Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, имеет очень насыщенный и пикантный вкус тунца, который гармонично оттеняется нежным соусом из томатов и свежей сметанки. Кроме того, помимо стандартных ингредиентов в состав этой пасты входит мед. Этот неожиданный для такого блюда компонент придает соусу из консервированного тунца оригинальный и очень приятный сладковатый вкус.
Нежный и пикантный соус как будто бы обволакивает собой каждую макаронину, делая пасту с тунцом очень сочным по консистенции и насыщенным на вкус блюдом, которое непременно понравится и взрослым, и маленьким членам вашей семьи.
Паста с тунцом
Паста с консервированным тунцом и помидорами — это настоящая палочка-выручалочка для работающих женщин, а также вкуснейшее лакомство, которое хочется пробовать снова и снова!
Как приготовить пасту с тунцом — рецепт пасты с консервированным тунцом и помидорами с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г любых макаронных изделий
- 320 г консервированного тунца в собственном соку (2 банки)
- 400 г консервированных резаных томатов
- 250 г сметаны
- 3 – 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 80 г пармезана
- соль, перец, сладкая паприка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить пасту с тунцом, чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.
2. С консервированного тунца слить жидкость и размять его вилкой не очень сильно, чтобы остались оформленные кусочки.
Совет! При выборе консервов потрясите банку и послушайте, чтобы в ней ничего сильно не булькало и не болталось, тогда высока вероятность, что рыба в ней окажется одним большим куском, а не крошкой непонятного происхождения. Консервированный тунец, предназначенный для салатов, не подходит для этого блюда.
3. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и готовить 2 – 3 минуты на среднем огне до легкого подрумянивания и появления сильного аромата.
4. Положить консервированные резаные томаты и мед, перемешать и готовить 5 минут.
В сезон созревания можно использовать свежие помидоры, которые надо предварительно ошпарить кипятком и очистить от кожуры, после чего нарезать небольшими кубиками.
5. Добавить размятого консервированного тунца, перемешать и готовить 2 минуты.
6. Добавить сметану, соль и специи и тушить на небольшом огне в течение 5 минут. Соус для пасты с тунцом готов!
7. Пока готовится соус, отварить любые макаронные изделия согласно инструкции на упаковке, воду слить, а макароны оставить в большой кастрюле.
8. Выложить соус с тунцом в макароны и все аккуратно, но тщательно перемешать.
Оригинальная и очень простая в приготовлении паста с тунцом готова! При подаче ее можно посыпать тертым пармезаном на ваш вкус. Приятного аппетита!
Как приготовить пасту с консервированным тунцом
В Италии словом «паста» именуют все макаронные изделия, а также приготовленные из них блюда. Поэтому паста с тунцом – типично итальянский рецепт. Конечно, в макароны добавляют рыбу не целиком, а только филе, его смешивают с овощами, тем самым насыщая пресные изделия выразительным вкусом.
Рецепт пасты с консервированным тунцом и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
пасты | 350 г |
тунца консервированного | 400 г |
цукини | 350 г |
томатов | 450 г |
красного перца сладкого | 250 г |
рыбного бульона | 500 мл |
лука | 1 головка |
пармезана | по вкусу |
масла оливы | 50 мл |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 260 Ккал |
В Италии пасту для многих блюд готовят по способу «пастаризотто». Это, значит, что готовится она не отдельно, а вместе со всеми продуктами в одной кастрюле.
Способ готовки:
Шаг 1. Порезать кубиками цуккини, томаты, стручок перца. Разогреть в сковороде рафинированное масло и обжарить в нем мелко нашинкованную луковицу. Добавить нарезанные кубиками овощи, перемешать и готовить около 10 мин.
Шаг 2. Положить пасту, влить рыбный бульон и готовить на 2 мин дольше, чем рекомендовано на коробке. Слить масло из банки с рыбой. Кусочки тунца добавить к макаронным изделиям. Припорошить измельченной петрушкой, хорошенько перемешать.
Шаг 3. Готовое блюдо перед подачей посыпается пармезаном.
Паста с консервой в сливочном соусе
Многие хозяйки считают, что паста и рыба совершенно не совместимы друг с другом. Откроем главный секрет – надо соединить макароны и тунца подходящим соусом. Сделать это не сложно, ведь рыба в рецепте очень деликатная и хорошо «уживается» с другими ингредиентами.
Вам понадобится:
- любая паста – 200 г;
- консервированный тунец (не салатный) – 100 г;
- 3 помидора черри;
- крупный стручок сладкого перца – 1 половинка;
- чеснок – 1 долька;
- 25 мл масла рафинированного оливкового;
- базилик, соль, перец добавляется по вкусу;
- 2 некрупных яйца + два желтка;
- 80 мл сливок;
- 30 г пармезана (натертого).
Приготовить блюдо с тунцом удастся за 45 мин., калорийность — 260 ккал на 100 г.
Рекомендованный способ приготовления:
Шаг 1. Нарубленный чеснок, рваные листья базилика положите в холодную сковороду с маслом. На медленном огне слегка прогревайте ингредиенты. Отключайте, когда чеснок станет прозрачным.
Шаг 2. Черри порежьте на четыре части, стручок перца на тонкие полоски, добавьте эти овощи в сковороду, продолжайте тушить на слабом огне. Через пять минут отправьте в сковородку крупные кусочки тунца и еще готовьте несколько минут.
Шаг 3. Венчиком взбейте желтки, яйца, пармезан, сливки.
Шаг 4. Отварите в подсоленной воде пасту. Переложите ее в сковороду, влейте сливочную смесь и тушите, помешивая, пока соус немного не загустеет.
Шаг 5. Приправьте макароны по вкусу и ставьте на стол сразу, украсив порванными листочками базилика.
Паста с консервированной рыбой и оливками
Паста с консервированным тунцом и оливками – это тот самый вариант, когда еда не только полезная, но еще и вкусная.
Требуется для готовки:
- баночка (200 г) томатной пасты;
- баклажан и цуккини – половинка плода;
- большие ракушки – 0,2 кг;
- по 1 стручку перца (красного, зеленого);
- 2 дольки очищенного чеснока;
- 200 г тунца (консервированного);
- луковица;
- 200 г оливок;
- масло рафинированное;
- соль.
30 минут займет приготовление блюда, его калорийность — 300 ккал на 100 грамм.
Рекомендации по готовке:
- Все овощи порежьте мелкими кубиками;
- Пасту отварите до готовности в соленой воде, чтобы воды хорошо стекла выложите готовые ракушки на дуршлаг;
- Порежьте оливки колечками, чеснок измельчите, а тунца разомните вилкой;
- В разогретом масле подрумяньте сначала луковицу, затем добавьте баклажан, кабачок, перец и еще готовьте пять минут. Овощи должны быть в «полуготовом» виде;
- Разведите томат водой, влейте к овощам, добавьте чеснок. Готовить около 5 мин.;
- Добавьте тунца, колечки оливок и еще тушите четыре минуты, затем приправьте по вкусу специями;
- Получившейся «начинкой» начините ракушки.
Паста с тунцом, оливками и помидорами Черри
Ингредиенты:
- ✔Паста Ракушки(именно они☝️)
- 250 гр ✔помидоров Черри (и никаких других?)
- 1 ч.л. ✔Орегано(можно сухого)
- 1 банка ✔консервированного тунца в масле
- 1 банка ✔оливок без косточек(у Джейми горсть каперсов, но я их не люблю?)
- по вкусу ✔соль и перец
Как приготовить
- . Поставить варить пасту. 2. В сковороду вылить масло из банки с тунцом. Включить огонь на максимум. Выложить нарезанные оливки и обжаривать 5 мин.
- К оливкам отправить нарезанные на половинки Черри, обжаривать 5 мин. Посыпать орегано, выложить тунец. Влить 1 кружку воды из кастрюли с пастой.
- Тушить 5 мин. Посолить, поперчить.
- Пасту откинуть в дуршлаг и выложить в сковороду к тунцу. Всё перемешать. Перед подачей можно ещё посыпать щепоткой орегано.
Вкусная паста готова.
Почему ракушки? Внутрь их затекает соус и кушать эти лодочки, наполненные божественным нектаром, сплошное удовольствие
Паста от Джейми Оливера — с тунцом и томатами
Рецепты британского повара неимоверно популярны благодаря своей простоте и доступности. Даже новичок в кулинарии легко сможет готовить по рецептам Джейми Оливера — вкусно и быстро.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 10 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты:
- Масло оливковое — 2 ст. л
- Лук красный — 1 шт.
- Перец-чили — 1-2 шт.
- Корица — 1 ч.л.
- Базилик — 1 пучок
- Помидор консервированный — 800 гр.
- Тунец консервированный — 500 гр.
- Морская соль, перец — по вкусу
- Паста — 500 гр.
- Лимон — сок, цедра — 1-2 шт.
- Пармезан тертый — 1 горсть
Способ приготовления
Для соуса:
- В сковороде разогрейте оливковое масло (можно использовать масло из консервы с тунцом).
- Обжарьте на среднем огне мелко нарезанный лук, перец-чили и стебли базилика, заправленные корицей.
- Убавьте огонь и добавьте в сковороду томаты, тунец и щепотку соли.
- Помидоры разомните, доведите до кипения и тушите 20 мин. Заправьте по вкусу.
Для пасты:
- Сварите пасту al dente, согласно инструкции на упаковке.
- Смешайте пасту с соусом, добавьте листья базилика, оливковое масло, цедру и сок лимона, пармезан и все тщательно перемешайте.
- Заправьте по вкусу и подавайте
Как и с чем подавать
Подавайте горячей, украсив сверху тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Полезные советы
Макароны или паста, как называют их в Италии, являются мировыми рекордсменами по скорости и простоте готовки. Но свои особенности есть и в самом легком рецепте:
- Важно соблюсти соотношение воды, макаронных изделий и соли. Воды наливайте много, а соли кладите в меру. Рекомендованные пропорции выглядят так: на 100 г макаронных изделий понадобится 10 г поваренной соли и один литр воды;
- Макароны кладите в кастрюлю с кипящей водой, которая уже подсолена. Если солить в конце готовки, она может впитаться в них неравномерно;
- Готовить макаронные изделия надо всегда в большой посуде, им не должно быть тесно, тогда они не слипнутся и одновременно приготовятся;
- Если по рецепту вы соединяете пасту с соусом, то готовьте ее 4 мин, а затем прогрейте несколько минут в соусе, чтобы эти ингредиенты соединились между собой;
- Готовьте шесть минут, если макароны не прогреваются в соусе, и сразу подавайте;
- Пока готовятся макароны, кастрюлю не накрывайте крышкой;
- За две минуты до конца готовки начните пробовать изделие. Готовая паста должна быть чуть-чуть недоваренной, упругой, то есть в том состоянии, которое итальянцы называют «аль денте».
- После варки не промывайте ее никогда!
- Пасту можно готовить с разной рыбой, за исключением мелкой и костистой. Выбор рыбы и соуса – вопрос личных предпочтений. К рыбе отлично подходят абсолютно все овощные заправки, она сочетается с оливками, томатами, луком и перцем.
- Если добавить в соус немного сливок, то получится очень основательное и «зимнее» блюдо. Кстати, именно макаронные изделия с консервированным тунцом или любой другой рыбой под сливочным соусом особенно полюбились россиянам. Видимо, русская зима требуют много калорий.