Рыба с рисом в духовке — вкусное, сытное блюдо, которое можно подать и на обед, и на ужин. Приятный аромат и изысканность рыбе и рису придаёт белое вино. За счет него блюдо приобретает более насыщенный вкус, а пока оно готовится по всему дому стоит манящий аромат.
И даже если вы были сыты, то поверьте, уж одну порцию рыбы с рисом, запеченной в духовке, вы точно съедите.
Для приготовления рыбы с рисом в духовке Вам потребуется:
- 300 г жирной рыбы у меня форель;
- 1 стакан риса;
- 1,5 стакана воды;
- 0,5 стакана белого сухого вина;
- 1 болгарский перец;
- 1 маленькая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 веточки петрушки;
- соль, перец.
Болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко покрошить.
В форму для выпекания выложить перец, лук и чеснок. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Рыбу нарезать порционными кусочками.
Рис промыть.
К запеченным овощам добавить рис, рыбу, воду, вино, соль и перец.
Вернуть в духовку, готовить до полного выпаривания жидкости около часа). Достать из духовки. Петрушку мелко покрошить.
Добавить зелень в рыбу с рисом, накрыть крышкой и оставить настояться в течение 5 минут.
Ароматный ужин готов!
Наслаждайтесь рыбой с рисом, приготовленной в духовке. Приятного аппетита!
Рыба томленая с рисом в духовке
Посвещается любителям рыбки, а еще тем хозяйкам, которые обожают готовить всё в одной посудине
Готовится просто! Рыбка получается очень сочной и нежной, а рис пропитан рыбным бульончиком. В сочетании с маслинами вкус изумительный.
Состав:
- Рыба-горбуша потрошенная (или любая на ваш вкус. Целая. не филе) — 1 кг.
- Рис-круглый — 300 грамм.
- Вода горячая или овощной бульон — 1 литр (можно чуть больше).
- Цветная капуста — 200 грамм(или любые другие овощи).
- Маслины без косточек — горсточка.
- 1 морковка.
- 1 луковка.
- Растительное масло для зажарки.
- Сливочное масло — 1 чайная ложка.
- Соль, черный перец, хмели-сунели по вкусу.
Приготовление:
Приготовить зажарку из лука и моркови.
Форму смазать сливочным маслом, горбушу порезать на средние кусочки, выложить на дно формы. Посолить и поперчить.
Рис выкладывать рядом с рыбкой(в «отсеки»), чтобы рис был между рыбками, а не на кусочках. Овощи порубить, выложить вместе с рисом. Зажарку равномерно распределить по всей форме. Залить горячей водой. но не кипятком. Вода прикроет рыбку примерно на 2 см.
Добавить остальные пряности.
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на час. Через полчаса при необходимости долить еще немного воды. За 10 минут до готовности выложить маслины, утромбовать их в рис.
По желанию посыпать зеленью.