Рыба с рисом в духовке

Рыба с рисом в духовке – рецепты с фото пошагово

Рыба с рисом в духовке — вкусное, сытное блюдо, которое можно подать и на обед, и на ужин. Приятный аромат и изысканность рыбе и рису придаёт белое вино. За счет него блюдо приобретает более насыщенный вкус, а пока оно готовится по всему дому стоит манящий аромат.

И даже если вы были сыты, то поверьте, уж одну порцию рыбы с рисом, запеченной в духовке, вы точно съедите.

Для приготовления рыбы с рисом в духовке Вам потребуется:

  • 300 г жирной рыбы у меня форель;
  • 1 стакан риса;
  • 1,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана белого сухого вина;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 веточки петрушки;
  • соль, перец.

Болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко покрошить.

Болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко покрошить.
В форму для выпекания выложить перец, лук и чеснок. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Рыбу нарезать порционными кусочками.
Рыбу нарезать порционными кусочками.

Рис промыть.

Рис промыть.

К запеченным овощам добавить рис, рыбу, воду, вино, соль и перец.

К запеченным овощам добавить рис, рыбу, воду, вино, соль и перец
Вернуть в духовку, готовить до полного выпаривания жидкости около часа). Достать из духовки. Петрушку мелко покрошить.
Петрушку мелко покрошить.

Добавить зелень в рыбу с рисом, накрыть крышкой и оставить настояться в течение 5 минут.

Ароматный ужин готов!

Рыба с рисом в духовке

Наслаждайтесь рыбой с рисом, приготовленной в духовке. Приятного аппетита!

Рыба томленая с рисом в духовке

Посвещается любителям рыбки, а еще тем хозяйкам, которые обожают готовить всё в одной посудине :)
Готовится просто! Рыбка получается очень сочной и нежной, а рис пропитан рыбным бульончиком. В сочетании с маслинами вкус изумительный.

Готовится просто

Состав:

  1. Рыба-горбуша потрошенная (или любая на ваш вкус. Целая. не филе) — 1 кг.
  2. Рис-круглый — 300 грамм.
  3. Вода горячая или овощной бульон — 1 литр (можно чуть больше).
  4. Цветная капуста — 200 грамм(или любые другие овощи).
  5. Маслины без косточек — горсточка.
  6. 1 морковка.
  7. 1 луковка.
  8. Растительное масло для зажарки.
  9. Сливочное масло — 1 чайная ложка.
  10. Соль, черный перец, хмели-сунели по вкусу.

Приготовление:

Приготовить зажарку из лука и моркови.
Форму смазать сливочным маслом, горбушу порезать на средние кусочки, выложить на дно формы. Посолить и поперчить.
Рис выкладывать рядом с рыбкой(в «отсеки»), чтобы рис был между рыбками, а не на кусочках. Овощи порубить, выложить вместе с рисом. Зажарку равномерно распределить по всей форме. Залить горячей водой. но не кипятком. Вода прикроет рыбку примерно на 2 см.

Добавить остальные пряности.

Поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на час. Через полчаса при необходимости долить еще немного воды. За 10 минут до готовности выложить маслины, утромбовать их в рис.
По желанию посыпать зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!