Суп морской коктейль из морепродуктов – рецепт приготовления

Сегодня разнообразные морские продукты и блюда из них не считаются экзотикой. Купить замороженный морской коктейль можно и летом, и зимой. Блюда, в которых его можно использовать легки в приготовлении и при этом низко калорийны. Поэтому все больше хозяек используют его для разнообразия семейного рациона.

суп с крабами

Морской коктейль — на что обратить внимание при выборе?

Обычно морское ассорти включает в себя:

Иногда в нем присутствует лангусты, гребешки и каракатицы.

Свежие морепродукты следует покупать лишь тогда, когда вы в них разбираетесь и уверены в качестве. Замороженный морской коктейль хорош тем, что большинство паразитов и вредных микроорганизмов погибают при заморозке. А метод шоковой заморозки позволяет сохранить в продукте значительную часть микроэлементов и витаминов.

morskoi-kokteil8

Производители и продавцы морепродуктов не всегда соблюдают условия заморозки и хранения продуктов. Поэтому при покупке внимательно рассмотрите содержимое пакета. Большое количество льда является следствием того, что продукт был разморожен и заморожен повторно. Быть уверенным в качестве такого морского ассорти нельзя.

При вскрытии упаковки дома обратите внимание на запах и цвет морепродуктов. Если он вызывает какие-либо сомнения, воздержитесь от использования такого коктейля в пищу. Пищевые отравления – неприятная штука, они не стоят риска, особенно если готовое блюдо будут есть не только взрослые, но и дети.

Убедившись в качестве коктейля, остается сделать лишь одно – приготовить вкусное и питательное блюдо. Из морского ассорти готовят салаты, вторые блюда, но отдельного внимания заслуживают супы.

Супы из морских коктейлей — популярные рецепты

Суп из морепродуктов «Сырный» с плавленым сыром

Без сырных супчиков уже невозможно представить наш обычный рацион, а чтобы его разнообразить, можно приготовить это вкуснейшее блюдо!

Ингредиенты:

  • Морепродукты – 500 грамм
  • Картофель — 3 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Плавленый сыр – 250 грамм
  • Соль, перец
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Из нарезанного лука, сельдерея и нашинкованной морковки сделаем зажарку для супа. Нарезаем картофель кубиками. В кипящую воду выкладываем сыр и ждем его полного растворения. Бульон досаливаем. Добавляем картофель, зажарку. Варим 15 минут, после перчим. Практически в готовый суп добавляем морепродукты и продолжаем варить 7 минут. Сваренный суп можно украсить свежей зеленью.

Для этого супчика лучше выбрать сыр, который хорошо растворяется в воде – Prezident, Viola, Hohland и так далее. Отдайте предпочтение классическому сливочному вкусу или с ароматом креветок.

Кисло-острый суп (вариация супа Том-ям)

Рецепты приготовления супов из морских коктейлей

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
Длиннозерный рис 100 г
Томат 1 шт.
Перчик чили 1 шт.
Морской коктейль 300-350 г
Лимон или лайм 1 шт.
Перец душистый 2 г
Чеснок 4 зубчика
Петрушка 1 шт.
Соус соевый 50 мл
Вода 1 л
Соль 4 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 126 Ккал

Этот суп придется по вкусу тем, кто любит остренькое. Изюминкой блюда является то, что острота перца чили дополняется кислотой лимона. В результате получается необычный и интересный вкус.

Способ приготовления:

1 литр воды налить в кастрюлю. Поставить на огонь;

Залить морское ассорти кипятком, через 5 минут слить;

креветки

Мелко нарезать чеснок, бросить в воду, добавить соль;

чеснок

Промыть рис. Когда вода закипит, отправить рис в кастрюлю. Варить рис 5-6 минут;

Отправить в кастрюлю коктейль. Варить его 2-3 минуты;

добавить в кастрюлю

Выжать из лимона (лайма) сок. Перец чили нарезать полосками. Сок лимона и перец чили отправить к рису и морепродуктам;

выжать сок

Налить в кастрюлю соевый соус и добавить душистый горошек;

Нарезать помидор небольшими кубиками. Отправить его в кастрюлю, перемешать. Варить 3-5 минут;

нарезать помидоры

Слегка остывший суп выкладывают в глубокие пиалы и украшают петрушкой.

Суп из морепродуктов со сливочными нотками

Такой суп можно смело назвать деликатесом. Это удивительное сочетание вкуса морепродуктов, грибов и сливок. Вам понравится такое блюдо, стоит только попробовать.

Суп из морепродуктов: рецепт «Морской коктейль» с пошаговыми фото

Состав:

  • 0,3 кг свежих шампиньонов;
  • 2 л бульона;
  • 0,5 кг морского коктейля;
  • 2 головки лука;
  • 150 мл вина белого;
  • 0,25 л сливок с любым процентом жирности;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • пучок свежего укропа, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки овощей.
  2. Головки лука и чесночные зубчики очищаем и мелко рубим ножом.
  3. Свежие шампиньоны промываем и режем ломтиками.
  4. Как и в предыдущем рецепте, морской коктейль ошпариваем кипятком и оставляем на несколько минут.
  5. Затем воду сливаем.
  6. В сотейник выкладываем мягкое сливочное масло и растапливаем его.
  7. Добавляем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем нашинкованный лук.
  8. По вкусу солим и пассеруем до размягчения.
  9. Добавляем мелко порубленный чеснок и пассеруем буквально одну минуту.
  10. В сотейник отправляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем.
  11. В закрытой посуде тушим грибочки примерно 5-7 минут.
  12. По истечении этого времени заливаем вино.
  13. Теперь тушим в открытой посуде, чтобы испарился алкоголь.
  14. Перекладываем эту массу в кипящий бульон.
  15. Через пару минут добавляем морепродукты, которые варим 5 минут.
  16. Теперь пришло время влить сливки и довести супчик до состояния кипения.
  17. Сразу же отставляем его с плиты.
  18. Перед подачей суп настаиваем в течение четверти часа, а затем добавляем мелко порубленный укроп.

СУП ТОМАТНЫЙ ИЗ МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ

Этот томатный суп готовится легко и быстро. Он отличается не только ярким вкусом, но и пользой и питательной ценностью. Такой супчик прекрасно подойдет всем любителям морских продуктов.

рецепт

Ингредиенты:

  • Сок томатный – 350 мл;
  • Морской коктейль – 300 гр.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт. куриных или 4 перепелиных;
  • Луковица небольшая – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Куркума;
  • Базилик;
  • Прованские специи – 1 ч.л.;
  • Вода – 500 мл.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 200 ккал.

Способ приготовления:

  1. Залить морское ассорти кипятком;
  2. Через 5 минут откинуть коктейль через дуршлаг и закинуть в кастрюлю. Дары моря залить водой и отправить кастрюлю на плиту;
  3. Измельчить чеснок, нарезать мелко лук. Обжарить их на сковородке;
  4. Порезать кубиками перец болгарский и помидор. Добавить их к чесноку и луку. Обжарить 2-3 минуты;
  5. Получившуюся зажарку отправить в кастрюлю с коктейлем. Дождаться закипания;
  6. Влить в кастрюлю томатный сок, добавить специи (прованские травы, куркуму и базилик), довести до кипения;
  7. Отжать сок одного лимона, половину отправить в кастрюлю. Кипятить на маленьком огне 5-7 минут;
  8. Яйца слегка взбить в миске. Достаточно, чтобы просто перемешались белок и желток;
  9. Тонкой струйкой яйца влить в суп, обязательно помешивая его при этом. Варить 1 минуту;
  10. Снять получившийся суп с огня. 5 минут дать ему настояться;
  11. Разлить по тарелкам, сбрызнуть соком лимона, посыпать перцем.

Сливочный суп с морепродуктами, картофелем и луком-пореем

Необходимые ингредиенты:

  • сливки жирностью 15-20% — 300 мл;
  • очищенные креветки – 200 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • очищенные мидии – 200 гр.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • белое вино – 50 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зеленый лук – 30 гр.;
  • вода – 0,5 л;
  • укроп.

Процесс приготовления

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления супа необходимо взять кастрюлю с толстым дном. В нее необходимо положить сливочное масло и мелко нарезанную луковицу. Отправьте кастрюлю на небольшой огонь и обжарьте лук до золотистого цвета. В это время вскипятите пол-литра воды, а также очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  2. Когда лук поджариться, выложите в кастрюлю нарезанный картофель и залейте все горячей кипяченой водой.
  3. Добавив соли и перца, варите суп до готовности минут 15. Затем немного остудите и отправьте овощи с жидкостью в блендер. Измельчите до однородного состояния. Пока суп вариться, обжарьте на сковороде креветки и мидии.
  4. Добавьте с суп-пюре обжаренные морепродукты, сливки и вино, а также лавровый лист. Доведите суп до кипения и выключите огонь. Добавьте в суп рубленую зелень укропа и зеленый лук.
  5. Разлейте суп по тарелкам и подайте на стол

СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ С ГРИБАМИ

сливочный суп

Сливочные супы славятся нежной консистенцией и мягким вкусом. Суп с морепродуктами не исключение. Морское ассорти, грибы и сливки создают изысканный и приятный вкус, к тому же, это легкое и сытное блюдо достаточно быстро и просто готовить.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Бульон (куриный, рыбный, овощной) — 2 л.;
  • Морской коктейль – 500 гр.;
  • Сливки (10-35%) – 200-250 мл;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Вино белое – 150 мл (по желанию);
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп зеленый – несколько веточек;
  • Соль;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Растительное масло.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 140 ккал.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать лук, чеснок измельчить;
  2. Нарезать ломтиками шампиньоны;
  3. Морское ассорти залить кипятком, через 5 минут откинуть через дуршлаг;
  4. Разогреть в кастрюле масло (растительное и сливочное). Засыпать лук, поперчить, немного посолить. Обжарить его до мягкости;
  5. Добавить чеснок. Обжарить его 1 минуту;
  6. Положить шампиньоны в кастрюлю. Тушить 5 минут, периодически помешивая;
  7. Влить вино. Грибы с вином тушить без крышки 5 минут, чтобы испарился алкоголь (если суп предназначается детям, этот этап можно исключить);
  8. Добавить бульон в кастрюлю, посолить его. Кипятить 5 минут;
  9. Отправить морское ассорти в кастрюлю, варить супчик 5 минут после закипания;
  10. Влить сливки. Довести сливочный суп до кипения. Кипятить нельзя, надо сразу отключить огонь;
  11. Дать сливочному супу 15 минут, чтобы настояться;
  12. Подавать, посыпав укропом.

Как приготовить суп на кокосовом молоке с сыром

нежное первое блюдо с кокосом

Оригинальный суп с нежной консистенцией. Он очень питательный и ароматный.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
стеблей сельдерея 1 шт.
чеснока 4 зубца
молока кокосового 0,2 л
морского коктейля 0,2 кг
луковиц 1 шт.
шафрана 2 г
картофелин 1 шт.
моркови 1 шт.
масла подсолнечного 40 мл
сыра голубого 0,1 кг
специй по вкусу

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 151 калория.

Как приготовить:

  1. Морепродукты предварительно разморозить.
  2. Нашинковать луковицу без шелухи как можно мельче.
  3. Снять кожуру с моркови и натереть ее. Таким же образом измельчить и стебель сельдерея.
  4. Чеснок пропустить через давильню.
  5. Очищенную картошку порезать на кубики.
  6. В сотейник налить немного воды и переложить сюда картошку. Отварить его до полной готовности.
  7. На масле в сковороде обжарить лук, чтобы он стал прозрачным. Далее добавить сюда сельдерей и чеснок, перемешать.
  8. Через минуту выложить морковь и готовить еще минуты три.
  9. Переложить зажарку из сковороды в кастрюлю, помешать, варить в течение десяти минут.
  10. Снять с огня, слегка остудить и перебить все погружным блендером в пюре.
  11. Влить кокосовое молоко, размешать. Добавить еще воды, если нужно, вернуть на огонь.
  12. Закипятить и вмешать сюда сыр, измельченный в крошку, а затем добавить и морепродукты.
  13. Приправить. Потомить минут пять, а затем подавать к столу.

Совет: вместо голубого сыра можно использовать и плавленый, и твердый. Например, хорошо подойдет пармезан.

Суп из морепродуктов «Морской коктейль»

Морепродукты издавна были основой рациона жителей Средиземноморья. А супы из морепродуктов являются наиболее популярным блюдом, поскольку их легко приготовить, они сытные и вкусные.

Один из таких интересных супов – суп «Морской коктейль».

Ингредиенты:

Картофель

Корень сельдерея

Болгарский перец

Луковица

Лавровый лист

Лимон (для украшения)

по 1 штуке
Зубчик чеснока

Томат

по 2 штуки
Коктейль морской 300 грамм
Прованские специи 1 чайная ложка
Соль щепотка

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 180 ккал.

Способ приготовления:

  1. Корень сельдерея следует очистить и нарезать;
  2. Измельчить луковицу и перец;
  3. Дары моря залить кипятком, через 5 минут откинуть через дуршлаг;
  4. В поставленную на огонь кастрюлю влить немного растительного масла. Нарезанный лук следует обжарить до мягкого состояния;
  5. Добавить сельдерей и перец. Обжарить 5 минут;
  6. Нарезать помидоры, добавить их в кастрюлю. Обжарить 2 минуты;
  7. Залить смесь водой. Ждать пока закипит;
  8. Нарезать кубиками картофель. Отправить его в кастрюлю. Варить 15 минут;
  9. Отправить к овощной смеси морское ассорти и специи. Посолить. Варить 5 минут;
  10. Снять супчик с огня. Позволить ему настояться в течение 10-15 минут;
  11. Подавать блюдо украшенным зеленью и кусочком лимона.

Можно использовать разнообразный набор овощей для супов из морского ассорти. Все зависит от предпочтений и вкусов тех, кто будет суп есть. С коктейлем можно экспериментировать, добавлять новые ингредиенты, заменять или исключать старые и даже придумывать свои собственные рецепты.

Диетический рецепт супа. Классический

Для этого блюда вам понадобится:

  • морской коктейль – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • перец чили – 1 шт.

Если вы не относите себя к любителям остренького, то перец чили можно заменить красным болгарским перцем. На плиту ставите небольшую кастрюлю емкостью 3 литра, наполненную водой. После закипания опускаете в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, лук, морковь, чеснок.

Варите примерно 20 минут, затем добавляете в кастрюлю перец и помидор. Через 10 минут добавляете в суп все остальное. Варите еще примерно 20 минут. Соль и специи добавляете по вкусу.

Полезные советы

Морские дары богаты микроэлементами, необходимыми аминокислотами и витаминами. Питательная ценность их сравнима с мясом, однако усваиваются они гораздо быстрее и легче. Поэтому важно использовать дары моря в своем рационе, делая питание разнообразным и полезным.

Морской коктейль — один из самых простых в использовании морепродуктов. Однако при его использовании в кулинарии важно знать некоторые тонкости и нюансы.

  • Размораживать морской коктейль не обязательно. Нужно просто залить его кипятком на 5 минут, а потом откинуть через дуршлаг. Если замороженное морское ассорти не будет использоваться в приготовлении супа, его можно сразу бросить в кипящую в воду;
  • Если коктейль все же разморожен, нельзя хранить его вне холодильника. Морепродукты быстро портятся;
  • Отваривать морской коктейль следует 5-7 минут. Поэтому при приготовлении супов его следует добавлять тогда, когда остальные ингредиенты практически готовы;
  • Если возиться даже с супами времени нет, достаточно просто отварить дары моря, посолить, добавить имеющиеся специи, сбрызнуть соком лимона и приступать к угощению.

Блюда, в которых можно использовать морской коктейль, очень разнообразны. С ним можно экспериментировать, добавлять в салаты, первые блюда, дополнять гарниры. Достаточно иметь в морозильнике пару упаковок замороженного ассорти, чтобы в случае необходимости быстро сварить себе вкусный и питательный суп.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!