Кефаль рецепты приготовления на сковороде

Кефаль – пошаговые рецепты приготовления на сковороде

Кефаль жареная на сковороде отлично подойдет для любого стола. Готовится очень быстро. Здесь важно подловить момент, когда и рыба прожарится, и хрустящая корочка на ней появится, но при этом не пересушить, сохранить кефаль сочной, с нежной прослойкой светлого жирка под кожей.

Простой рецепт жаренной кефали на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • кефаль – 0,5 кг;
  • лимон – ¼ часть;
  • пшеничная мука – для панировки;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Итак, для начала очистите рыбу от чешуи, тщательно промойте в холодной воде и просушите. Нарежьте кефаль средними кусками, посыпьте солью и желаемыми специями, перемешайте.
  2. В глубокую тарелку всыпьте муку и обваляйте каждый рыбный кусочек. В сковороду налейте растительное масло, раскалите и выложите кусочки рыбы. Жарьте с обеих сторон до образования аппетитной корочки, после чего перекладывайте на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишнего жира.

Готовую кефаль переложите на блюдо, украсьте дольками лимона и свежей зеленью. Подавайте на стол с жаренной картошечкой.

Кефаль в панировки, жаренная на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • кефаль – 0,5 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 6-7 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления

Процесс приготовления:

  1. Очищаем тщательно кефаль, удаляем жабры и режем кусками. Теперь промойте рыбу в холодной воде и просушите. Из каждого кусочка выберите косточки. Присыпьте желаемыми специями и солью. Оставьте на время.
  2. Затем в отдельной емкости взбейте яйца с солью с помощью венчика или вилки. Панировочные сухари высыпите в глубокую тарелку. Опустите каждый кусочек кефали вначале в яйцо, а затем обваляйте в сухарях.
  3. Теперь на сковороду налейте растительное масло, раскалите его и выложите рыбу. Обжаривайте кусочки кефали до аппетитной корочки и перекладывайте на блюдо. Жареную кефаль подавайте с запеченной картошечкой и свежими овощами.

Кефаль с овощами в томатном соусе

Ингредиенты:

  1. 1 кг Тушка кефали
  2. 200 грамм Лук
  3. 150 грамм Морковь
  4. 3 шт. помидора
  5. 1 столовая ложка томатной пасты
  6. Соль, перец, соевый соус,лимонный сок
  7. Растительное масло для обжарки
  8. Половина столовой ложки сахара
  9. Черный молотый перец, кориандр,красный молотый перец
  10. Для панировки:
  11. 1 столовая ложка муки
  12. 1 столовая ложка паприки

Как приготовить:

Кефаль с овощами в томатном соусе - 2 фото

  1. Тушку рыбы очистить от чешуи, разделать, вымыть, нарезать на порционные кусочки. Сбрызнуть лимонным соком,соевым соусом, поперчить и дать постоять.В пакет насыпать ложку муки и ложку паприки,хорошо перемешать,сложить туда рыбу и интенсивно потрясти. Выложить рыбу на сковороду, обжарить на растительном масле и переложить в другую посуду.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, помидоры тоже натереть на тёрке.В сковороду, где жарилась рыба выложить лук и морковь, обжарить, добавить помидоры и томат, протушить немного, посолить, поперчить маринад, добавить специи и сахар и выложить рыбу.Прикрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.Посыпать рубленной зеленью и подавать.Рыба хороша как в горячем,так и в холодном виде.Приятного аппетита и всем добра.

Кефаль черноморская с луком на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Несомненно, рыба это не только полезно, но и вкусно. Главное уметь найти к ней подход и правильно обработать, а затем красиво подать.

Сегодня у нас кефаль, рыба специфическая, и как говорят на черноморском побережье — на любителя. В этой рыбке мало костей, только центральная косточка, много мяса и она не такая сухая как камбала или палтус.

Запах у нее тоже не столь резкий, каким обладает ставрида или сельдь. Но все же, готовить кефаль надо учиться и на самом деле сложного тут ничего нет.

Рецепт

Ингредиенты:

  • кефаль свежая
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 гр. муки
  • 1 ст. л. смеси приправ для рыбы (или смесь перцев)
  • соль
  • растительное масло
  • 2 кружочка лимона

Способ приготовления:

  1. Рыбу нужно почистить от чешуи, выпотрошить, тщательно выскрести черную пленочку из брюшка, срезать плавники. Если кефаль мелкая, то ее можно жарить целиком. А вот крупную необходимо разрезать на порционные кусочки.

Способ приготовления

  1. Голова и хвост в этом случае пригодятся для вкусной и наваристой ухи.
  2. С лимона снять немного цедры и выдавить сок прямо на кефаль. Совсем чуть-чуть.
  3. Добавить пряности и соль. Хорошенько перемешать рыбины. По желанию можно добавить 1 ст. л. майонеза или йогурта.

Способ приготовления 1

  1. Запанировать рыбу в муке и обжарить на растительном масле с одной стороны.

Способ приготовления 2

  1. Пока жарится кефаль нарезать крупными полукольцами репчатый лук и слегка спассеровать на масле в другой сковороде.
  2. Перевернуть рыбку на другую сторону и сверху на нее выложить горкой жареный лук.

Способ приготовления 3

  1. Прикрыть посуду крышкой и оставить томиться на слабом огне минут 10.

Кефаль с луком на сковороде готова!

Способ приготовления

Подавать с отварным рисом, салатом из свежих помидоров или обычными макаронами.

Приятного аппетита!

Жареные стейки кефали с овощами

Из стейков кефали мы сегодня приготовим отличный низкокалорийный ужин, в котором вкус жареной кефали дополнит и оттенит аромат и пикантный вкус овощей. Приготовление требует не больше 40-45 минут — что радует.

Жареные стейки кефали с овощами

Ингредиенты:

  • 4 стейка кефали весом 150-200 г каждый
  • 100-150 г цуккини или кабачка
  • 1-2 сладких перца
  • 1-2 помидора
  • 30-50 г лука-порея
  • четверть стакана томатного сока
  • 2 ст. ложки соевого уксуса
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 1 лайм или лимон
  • 3-4 ст. ложки муки
  • соль, белый молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. От чисто вымытого лайма отделяем несколько тонких долек для украшения, выжимаем сок и натираем цедру.
  2. Стейки промываем, обсушиваем, натираем солью и перцем, сбрызгиваем соком лайма и оставляем в миске на 10-15 минут. Если мы купили целую рыбину, то не стоит нарезать стейки более 2 см толщиной.
  3. Пока рыба вылеживается, вымоем все овощи, обсушим и нарежем мелкими кубиками. Лук-порей — тонкими колечками.
  4. Ставим сковороду на огонь и одновременно включаем духовку на 180° градусов в режиме верх-низ.
  5. Стейки обваливаем в муке и на сковороде, где уже раскалилось растительное масло, обжариваем их по 1-2 минуты на каждой стороне до средне-румяной корочки.
  6. Застилаем форму для запекания или противень фольгой, смазываем растительным маслом, выкладываем обжаренные стейки и ставим в духовку на 15-25 минут — пока дойдут до полной готовности, что нетрудно проверить.
  7. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем 4-6 минут на среднем огне перец и помидоры, добавляем лук-порей и цедру лайма, жарим еще 2-3 минуты.
  8. Вливаем бальзамический уксус и соевый соус, заправляем солью и перцем, добавляем томатный сок. После закипания тушим на слабом огне 5-7 минут.
  9. Выкладываем на тарелки стейки кефали, гарнируем тушеными овощами, украшаем тонкими дольками лайма и зеленью.

Кефаль тушеная с помидорами

рецепт

Нежная молодая кефаль, называемая в Крыму ларичкой, готовится самыми различными способами: ее жарят (в том числе и на гриле), запекают в духовом шкафу — в форме, под сыром, в рукаве, под зеленью и так далее. Рыбку тушат, засаливают, сушат и консервируют перегонкой через автоклав. Предлагаем посетителям нашего рецепт нежнейшей тушеной ларички с овощами и зеленью. Это блюдо идеально подойдет тем, у кого проблемы с пищеварением (нельзя есть острое, жареное, кислое и так далее), а также тем, кто следит за своей фигурой и старается питаться полезной, нежирной пищей.

Ингредиенты:

  • ларичка свежая — 1 кг.;
  • лук репчатый — 2–3 большие луковицы;
  • морковь — 1 шт. среднего размера;
  • перец красный — ¼ стручка;
  • укроп — небольшой пучок;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • перец черный молотый;
  • чеснок — 2 зубка;
  • базилик — несколько веточек;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль.

Для приготовления блюда потребуется: кастрюля, дуршлаг, миски для ингредиентов, терка, тарелки для подачи.

Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить внутренности. Еще раз промыть, отбросить на дуршлаг, дать стечь. Отлично зарекомендовали себя нержавеющие универсальные дуршлаги от Cristel — обратите внимание на эту интересную линию кухонной посуды! Обсушить салфетками. Острым ножом нарезать на порционные кусочки (поперечные срезы). Лук и чеснок очистить от шелухи, морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить. Острый перец нарезать тонкими кольцами. Зелень измельчить и смешать.

рыба

В сухую кастрюлю (необходима посуда с толстыми стенками и дном — например, кастрюля из алюминия с титановым покрытием от Risoli) выложить слой рыбы, сбрызнуть ее растительным маслом, приправить, уложить слой моркови, лука, зелени, несколько колец красного перца, снова приправить. Выложить в указанном порядке (чередуя слои) рыбу и овощи, зелень. Сверху влить оставшееся масло и добавить немного воды. Вода не должна покрывать верхний слой! Поставить кастрюлю на средний огонь, накрыть крышкой. Довести до кипения, убрать огонь на минимум и тушить ларичку до готовности (15–20 минут).

В каждую тарелку для подачи положить веточку свежего базилика и пару ломтиков лимона. Тушеную рыбку с овощами и зеленью выложить горкой. Подавать горячей с охлажденным белым сухим или полусухим вином.

блюдо

  • К ларичке прекрасно подойдет соус, сырный соус или сметанный соус с томатной пастой (приготовленный на рыбном бульоне).
  • На гарнир к тушеной ларичке прекрасно подходит отварной молодой картофель или пюре.
  • Для придания блюду пикантности к рыбе можно подать тонко нарезанные полукольца ялтинского лука, маринованные в винном уксусе с морской солью и черным молотым перцем.

Рецепт кефали жареной с помидорами

Кефаль относится к рыбам средней жирности. Отсутствие мелких костей, белое вкусное мясо сделали кефаль хорошим кулинарным блюдом. Кефаль употребляют в вареном виде, жаренном, копченом и вяленом. Предлагаем рецепт: кефаль жареная на сковороде с помидорами.

кефаль жареная на сковороде

Продукты:

  • На 600-700 гр. рыбы (кефаль)
  • 2 ст. ложки муки,
  • 3 — 4 ст. ложки сливочного и топленого масла,
  • помидоров — по количеству кусков рыбы,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовленную рыбу(кефаль) нарезать порционными кусками без кости.
  2. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой с жиром сковороде до образования золотистой корочки.
  3. Обжарить на масле некрупные помидоры.
  4. Выложить кефаль на блюдо, посыпать измельченной зеленью,
  5. Поверх каждого куска положить помидор; вокруг рыбы — горячие гренки из обжаренного белого хлеба.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!