Салат с тунцом и яйцом и кукурузой

Салат с тунцом и яйцом и кукурузой – рецепт

Если вдруг на вашем пороге появились неожиданные гости, то вам точно пригодится рецепт быстрого и очень вкусного салата. Именно таким рецептом мы и хотим поделиться с вами, а именно предлагаем попробовать наш салат с тунцом, кукурузой и яйцами.

Салат из тунца с кукурузой — быстро и просто!

Если у вас нет времени, но нужно быстро приготовить какую-то еду — выручит этот рецепт. Состав его ингредиентов настолько пpост, что на приготовление уходит минут 7. Главное — отварить яйца. А пока они отвариваются, порезать лук с укропом и открыть баночки. Но все по порядку…

рецепт

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервы;
  • 150 г кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 2 соленых огурца;
  • лук зеленый или репчатый;
  • пучок зеленого укропа;
  • майонез;
  • соль, перец;

Приготовление:

Открываем кoнсерву, отправляем рыбу на сито, для стекания сока. После разминаем кусочки вилкой. В салатницу отправляем кукурузу и порезанное яйцо. Соленые огурцы нарезаем небольшими ломтиками, а зеленый лук — перышками длиной в 2 см.

рецепт салата

Огурцы, лук и кусочки рыбы перекладываем в общую тарелку. Заправляем майонезом, перемешиваем. Накладываем в порционные емкости и подаем на стол.

Салат из консервы тунца с яйцами, огурцами и кукурузой

В этом блюде все компоненты отлично сочетаются. Салат получается вкусным и довольно необычным. Яйца и тунец делают его сытным, а огурцы, кукуруза и зелень добавляют свежести.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • Яйца 4 штуки
  • Маринованные или свежие огурцы 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Консервированный тунец 1 банка
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Свежий укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сметана или майонез 2–3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и почистите.
  2. Нарежьте небольшими кусочками яйца, огурцы и лук.
  3. Из консервов слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой.
  4. Сложите всё в миску, добавьте кукурузу и рубленую зелень, посолите, заправьте сметаной и перемешайте.
  5. Салат с тунцом, кукурузой и свежими огурцами Салат получается лёгким и очень вкусным. Отличный летний рецепт. Ингредиенты: Яйца варёные-3 шт. Свежие огурцы-2 шт. Консервированный тунец-1 банка Консервированная кукуруза-1 банка Майонез-150 г. Черный перец по вкусу Приготовление: Нарезаем вареные яйца. Кубиками нарезаем свежие огурцы. Тунец и кукурузу добавляем к яйцам и огурцам. Добавляем майонез и черный перец.

Рецепты вкусных и полезных салата из тунца и пекинской капусты с кукурузой

Нам понадобится:

  • 150 — 200 г. консервированного тунца;
  • 350 гр. пекинской капусты;
  • 250 гр. кукурузы;
  • 2 — куриных яйца;
  • 150 гр. соленых или маринованных огурцов;
  • одна луковица;
  • 100 гр. свежего укропа;
  • соль, перец и майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо тунца разминаем вилкой.
  2. Капусту режем на соломку, далее получившуюся соломку на 3 части, что бы они получились не слишком длинными.
  3. Яйца отвариваем, очищаем, режем кубиками.
  4. Соленые огурцы и очищенный лук так же нарезаем кубиками.
  5. Укроп мелко шинкуем.
  6. Перемешиваем все ингредиенты, включая кукурузу, соль, перец и майонез и подаем к столу.

Этот сытный салат можно выложить слоями. Тогда ингредиенты будут располагаться так:

  1. капуста (ее необходимо смешать с одной столовой ложкой майонеза и лучше всего брать верхнюю часть листа – так он не будет «съезжать»);
  2. тунец;
  3. огурец;
  4. мелко нарезанные белки (внимание, желтки в этом случае кладутся отдельным слоем);
  5. кукуруза;
  6. соленый огурец;
  7. покрошенные желтки, на которые сверху посыпается половина от взятого укропа.

Заправка готовится следующим образом: майонез перемешивается вместе с другой половиной взятого укропа, солью и перцем, и обязательно смазывается каждый слой, иначе наш салат не будет держаться.

Салат с тунцом, китайской капустой, кукурузой

салат с тунцом китайской капустой кукурузой

Непередаваемое сочетание продуктов имеет салат с тунцом, с кукурузой, капустой. Блюдо станет достойным дополнением праздничного стола. Традиционной заправкой станет смесь, созданная из оливкового масла и лимонного сока, по желанию можно добавить в состав перец. Кукурузу рекомендуется взять консервированную, как и рыбу.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 банка;
  • кукуруза – 150 г;
  • капуста – 100 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • оливковое масло, лимонный сок – по 1 ст. л.

Приготовление

  1. Рыбу размять вилкой.
  2. Лук нарезать четвертинками колец. Если он горчит, обдать кипятком.
  3. Нарезать капусту удобным способом.
  4. Выложить в подходящую посуду слои: тунец, капуста, лук, кукуруза.
  5. Масло смешать с соком, вылить в салат.

Салат с тунцом, кукурузой и рисом

Очень простой, но очень сытный салат, от которого практически сплошная польза. Его смело можно назвать все сезонным.

Ингредиенты:

  • Триста грамм консервированного тунца
  • Двести грамм кукурузы
  • Сто грамм риса, столько же лука и майонеза
  • Два яйца

Приготовление:

  1. Рис отвариваем до готовности и остужаем
  2. Яйца отвариваем вкрутую и измльчаем. Лук мелко режем
  3. В салатнике соединяем кукурузу, измельченный вилкой тунец, яйцо, лук и рис. Заправляем майонезом, солим и перемешиваем

Приятного аппетита!

Салат с фасолью, тунцом и кукурузой

Салат с фасолью, тунцом и кукурузой — очень вкусный, сочный, красивый салат, который полюбит каждый. Салат готовится слоями, украшается довольно просто и съедается вмиг. Попробуем его приготовить.

Вам потребуется:

  • 185 грамм консервированного тунца;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 3 спелых помидора;
  • 3 средних огурца;
  • 200 грамм вареной фасоли;
  • Половина репчатого лука;
  • 2 болгарских перца;
  • Майонез,
  • соль,
  • петрушка,
  • лук-порей.

Перейдем к приготовлению вкусного и красивого салата.

  1. Для этого промойте огурцы, лук, помидоры и обсушите.
  2. Лук с помидорами необходимо нарезать кубиками.
  3. Половину луковицы мелко порезать. А лук порей нарезать кружочками.
  4. Болгарский перец очистите от семян и порежьте произвольными кубиками.
  5. Петрушку тоже нарежьте произвольно. Это можно сделать мелко либо разобрать на листики.
  6. Откройте консервированную кукурузу и тунца. Жидкость слейте. С помощью вилки хорошо разомните тунца.
  7. Подготовьте фасоль. Возьмите большое блюдо и слоями выкладывайте на блюдо. Сначала вареную фасоль, которую смазываете майонезом.
  8. Затем кукурузу и тоже майонез.
  9. За ней идет консервированный тунец.
  10. После выкладываете лук.
  11. За ним слой петрушки.
  12. Следующие — помидоры, которые слегка солят и смазывают майонезом.
  13. В конце болгарский перец и после огурцы. Слегка солим салат и смазываем майонезом верхушку.

Украшаем салат по своему вкусу.

Салат с тунцом, кукурузой и солеными огурцами

Легкий в плане приготовления салат, главным ингредиентом которого является кукуруза. Ее зерна отлично сочетаются с остальными продуктам, а также прекрасно выделяются своим вкусом.

Ингредиенты:

  • банка тунца в масле;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 2 яйца;
  • банка кукурузы;
  • головка лука;
  • майонез.

Салат с тунцом, кукурузой и солеными огурцами 1

Технология приготовления

В тарелке смешиваем кукурузу и тунца (рыбу нужно немного измельчить). Чтобы блюдо получилось более сочным, можно добавить в него немного масла от рыбы.

Луковицу режем как можно мельче и смешиваем с остальными продуктами. Заранее отварные яйца режем кубиками и тоже кладем в тарелку. Таким же образом измельчаем огурцы. Подсаливаем салат, добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем. Не лишним будет сдобрить блюдо пучком свежего укропа, который придаст ему дополнительный вкус и аромат.

Салат с консервированным тунцом и фасолью

Салаты на основе фасоли, как правило, довольно сытные и питательные. Поэтому данный ингредиент часто добавляют в блюда. Этот вид бобовых хорошо сочетается с любыми консервами, поэтому его часто добавляют в салаты.

Продукты:

  • банка консервированной фасоли (лучше красной);
  • банка тунца;
  • один средний помидор;
  • 150 грамм рукколы;
  • половинка красной луковицы;
  • немного лимонного сока;
  • 3 большие ложки масла для заправки салата (лучше выбирать оливковое).

Салат с консервированным тунцом и фасолью 1

Технология приготовления

Фасоль промываем и выкладываем в салатник. Тунец разминаем вилкой и добавляем в тарелку. Помидор моем и разрезаем крупными кусочками. Луковицу режем как можно мельче и смешиваем с остальными ингредиентами. Поливаем салат лимонным соком, добавляем масло и солим блюдо. Если есть желание, в него можно добавить черного перца или других специй.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!