Закуску «Рафаэлло» из крабовых палочек непременно оценят как взрослые, так и дети, она станет украшением праздничного стола! Красивые, яркие шарики обязательно обратят на себя внимание и будут притягивать к себе взгляды собравшихся за столом гостей.
Рафаэлки из крабовых палочек и сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сыра твердого | 0,1 кг |
чеснока | 1 зубец |
яиц | 3 шт. |
майонеза | 80 мл |
палочек крабовых | 0,2 кг |
зелени | 15 г |
Понадобится на приготовление – 20 минут.
Сколько калорий – 235.
- Вытащить из упаковки палочки и мелко их натереть. Разделить их на две части в разные миски.
- Яйца поставить вариться вкрутую. Когда они остынут, счистить скорлупу и измельчить.
- Твердый сыр подойдет любой. Его нужно натереть.
- Измельчить очищенный чеснок при помощи давильни.
- Все продукты между собой перемешать, добавив майонез. Красную стружку нужно вмешивать только из одной миски.
- Из полученной массы сформировать одинаковые небольшие шарики и обвалять каждый из них во второй миске с крабовой стружкой.
- Украсить веточками зелени и подавать сразу, а можно охладить в холодильнике. Также измельченную зелень можно вмешать в сами шарики или обвалять их в нашинкованном укропе.
Рафаэлло с грецкими орехами
Ингредиенты:
- сыр твердый — 300 грам;
- яйца куриные — 3 штуки;
- майонез — по вкусу;
- крабовые палочки — 150 грамм;
- орехи грецкие — 11 штук
Способ приготовления:
- Давно не делала закуску » Рафаэлло» с сыром и тут на день рождения решила про нее в помнить.
- Делается она очень просто.
- Сначала натирается много, много сыра на мелкой терке.
- Выкладываем его в емкость. А затем натираем куриное яйцо тоже на мелкой терке.
- Смешиваем сыр с яйцом и майонезом.
- Подготавливаем сюрприз — грецкий орех.
- Делаем шарики из сыра с яйцом, а во внутрь кладем грецкий орех. Но пока сыр мягкий, то шарики получаются не идеальные. Затем из ставим в холодильник.
- Натираем на мелкой терке замороженные крабовые палочки и обваливаем сырные шарики в них, предварительно выровненных.
- Выкладываем их на тарелку, и вот так выглядят сырные шарики
- Получились вкусными и делаются быстро!
«Рафаэлло» из крабовых палочек и плавленого сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
чеснока | 2 зубца |
яиц | 2 шт. |
масла сливочного | 30 г |
сырков плавленых | 2 шт. |
специй | по вкусу |
мяса крабов | 140 г |
Потребуется для приготовления – 25 минут.
Сколько калорий – 250.
- Яйца отварить до твердого желтка, подержать в холодной воде и счистить скорлупу.
- На мелкой терке измельчить отдельно желтки и белки.
- Сыра понадобится около 160 г, можно больше. Нужно вытащить его из упаковки и на этот раз натереть крупно.
- Порубить чеснок без шелухи, можно пропустить через пресс.
- Палочки нужно натереть, но можно порубить их ножом маленькими кубиками.
- Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и легко перемешивалось.
- В одной миске соединить белок со специями, добавить сюда чеснок, мясо крабов, мягкое масло и сыр. Хорошенько перемешать. Если консистенция получилась суховатой, можно добавить еще немного масла.
- Из полученной массы скатать шарики, после чего каждый из них обвалять в измельченных желтках.
- Переложить на блюдо и подавать. Для презентации можно взять салатный лист, который необходимо подложить под закуску.
Салат «Рафаэлло» из крабовых палочек
Ингредиенты:
- 200 граммов крабовых палочек
- 10 штук оливок или маслин без косточки
- 250 граммов пикантного твердого сыра
- 2 столовые ложки майонеза
- 3 яйца
- по вкусу соли и перца
Руководство
Эти вкусные шарики по достоинству оценят те, кто любит крабовое мясо. «Рафаэлло» из сыра с крабовыми палочками можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях и порадовать гостей.
Старайтесь шарики делать как можно меньше размером, тогда закуска выглядит изящнее и ее удобнее кушать.
- Куриные яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
- На той же тёрке натереть твердый сыр, смешать с тертыми яйцами, майонезом до получения однородной массы, посолить по вкусу.
- Для облегчения процесса приготовления массе необходимо немного остыть.
- Полученную массу разделить на равные части и скатать в правильные шарики.
- Внутрь шарика можно закатать маслину без косточки, оливку или кусочек грецкого ореха, все зависит от вашей фантазии.
- Крабовые палочки натереть на мелкой терке, чтобы получилась мелкая стружка.
Совет: крабовые палочки натираются лучше, если их подержать некоторое время в морозильной камере.
- Все шарики из сыра обвалять в посыпке из крабовых палочек. Обязательно следите за тем, чтобы посыпка равномерно облепила шарик со всех сторон.
- Отправить закуску в холодильник на 1 час, чтоб шарики немного застыли.
Перед подачей вставить в каждый шарик шпажку.
РАФАЭЛЛО ИЗ СЫРА И КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Довольно оригинально, быстро и главное вкусно! Сырно-крабовые палочки – это великолепная закуска, которая и готовится быстро и вкус восхитительный. Кроме того, она еще и на столе смотрится интересно. А если добавить фантазию? Например, можно смешать все компоненты со свеклой, тогда шарики получатся красного цвета, воткнуть в них веточки петрушки и… вот у нас уже и вишенки на столе.
Вариант 1
Сырно-крабовые шарики, продукты по рецепту:
- Куриные яйца – 4шт
- Твердый сыр – 200г
- Крабовые палочки – 1 пачка
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Листья салата, зелень, майонез.
Рецепт приготовления:
Натираем на мелкой терке сыр твердого сорта и крабовые палочки.
Яйца отвариваем до готовности, очищаем от скорлупы и тоже натираем на мелкой терке, либо можно размять столовой вилкой.
Чеснок очищаем и выдавливаем через чеснокодавку.
Добавляем в нашу смесь майонез, только совсем не много, так чтобы можно было слепить шарики.
Всю получившуюся смесь тщательно перемешиваем, попробуйте на вкус – возможно, нужно подсолить, и лепим шарики. Старайтесь не лепить больших размеров, буквально чуть больше диаметром грецкого ореха.
Шарики можно обвалять в мелко нарубленной зелени (например, в укропе) и выложить на блюдо, украшенное зеленью или листьями зеленого салата.
Вариант 2
- сыр — 200 г,
- майонез — 3-4 ст. л,
- чеснок — 1-2 дольки,
- оливки без косточки (или фаршированные любой начинкой),
- грецкие орехи,
- крабовые палочки — 1 упаковка
Приготовление:
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
- Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке.
- Грецкие орехи некрупно порезать и каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха.
Оливки можно не фаршировать орехами, а купить готовые фаршированные оливки, например, с лимоном и т.п.
- Натертый сыр смешать с майонезом и чесноком и хорошо перемешать.
- Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.
- В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.
- Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.
На этом рецепт приготовления и завершен, согласитесь очень легко?
Закуска рафаэлло из крабовых палочек и яиц
Слегка разнообразить вкус сыра можно при помощи яиц. Они очень хорошо сочетаются с остальными ингредиентами в этом блюде. Причем сыр можно использовать и твердый и мягкий или сразу оба вида.
Такую оригинальную закуску гости съедают в первую очередь, до того она нежная, острая и вкусная.
Необходимые продукты для приготовления:
- четыре яйца категории С1;
- упаковка крабовых палочек весом в 250 гр;
- три чесночных дольки;
- майонез, ориентируясь на свой вкус;
- примерно 200 гр сыра.
Процесс приготовления блюда:
- Указанное количество яиц помещаем в кастрюлю с холодной водой, так чтобы она полностью покрывала их. Доводим до кипения и варим около 10 минут, чтобы они получились вкрутую. Обдаем их холодной водой и оставляем полностью остынуть.
- В это время при помощи терки натираем сыр с крабовыми палочками и размещаем их по разным емкостям.
- К сыру добавляем измельченный или передавленный чеснок и майонез на свой вкус. Кто-то любит больше, а кому-то и ложки достаточно.
- К получившейся массе всыпаем уже остывшие и предварительно измельченные на мелкой терке яйца, тщательно все перемешиваем, чтоб получилась однородная масса.
- Из нее лепим шарики любого размера, какой больше нравится, и полностью обваливаем их в крабовых палочках. Вкладываем на блюдо и ставим в холодильник примерно на 60 минут. За это время закуска должна пропитаться и стать более насыщенной. Спустя отведенное время можно подавать на стол.
КРАБОВЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМ
Крабовые шарики с сыром — отличная закуска для праздничного стола. Шарики готовятся из крабовых палочек, сыра, яиц, чеснока и майонеза. Такие шарики очень красиво и эффектно смотрятся на столе!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Крабовые палочки — 200 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 12
КАК ПРИГОТОВИТЬ «КРАБОВЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМ»
Яйца варим вкрутую. Далее их нужно остудить и натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки также натрите на мелкой терке.
Мелко натираем сыр.
Соединяем в салатнице сыр, крабовые палочки, яйца и и пропущенный через пресс чеснок.
Добавляем майонез и перемешиваем все до однородной густой массы.
Формируем шарики, присыпаем их оставшейся «крабовой стружкой» и подаем на стол. Приятного аппетита!