Бутерброды с масляной рыбой

Бутерброды с масляной рыбой – рецепты приготовления

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления бутербродов с копчёной масляной рыбой и плавленным сыром для праздничного стола. Для таких бутербродиков нужно брать рыбное филе холодного копчения (то есть рыбку без костей), прекрасно подойдёт, например, масляная рыба, можно взять и рыбный балык. Я купила кусочек филе необычайно вкусной рыбки — марлин, которая режется на тоненькие кусочки и хорошо держит форму. Бутерброды с копчёной рыбой получаются очень вкусными, попробуйте, ваши гости будут в восторге!

Вкусные бутерброды с масляной рыбой

Такие простые бутерброды можно готовить даже для праздничного стола. Кроме того можно комбинировать продукты на свой вкус. Масляная рыба хорошо сочетается со сливочным сыром, отварными яйцами, авокадо, свежими огурцами.

Вам понадобится:

  • 200 гр. – филе масляной рыбы
  • 2 ст. ложки – муки
  • 6-8 шт. – ломтиков свежего белого хлеба
  • 3 ст. ложки – майонеза
  • 20 гр. – корнишонов
  • Растительное масло для обжарки
  • Пряные травы, специи, свежая зелень – по вкусу

Как приготовить:

1.  Рыбное филе нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу.

2. Готовим соус. Смешать майонез со специями, пряными травами и очень мелко нарезанными корнишонами.

3. Мелко порубить свежую зелень.

4. На каждый кусочек хлеба положить обжаренное филе, полить соусом, сверху посыпать свежей зеленью, накрыть вторым кусочком хлеба.

Приятного аппетита!

Бутерброды с масляной рыбой на праздничный стол

Бутерброды с масляной рыбой на праздничный стол

Разнообразить праздничный стол могут и оригинальные бутерброды с масляной рыбой. От обычных они отличаются ингредиентами и способом приготовления. Такое необычное блюдо обязательно придется по душе гостям и домочадцам. Одним из вариантов будет использовать огурец, кроме того, рыбу можно комбинировать со сливочным сыром, яйцами и другими продуктами.

  • рыба – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • хлеб – 400 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовление:

  1. Разрезать ломтики хлеба, каждый из которых промазать майонезом.
  2. Сверху выложить по кусочку отваренной рыбы и украсить ломтиком огурца.

Бутерброды с масляной рыбой

Рецепт бутербродов с масляной рыбой

Бутерброды с масляной рыбой — это не просто бутерброды! В них чувствуется изысканность и шарм. А все благодаря необычному подходу к приготовлению столь простого блюда. Итак, филе рыбы сначала приправляется специями, затем панируется в муке и обжаривается во фритюре. Для фритюра следует выбрать рафинированное мало: подойдет оливковое, подсолнечное, кукурузное. Бутерброд щедро обогащен вкуснейшим соусом на основе домашнего майонеза (можно взять покупной). А дополняет вкусовую гамму свежий шпинат.

ГОТОВИМ БУТЕРБРОДЫ С МАСЛЯНОЙ РЫБОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ЧЕТЫРЕ ПОРЦИИ

  • Масляная рыба — 500 г
  • Смесь трав — 40 г
  • Кайенский перец — 40 г
  • Мука — 200 г
  • Перец черный молотый — 5 г
  • Растительное масло — 1 л
  • Майонез — 40 г
  • Каперсы — 10 г
  • Анчоусы — 10 г
  • Зелень кинзы — 20 г
  • Корнишоны — 20 г
  • Шпинат — 60 г
  • Хлеб — 150 г

ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Сухие травы насыпаем в ступку, растираем пестиком. Это нужно, чтобы смесь стала более ароматной. Состав трав может быть любым, по вкусу.
  2. Филе масляной рыбы нарезаем полосками шириной примерно полтора-два сантиметра.
  3. Подготовленные полоски рыбы посыпаем измельченными сухими травами и молотым кайенским перцем, солим по вкусу.
  4. Муку насыпаем в миску. Панируем в ней кусочки рыбы. Поверх панировки посыпаем черным молотым перцем.
  5. Растительное масло наливаем в чугунный казанок или в небольшой сотейник с толстым дном. Отправляем на огонь.
  6. В хорошо разогретое растительное масло выкладываем рыбу. Жарим до образования красивой золотистой корочки.
  7. Извлекаем рыбу с фритюра помощью шумовки или кухонных щипцев. Выкладываем на бумажное полотенце, даем впитаться лишнему маслу.
  8. Подготовим соус. Выкладываем майонез в пиалу. Каперсы измельчаем ножом: просто выкладываем их на разделочную доску и дробим ножом хаотично. Полученную массу выкладываем в пиалу с майонезом.
  9. Филе анчоусов измельчаем ножом, выкладываем след за каперсами. Корнишон нарезаем как можно мельче, выкладываем в соус.
  10. Кинзу моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем измельчаем ножом, выкладываем в пиалу к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем соус.
  11. На ломтик хлеба выкладываем предварительно вымытый и обсушенный шпинат, затем кусочки масляной рыбы и поливаем все это подготовленным соусом. Накрываем бутерброд вторым ломтиком хлеба.
  12. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Канапе с копченой масляной рыбой

Канапе с копченой масляной рыбой

Предлагаю рецепт канапе с копченой масляной рыбой, творожным сыром, яйцами, маслинами и вкусным медовым соусом.

Ингредиенты:

  • Хлеб зерновой 8 ломтиков
  • Рыба холодного копчения 100 г
  • Сыр творожный сливочный 50 г
  • Яйца куриные 2-3 шт.
  • Маслины (без косточки)10-12 шт.
  • Зелень для украшения

Для медового соуса

  • Мед 1 ст. ложка
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Горчица в зернах 1 ч. ложка
  • Сок лимона 0,5 лимона
  • Уксус фруктовый 1 десертная ложка
  • Масло оливковое 1/3 стакана
  1. Приготовить соус. Для этого соединить все ингредиенты соуса (кроме оливкового масла) и тщательно размешать, чтобы разошелся мед
  2. Постепенно добавляя оливковое масло, взбить соус до однородной консистенции
  3. Хлеб (у меня был зерновой) нарезать маленькими кусочками
  4. Рыбу нарезать. Ее можно просто съесть, положив на кусочек хлеба
  5. Можно приготовить вкусные канапе. Для этого яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде. Нарезать кружочками
  6. Открыть баночку с маслинами, откинуть на дуршлаг, высушить
  7. Зелень помыть, высушить
  8. Кусочки хлеба смазать творожным сыром
  9. На сыр выложить листики петрушки
  10. Смазать соусом
  11. Затем выложить кусочки рыбы
  12. Если соус остался, можно его добавить
  13. На рыбу выложить кружочки яиц, затем – маслины. Скрепить канапе шпажками
  14. При подаче вкусные, аппетитные канапе  украсить зеленью укропа и маслинами. Вкусная и аппетитная закуска готова!

Приятного аппетита!

Рулетики из масляной рыбы

Масляная рыба стала у нас популярной не так давно. И как хорошо, что стала! Это просто квинтэссенция полезных качеств: ненасыщенных жирных кислот, прекрасно усваивающегося белка. Плюс нежнейшая консистенция. Рыбий жир в самом благородном проявлении… Особенно хороша масляная для детей и пожилых людей. Но взрослым тоже пригодится – в первую очередь для предупреждения заболеваний сердечно-сосудистой системы. При всем этом медицинском великолепии не будем забывать о главном – она очень вкусная!

Рулетики из масляной рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г копченой масляной рыбы
  • 1 банка (400 г) оливок без косточек
  • 1 большой лимон
  • 2 больших пучка петрушки
  • свежемолотый черный перец
  • мак

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Лимон тщательно вымойте щеткой, цедру снимите мелкой теркой, из лимона выжмите сок.
  2. Оливки очень мелко нарежьте, откиньте на сито и обсушите. У петрушки удалите стебли, листья измельчите.
  3. У рыбы отрежьте жесткую кожу так, чтобы края были ровными. Мякоть нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками, разложите на доске, полейте лимонным соком.
  4. Смешайте петрушку с цедрой и оливками, приправьте черным перцем.
  5. Смажьте каждый кусочек рыбы получившейся массой, сверните в рулетики, сверху присыпьте маком. Охладите или подавайте немедленно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!