Креветки сочетаются почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.
Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом
Начнем с несложного блюда – салата из креветок. Сделать его можно за пару минут. А вкус вас приятно удивит. Для этого блюда, вам, любителям морепродуктов, требуется подготовить:
Ингредиенты | Количество |
Креветки | 450 г |
Огурцы | 150 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Майонез, приправы и соль | По вкусу |
Укроп | Пучок |
Время приготовления – 20 минут.
Начинаем творить.
Когда вода закипит, положите соль и морепродукты. Томите так не дольше 2-х минут. Затем слейте, дайте остыть и снимите панцири.
Яйца варим, даем остыть, чистим и не крупно режем. Огурчики нужно нарезать полосками.
Зелень нашинкуйте. После продукты положите в одну емкость. Положите майонез, специи и соль. Тщательно перемешайте.
Готово. Несложный, но вкусный салат готов. Раскладывайте по тарелкам, или поставьте миску в центре стола.
Обратите внимание! Блюдо можно подавать на завтрак, если заправить его нежирной сметаной или натуральным обезжиренным йогуртом..
Как приготовить салат с креветками, кукурузой и огурцами
Еще один аппетитный и сытный вариант салата с креветками. Кроме самих креветок в него пойдут огурчики, кукуруза и картофель. Не забудем вареные яйца и репчатый лук для остроты и хруста. Заправкой такому салату послужит майонез, ведь для сочетания с яйцами это идеальный соус. Креветки его тоже вполне жалуют, хотя и более диетические варианты есть. Но если вы беспокоитесь о калорийности или химии в соусе, то приготовьте майонез самостоятельно.
Понадобится:
- креветок очищенных варенных – 300 г;
- кукурузы – 200 г;
- яиц – 3 шт.;
- картофеля – 1 шт.;
- лука – 1 шт.;
- огурцов – 2 шт.;
- соли;
- перца молотого;
- майонеза.
Приготовление:
Сварите яйца и картофель, очистите от кожуры. Снимите с лука шелуху. Нарежьте мелкими кубиками яйца, картошку, лук и огурцы.
Если креветки маленькие, то измельчать их не нужно, если крупные, то можно порезать на несколько частей. Измельченные овощи и смешайте в одной емкости. Добавьте кукурузу и креветки. Внесите соль, перец и майонез, все перемешайте.
Заправьте салат майонезом, можно добавить и немного зелени по желанию. Все хорошенько перемешайте.
Готовый салат с креветками можно подавать в красивом небольшом салатнике или выложить на плоское блюдо с помощью сервировочного кольца. Приятного аппетита!
Простой салат с креветками и помидорами
Еще один простой, но с удивительным вкусом способ – это блюдо с добавлением томатов. Такая смесь ингредиентов делает блюдо сочным и наделяет его волшебным вкусом.
Из продуктов подготовьте:
Ингредиенты | Количество |
Томаты | 3 шт. |
Креветки | 100 г |
Мед | 1 ч.л. |
Зеленый салат | Пучок |
Лимонный сок | 1.5 ст.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Специи и зелень | На ваш вкус |
Время приготовления – до получаса.
Приступим.
Для начала подготавливаем креветки. Сначала размораживаем, затем обдаем кипятком, чтобы снять верхний слой глазури.
Томаты хорошо вымойте. Далее просушите и нарежьте аккуратными дольками.
Теперь подготавливаем маринад. Зелень вымыть и нашинковать. Чеснок очистить и продавить через пресс, либо также нашинковать.
В емкость кладем половину зелени, чеснок, мед. Следом идут приправы и соль. Заливаем лимонный сок и оливковое масло. Все хорошо размешиваем до идеальной структуры.
Креветки отправляем в маринад и подождем 15 минут. А пока томаты и зеленый салат отправляем в салатницу.
Теперь, когда креветки замариновались, кладем их в вместе с заправкой. Затем перемешиваем и засыпаем зеленью.
Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Вам понравится.
Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками
Сытный и очень вкусный салат с креветками с добавлением вареных яиц и картофеля. В качестве соуса используется смесь майонеза и мелкой рыбной икры, в этом конкретном случае икры мойвы. Вместо икры мойвы в салате можете использовать икру трески или летучей рыбы. Такая добавка придает салату более выраженный рыбный вкус и подчеркивает вкус креветок. Салат исполняется слоями, поэтому будет похож на праздничный нарядный торт. Приготовить такой салат можно и на Новый год, что сделает его одной из ярчайших звезд праздничного стола.
Понадобится:
- картофелем — 2 шт.;
- яйцами — 3 шт.;
- палочками крабовыми — 200 г;
- сыром твердым — 150 г;
- икрой мойвы — 1 банка;
- майонезом — 100 г;
- креветками очищенными — 150 г;
- солью.
Приготовление:
1. Сварите яйца, охладите их и очистите от скорлупы. Натрите вареные яйца на мелкой терке.
2. Отварите картофель и снимите с него кожицу. Удобнее сварить картофель в мундире, такой будет проще натереть на терке. Но не все любят этот вкус, поэтому можно сварить и без кожуры. Главное не переварить, чтобы картошка не крошилась, когда вы будете ее тереть.
3. Нарежьте мелкими кусочками крабовые палочки.
4. Смешайте в небольшой емкости икру мойвы с майонезом, добавьте перец молотый и соль по вкусу. Этим соусом будем заправлять салат.
5. Ингредиенты выкладывайте на блюдо слоями. Первым слоем выложите измельченный картофель, смажьте приготовленным соусом.
6. Далее, выложите крабовые палочки, тщательно промажьте соусом, поместите в блюдо измельченное яйцо, снова смажьте заправкой, присыпьте тертым сыром и опять промажьте соусом.
Разровняйте поверхность салата и украсьте его очищенными креветками. Выложите их красивым узором. Украсьте кружочками нарезанных маслин или зеленью. Хорошо подойдет зеленый лук тонкими перышками. Проявите фантазию.
Готовый салат лучше всего оставить хотя бы на пол часа в холодильнике, чтобы он пропитался соусом. Время настаивания можно увеличить, например приготовить салат с креветками заранее, а подать на праздничный вечер.
Вкусный салат с креветками и ананасом
Любите экспериментировать? Тогда попробуйте это блюдо с креветками и ананасами. Салат нежный с интересным вкусом.
Из продуктов нужно подготовить:
Ингредиенты | Количество |
Креветки | 300 г |
Ананас в банке | 200 г |
Твердый сыр | 100 г |
Сметана | 2 ч.л. |
Лимонный сок | 2 ч.л. |
Листья салата | 3 шт. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Специи и зелень | По вкусу |
Время приготовления – полчаса.
Дожидаемся, когда вода закипит. Кладем соль и морепродукты. Держим минут 5. После сливаем воду, остужаем морепродукты. Затем удаляем панцири. Отложите несколько самых больших и красивых для украшения.
К остальным морепродуктам кладем немного сметаны и специи. Все хорошо размешиваем.
Поле переходим к ананасам. Обсушим кружочки, нарежем небольшими дольками и соединим с креветками.
Теперь готовим заправку. В отдельной миске соединяем лимонный сок, оливковое масло и немного соли.
Заливаем соусом салат, аккуратно перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть морепродукты настоятся. В это время нужно натереть сыр.
Теперь приступаем к декору. На блюдо выкладываем листья салата. Хорошо расправляем их, чтобы получилась подушка. Затем все выкладываем, посыпаем сыром и украшаем креветками, которые подготовили ранее.
Подавайте к столу и наслаждайтесь потрясающим вкусом.
Овощной салат с креветками и болгарским перцем
Основными ингредиентами очередного салата с креветками будут овощи. Наши любимые огурцы, помидоры и сладкий перец. Чтобы блюдо не показалось слишком банальным, приготовим вкусную заправку из апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. Свою роль сыграют и специи. Вместо Дижонской горчицы можете использовать Баварскую, а помидоры черри заменить обыкновенным томатом. Апельсиновый сок можно заменить лимонным.
Перед приготовлением салата купите уже сваренные креветки или сварите их в подсоленной воде в домашних условиях. Еще вкуснее получится, если креветки обжарить на оливковом масле до легкого румянца.
Понадобится:
- листья салата – 200 г;
- креветки крупные жареные – 8 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- помидоры черри – 90 г;
- перец болгарский – 1/2 шт.
- оливки – 1 банка;
- масло оливы – 2 ст. л.;
- сок апельсина – ½ ст.;
- горчица Дижонская – 2 ч. л.;
- соль;
- перец.
Приготовление:
1. Под холодной водой промойте салатовые листья, перец болгарский огурцы, помидоры. Очистите креветки от панциря и надрежьте их спинки, очистите от черной сердцевинки.
2. Влейте на сковороду немного масла оливы и обжарьте на нем морепродукты с двух сторон. Присыпьте креветки солью и перцем.
3. Порвите руками листья салата, поместите его в миску и дайте просохнуть, чтобы в салат не попала лишняя влага. Если торопитесь, то листья можно промокнуть бумажным полотенцем.
4. Нарежьте сладкий перец кубиками, добавьте к салату.
5. На полукружочки порежьте огурцы, отправите в блюдо. На четвертинки порежьте помидоры, киньте в салат.
6. Выложите оливки, поджаренные креветки. Для приготовления заправки выдавите в пиалу сок апельсина, добавьте оливковое масло, горчицу и перец молотый черный, перемешайте. Полейте салат приготовленной заправкой.
Подавайте салат на стол и наслаждайтесь его прекрасным вкусом.
Салат с креветками и авокадо
Еще один удивительный рецепт салата с креветками заключается в добавлении авокадо. Этот удивительный фрукт любят не все, однако в сочетании с этим морепродуктом получается удивительно.
Для приготовления потребуются:
Ингредиенты | Количество |
Тигровые креветки | 300 г |
Авокадо | 1 шт. |
Листья салата | 6 шт. |
Кинза | Пучок |
Красный лук | ½ |
Батон | 2 ломтика |
Томаты черри | 6 шт. |
Чеснок | Зубчик |
Масло оливковое | 6 ст.л. |
Винный уксус | 2 ст.л. |
Апельсиновый сок | 1 ст.л. |
Время приготовления – 30-40 минут.
Подготавливаем ингредиенты и начинаем.
Справка! В рецепте я использую сладкий красный лук. Если вам попался острый, то порежьте его полукольцами, залейте столовой ложкой винного уксуса и отложите мариноваться примерно полчаса.
Если у вас лук сладкий, то можно начинать.
Авокадо нужно нарезать. Для этого делаем продольный разрез вокруг косточки. Затем поворачиваем дольки так, чтобы одна часть отделилась от второй. После удалите косточку, А сам фрукт порежьте полукольцами.
Креветки разморозьте. Можно сделать это в СВЧ-печи в специальном режиме. После пропитайте их полотенцем, чтобы морепродукты были сухие. Затем добавьте соли.
Разогрейте на сковороде оливковое масло. После положите морепродукты и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты. После переложите морепродукты на отдельную тарелку.
Добавьте на сковороду еще немного масла. Затем положите порезанный зубчик чеснока, и нарезанные кусочки хлеба. Хорошо все обжарьте
Совет! Хлеб нарезайте небольшими кубиками, размером по 1.5 см. Так кусочки будут хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Начинаем декор. Порвите листья салата, не крупно нашинкуйте кинзу. Томаты порежьте дольками. Сделайте соус: смешайте апельсиновый сок, винный уксус и оливковое масло. Положите немного специй. Размешайте.
Теперь положите все в одну емкость и тщательно перемешайте.
Вот и все. Разложите по тарелкам, украсьте кунжутом и подавайте к столу.
Креветки и крабовые палочки: простой салат
Салат из креветок и крабовых палочек позволяет добиться удивительно нежного и насыщенного вкуса.
Совет! Покупайте охлажденные крабовые палочки. Их вкус нежнее, чем у замороженных.
Из ингредиентов потребуются:
Ингредиенты | Количество |
Креветки | 300 г |
Крабовые палочки | 300 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Кукуруза в банке | 100 г |
Огурцы | 2 шт. |
Майонез | 2 ст.л. |
Специи и зелень | По вкусу |
Время приготовления – 30 минут.
Приступим?
Огурцы помойте, высушите и порежьте кубиками.
Крабовые палочки постарайтесь нарезать такого же размера, что и огурцы.
Креветки отварите, как уже рассказывалось выше. Почистите и нарежьте. Обратите внимание, если у вас специальные салатные морепродукты, то их резать не нужно.
Яйца отварите вкрутую. После остудите, почистите и нарежьте небольшими кусочками.
Теперь кладем все ингредиенты в миску. Засыпаем кукурузу, добавляем специи и зелень. Заправьте майонезом. После все хорошо размешайте.
Вот и все. Распределите по порциям. Можно воспользоваться кольцом для салатов, чтобы получилось эстетично, как на этом фото.
Салат с креветками, ананасами, пекинской капустой и крабовыми палочками
Легкие салаты с креветками хороши и на праздник, и в обычный день, когда захотелось покушать морепродуктов с пользой для здоровья. Креветки с разными видами салатных листочков создают отличные сочетания. В нашей полосе очень популярна пекинская капуста, потому что она доступна круглый год, и при этом обладает почти всеми полезными свойствами обычной капусты. Вкус ее при этом более нежный и не навязчивый, чтобы забить собой другие продукты в салате. Креветки обладают очень нежным и умеренным вкусом, поэтому не нужно их перебивать чем-то очень ярким. Хотя в данном случае в салате главную скрипку будут играть сладкие ананасы, но в этом как раз его изюминка.
Понадобится:
- капуста пекинская – ½ шт.;
- палочки крабовые – 6 шт.;
- креветки (вареные, замороженные) – 200 г;
- гранат – ½ шт.;
- соль по вкусу;
- ананас консервированный – 200 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
1. Отправьте замороженные креветки в кипящую воду на 3 мин. Готовые выложите на отдельную тареку, чтобы они остыли.
2. Нашинкуйте пекинскую капусту. Использовать нужно только зеленые листья без жестких сердцевинок.
3. Мелко нарежьте крабовые палочки.
4. В одну емкость сложите измельченную капусту и крабовые палочки. Слейте с консервированного ананаса сок и нарежьте фрукт мелкими кубиками, присоедините его к капусте с крабовыми палочками.
5. Добавьте к ингредиентам вареные креветки.
6. Отделите зерна от половины граната и поместите их большую часть в салатник.
7. Для приготовления заправки к салату смешайте в одной миске майонез с измельченным чесноком, горчицей, лимонным соком, перемешайте.
8. Добавьте соус в салат и перемешайте. Посолите блюдо и снова перемешайте.
Выложите салат в красивую тарелку и украсьте оставшимися зернами граната. Приятного аппетита!
Рецепт салата из креветок с сыром
Салат с креветками может быть сытным, если приготовить по этому рецепту, где есть сыр и картофель. Заинтригованы? Тогда начнем.
Из ингредиентов готовим:
Ингредиенты | Количество |
Креветки | 200 г |
Твердый сыр | 200 г |
Картофель | 3 шт. |
Яйца и огурцы | 2 шт. |
Листья салата | Пара штук |
Специи, зелень и майонез | По вкусу |
Время приготовления –1 ч.
Сначала отварим яйца, картофель и морепродукты. После охладим и почистим. После нарезаем картофель небольшими кубиками.
Такими же размерами нужно нарезать сыр и яйца. Так салат будет выглядеть эстетичнее.
Теперь очередь огурцов. Промойте плоды, обсушите и нарежьте. После все выкладываем в одну миску. Добавляем майонез и специи и зелень. Все хорошо размешиваем.
Вот и все. Положите на тарелку листья, а сверху салат с креветками и сыром.
Приятного аппетита.
Как приготовить салат с креветками и шампиньонами
Этот салатик очень простой и основу его составляют креветки и шампиньоны, все остальное можно считать вкусовыми добавками и специями. Тон задают именно два основных продукта. Но как ни странно сочетание очень вкусное.
Если нет в наличии шампиньонов, то вы можете вместо них использовать вешенки, это тоже очень нежные грибочки, которые будут очень вкусно сочетаться с креветками.
Для заправки используйте оливковое, подсолнечное или льняное масло.
Понадобится:
- лук – 1 шт.;
- масло растительное;
- шампиньоны – 300 г;
- свежемороженые креветки – 500 г;
- соль – щепотка;
- густые сливки – 2 ст. л.;
- черный молотый перец – 0,2 ч. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- консервированный зеленый горошек – 2 ст. л.;
- зелень.
Приготовление:
1. Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистости.
2. Шампиньоны нарежьте на небольшие дольки и поместите их в сковородку. Обжаривайте на масле 15 мин.
3. Отварите креветки в подсоленной воде в течение 1 мин., остудите и очистите.
4. Чтобы приготовить соус для салата смешайте в одной емкости сливки, перец молотый, сок лимона и соль.
5. В салатнике смешайте измельченный лук, креветки, грибы, консервированный горох и приготовленный соус.
Промойте и измельчите зелень, украсьте ею салат. Подавайте на стол. Сытно, вкусно, можно приготовить в качестве легкого обеда или ужина. Но и на праздник подойдет.
Диетический салат из креветок
Не мог обойти стороной и диетический салат из креветок. Кстати, поделитесь в комментариях, как много среди наших читателей тех, кто следит за своей фигурой.
А пока, мы будет подготавливаться. Из ингредиентов нужно:
Ингредиенты | Количество |
Креветки | 200 г |
Салат | 200 г |
Томаты черри | 12 шт. |
Яйца перепелиные | 10 шт. |
Сыр твердый | 50 г |
Оливковое масло | 50 г |
Время приготовления – 30 минут.
Подготавливаем продукты. Варим яйца и морепродукты. После их нужно почистить.
Сыр пропустить через мелкую терку. Яйца и помидоры разрезать пополам. Салата рвите руками.
Теперь декор. Кладем листья, далее морепродукты, яйца и помидоры. Все сбрызгиваем маслом.
Заключительным этапом выкладываем сыр. Прелесть такого блюда в своеобразной небрежности.
Приятного аппетита.
Классический салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами
«Морской бриз» можно приготовить на любой праздник и добавить его в коллекцию вместе с салатами на праздничный стол. Готовить такую вкусность не сложно, хоть и времени потратить придется около часа.
Из ингредиентов необходимо:
Ингредиенты | Количество |
Креветки | 200 г |
Кальмары в банке | 2 шт. |
Луковица | 2 шт. |
Куриные яйца | 4 шт. |
Кукуруза в банке | Банка |
Сахарный песок | 2 ст.л. |
Уксус | 3 ст.л. |
Майонез и специи | По вкусу |
Время приготовления –1 час.
- Кальмар открыть, слить воду. Мясо порезать соломкой.
- Кукурузу положить к кальмарам.
- Луковицы почистите, порежьте полукольцами. Положите в отдельную миску вместе с сахаром и уксусом. Можно влить 1 ст.л. воды. Оставьте его на несколько минут. После слейте маринад, промойте и отложите лук, затем положите его к остальным продуктам.
- Яйца сварите, почистите и разрежьте пополам. После порежьте соломкой и положите в емкость с остальными продуктами.
- Теперь креветки. Сварите их, почистите, после положите в емкость.
- Под конец заправьте майонезом, добавьте приправы на ваше усмотрение, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Как видите, эти рецепты действительно простые, и готовятся не долго. Но поверьте, вкус у салатов с креветками потрясающий. Вам понравится, даже если вы не любите морепродукты.
Эти 8 простых салатов можно готовить на любой праздник или на каждый день.
Готовьте с удовольствием.