Салат с кальмарами и крабовыми палочками рецепт

Салат с кальмарами и крабовыми палочками – рецепты приготовления

Этот салат может напомнить нам всеми известный «крабовый», но не спешите делать выводы. Данное угощение способно затмить своего «коллегу» и получается более нежным, а так же имеет освежающий вкус, благодаря огурцам и зеленому луку.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Несомненным плюсом данного блюда, является простота его приготовления, так что если на Вашем пороге одной ногой уже стоят нежданные гости, а у Вас нечем их угостить, то вот она палочка-выручалочка.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары (вареные) – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Сметана/майонез – по вкусу

1. Подготавливаем все необходимое для готовки и приступаем к нарезке.

Подготавливаем 1 все необходимое для готовки и приступаем к нарезке

2. Очищенного и прошедшего тепловую обработку кальмара, нарезаем соломкой и высыпаем в миску.

Подготавливаем все необходимое для готовки и приступаем к нарезке 2

3. Далее кубиками нарезаем крабовые палочки и убираем их к кальмарам.

Подготавливаем все необходимое для готовки и приступаем к нарезке 3

4. Яйца измельчаем любым способом и помещаем к другим уже нарезанным продуктам.

Подготавливаем все необходимое для готовки и приступаем к нарезке 4

5. Огурцы перед измельчением почистим от кожуры, так салат получится более нежным и мягким, к тому же избавит нас от вероятности «попадания» горького овоща.

Подготавливаем все необходимое для готовки и приступаем к нарезке 5

6. Зеленый лук промываем под проточной водой и мелко шинкуем.

Подготавливаем все необходимое для готовки 6

7. Сливаем жидкость с консервированной кукурузы и выкладываем ее в общую миску.

Подготавливаем все необходимое для готовки 7

8. Ну и теперь заправляем блюдо наиболее предпочитаемым соусом (сметана/майонез), солим и перчим. Перемешиваем нашу смесь и раскладываем в красивые тарелки или в нарядный салатник.

Наша подборка подошла к концу. Я очень надеюсь, что те кто не умел правильно варить и чистить кальмары – научился, а все остальные выбрали для себя интересные им рецепты.

Всем приятного аппетита!

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками и пекинской капустой

Простой, но вкусный салат можно приготовить из морепродуктов и пекинской капусты. Он получается сочным и легким, а майонез можно заменить на натуральный йогурт. Вашей фигуре ничего не угрожает.

Ингредиенты:

  • Креветки свежие — 200 гр.
  • Кальмары — 150 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Капуста пекинская — 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Майонез для заправки

Процесс приготовления

шаг 1из 5

Креветки и кальмары необходимо полностью разморозить и отварить. Время варки составляет 2-4 минуты.

шаг 2из 5

Морепродукты остудите, креветки очистите от голов и панцирей, кальмары нарежьте тонкими полосками.

шаг3из 5

Крабовые палочки нарежьте кубиками.

шаг 4из 5

Пекинскую капусту помойте и нашинкуйте тонкими полосками.

шаг 5из 5

Смешайте в салатнице креветки, кальмары, крабовые палочки и пекинскую капусту. Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу. Перед подачей на стол, охладите блюдо и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Салат тритон с кальмарами крабовыми палочками и ветчиной

Этот салат можно ставить на праздничный или новогодний стол как хорошую закуску. Ну и конечно можно делать повседневно, как обычную еду. Это блюдо очень легко готовится. В нём не только мало ингредиентов, но и продукты дешёвые. Ну а теперь начнём наше приготовление.

Салат тритон с кальмарами крабовыми палочками и ветчиной

Ингредиенты:

  • Кальмары — 600 гр.;
  • Крабовые палочки — 340 гр.;
  • Ветчина — 400 гр.;
  • Соль перец — по вкусу;
  • Майонез — 2 – 3 ст. ложки.

Приготовление:

1. Сначала очистим кальмары от плёнки, если у вас они целые. Берём и держим за голову одной рукой, а другой тянем за тушу и отделяем голову вместе с внутренностями.

Приготовление 1

2. Если у вас свежие кальмары, то плёнка снимается одним движением руки. А замороженные сначала необходимо разморозить и залить кипятком, ровно на 2 минуты, не больше! Плёнка сразу начнет сворачиваться. Затем кладём в холодную воду и остатки счищаем ножом.

Приготовление 2

3. Дальше нужно убрать хорду, она такая длинная и тонкая находиться внутри моллюска.

Приготовление 3

Но не забываем, что внутри и снаружи есть есть ещё одна плёнка, которую также необходим убирать, чтобы мясо было нежное и вкусное.

Приготовление 4

4. Всё почистили, теперь он готов к дальнейшему использованию. Давайте сперва отварим моллюска. В кастрюлю, когда вода закипит кинем соль, потом кальмары.

Дело в том, что  кальмары варить необходимо в подсоленной воде, чтобы они взяли в себя столько соли – сколько им надо. Если не посолить, потом уже будет поздно. Они не возьмут в себя нужное количество и нам не добиться в результате хорошего вкуса.

5. Не отходя от кастрюли, как вода начнёт закипать (появятся первые пузырьки) варите ровно одну минуту. Вытаскивайте и пускай охлаждаются сами при комнатной температуре. Есть много способов, как готовить кальмары, но мне этот нравится больше всего.

Приготовление 5

6. Нарезаем их тонкими полосками.

Приготовление 6

7. Берём крабовые палочки и измельчаем точно также.

Приготовление 7

8. Далее ветчину шинкуем тонкими полосками.

Приготовление 8

9. Затем все ингредиенты, которые у нас получились мешаем, солим, перчим и добавляем майонез.

Приготовление 9

Ну вот и готово наше недорогое и вкусное блюдо, садитесь к столу пожалуйста!

Такая замечательная подборка у нас получилась. Про некоторые рецепты вы наверняка даже не слышали. Но теперь, зная их, вы непременно должны их приготовить. Готовым блюдом обязательно угостите своих любимых. От такого вкуса они будут просто в восторге и непременно захотят узнать пару рецептиков!

Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Простой, вкусный и аппетитный салат Вы сможете приготовить, если обратите внимание на этот рецепт. Простые казалось бы продукты, а их сочетание способно поразить любого гурмана.

Преподнести данный салат можно разными способами, можно выложить его в какую то оригинальную общую форму или выложить в порционные креманки. Не поленитесь придать украсить блюдо и придать ему некую изюминку, тогда оно получится и вкусным и красивым.

салат

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Сыр твердых сортов – 250 гр.
  • Вареные белки от куриных яиц – 6 шт.
  • Красная икра – 140 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Уксус столовый 9% – 3 ст.л.
  • Майонез – 150 гр.

Итак, подготавливаем все необходимое и приступаем к работе.

1. В первую очередь, нам необходимо замариновать лук. Поэтому нарезаем луковицу полукольцами как можно тоньше и укладываем в глубокую небольшую емкость.

приступаем к работе 1

2. Добавляем к луку уксус, сахар, соль и воду (50 мл.) и оставляем на 10-15 минут.

приступаем к работе 2

3. Приготовленные кальмары шинкуем тонкой соломкой и убираем в салатник.

приступаем к работе 3

4. Крабовые палочки, нам нужно порезать стружкой, для этого разрезаем палочку вдоль несколько раз, а потом ставим нож по диагонали и режем.

приступаем к работе 4

5. Яичный белок натираем на терке, так же как и твердый сыр.

приступаем к работе 5

Добавляем все остальные ингредиенты – маринованный лук, красную икру, солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем с помощью двух столовых приборов, чтобы не «испортить» икру.

приступаем к работе 6

Нарезать салат можно заранее, а заправить его майонезом перед подачей к столу.

Рецепт салата Наутилус с кальмарами и крабовыми палочками

Салат этот можно делать на любые праздники, в том числе новогодние. Он очень ярко выглядит. Как раз подходит для праздничного стола. Поверьте мне, когда я его сделал, все были в шоке от такого вкуса и поэтому я хочу написать вам, как его приготовить. Уверен всем, кто его будет кушать, понравится.

рецепт

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1 шт.;
  • Крабовые палочки — 250 гр.;
  • Икра красная — 80 гр.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Лук — половину;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Майонез — по вкусу.

Для маринада:

  • Сахар— 2 ч. ложки;
  • Соль— 1 ч. ложка;
  • Уксус 6%— 2 ч. ложки.

Как приготовить:

1. Для начала нам необходимо отварить кальмары. Но, чтобы это сделать, нужно их почистить. Как чистить кальмары  у меня написано в этой статье в рецепте о салате «Тритон» Поэтому отвлекаться на чистку не будем.

В кастрюлю с подсоленной водой закиньте очищенного кальмара. Доведите до кипения и вытаскивайте.

Но не надо переваривать кальмары, а то они станут резиновыми и невкусными.

Как приготовить1

2. Варёного моллюска режем на полосочки.

Как приготовить 2

3. Огурчики измельчаем тоже на полосочки.

Как приготовить 3

4. Сварим яйца и порежем их мелко сначала по вдоль затем поперёк.

Как приготовить 4

5. Лук чистим и шинкуем полукольцами.

Как приготовить 5

Если хотите чтобы салат был вкуснее, репчатый надо замариновать. Для этого берём чашку, складываем его туда, засыпаем сахар, соль, добавляем уксус и заливаем кипятком. Пусть постоит 30–40 минут. Затем воду слить и сполоснуть лук в холодной воде.

6. Рубим мелко зелень.

Как приготовить 6

7. Теперь квадратиками нарезаем крабовые палочки.

Как приготовить 7

8. Сейчас в салатницу кладём кальмары, огурцы, яйца, маринованный лук, зелень, крабовые палочки, икру, майонез и всё перемешиваем.

Как приготовить 8

Удачных вам праздников, садитесь к столу.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой (рецепт)

Сегодня покажу как приготовить рецепт вкусного салата с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой.
Это очень праздничный салат и он как нельзя лучше подходит для любого семейного торжества.
Продукты, входящие в состав этого салата идеально сочетаются и дополняют друг друга.
Для приготовления салата с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой нам потребуются следующие ингредиенты:

Список ингредиентов:

  • 500 гр. отварных кальмаров
  • 400 гр. крабовых палочек или крабового мяса
  • 250 гр. сыра
  • Белки от 6 отварных яиц
  • 150 гр. майонеза
  • 140 гр. красной икры
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • Соль, перец по вкусу

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой — пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления салата нам нужно все продукты нарезать соломкой. Начинаем с лука. Лук нарезаем очень тонкой соломкой и маринуем его. Для этого добавляем в миску с луком сахар, слегка подсаливаем, вливаем примерно 3 столовые ложки 9% уксуса, добавляем воды, чтобы лук полностью покрылся и хорошо разминаем его рукой. Пока лучок будет мариноваться, подготовим остальные продукты.
  2. Нарезаем кальмары соломкой. Кальмары отварены заранее и охлаждены.
  3. КАК ЛЕГКО И ПРОСТО ПОЧИСТИТЬ КАЛЬМАРЫ И ПРАВИЛЬНО ИХ ОТВАРИТЬ
  4. Для получения 500 гр. отварных кальмаров, вам потребуется 1 кг сырых.
  5. В этом салате все продукты нарезаются соломкой. Для удобства перемешивания салата рекомендую воспользоваться большой миской и после этого разложить в салатники.
  6. Теперь очередь крабовых палочек. Крабовые палочки нужно как можно тоньше нарезать вдоль а затем по диагонали на очень тонкую соломку.
  7. В эту же миску натираем сыр на крупную терку.
  8. Яйца я заранее отвариваем и охлаждаем, в салат идут только белки, желтки можете использовать для другого рецепта.
  9. Натираем белки на крупную терку.
  10. Лук замариновался, сливаем с него жидкость, слегка отжимаем и перекладываем в салат.
  11. Добавляем в салат половину от общего количества красной икры, вторая половина пойдет на оформление салата.
  12. Удобство этого салата в том, что его можно приготовить накануне, он не раскисает, не пускает сок, а заправить салат майонезом можно непосредственно перед подачей на стол.
  13. Добавляем немного душистого перца, соль по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Салата получилось много, но он очень вкусный и быстро съедается. Итак, мои друзья, наш салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой — готов! Я традиционно желаю всем приятного аппетита и праздничного настроения!

Надеюсь, что этот салат украсит любой праздничный стол и придется по вкусу вашим гостям.
Если вам понравился рецепт этого салата – поставьте лайк! Делитесь этим видео с друзьями и оставляйте отзывы в комментариях. Не забудьте подписаться, если вы этого еще не сделали и посмотрите другие вкусные видео-рецепты на моем канале. До новых встреч, до новых рецептов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!