брускетта с лососем и авокадо

Брускетта с лососем и авокадо – рецепты приготовления

Название блюда брускетта с лососем и авокадо произошло от итальянского слова «bruscare», которое в переводе на русский дословно означает «запекать на углях». Как вы уже догадались само блюдо – выдумка итальянцев, которые во всем любят элегантность, шик, но обязательно совмещенные с простотой.

Брускетта с лососем, пришедшая к нам из центральной части Италии, простое в приготовлении и оформлении блюдо, которое смотрится невероятно красиво, аппетитно, изыскано. Оно может прекрасно дополнить собой любой праздничный стол и стать излюбленной закуской для многих наших соотечественников.

Изначально данная закуска пользовалась спросом лишь у бедной части населения, однако позже ее начали с удовольствием потреблять знатные чины. По сути, брускетта – это тот же бутерброд, но все же между этими угощениями отличие есть. Для приготовления итальянской закуски используется хлеб чиабатта, плюс он не просто жарится или сушится, превращаясь в гренки, а делается на углях.

Прямо сейчас несколько простых рецептов приготовления брускетты с лососем для праздничных мероприятий и на каждый день.

 Как приготовить Брускетта с лососем, помидорами и авокадо

Чиабатта, томаты, сыр…!!! Ммм.. Это можно есть бесконечно! По вкусовым пристрастиям-я итальянка! Сегодня готовлю брускетту. Блюдо родом, конечно же, из Италии. Еда простолюдинов. Простая, вкусная и сытная. Рецептов брускетты огромное количество. Фантазировать можно бесконечно. Основа – подсушенный хлеб. А на него все что угодно, начиная от овощей и заканчивая мясом и рыбой. Но я сегодня не буду отходить от классики. Но немного внесу свои нотки в блюдо. Брускетта подойдет, как для быстрого, легкого перекуса, так же, как закуска для праздничного стола. А еще может быть блюдом “Ой, внезапно нагрянули гости!”

Ингредиенты

  • хлеб «чиабатта» — 1 буханка
  • томаты — 1-3 шт.
  • перец болгарский — 1-2шт.
  • авакадо — 1
  • лимон — 1/2
  • форель (слабосоленая) — 4 ломтика
  • сыр творожный — 150 гр
  • масло оливковое — 1 ст.л
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 1/2 ч.л

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Брускетта с лососем, помидорами и авокадо - шаг 1

Подготавливаем продукты.

Фото рецепта - Брускетта с лососем, помидорами и авокадо - шаг 2

Томаты и перец нарезаем кубиками, выкладываем на разогретую сковородку. Жарим 3-4 мин. Овощи не должны превратиться в кашу. Должны остаться «альденте».

Фото рецепта - Брускетта с лососем, помидорами и авокадо - шаг 3

Овощи солим, перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Все перемешиваем. Жарим еще 1 мин. Только для того чтобы чеснок отдал свой аромат. Выключаем.

Фото рецепта - Брускетта с лососем, помидорами и авокадо - шаг 4

Из авокадо извлекаем мякоть. Закладываем в блендер. Добавляем 1 ст. ложку оливкового масла, сок 1/2 лимона, щепотку соли. Измельчаем. Можно измельчать погружным блендером, до состояния однородной пасты. Но я не очень люблю такой вариант, предпочитаю кусочками.

Фото рецепта - Брускетта с лососем, помидорами и авокадо - шаг 5

Чиабатту режим на 12 ломтиков и подсушиваем, удобным для вас способом. Я делала это в мультепекаре. Но можно на сковороде или в духовке.

Фото рецепта - Брускетта с лососем, помидорами и авокадо - шаг 6

Далее, все ломтики чиабатты смазываем сыром. На четыре ломтика выкладываем измельченный авакадо. На следующие четыре овощи. И последние четыре красной рыбой. Украшаем лимоном, зеленью. Готово! Вкуснятина…!

Брускетта с лососем и сыром

Излюбленное итальянцами лакомство, подается которое в кафе и ресторанах со свежими помидорчиками черри. Закуска отлично сочетается с любым вином.

Brusketta s lososem1

Потребуется:

  • — Копченый лосось – упаковка 200-250 гр. (можно взять целую тушку, но используется в рецепте только мякоть рыбы).
  • — Зеленый лук – 4-5 перьев.
  • — Для украшения базилик плюс салатные листья.
  • — Чеснок – зубчик.
  • — Оливковое масло.
  • — Сыр Фета – 200 гр.
  • — Черный или серый хлеб (можно взять с семечками подсолнуха или с кунжутом).
  • — Черри – 5-6 шт.
  • — Соль, крупного помола черный ароматный перец, итальянские травы.

Пошаговые действия:

  1. На гриле подсушивается заготовленный хлеб, который предварительно нужно порезать на кусочки. Гриль можно использовать, как натуральный, так и классический, имеющийся в микроволновой печи или духовке. Как вариант можно приготовить ломтики в тостере.
  2. Сразу после приготовления хлеб натереть чесноком и смазать с одной стороны маслом оливы.
  3. В отдельной посуде разомните вилочкой сыр, добавьте по вкусу любую (базилик, петрушка, орегано, укроп, руккола) зелень (предварительно измельчить, можно не добавлять).
  4. Всыпьте перчик, итальянские травы, подсолите, если есть возможность, взбейте массу блендером.
  5. Помидорчики порежьте пополам или дольками.
  6. Лосось аккуратно разрежьте тонкими пластинами.
  7. Нанесите сырную смесь на хлеб, сверху выложите рыбку, украсьте зеленью.
  8. На тарелку уложите салатные листья, на них свою брускетту, а рядом дольки томатов. При желании разнообразить блюдо, его подачу, можно оливками, свежими или солеными огурчиками.

Брускетта с лососем и спаржей

Брускетта с лососем и спаржей

Ингредиенты на 2 порции

  • Спаржа зеленая — 4 стебля
  • Лук красный — 0.5 шт.
  • Хлебные краюшки — 2 шт.
  • Сыр сливочный (филадельфия) — 50 г
  • Лосось слабосоленый (филе) — 4 ломтиков
  • Петрушка — 1 веточка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Как приготовить

Шаг 1

Спаржу бланшируйте 2–3 минуты и сразу переложите в миску с ледяной водой, чтобы она не потеряла цвет. Нарежьте стебли кусочками в 2–3 см.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами. Хлебные краюшки раскройте и подсушивайте на сухой сковороде пару минут.

Шаг 3

Смажьте нижние половинки хлеба сливочным сыром, выложите на каждую по 2 ломтика лосося, кусочки спаржи и лук.

Шаг 4

Украсьте брускетты листиками петрушки, сбрызните лимонным соком и подавайте в раскрытом виде или, накрыв вторыми половинками краюшек.

Готово!

Вам понравилось блюдо?

Брускетта с авокадо и лососем

Особенность данного рецепта в том, что продукты для приготовления режутся не привычным итальянцам способом, а кубиком, плюс затем они выкладываются не слоями, а смешиваются.

Brusketta s lososem2

Состав:

  • — Филе рыбы лосось холодного копчения – около трехсот грамм.
  • — Чиабатта либо любой белый хлеб – 8 кусочков.
  • — Один авокадо.
  • — Лимон – четвертая часть.
  • — Базилик – пару веточек.
  • — Оливковое масло – 100 мл.
  • — Перец, соль.

Как готовить брускетту с авокадо, рецепт по шагам

  1. Авокадо промываем, чистим от кожи, достаем косточку, режем очень мелкими кубиками, отправляем в глубокую мисочку.
  2. По принципу авокадо нарезаем филе лосося, смешиваем с овощем.
  3. Измельчаем базилик, отправляем к имеющимся продуктам, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем, оставляем напитаться специями.
  4. Чиабатту нарезаем толстыми кусочками, обжариваем на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон.
  5. Выложить гренки на тарелку, нанести сверху смесь рыбки с авокадо, все готово. При желании сверху угощение можно украсить кусочком лимона, веточкой укропа, другой зелени. Подавать и кушать брускетту следует сразу после приготовления, пока сами гренки не размякли, хрустят на зубах.

Бутерброд с красной рыбой, яйцом пашот и авокадо

Авокадо с яйцом чаще всего можно встретить в рецептуре быстрого завтрака — это весьма питательно и полезно, что делает подобное сочетание хорошим блюдом в начале дня. Однако яйцо так же может использоваться в качестве ингредиента бутерброда, особенно в виде пашот.

Авокадо с яйцом

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • батон;
  • семга — 100 гр;
  • яйцо пашот (лучше всего приготовить заранее и самостоятельно) — 1 шт;
  • авокадо — 1 шт;
  • масло сливочное — 50 гр.

Как приготовить

Для начала на тонкий ломтик хлеба необходимо намазать слой масла. После этого на него аккуратно выкладывается тонко нарезанное авокадо (количество напрямую зависит от вкусовых пристрастий), небольшой кусочек семги и сверху яйцо пашот. Перед непосредственным употреблением блюда следует аккуратно разрезать бутерброд, позволяя желтку яйца красиво растечься по всем продуктам. Такая подача весьма необычна и интересна, а вкусовое сочетание продуктов приведет в восторг любого гурмана.

Бутерброд с лососем и авокадо стали привычной классикой хорошего застолья. Легкие, и одновременно сытные бутерброды нравятся абсолютно всем: как девушкам, следящим за своей фигурой, так и любителям здорового и правильного питания. Приготовить самостоятельно такое блюдо весьма просто. Сочетания ингредиентов зачастую берутся на глаз: это может быть творог, кусочек сыра, сок лайма или яйцо. Авокадо — это удивительный фрукт, позволяющий легко экспериментировать со вкусом и консистенцией блюда.

Брускетта с лососем и сливочным сыром

В этом рецепте используется мягкий сливочный сыр, отлично подходит Hochland. В качестве подложки можно взять вместо чиабатту обычный багет или классический батон.

Brusketta s lososem3

Набор необходимых продуктов:

  • — Молочные сливки – 10 мл.
  • — Сливочный мягкий сыр – 50-60 гр.
  • — Оливковое маслице – 3-4 ложки.
  • — Филе лосося слабосоленого – 150-170 гр.
  • — Огурец – 1 шт.
  • — Один лимон небольшого размера.
  • — 4 куска хлеба.
  • — По вкусу перец, зелень (петрушка, орегано, руккола), соль.

Пошаговые действия по приготовлению.

  1. Огурец помыть, почистить кожу, нарезать кубиком.
  2. Лосось (одно мясо, без костей, кожи) порезать также мелкими кубиками.
  3. Соединить все продукты, залить маслом, добавить специи, сок из третьей части лимона, перемешать, оставить минут на 20.
  4. Зелень порубить, смешать с мягким сыром.
  5. Обжарить в духовке или на углях хлеб, дать ему остыть, намазать сырной массой, затем выложить смесь из рыбы с огурцом, украсить веточкой зелени.

Вкуснейшее блюдо итальянской кухни брускетта с лососем и сливочным сыром готово, приятного аппетита!

Брускетта с авокадо, лососем и рукколой

Рыбные бутерброды с авокадо и укропом. Неожиданное сочетание для любителей кулинарных экспериментов.

Брускетта с авокадо, лососем и рукколой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лосось — 200 г
  • багет — 5-6 кусочков
  • авокадо — 1 шт.
  • лайм — ½ шт.
  • укроп — 2 веточки
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • руккола
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление 20 минут:

  1. Багет нарезать ломтиками.
  2. Обжарить до корочки на сухой сковороде или на гриле.
  3. Смазать оливковым маслом.
  4. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку.
  5. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  6. Выложить в чашу блендера вместе с укропом.
  7. Сбрызнуть соком лайма, влить оливковое масло, всыпать соль и перец.
  8. Приготовить ароматное пюре.
  9. Выложить на теплый хлеб, сверху – тонко нарезанный лосось.
  10. Украсить рукколой.

СОВЕТ Для приготовления бутербродов лучше использовать малосоленую рыбу.

Рецепт брускетты с авокадо и лососем

Полезный и красивый завтрак, который ещё и готовится в считанные минуты! Вкусное блюдо с итальянской ноткой!

Рецепт брускетты с авокадо и лососем

Что нам понадобится :

  • чиабатта,
  • авокадо,
  • лосось (супер, если собственной посолки),
  • сок лайма,
  • томат и любая зелень, которую вы любите.

Приготовление

Чиабатту нарезаем кусочками толщиной около 2 см, обжариваем на сковороде, предварительно сбрызнув её маслом (для жарки идеально подсолнечно-оливковое Altaria). На остывшие кусочки кладём тар-тар из авокадо и томатов (вышеперечисленное нарезаем мелким кубиком, мелко режем зелень, например, кинзу, добавляем сок лайма, солим и перчим по вкусу и добавляем масло грецкого или кедрового ореха, оно поможет авокадо не потерять свой яркий цвет).

Половинку авокадо можно нарезать тонкими ломтиками и положить несколько кусочков на чиабатту с тар-таром и сверху красивым завитком выкладываем рыбку! Последний штрих — ещё буквально пару капель ароматного масла — и украшаем зеленью.

Такую брускетту удобнее есть вилкой и ножом. Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!