Салат с тунцом и ананасом вполне способен заменить ужин — разумеется, если мы не пропустили завтрак заодно с обедом — и мечтаем теперь только о куске мяса с картошкой. Ананасы, яблоки и чеснок придают вкусу салата нотки пикантности.
Овощной салат
Ингредиенты:
- 1 банка тунца в собственном соку
- 3-4 картофелины
- 3-4 яйца
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 5-6 кружков консервированных ананасов
- майонез, соль и чеснок — по вкусу
Способ приготовления
- Прямо с порога отправляемся в кухню и ставим на огонь кастрюлю с картофелем в мундире и яйцами. Не забудем сделать на картофелинах по 3-4 прокола, чтобы «мундирчики» не полопались.
- Через 12-15 минут вынимаем яйца и отправляем в ледяную воду.
- Открываем банки с тунцом и ананасами. Тунец разминаем вилкой, слив лишнюю жидкость. Ананасы превращаем в небольшие кубики. Так же нарезаем яблоко.
- Картофель уже готов, теперь его очередь принимать ледяную ванну и охлаждаться. Чистим яйца и тоже режем кубиками.
- Чеснок для этого салата не стоит пропускать через пресс, лучше просто измельчить.
- Чистим и — конечно — кубиками нарезаем картофель.
- Осталось сложить все вместе в миску, заправить майонезом, попробовать на вкус — и добавить соли, если хочется. Но лучше помнить о том, что соль имеет неприятное свойство задерживать воду в организме.
- Перекладываем готовый салат стунцом и ананасом в салатник, втыкаем салатную ложку — все, можно приступать к еде.
Салат с кукурузой, тунцом и ананасом
Ингредиенты:
- Молодая кукуруза 1 банка
- (340 г) — Тунец в с/с (1 банка)
- Лук красный -1 шт.
- Салат бэби-микс 100 г
- Ананас консервированный кольцами -1 банка
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Ананас можно слегка обжарить на сковороде на оливковом масле с сахаром, что сделает вкус более контрастным.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Тунец выложите из банки, слив жидкость.
- В миске смешайте кукурузу и лук с тунцом, посолите, поперчите.
- На тарелку выложите кольцо ананаса, вокруг — листья салата, затем — 1 ст. ложку овощей с тунцом, затем — еще одно кольцо ананаса и еще ложку овощей.
- Подавайте, полив оливковым маслом.
Салат с тунцом и ананасом и помидорами
- 4 помидора
- 5 яиц
- 5 небольших картошин
- 1 банка тунца в собств. соку
- 1 яблоко
- 1/2 банки ананасов консервированных
- 4-5 зубчика
- чеснока
- майонез
Сварить яйца и порезать. Сварить картофель в мундире, остудить и мелко нарезать (лучше натереть на купной терке), тунец размять вилкой, ананасы мелко нарезать, яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке, чеснок мелко порезать (давить нежелательно!), добавить майонез и все ингрeдиенты смешать.
Совет: чеснока должно быть много!
Салат «Мимоза» с тунцом, сыром и ананасами
Оригинальный и очень вкусный салат с тунцом, сыром, ананасами и помидорами черри непременно понравится вашим гостям и домочадцам.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку (400-500 г);
- ананас консервированный (200-300 г);
- помидор черри (200 г);
- сыр твердый (250 г);
- картофель отварной (4-5 шт.);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- салат латук/айсберг/ромен (150 г);
- петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г/по вкусу);
- соль, перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
- Лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
- Сыр натираем на средней терке.
- Открываем банку с ананасами, сливаем сироп и нарезаем кубиками.
- Открываем банку с тунцом, сливаем сок и измельчаем рыбные консервы вилкой.
- Помидоры черри моем и разрезаем пополам.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
- Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
- Формируем салат слоями, выкладывая ингредиенты на плоское широкое блюдо. Для удобства используем кулинарное кольцо. Первый слой – салатные листья.
- Второй – картофель. Приправляем солью и перцем, смазываем майонезом.
- Третий – лук. Покрываем майонезной сеткой.
- Четвертый слой – тунец. Посыпаем перцем и делаем майонезную сетку.
- Пятый слой – ананасы. Смазываем майонезом.
- Шестой – яйца. Приправляем солью и перцем, покрываем майонезом.
- Седьмой слой – сыр. Украшаем салат половинками помидоров черри и петрушкой. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.
- Перед подачей ставим салат в холодильник минимум на 1 час для пропитки.
Салат с тунцом и ананасом яйцом
Я очень люблю тунец консервированный. И делаю с ним салаты.для данного салата я беру
- банку консервированного тунца (лучше всего в собственном соку),
- 5 штук картофеля,
- 5 штук яиц,
- ананасы (консервированные) — где-то пол баночки ,
- чеснок — 3-4 зубчика
- майонез по вкусу
Сварить яйца и порезать. Сварить картофель в мундире, остудить и мелко нарезать , тунец размять вилкой, ананасы мелко нарезать, яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Все выкладываем в миску, перемешиваем, добавляем майонез и мелко порезанный чеснок (не давленный!).салат из тунца с ананасами готов.
Приятного аппетита!!!
Салат с ананасом, авокадо и тунцом
на две-три порции
- ананас свежий — 4 колечка
- авокадо — 1-2 шт
- тунец консервированный-2 шт(зависит от банки)
- салат айсберг
- помидоры черри-6 штучек
- огурец-половина длинного
- сыр пармезан
- красный лук
- укроп
для заправки:
- масло оливковое
- винный уксус или лимонный сок
- сок половины апельсина
- черный,молотый перец или смесь перцев
- горчица зарнистая
- соль
Приготовление:
- ананас нарезать кусочками, помидоры дольками, черри пополам
- лук полукольцами
- авокадо нарезать,полить лимонным соком,чтобы не потемнел
- айсберг порвать
- пармезан натереть
- тунец размять слегка вилкой
- на тарелке или в салатнице на дно уложить листья айсберга
- сверху аккуратно разложить черри, огурцы, ананас, авокадо, тунец, лук
- посыпать сыром и укропом
- взбить все ингредиенты для заправки и полить салат
Подавать сразу