Салат с авокадо и креветками

Салат с авокадо и креветками – рецепт приготовления

Легкий диетический и очень вкусный салат для праздничного стола на основе креветок и авокадо. Эти продукты уже давно полюбились нам и заняли заслуженное место в списке любимых блюд. И если этого блюда в нем еще нет, выберите один из рецептов ниже и попробуйте приготовить, например, на Новый год.

Он хорош тем, что к нему подойдут любые легкие овощи, а вкуснейшая кисло-сладкая заправка подчеркнет его свежесть и тонкий вкус. Особенно если вы избегаете тяжелой праздничной еды с обилием продуктов и майонеза, такой салатик порадует вас легкостью и невысокой калорийностью, при этом он очень вкусный и питательный.

Очень вкусный рецепт салата с авокадо, креветками и помидорами

Помидоры выполняют двойную роль. Они не только вносят сочность и небольшую кислинку во вкус блюда, но и украшают его ярким цветом, делая салат привлекательнее.

рецепт

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1шт.;
  • Тигровые креветки – 20шт.;
  • Помидоры черри – 120гр;
  • Руккола + шпинат – 150гр;
  • Лайм – 1 долька;
  • Бальзамический уксус – 30мл;
  • Соевый соус – 25мл;
  • Растительное масло – 30мл;
  • Чеснок – 1 (маленький) зубок.

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Очищаем креветки.
  2. Делаем заправку. Для этого смешиваем уксус с соевым соусом (20гр). Добавляем сок лайма. Приблизительно ¼ авокадо кладем в заправку (лучше всего взять края плода) и перебиваем блендером до однородности.
  3. Моем и подсушиваем полотенцем зелень. Нарезаем крупными кубиками авокадо. Помидоры разрезаем пополам.

Приготовление 1

  1. Поджариваем креветки на подсолнечном масле всего 1 минуту. Вливаем 5гр соевого соуса и добавляем нарезанный чеснок.

Поджариваем креветки

  1. Собираем салат, заправляем, перемешиваем руками.

Собираем салат

Готовится такое блюдо очень и очень быстро.

Очень вкусный рецепт салата из креветок и авокадо с рукколой

Если вы знаете, какой привкус добавляет соевый соус, то вы оцените этот салат по достоинству. Ведь заправка в нем готовится с его использованием, а в сочетании с соусом песто и соком лимона вкус этого блюда станет незабываемым. Поэтому лучше сразу делать двойную порцию — уйдет на улет.

салат

Компоненты:

  • 300 гр королевских креветок
  • 1 авокадо
  • 150 гр рукколы
  • 8 помидор черри
  • 70 гр ростков гороха.
  • Небольшой пучок петрушки и укропа.

Заправка:

  • 2 ч.л. соуса песто.
  • Любые специи по вашему вкусу
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 лимона.

Маринад для креветок:

  • Любые специи по вашему вкусу
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 лимона.

1. Готовим маринад

Оливковое масло смешать со специями, соевым соусом, соком половины лимона. Вылить ее в посуду с моллюсками, размешать и оставить мариноваться.

Готовим маринад 1

2. Заправка

В отдельной тарелке смешать соус песто, любимые специи, оливковое масло, соевый соус и сок половины лимона.

соус

3. Жарим креветки

На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить креветки и обжарить с обеих сторон по 2 минуты, после чего выложить на бумагу, чтобы лишнее масло стекло.

на сковороду

4. Соединяем

В глубокую салатницу сложить рукколу и зелень петрушки с укропом, ростки гороха и помидоры черри, разрезанные пополам, очищенный от кожуры и косточки авокадо, нарезанный на кубики, и обжаренные моллюски.

Все перемешать и залить заправкой. Выложить салат в тарелку и присыпать сверху кунжутом.

Соединяем

Классический рецепт салата из авокадо с креветками

Классический рецепт – это база. На основе этого состава ингредиентов, можно самостоятельно создать разные блюда, исходя из наличия продуктов в холодильнике.

рецепт

Ингредиенты:

  • Маринованные креветки —  1 банка;
  • Авокадо — 3шт.;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Кунжут — 5 г.;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку.

авокадо

  1. Не очищаем от кожицы плод, а надрезаем мякоть крестообразно, не разрезая кожуру. Подсаливаем.

солим авокадо

  1. Добавляем масло. И немного переминаем в руках, чтобы приправы и масло пропитали все авокадо.

Добавляем масло

  1. С помидоров снимаем кожицу (можно обрезать, а можно бланшировать кипятком). Мякоть помидоров нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на авокадо.
  2. Сверху добавляем креветки.

авокадо с креветками

  1. Сервируем. Подаем на красивом блюде. Украшаем авокадо зеленью и семенами кунжута.
  2. В таком блюде важна и подача! Она оригинальная и невероятно простая.
  3. Такое блюдо можно подавать и без кожуры. Тогда ее снимают сразу. И выкладывают слоями на тарелку или в тарталетку. Очень хорошо подойдут нежные тарталетки из сыра.

Обалденный салат с креветками на Новый год

Вы только посмотрите, какая это красота. А вкуснятина неимоверная! Изюминки и насыщенного аромата этому салату добавляет перец-гриль и вкуснейшая лимонно-медовая заправка. Вы удивитесь, но там есть даже макароны, но они такие красивые, что выглядят в общей массе очень экзотично. Нужно лишь найти их в продаже, но если не найдете, можно и без них.

Вместо креветок можно положить тунец (в масле или в собственном соку), будет не менее вкусно.

Количество ингредиентов (кроме заправки) по вкусу.

Обалденный салат с креветками на Новый год

Продукты:

  • Креветки мороженые;
  • Приправа (любимая для морепродуктов);
  • Макароны цветные итальянские спиральные;
  • Перец сладкий болгарский красный;
  • Листья салата и руккола;
  • Черные и зеленые маслины без косточек;
  • Помидоры обычные свежие и черри;
  • Кукуруза консервированная;
  • Зелень (кинза, петрушка);
  • Соль и перец по вкусу.

Заправка:

  • 1 лимон
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. жидкого обычного меда
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса.

Приготовление:

1. Креветки сложите в отдельную тарелку и посыпьте специями. Оставьте мариноваться на несколько минут, после чего обжарьте с обеих сторон в оливковом масле на разогретой сковороде до золотистого цвета (2 мин).

2. Макароны отварите в подсоленной воде.

Приготовление

3. Соломкой нарежьте сладкий перец и обжарьте на сковороде-гриль, смазав ее ребра маслом — по 1 минуте с каждой стороны. Остудите и нарежьте соломкой или квадратиками. Также оставьте немного и свежего перца.

Приготовление 1

4. Листья салата порвите на мелкие кусочки.

5. Свежие помидоры порежьте дольками, а черри пополам. Добавляйте помидоры перед самой подачей.

6. Порежьте мелко зелень.

7. Для соуса сок лимона смешайте с оливковым маслом, медом (можно заменить коричневым сахаром) и бальзамическим уксусом.

Приготовление 2

8. В салатницу выложить рукколу и листья салата, отваренные макароны, маслины, порезанный небольшими кусочками свежий сладкий перец, сладкую консервированную кукурузу, нарезанные помидоры, перец гриль, зелень.

Заправьте его приготовленным соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте и выложите на широкую тарелку.

Приготовление 3

Сверху выложите жареные моллюски.

Приготовление 4

Лучший рецепт салата с авокадо, креветками, огурцом и яйцом

К нейтральному маслянистому привкусу авокадо и к нежной креветке очень подходит свежесть огурца. Если в этот ансамбль входит и яйцо, тогда этот нарядный, сытный и вкусный салат идеален для праздничного стола!

Состав

  • 1 средний авокадо
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 2 столовые ложки йогурта или майонеза
  • 1 чайная ложка сока лимона (по необходимости)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Для начала очистим и порежем авокадо кубиками.

Приготовление

Затем мелко нарезаем свежий огурчик и отваренное в крутую яйцо.

Приготовление 1

Солим, перчим по вкусу, добавляем йогурт или майонез и любимую зелень. Если вы добавляли йогурт, то не забудьте добавить сок лимона. В случае с майонезом сок лимона не потребуется.

Приготовление 2

Хорошенько перемешиваем. Авокадо при перемешивание превращается в нежнейший крем. При условии, что фрукт был спелый. Но и с твердым салат будет не менее вкусный, просто другой консистенции.

рецепт

Салат вкусный и без креветок, но они придают ему законченный вид, поэтому можно добавить поджаренные в масле либо консервированные креветки. Подавать можно порционно в салатниках.

Простой салат с креветками и авокадо с огурцом

Рецепт этого блюда по составу напоминает всеми любимый салат с крабовыми палочками. Но вкус его не такой привычный благодаря авокадо и креветкам, а вместо майонеза он заправляется оливковым маслом и лимонным соком.

Обязательно попробуйте сделать это простое в приготовлении, но роскошное по составу блюдо для праздничного стола.

салат

Составляющие

  • 200 гр крабовых палочек
  • 300 гр очищенных креветок
  • 300 гр консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1 спелый авокадо.

Для заправки:

  • 0,5 лимона (для лимонного сока).
  • Масло оливковое.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой всыпаем очищенные креветки и варим 1-2 минуты. Откидываем их на дуршлаг и даем остыть.
  2. Очищаем спелый плод авокадо от кожуры и косточки и режем небольшими кубиками.
  3. Также кубиками нарезаем огурец, а затем и крабовые палочки.

ингредиенты

  1. Авокадо, огурец, крабовые палочки, кукурузу и креветки смешиваем в глубокой тарелке, поливаем оливковым маслом, заправляем соком половины лимона.

перемешиваем

Как приготовить салат с креветками и авокадо без майонеза

Этот невероятно вкусный, свежий и питательный салат станет изюминкой праздничного стола. Он не оставит тяжести в желудке, ведь готовится это блюдо без майонеза, а в качестве заправки — оливковое масло и сок лимона, которые благотворно влияют на процесс пищеварения и отлично дополняют вкус свежих овощей и креветок. А вкус весенней свежести добавляют огурцы и свежий болгарский перец.

салат 2

Набор продуктов

  • 2-3 огурца
  • 1 спелый авокадо
  • 500 гр крупных свежезамороженных креветок
  • 0,5 луковицы
  • 2 помидора
  • 0,5 болгарского зеленого перца
  • 30 гр сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока.
  • Пучок зелени петрушки
  • 3/4 лимона.
  • Оливковое масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Размороженные креветки подсолите и хорошо перемешайте.

На разогретой сковороде растопите пару кусочков сливочного масла и нарежьте мелкими пластинками в него чеснок. Выложите в сковороду размороженные моллюски и поджарьте их с обеих сторон до золотистого оттенка.

Салат с авокадо и креветками – рецепт приготовления

Нарежьте небольшими кубиками помидоры, половину болгарского перца, половину луковицы, очищенные от кожуры авокадо и огурцы.

Салат с авокадо и креветками – рецепт приготовления

Поджаренные еще горячие креветки сложите в тарелку и заправьте их соком половины лимона. Дайте им остыть, после чего снимите хвостики.

Салат с авокадо и креветками – рецепт приготовления

В глубокую салатницу сложите все нарезанные овощи, добавьте к ним креветки, разрезанные пополам. Порежьте петрушку и размешайте.

Поперчите и посолите по вкусу, полейте оливковым маслом и сбрызните соком лимона.

Салат с авокадо и креветками – рецепт приготовления

Салат с авокадо, манго и креветками

Необычный салат, сочетающий несочетаемое, из-за чего его вкус очень необычный. Кроме вышеназванных продуктов в него добавляют острый перец и лук. Правда, для тех, кто не любит слишком острую пищу, есть альтернатива – прожарить креветки с перцем и чесноком. Тогда в блюде острота отойдет на второй, фоновый план.

салат 3

Освежающая смесь креветок, сочных манго, сливочного авокадо, хрустящих огурцов и острого синего лука в сладкой и острой медово-лимонной заправке, каждая ложка этого салата — как праздник! И он не только имеет прекрасный вкус, он также содержит полезные для вас питательные вещества!

Рецепт:

  • 450 грамм очищенных креветок
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки гранул чеснока
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 больших манго, очищенных, без косточек и нарезанных на кубики
  • 2 больших авокадо, очищенных и нарезанных кубиками
  • 4 огурца, нарезанные кубиками
  • 1/2 маленького синего лука, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками

Для Медово-лимонной заправки

  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лимона или лайма
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приступим:

Готовим заправку в отдельной емкости. Если креветки не маринованные, то обжариваем их с солью, перцем и гранулами чеснока. Соединяем все компоненты салата, поливаем заправкой.

Приступим

Аккуратно перемешиваем.

Приступим 1

Есть еще 2 момента, о которых стоит предупредить:

  • Авокадо обязательно должно быть спелым. Если плод незрелый, его легко довести до кондиции некоторыми действиями, например, поддержав фрукт в бумажном пакете вместе с яблоком или бананом. А вот переспевший авокадо потеряет свои привлекательные вкусовые качества.
  • Перед обжаркой креветки можно замариновать: приготовить нехитрый маринад из сока цитрусовых, соевого соуса или вина. С добавлением приправ, этот маринад обогатит вкус креветочного мяса разнообразными нотами.

Праздничный салат с морепродуктами, авокадо и ананасом

Очень эффектно такое блюдо выглядит на праздничном столе. Ведь подается оно в половинке ананаса. Согласитесь — экзотично, оригинально и весьма аппетитно.

Процесс приготовления очень прост и не займет у вас много времени. В нем очень мало калорий и после такого блюда точно не будет тяжести в желудке.

рецепт салата

Состав

  • 0,5 спелого ананаса
  • 0,5 авокадо
  • 200 гр замороженных креветок
  • 50 гр листьев салата
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Разрезаем ананас пополам, и вырезаем сердцевину по краю острым ножом.
  2. Затем ложкой очистите полость внутри так, чтобы не повредить оболочку.

Приготовление 1

  1. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте кубиками.
  2. Разморозьте креветки, залив их кипятком в глубокой тарелке. Затем очистите их от панциря, хвостика и внутренней жилки.
  3. Мякоть ананаса также нарежьте кубиками.

Приготовление 2

  1. Смешайте все ингредиенты с листьями салата и с ложкой оливкового масла.
  2. Наполните приготовленной массой подготовленную оболочку ананаса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!