Если вдруг на вашем пороге появились неожиданные гости, то вам точно пригодится рецепт быстрого и очень вкусного салата. Именно таким рецептом мы и хотим поделиться с вами, а именно предлагаем попробовать наш салат с тунцом, кукурузой и яйцами.
Салат из тунца с кукурузой — быстро и просто!
Если у вас нет времени, но нужно быстро приготовить какую-то еду — выручит этот рецепт. Состав его ингредиентов настолько пpост, что на приготовление уходит минут 7. Главное — отварить яйца. А пока они отвариваются, порезать лук с укропом и открыть баночки. Но все по порядку…
Ингредиенты:
- 1 баночка консервы;
- 150 г кукурузы;
- 2 яйца;
- 2 соленых огурца;
- лук зеленый или репчатый;
- пучок зеленого укропа;
- майонез;
- соль, перец;
Приготовление:
Открываем кoнсерву, отправляем рыбу на сито, для стекания сока. После разминаем кусочки вилкой. В салатницу отправляем кукурузу и порезанное яйцо. Соленые огурцы нарезаем небольшими ломтиками, а зеленый лук — перышками длиной в 2 см.
Огурцы, лук и кусочки рыбы перекладываем в общую тарелку. Заправляем майонезом, перемешиваем. Накладываем в порционные емкости и подаем на стол.
Салат из консервы тунца с яйцами, огурцами и кукурузой
В этом блюде все компоненты отлично сочетаются. Салат получается вкусным и довольно необычным. Яйца и тунец делают его сытным, а огурцы, кукуруза и зелень добавляют свежести.
Ингредиенты:
- Яйца 4 штуки
- Маринованные или свежие огурцы 2 штуки
- Лук 1 штука
- Консервированный тунец 1 банка
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Свежий укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Сметана или майонез 2–3 ст. ложки
Приготовление:
- Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и почистите.
- Нарежьте небольшими кусочками яйца, огурцы и лук.
- Из консервов слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой.
- Сложите всё в миску, добавьте кукурузу и рубленую зелень, посолите, заправьте сметаной и перемешайте.
- Салат с тунцом, кукурузой и свежими огурцами Салат получается лёгким и очень вкусным. Отличный летний рецепт. Ингредиенты: Яйца варёные-3 шт. Свежие огурцы-2 шт. Консервированный тунец-1 банка Консервированная кукуруза-1 банка Майонез-150 г. Черный перец по вкусу Приготовление: Нарезаем вареные яйца. Кубиками нарезаем свежие огурцы. Тунец и кукурузу добавляем к яйцам и огурцам. Добавляем майонез и черный перец.
Рецепты вкусных и полезных салата из тунца и пекинской капусты с кукурузой
Нам понадобится:
- 150 — 200 г. консервированного тунца;
- 350 гр. пекинской капусты;
- 250 гр. кукурузы;
- 2 — куриных яйца;
- 150 гр. соленых или маринованных огурцов;
- одна луковица;
- 100 гр. свежего укропа;
- соль, перец и майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо тунца разминаем вилкой.
- Капусту режем на соломку, далее получившуюся соломку на 3 части, что бы они получились не слишком длинными.
- Яйца отвариваем, очищаем, режем кубиками.
- Соленые огурцы и очищенный лук так же нарезаем кубиками.
- Укроп мелко шинкуем.
- Перемешиваем все ингредиенты, включая кукурузу, соль, перец и майонез и подаем к столу.
Этот сытный салат можно выложить слоями. Тогда ингредиенты будут располагаться так:
- капуста (ее необходимо смешать с одной столовой ложкой майонеза и лучше всего брать верхнюю часть листа – так он не будет «съезжать»);
- тунец;
- огурец;
- мелко нарезанные белки (внимание, желтки в этом случае кладутся отдельным слоем);
- кукуруза;
- соленый огурец;
- покрошенные желтки, на которые сверху посыпается половина от взятого укропа.
Заправка готовится следующим образом: майонез перемешивается вместе с другой половиной взятого укропа, солью и перцем, и обязательно смазывается каждый слой, иначе наш салат не будет держаться.
Салат с тунцом, китайской капустой, кукурузой
Непередаваемое сочетание продуктов имеет салат с тунцом, с кукурузой, капустой. Блюдо станет достойным дополнением праздничного стола. Традиционной заправкой станет смесь, созданная из оливкового масла и лимонного сока, по желанию можно добавить в состав перец. Кукурузу рекомендуется взять консервированную, как и рыбу.
Ингредиенты:
- тунец – 1 банка;
- кукуруза – 150 г;
- капуста – 100 г;
- лук красный – 1 шт.;
- оливковое масло, лимонный сок – по 1 ст. л.
Приготовление
- Рыбу размять вилкой.
- Лук нарезать четвертинками колец. Если он горчит, обдать кипятком.
- Нарезать капусту удобным способом.
- Выложить в подходящую посуду слои: тунец, капуста, лук, кукуруза.
- Масло смешать с соком, вылить в салат.
Салат с тунцом, кукурузой и рисом
Очень простой, но очень сытный салат, от которого практически сплошная польза. Его смело можно назвать все сезонным.
Ингредиенты:
- Триста грамм консервированного тунца
- Двести грамм кукурузы
- Сто грамм риса, столько же лука и майонеза
- Два яйца
Приготовление:
- Рис отвариваем до готовности и остужаем
- Яйца отвариваем вкрутую и измльчаем. Лук мелко режем
- В салатнике соединяем кукурузу, измельченный вилкой тунец, яйцо, лук и рис. Заправляем майонезом, солим и перемешиваем
Приятного аппетита!
Салат с фасолью, тунцом и кукурузой
Салат с фасолью, тунцом и кукурузой — очень вкусный, сочный, красивый салат, который полюбит каждый. Салат готовится слоями, украшается довольно просто и съедается вмиг. Попробуем его приготовить.
Вам потребуется:
- 185 грамм консервированного тунца;
- 200 грамм консервированной кукурузы;
- 3 спелых помидора;
- 3 средних огурца;
- 200 грамм вареной фасоли;
- Половина репчатого лука;
- 2 болгарских перца;
- Майонез,
- соль,
- петрушка,
- лук-порей.
Перейдем к приготовлению вкусного и красивого салата.
- Для этого промойте огурцы, лук, помидоры и обсушите.
- Лук с помидорами необходимо нарезать кубиками.
- Половину луковицы мелко порезать. А лук порей нарезать кружочками.
- Болгарский перец очистите от семян и порежьте произвольными кубиками.
- Петрушку тоже нарежьте произвольно. Это можно сделать мелко либо разобрать на листики.
- Откройте консервированную кукурузу и тунца. Жидкость слейте. С помощью вилки хорошо разомните тунца.
- Подготовьте фасоль. Возьмите большое блюдо и слоями выкладывайте на блюдо. Сначала вареную фасоль, которую смазываете майонезом.
- Затем кукурузу и тоже майонез.
- За ней идет консервированный тунец.
- После выкладываете лук.
- За ним слой петрушки.
- Следующие — помидоры, которые слегка солят и смазывают майонезом.
- В конце болгарский перец и после огурцы. Слегка солим салат и смазываем майонезом верхушку.
Украшаем салат по своему вкусу.
Салат с тунцом, кукурузой и солеными огурцами
Легкий в плане приготовления салат, главным ингредиентом которого является кукуруза. Ее зерна отлично сочетаются с остальными продуктам, а также прекрасно выделяются своим вкусом.
Ингредиенты:
- банка тунца в масле;
- 2 средних соленых огурца;
- 2 яйца;
- банка кукурузы;
- головка лука;
- майонез.
Технология приготовления
В тарелке смешиваем кукурузу и тунца (рыбу нужно немного измельчить). Чтобы блюдо получилось более сочным, можно добавить в него немного масла от рыбы.
Луковицу режем как можно мельче и смешиваем с остальными продуктами. Заранее отварные яйца режем кубиками и тоже кладем в тарелку. Таким же образом измельчаем огурцы. Подсаливаем салат, добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем. Не лишним будет сдобрить блюдо пучком свежего укропа, который придаст ему дополнительный вкус и аромат.
Салат с консервированным тунцом и фасолью
Салаты на основе фасоли, как правило, довольно сытные и питательные. Поэтому данный ингредиент часто добавляют в блюда. Этот вид бобовых хорошо сочетается с любыми консервами, поэтому его часто добавляют в салаты.
Продукты:
- банка консервированной фасоли (лучше красной);
- банка тунца;
- один средний помидор;
- 150 грамм рукколы;
- половинка красной луковицы;
- немного лимонного сока;
- 3 большие ложки масла для заправки салата (лучше выбирать оливковое).
Технология приготовления
Фасоль промываем и выкладываем в салатник. Тунец разминаем вилкой и добавляем в тарелку. Помидор моем и разрезаем крупными кусочками. Луковицу режем как можно мельче и смешиваем с остальными ингредиентами. Поливаем салат лимонным соком, добавляем масло и солим блюдо. Если есть желание, в него можно добавить черного перца или других специй.