушкой.

Салат с грибами и каперсами

Состав:

  • Сельдь (филе) — 4 шт.
  • Консервированные шампиньоны — 200 г
  • Огурцы (маленькие) — 5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Гранатовые зерна — по вкусу
  • Синяя луковица для салата — ½ шт.
  • Паприка красная консервированная — 1 шт.
  • Каперсы (в столовом уксусе) — 2 ст.л.
  • Французская горчица — 1 ст.л.
  • Майонез — 30 г
  • Молоко — для замачивания сельди
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сельдь вымочить в молоке и нарезать небольшими кусочками.
  2. Огурчики разрезать вдоль на 4 части.
  3. Паприку нашинковать тонкой соломкой.
  4. Луковицу нарезать кольцами.
  5. Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками.
  6. Соединить все ингредиенты, добавить грибы, посолить и поперчить.
  7. Горчицу смешать с майонезом, заправить этой смесью салат и украсить все сверху зернами граната.

Салат с тунцом и каперсами

  • Для приготовления этого салата нужно взять баночку консервированного тунца в масле, которое станет основой для заправки. Блюдо для подачи салата выложить листками рукколы 30 г, сверху на рукколу разложить кусочки консервированного тунца.
  • Сверху на тунец положить каперсы 50 г, это половина обычной баночки.
  • Отварить 10 перепелиных яиц или 3 куриных яйца.
  • Половину яиц порезать и украсить салат с каперсами, также порезать 10 помидоров черри или 2-3 средних помидора-сливки, и также выложить на салат с каперсами и тунцом.
  • Оставшиеся яйца натереть на терке, взбить с солью и подсолнечным маслом, и полить салат заправкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!