Рыба морской язык рецепты

Рыба морской язык рецепты приготовления

Еще недавно европейская солея была рыбой, для многих экзотической. Сейчас рыба морской язык, а речь о нем, приобрести не проблема. Главная задача – найти рецепты приготовления морского языка. Свое название солея получила из-за интересной сплюснутой формы, схожей с языком. В Европе её знают, считая одним из наиболее любимых деликатесов.

На пару

Для тех, кто по какой-то причине вынужден придерживаться диеты.

Продукты:

  • филе морского языка – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • белый перец;
  • кориандр;
  • зелень для подачи.

Пошаговый рецепт:

  1. Промытое и просушенное бумажными салфетками филе полить соком половины лимона, поперчить и, если позволяет диета, посолить.
  2. Оставить на 15 минут в прохладном месте.
  3. В чашу мультиварки налить 1 л холодной воды. Включить режим «Варка» и подождать пока жидкость не закипит.
  4. Очистить от шелухи луковицу, нарезать кольцами и разложить на решетку от кухонного гаджета.
  5. Покрыть рыбным филе.
  6. В воду кинуть лавровый лист и выставить решетку с морским языком.

Сменить режим на «Тушение» (время 15 минут).

На стол подавать, украсив цитрусовыми дольками и рубленой зеленью.

Жареный морской язык на сковороде

Эта рыба готовится быстро. За короткий промежуток времени можно накормить большую семью.

Состав:

  • масло сливочное – 200 г;
  • филе морского языка – 1000 г;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • кориандр;
  • соль;
  • белый перец.

Приготовление поэтапно:

  1. Мякоть небольшой рыбы оставить целой, но крупные куски лучше нарезать.
  2. Положить в чашку, полить соком лимона, подсолить и поперчить.
  3. Поставить на полку холодильника на 15 минут.
  4. Разогреть сковороду со сливочным маслом.
  5. Обвалять каждый кусок в сухарях, обжарить до легкой корочки с двух сторон на среднем огне.

В данном случае панировка убережет тушку от впитывания большого количества жира.

На тарелке можно украсить тертым сыром.

Как приготовить запеченное филе морского языка в сырном кляре в духовке

рыба в сырном кляре

Приготовление будет из следующих продуктов:

  • 500 грамм филе морского языка;
  • лук – 3 небольшие головки;
  • стакан сметаны с высокой жирностью;
  • 100 грамм муки;
  • два куриного яйца;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • соль поваренная – на свой вкус;
  • универсальная приправа;
  • растительное масло.

Время на приготовление – 40-50 минут.

Калорийность – 165 ккал.

Как приготовить филе морского языка в духовке:

  1. Филе морского языка следует разморозить при комнатной температуре, промыть прохладной водой;
  2. Нарезаем рыбу небольшими ломтиками;
  3. Кладем рыбу в чашку, посыпаем солью и приправляем пряностями;
  4. Далее нужно приготовить кляр. В чашку выкладываем сметану;
  5. Разбиваем яйца и выкладываем в сметану. Взбиваем миксером или блендером до однородности;
  6. Подсыпаем соль, специи и муку. Все размешиваем еще раз до однородности;
  7. Ломтик сыра нужно растереть на мелкой терке;
  8. Противень следует смазать растительным маслом, а лучше постелить на него фольгу;
  9. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляре, выкладываем на противень и посыпаем тертым сыром;
  10. Лук очищаем и разрезаем на кружочки;
  11. Луковые кружочки разделяем на кольца и обмакиваем их в кляре;
  12. Кольца выкладываем сверху кусочков рыбы;
  13. Посыпаем остатками сыра;
  14. Раскаляем духовой шкаф до 180 градусов и убираем туда противень;
  15. Готовим около 20-25 минут;
  16. Вынимаем готовую рыбу в кляре, кладем на тарелку и подаем на стол.

На сковороде в кляре

Кляр поможет сохранить сочность каждому куску.

Подготовить:

  • яйцо – 2 шт.;
  • филе рыбы – 500 г;
  • лимонный (можно апельсиновый) сок – 1 ст. л.;
  • сливки – 60 мл;
  • крахмал картофельный (можно взять муку) – 3 ст. л.;
  • подсолнечное (без запаха) масло – 100 мл;
  • приправы;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать чистое и обсушенное рыбное филе сразу на порционные куски. Сбрызнуть поверхность лимонным соком, добавить соль и поперчить.
  2. Оставить в стороне, чтобы немного замариновать.
  3. В чашке хорошенько взбить яйца с молоком, а потом смешать с крахмалом. Смесь должна полностью обволакивать ложку.
  4. Морского окуня лучше перед жаркой промокнуть бумажными салфетками, чтобы кляр не сползал с поверхности.
  5. Каждый кусок полностью окунать в подготовленный состав и перекладывать на горячую сковороду (или фритюрницу) с большим количеством масла.
  6. Обжарить с обеих сторон.
  7. Убрать остатки жира можно, выложив на решетку или салфетки. Из-за большой калорийности на гарнир лучше приготовить овощи.

Филе запеченное в духовке

Ингредиенты:

  • Филе морского языка – 800 г;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Плавленый сырок – несколько шт. (на Ваше усмотрение);
  • Сметана – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль, специи по вкусу.

Для приготовления морского языка в духовке, необходимо четко следовать рекомендациям, чтобы получить вкусное блюдо.

  1. Тушку для приготовления в духовке нарезать небольшими кусочками, желательно порционными.
  2. Почистить картофель.
  3. Нарезать картофель средними кусочками, но не сильно мелкими.
  4. Рыбу смешать с нарезанным картофелем.
  5. Добавить соль, перец, яйцо, сметану.
  6. В противень вылить подсолнечное масло.
  7. Выложить ингредиенты на противень.
  8. Готовить в духовке не более чем на 150 градусах около двадцати минут.

Вкусное блюдо готово!

Полезное блюдо из морского языка в фольге

Главный плюс этой рыбы — она почти совсем без костей. Ее можно просто пожарить, но мы предлагаем более оригинальный способ — запечь морской язык в духовке в фольге.

Полезное блюдо из морского языка

Ингредиенты:

  • морской язык — 4 штучки;
  • майонез — 50 мл;
  • лук – 1 штука;
  • имбирный корень;
  • укроп;
  • базилик;
  • соль — щепоть;
  • паприка.

Приготовление:

Замороженный морской язык разморозить

  1. Замороженный морской язык разморозьте.
  2. Приправьте пряными травами, слегка присолите с двух сторон куска.
  3. Очищенный лук нарежьте кольцами. Выложите их на фольгу одним ярусом.
  4. Поверх лука расположите рыбное филе.
  5. Нарисуйте на всех кусочках майонезную сеточку.
  6. Запеките рыбку при 220° до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!