Горбуша

Рецепты сочной горбуши, запеченной в духовке в фольге

Употребление в пищу горбуши и других лососей во время беременности и кормления может улучшить мозговое кровообращение и способствовать хорошей учебе детей в будущем. Полезна также детям школьного возраста.

Польза горбуши

  1. Горбуша, как и другие лососи, содержит кальцитонин, регулирующий синтез коллагена в костных хрящах. Полезна при лечении остеоартрита, повышает плотность и прочность костей.
  2. Содержащиеся омега-3 жирные кислоты, хотя и в меньшем количестве, чем в более ценных лососях, очень нужны для работы мозга и здоровья нервной системы, снижает возможность возникновения депрессии.
  3. Употребление горбуши 2-3 раза в неделю снижает вероятность инфаркта, инсульта, высокого давления, аритмии.
  4. Содержит витамин D для поддержания оптимального здоровья. Недостаток этого витамина связан с повышенным риском развития рака, сердечно — сосудистых заболеваний, рассеянного склероза, ревматоидного артрита и диабета 1 типа.
  5. Горбуша, как и лососи, является отличным источником селена, минерала, который работает в качестве антиоксиданта в организме. Снижает риск воспаления суставов, сохраняет иммунную систему и поддерживает работу щитовидной железы, и может помочь сохранить ткани здоровыми, предотвращая повреждение клеток.

Рыба

Приготовления горбуши, запеченной в фольге в духовке

Существует немало рецептов приготовления красной рыбы. Хочу поделиться одним из самых удачных. Горбуша, запеченная в фольге в духовке, получается изумительно вкусной, с ярко выраженными азиатскими нотками. Попробуйте приготовить и вы получите блюдо, которое вам захочется отведать снова и снова.
Для приготовления горбуши, запеченной в фольге в духовке, нам понадобится:

  • горбуша или другая красная рыба) — 1 шт.;
  • апельсин, лимон.

Для маринада:

  • соевый соус — 100 мл;
  • перец острый сушеный можно взять и свежий) — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • мед — 2 ст. л.

Вот такая горбуша у меня оказалась.

Разделываем ее на филе.

Разделываем ее на филе.

Теперь займемся маринадом. В миску кладём острый перец.

Теперь займемся маринадом. В миску кладём острый перец.

К острому перцу добавляем соевый соус, мёд и тщательно перемешиваем.

К острому перцу добавляем соевый соус, мёд и тщательно перемешиваем.

Теперь добавляем сок и цедру лимона, тщательно перемешиваем и наш маринад готов.

Теперь добавляем сок и цедру лимона, тщательно перемешиваем и наш маринад готов.

Приготовим фольгу и выложим на нее одно филе нашей горбуши. На филе укладываем ломтики апельсина и лимона без цедры цедра может горчить). Польем слегка маринадом.

Приготовим фольгу и выложим на нее одно филе нашей горбуши. На филе укладываем ломтики апельсина и лимона без цедры цедра может горчить). Польем слегка маринадом.

Сверху прикроем вторым филе и перевяжем кулинарным шпагатом или обычной толстой ниткой).

Сверху прикроем вторым филе и перевяжем кулинарным шпагатом или обычной толстой ниткой).

Затем выльем весь маринад.

Затем выльем весь маринад.

Заворачиваем фольгу и отправляем рыбу мариноваться в прохладное место на несколько часов, а можно и на ночь.

Заворачиваем фольгу и отправляем рыбу мариноваться в прохладное место на несколько часов, а можно и на ночь.

Спустя несколько часов отправляем форму с красной рыбой в духовку, фольгу приоткрываем сверху. Запекаем горбушу в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Смотрите внимательно, чтобы рыба не пригорела. Поскольку в состав маринада входит мёд, то будет чувствоваться слегка горелый запах. Это испаряется маринад. Затем достаем запеченную горбушу из фольги,  развязываем шпагат и выкладываем  на блюдо.
Спустя несколько часов отправляем форму с красной рыбой в духовку, фольгу приоткрываем сверху. Запекаем горбушу в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Смотрите внимательно, чтобы рыба не пригорела. Поскольку в состав маринада входит мёд, то будет чувствоваться слегка горелый запах. Это испаряется маринад. Затем достаем запеченную горбушу из фольги, развязываем шпагат и выкладываем на блюдо.
Горбуша, запеченная в духовке в фольге, готова, прошу к столу. Уверена, этот рецепт вас не разочарует.

Приготовить горбушу запечённую в духовке в фольге кусочками

Если следовать пошаговым фото и подробной инструкции, то в приготовлении будет несложно. Это оригинальное к тому же вкусное блюдо готовится очень быстро и легко. Время приготовления – 15 минут. Время подготовки ингредиентов – 15 минут.

Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность: 168.02 ккал. Белки: 15.80 гр. Жиры: 11.10 гр. Углеводы: 1.03 гр.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • Горбуша – 300 грамм.
  • Сыр – 80 грамм.
  • Помидор – 1 штука.
  • Сметана – 1 столовая ложка с горкой.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Перец красный, чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 10 грамм.

Рыбу чистим от чешуи, срезаем плавники, промываем, разделываем на филе. Удаляем остатки костей, режем порционными кусочками. Готовим маринад для рыбы, чтобы она была сочной и нежной. Соединяем сметану с перцем молотым, солью, перемешиваем.

Складываем филе, перемешиваем, маринуем 10 минут. Форму застилаем фольгой, смазываем маслом, складываем подготовленные кусочки. Помидор промываем, нарезаем тонко полукольцами, затем ложем ровным слоем. Посыпаем натёртым сыром на мелкой тёрке. Плотно заворачиваем фольгой, чтобы сок не вытек. Предварительно разогреваем духовку, запекаем горбушу при 170 градусах Цельсия 15 минут.

Рецепт горбуши запеченной с картошкой

Что может быть лучше запеченной картошечки с хрустящей сырной корочкой. А если к этому добавить сочную и нежную горбушу, то получится просто восхитительно!
Рыба и картофель – удачное сочетание, а готовится такое блюдо довольно просто.

5685568_32 (700x466, 261Kb)

Состав:

  • филе горбуши – 600 г.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • картофель – 6 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • зеленый лук.;
  • сыр тертый – 0,5 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • укроп и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Горбуша получается намного сочнее, если перед запеканием ее немного обжарить. Для этого нарежьте рыбку кусочками, добавьте соли по вкусу, обваляйте в муке и поджарьте в сковороде на масле.
  2. Затем очистите картофель, нарежьте ломтиками и поджарьте на остатках масла.
  3. Слегка обжаренный картофель переложите в блюдо для запекания, посыпьте сыром, залейте сметаной и поставьте в духовку. Запекайте около получаса до состояния готовности.
  4. Когда запеченный картофель с горбушей будет готов, посыпьте блюдо зеленым луком и украсьте укропом и лимонными дольками.

Рецепт горбуши запеченной с сыром

Для данного рецепта лучше использовать не целую горбушу, а филейные ломтики, которые очень вкусно получаются с сырной корочкой.

5685568_34 (700x466, 66Kb)

Состав:

  • Филе горбуши – 800 г
  • Майонез – 300 г
  • Дижонская горчица – 1 ст. л.
  • Сливочный сыр – 1 ст. л.
  • Сыр «Бри» — 200 г
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов. На противень для запекания положите фольгу, немного полив ее оливковым маслом. Поверх фольги выложите чистое и подсушенное филе.
  2. Продукты для сырной корочки смешайте в блендере и готовой смесью обильно пропитайте рыбку. Блюдо готовится около 35-40 мин.

Подается со спаржей или печеным картофелем.

Рецепт со стручковой фасолью

Сочные кусочки рыбы, нежные овощи, приятный аромат, который сводит с ума все больше и больше – именно то, что мы можем сказать о данном рецепте.

Горбуша со стручковой фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соевый соус 55 мл
стручковая фасоль 380 г
сок лимона 35 мл
горбуша 790 г
прованские травы 45 г
лук 1 шт
твердый сыр 210 г
морковь 2 шт

Уйдет на готовку – 25 минут.

Сколько калорий – 157 калорий.

Как приготовить:

  1. Соевый соус смешать с соком лимона.
  2. Если у вас не готовое филе, то рыбу необходимо вымыть и зачистить. Острым ножом снять чешую, срезать кожуру и вытащить косточки с помощью специального пинцета.
  3. Рыбу измельчить одинаковыми кусочками.
  4. Кусочки рыбы полить смесью и отставить на сорок минут.
  5. Морковь очистить, вымыть ее и измельчить с помощью терки.
  6. Лук избавить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Перед измельчением лук стоит вымыть, чтобы смыть выделившийся сок, который может заставить вас плакать.
  7. Сыр измельчить с помощью специальной лопатки или овощечистки на пластинки.
  8. Фасоль избавить от концов, залить кипятком и оставить на пару минут.
  9. Затем слить бобовые и просушить их.
  10. Фольгу нарезать квадратами одинакового размера.
  11. В каждый кусочек фольги выложить горбуши, лука, фасоли, морковки и сыра.
  12. Каждый кусочек фольги с рыбой завернуть конвертиком.
  13. Конверты выложить в форму или на противень и запекать тридцать минут.

Совет: чтобы было удобнее заворачивать будущее блюдо, накройте пласты вторыми кусочками фольги и защипните края со всех сторон.

Сочная горбуша с томатами и сметаной

Запеченные томаты, да еще и со сметаной – это настоящее объедение. Но, кажется, мы забыли самое главное – вкуснейшую красную горбушу. Это пища богов, убедитесь сами.

Горбуша с томатами и сметаной в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 45 мл
горбуша 860 г
лук 1 шт
томаты 2 шт
сухой орегано 25 г
чеснок 2 дольки

Уйдет на готовку – 25 минут.

Сколько калорий – 139 калорий.

Как приготовить:

  1. Рыбное филе разрезать порционными кусочками;
  2. Лук очистить, срезать корешки и измельчить головку кольцами;
  3. Томаты сполоснуть, порезать кольцами или кубиками;
  4. На противень или в форму выложить кусочки рыбы, слегка смазав дно растительным маслом;
  5. Рыбу приправить солью, орегано и черным перцем;
  6. Каждый кусочек смазать сметаной с помощью ложки или кулинарной кисточки;
  7. На каждый кусочек выложить пару луковых колец;
  8. Далее выложить немного томатов на каждый ломтик горбуши;
  9. Снова посолить верх и присыпать немного орегано;
  10. Блюдо отправить в духовой шкаф на тридцать минут.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  1. Мороженая горбуша – 2 шт.
  2. Средний лимон – 2 шт.
  3. Майонез – 200 мл.
  4. Морковка – 2 шт.
  5. Лук – 2 шт.
  6. Оливковое масло – 40 мл.
  7. Перец, морская соль,
  8. Укроп и петрушка.

Первым делом обрабатываем рыбу. Размораживаем, моем, вынимаем внутренности, удаляем хвост, голову и плавники.

Готовим горбушу по классическому рецепту целиком. Чтобы рыба получилась вкусной, сочной и мягкой замачиваю ее в маринаде на 30 минут. Для маринада соединяю сок одного лимона с майонезом, морской солью, оливковым маслом и щепоткой перца. После перемешивания готовой смесью обмазываю рыбу и оставляю примерно на полчаса. Маринад слегка напоминает приготовление шашлыка. Процедура обработки овощей простая. Обдаем водой, чистим и нарезаем кружочками. Также поступаем со вторым лимоном.

Приступаем к формированию блюда. Замоченную в маринаде горбушу выкладываем на кулинарную фольгу, раскрываем брюшко и заполняем овощами, дольками лимона и зеленью. Брызгаем остатками маринада и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке в неглубокой форме. Разогреваем духовку до двухсот градусов и запекаем 45 минут. Вы узнали классический рецепт, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой. Блюдо превосходно сочетается с различными гарнирами, рисом или отварным картофелем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!