Закуска из тонкой пшеничной лепешки (лaваша) прочно завоевала свое место на кухонном столе. Причем, ее готовят довольно часто, и для семейных посиделок и для праздничных застолий. Вероятно, потому, что готовится она за считанные минуты.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром
Лепешку, как правило, мы покупаем в магазине. Ведь ее тонкий лист должен быть большого размера, до 90-100 см в длину и 40-50 см в ширину. Такой трудно приготовить в домашних условиях. Крабовые палочки из мяса сурими, сыр и другие необходимые продукты уже лежат в холодильнике. Я перечислила почти все, что потребуется для этой вкусной закуски. Но еще раз, более конкретно.
Необходимые продукты:
- листы лаваша;
- 2 упаковки крабовых палочек;
- 250 г сыра;
Для соуса:
- 3 маленьких маринованных огурчика;
- пучок укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 мл майонеза;
Последовательность приготовления:
Шаг 1. Мясо сурими можно мелко порезать. Но сегодня, мы будем натирать его на крупной терке.
Для этого, необходимо пaлочки заморозить. Замороженный продукт легко превратить в стружку.
Шаг 2. На мелкой терке натираем сыр. Его лучше брать твердых или полу-твердых сортов. У нас Российский.
Шаг 3. При заворачивании рулетов, чаще используется один майонез. Мы приготовим соус на его основе. Для этого, нам потребуется 3 маринованных огурчика, зелень укропа и чеснок.
Огурчики превращаем в мелкую стружку, натирая их на терке. Мелко рубим зелень укропа. Перекладываем ее к огурцам. Выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем майонез и все перемешиваем.
Шаг 4. Начинаем собирать рулет. Разворачиваем один лист тонкой лепешки и смазываем ее приготовленным соусом.
Шаг 5. Смазанную поверхность лепешки обильно посыпаем стружкой сурими. Следующим слоем распределяем стружку сыра.
Шаг 6. Заворачиваем лепешку в трубочку. Oбертываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до прихода гостей.
Шаг 7. Через час, когда составляющие пропитаются чесночным соусом, угощение можно достать из холодильника и нарезать на порционные кусочки.
Сырная бомба
Особенности. Если нужна сытная закуска с нежным и ярким вкусом, попробуйте этот вариант. Сладковатый привкус сурими отлично гармонирует с остротой плавленого и нейтральностью твердого сыра.
Что необходимо:
два лаваша;
- 200 г палочек;
- 200 г плавленого сыра;
- 100 г тертого сыра;
- три отварных яйца;
- три зубка чеснока;
- пучок петрушки;
- майонез;
- черный перец.
Шаг за шагом
- Мелко порежьте яйца, зелень и крабовые палочки.
- Соедините нарезку с двумя видами сыра.
- Соедините майонез с чесноком и молотым перцем. Заправьте салат полученным соусом.
- Распределите по лавашу половину начинки.
- Сверху поместите второй лист и выложите оставшуюся начинку.
- Аккуратно, но плотно сверните заготовку в рулет, обмотайте фольгой или пленкой и отправьте в холодильник.
- Через два часа закуску можно нарезать.
Как приготовить рулет с сыром, яйцом и крабовыми палочками
В ингредиенты этого рецепта, помимо рыбного мяса, входят яйца и сыр. Сливочный вкус сыра, смешанный с яйцами, обволакивает и смягчает рыбный. Получается нежное, очень приятное на вкуc угощение. Учитывая то, что готовится такая закуска быстро, эти варианты у меня всегда в памяти. Как выручалочка, на всякий случай.
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша;
- 200 г палочек крабовых;
- 4 яйца;
- 200 г сыра;
- 100 г майонеза;
- пучок петрушки;
- 3 зубчика чеснока;
Как будем готовить:
Яйца и сыр натираем на терке. Кpабовые пaлочки, если они не замороженные, следует мелко порезать. Если хотите натереть их на крупной терке — тогда их надо подморозить. Майонез смешиваем с рубленной зеленью укропа и мелко порезанным чесноком.
Раскладываем первый лист тонкой пшеничной лепешки. Смазываем ее половиной приготовленного соуса. Рассыпаем по всей поверхности листа тертый сыр и стружку рыбного мяса.
Прикрываем первый лист вторым. Смазываем его остатками соуса и посыпает тертыми яйцами.
Сворачиваем листы в рулончик. Обернем в пищевую пленку и уберем на час в холодильник. После разрезаем на порционные кусочки.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой, запечённый в духовке
Ещё один рецепт с тепловой обработкой. В данном варианте готовый рулет на короткое время отправляют в духовку. Хотя делать это необязательно, можно привычным способом охладить его в холодильнике. Так что выбирайте наиболее приемлемый для вас способ приготовления.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 2 шт.
- крабовые палочки — 200 гр.
- кукуруза — 1 банка
- сыр твёрдых сортов — 200 гр.
- майонез, зелень по вкусу
Последовательность действий:
- Расстелить тонкую лепёшку, смазать её майонезом. Засыпать мелко нарезанными крабовыми палочкам, потом уложить кукурузу, слив предварительно сок. Следующим слоем выложить тёртый сыр, присыпать его измельчённой зеленью.
- Накрыть вторым листом лаваша, руками уплотнить начинку, свернуть рулетом. Положить его на сухой противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5−10 минут. Потом перевернуть и ещё подержать 5−10 минут.
- Остудить и можно угощать гостей, нарезав на порционные кусочки.
На этом перечень вариантов не исчерпан, можно, к примеру, сделать рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами, с жареными грибами, в качестве праздничного варианта добавить красную икру. Вариантов ещё может быть много. Тонкая армянская лепёшка, выступая в роли хлебной оболочки, чудесным образом соединяет самые разные компоненты в единое блюдо. Как вы уже убедились, сделать такую закуску довольно просто, а получается вкусно и красиво.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
Невероятно сытная и вкусная закуска. И все потому, что она многокомпонентная. В нее мы будем закладывать, помимо рыбного мяса в пaлочках, 2 вида сыра (плавленый и твердых сортов), яйца, овощи, зелень.
Невзирая на большое количество ингредиентов, готовится она все так же быстро и просто. Не знаю как для вас, но 2 кусочка такого рулета мне заменяют завтрак или ужин полностью.
Что необходимо приготовить:
- 2 листа лаваша;
- 180 г плавленого сыра «Янтарь»;
- 100 г твердого сыра;
- 150 г крабовых палочек;
- 2 огурца;
- 1 помидор;
- 3 яйца;
- 100 г листьев салата;
- 20 г зеленого укропа;
Наши действия:
Крупной теркой натираем твердый сыр и яйца. Теперь так же, в стружку превращаем огурцы. Натираем их над тарелкой, поскольку овощи выделяют много сока.
Сок огурца необходимо слить, иначе пшеничная лепешка превратится в кисель.
Трем теркой мясо сурими. Пластинками нарезаем помидор, а зелень укропа мелко рубим ножом.
Собираем продукты на лепешку. Разворачиваем первый лист и смазываем его поверхность плавленным сыром.
Посыпаем лист зеленью укропа. На середину лаваша полоской выкладываем тертые яйца. По одну сторону от яиц рассыпаем полоску сыра. С другой стороны — рыбное мясо. Рядом с ним, расположим помидоры и огурцы.
Свободные края с одной и другой стороны, прикроем листьями салата. Придерживая продукты, сворачиваем лист лaваша рулончиком. Прикрываем пленкой и отправляем в холодильник, минут на 30 — 50.
Жареный лаваш с крабовыми палочками
Жареный лаваш с начинкой из крабовых палочек — очень вкусная горячая закуска. Такие конвертики можно взять с собой на пикник или на работу в качестве перекуса, да и на завтрак они не будут лишними. Обязательно попробуйте, эту сытную и нежную закуску.
Для приготовления жареного лаваша с крабовыми палочками нам потребуется:
- лаваш тонкий — 1-2 листа;
- крабовые палочки — 1 упаковка (200 г);
- яйцо — 2 шт.;
- зелень — 1 пучок;
- мука — 1 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- творожный (или плавленый) сыр — 200 г;
- растительное масло для жарки;
- соль — по вкусу.
Этапы приготовления
- Подготовить продукты для приготовления жареного лаваша с начинкой.
- Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Я использовала петрушку, зелёный лук и укроп.
- Крабовые палочки очистить от слюды и мелко нарезать.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок с сыром и перемешать.
- Нарезать лаваш на квадратики. Размер конвертиков выбирайте сами. Смазать середину лаваша смесью сыра и чеснока.
- Выложить немного измельченных крабовых палочек на середину лаваша.
- Посыпать крабовые палочки нарезанной зеленью.
- Завернуть лаваш с начинкой в виде конвертика.
- Соединить яйцо с мукой и солью.
- Перемешать яйцо с мукой и солью с помощью венчика или вилки. Обмакнуть со всех сторон конвертик из лаваша в кляр.
- Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Выложить конвертики в сковороду швом вниз.
- Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Подать жареный лаваш с начинкой из крабовых палочек на стол с пылу с жару. Кстати, и в холодном виде эта закуска тоже вкусна. Вот такие аппетитные конвертики получились у меня.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рулет в лаваше с творожным сыром и крабовыми палочками
Может ли такое пpостое в приготовлении блюдо, быть праздничным украшением стола? Конечно, да. Невзирая на то, что закуска готовится быстро, а в составе присутствуют самые обычные составляющие, на выходе получаются изумительные варианты.
Вкуcные, яркие. Они всегда привлекают внимание присутствующих гостей. Один из таких вариантов — с кpабовыми пaлочками и творожным сыром. Видя порционные закуски, свернутые рулончиком, рука непроизвольно тянется взять и попробовать.
Сочетание продуктов:
- 2 листа лаваша;
- 250 г крабовых палочек;
- 200 г творожного (сливочного) сыра;
- 3-4 яйца;
- пучок свежего укропа;
- майонез по вкусу.
Наши действия:
Два листа пшеничной лепешки разрезаем наполовину и получаем 4 лaваша. Первый лист смазываем творожным сыром, посыпаем рубленной зеленью укропа.
Закрываем его вторым листом. Хочу внести небольшое пояснение.
Творожный или сливочный сыр — продукт совсем не похожий на плавленый и твердый. Хотя, все они готовятся из молока. По сути — это творог, с высоким содержанием жира. Его часто используют для приготовления холодных закусок.
Диетическим такой продукт назвать сложно. На 100 г продукта его калорийность составляет до 198 ккал, что нужно учитывать при составлении своего рациона.
- Второй лист смазываем творожным сыром и посыпаем натертыми теркой крабовыми палочками.
- Третий лист — после смазывания сливочным сыром посыпаем рубленными яйцами.
- Четвертый лист — промазываем майонезом и присыпаем зеленью укропа.
Сворачиваем лепешки рулончиком. Помещаем в пищевую пленку и убираем для пропитки в холодильник. Перед подачей на стол нарезаем на порционные кусочки острым ножом.
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и разными начинками
Учитывая не очень выраженный рыбный вкус кpабовых пaлочек, их можно сочетать с любыми продуктами, придумывая разные начинки. Но не стоит проводить такие эксперименты перед приходом гостей. Лучше приготовьте для себя и своей семьи, а понравившийся рецепт можно повторить в праздники.
Самое удачное сочетание сурими с разными сырами. Подходят сорта твердых: их натирают теркой и посыпают пшеничную лепешку. Плавленые — очень мягкие, лучше подходят для смазывания листов, но используются и в стружке для посыпки. Но перед натиранием их охлаждают. Творожный сыр или сливочный, тоже применяют для смазывания листов.
К мясу сурими можно добавлять любые морские продукты (рыбу, нори, морскую капусту, креветки). Хорошо соединяются в pулетах вкуcы рыбного мяса и овощей (моркови, огурца, помидоров, листьев салата, кукурузы). Предлагаю познакомиться еще с несколькими вариантами новых сочетаний:
Рулет с начинкой из крабовых палочек и кукурузы
Это начинка для лаваша из пaлочек сурими, кукурузы и плавленного сыра. Закуска получается праздничной и очень вкусной, несмотря на простые составляющие.
Ингредиенты:
- 2 листа лaваша;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 банка кукурузы;
- 3 яйца;
- 150 г плавленого сыра;
- пучок зеленого лука и укропа;
Приготовление:
Нарезаем мелко зеленый лук и укроп. Мясо сурими и яйца натираем на терке с крупными ячейками. Разворачиваем листы лаваша, хорошо промазываем их плавленым сыром и посыпаем рубленной зеленью. Добавляем кpабовые пaлочки. С консервированной кукурузы сливаем сок, рассыпаем кукурузу по поверхности.
Сворачиваем лaваш в pулет. После охлаждения, разрезаем его на порционные кусочки.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками — простой вариант на Новый Год
Нарядная, яркая, праздничная — такими эпитетами можно характеризовать эту закуску. А то, что она очень вкусная, нет никаких сомнений. Ведь в начинке не только мясо сурими, но и красная рыба. Солоноватый вкус закуски сглаживается пекинской капустой и плавленым сыром.
Получается вкуснейший рулет с нежным рыбным вкусом. Такая аппетитная закуска с удовольствием съедается на завтрак и на ужин. Не откажутся отведать кусочек с красной рыбкой и ваши гости за праздничным или новогодним столом.
Что нам потребуется:
- 2 листа лаваша;
- 200 г красной рыбы;
- 200 г крабовых палочек;
- 50 г пекинской капусты;
- 200 г плавленного сыра;
- 100 г майонеза;
- пучок зеленого лука и укропа;
Как будем готовить:
Готовим продукты для формирования рулета. Тонкой соломкой шинкуем листы пекинской капусты, рубим зелень. Палочки нарезаем кружочками. Красная рыба у нас в нарезке. Плавленный сыр соединяем со 100 г майонеза и вымешиваем пластичный, нежный соус.
Равномерным слоем распределяем сырной — майонезной массой на поверхность лепешки. Присыпаем пекинской капустой и рубленной зеленью. Россыпью разбрасываем крабовые палочки. Выкладываем один ряд пластинок красной рыбы и присыпаем зеленым укропом.
Сворачиваем рулончик из лаваша с начинкой. Заворачиваем его в пищевую пленку. Убираем в холод для пропитки. Перед подачей на стол, нарезаем на порционные кусочки.
Пролистав рецепты, вы и сами убедились в практичности закуски из лаваша с крабовыми палочками. Продукты для начинки берутся самые пpостые и доступные. Хранить приготовленное блюдо в холодильнике удобно. Но самое важное, готовится оно быстро и просто. Пpостота приготовления рулетов, нисколько не мешают этой закуске занимать презентабельное место на праздничном столе и быть его украшением.
Выбирайте варианты в соответствии со своими индивидуальными предпочтениями и радуйте себя и своих близких. Если увидели интересный для себя рецепт, не забудьте сохранить статью на своей страничке в социальной сети.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленым сыром и яйцами
В этом рецепте нет огурцов, но для свежести и вкуса можно добавить пекинскую капусту. Этот вариант с плавленым сырком, получается нежным на вкус, нравится и детям и взрослым.
Уже давно приметила, такие закуски первыми исчезают со стола, они отлично пропитываются, и на следующий день еще мягче и вкуснее, проверено. Я готовила за день до праздника, и подавала вечером, был изумительный.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 метр
- Майонез — 200 гр.
- Плавленый сырок — 2 шт.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Укроп — 10 гр.
- Зеленый лук — 30 гр.
- Пекинская капуста — 300 гр.
Начнем готовить:
Итак, все продукты, уже готовы к употреблению, отвариваем мы только яйца, все стандартно, в крутую. Готовить будем два вида начинки. Первая, нужно потереть на терке яйца и сырок, и заправить по вкусу майонезом, солим, также, по вкусу.
Чтобы сырок хорошо натирался поместите его в морозилку на 1-2 часа, подмерзший продукт лучше натрется.
Освобождаем палочки от пленки и нарезаем мелким кубиком, также, измельчаем зелень и нарезам капусту, нарежьте ее помельче используя острый нож. Соединим в миску вторую начинку.
Лаваш у меня метровый, его нужно разрезать на части, у меня каждая часть 35 см, на 35 см. Обязательно отрежьте кусочек пищевой пленки, 50 на 50 см. На него поместите лист лаваша. Итак, на первый лист мы выкладываем смесь яиц и плавленного сырка.
Сверху помещаем второй лист, и выкладываем начинку из капусты и палочек, по вкусу ее нужно заправить майонезом.
Если начинка осталась, и лаваш тоже, то помещаем сверху лист, и начинку. Затем все свернуть в плотный рулет. С двух сторон закрутит пленку, и поместить на час в холодильник, чтобы пропитался.
Края некрасивые срезаем, не выбрасываем, они съедобные, просто их не поместишь на тарелку, нужно красивые кусочки гостям подать, эстетика. Рекомендую разрезать его в пленке пополам. Можно в пленке так и нарезать кусочками, тогда они будут отлично держать форму, просто уберете пленку и все.