Крабовые палочки в кляре простой рецепт

Крабовые палочки в кляре – простой рецепт приготовления

Что бы такого новенького приготовить из крабовых палочек? На сайте уже есть и оригинальные закуски, и аппетитные салаты, и даже японские роллы. Очень вкусное и красивое блюдо — крабовые палочки, фаршированные сыром и яйцом. И тут пришла идея — крабовые палочки можно обжарить в кляре! Получилось очень-очень вкусно.

Рецепт палочек в кляре

Советую и настоятельно рекомендую! Это простой рецепт, который не требует много времени и особых кулинарных навыков. Блюдо отлично подходит для посиделок с друзьями или легкого ужина. Аппетитные крабовые палочки в кляре с сыром хорошо сочетаются с овощными салатами и хороши как закуска к пиву. Кляр может быть не только сырным, но и пивным или яичным. Обжарить в кляре можно и фаршированные крабовые палочки, получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • охлажденные крабовые палочки240 г (10 штук)
  • твердый сыр100 г
  • яйца куриные2 шт.
  • пшеничная мука2 ст. л.
  • рафинированное подсолнечное масло200 мл
  • майонез «Провансаль»2 ст. л.
  • лимон0,5 шт.
  • мелкая поваренная соль щепотка
  • черный молотый перец щепотка

Число порций: 5Время приготовления: 50 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Маринуем крабовые палочки в натуральном лимонном соке

Предварительно размороженные крабовые палочки очистим от упаковки. Положим палочки в глубокую тарелку или пиалу и польем их соком половинки лимона. Немного поперчим крабовые палочки, чтобы придать им приятную остринку. Оставим палочки на 30 минут, чтобы они впитали в себя лимонный сок и промариновались.

  • Шаг 2: Взбиваем яйца для кляра

Пока маринуются крабовые палочки, приготовим для них кляр с сыром. В отдельной глубокой пиале взобьем венчиком два куриных яйца до однородной консистенции. Слишком долго взбивать яйца не нужно, главное, чтобы белки и желтки хорошо перемешались.

  • Шаг 3: Добавляем к взбитым яйцам майонез, соль и острый перец

Добавим к яйцам пару столовых ложек майонеза. Немного посолим и поперчим кляр. Еще раз все перемешаем венчиком.

  • Шаг 4: Добавляем в кляр тертый твердый сыр

На мелкой терке измельчим кусок сыра. Подойдет любой сорт твердого сыра, который вы любите.

Добавим сыр в кляр

Добавим сыр в кляр и перемешаем его до однородной консистенции.

  • Шаг 5: Вводим в кляр пшеничную муку

Последней добавим в кляр просеянную пшеничную муку. Ее нужно совсем немного, нескольких столовых ложек будет достаточно. Иначе кляр станет слишком густым.

По консистенции он должен напоминать густую сметану.

  • Шаг 6: Обмакиваем крабовые палочки в кляре

Каждую крабовую палочку полностью опустим в кляр, чтобы он целиком покрыл ее поверхность. Старайтесь, чтобы слой кляра на палочке был равномерным и не слишком толстым.

  • Шаг 7: Обжариваем крабовые палочки в кляре в подсолнечном масле

На сухую антипригарную сковороду нальем подсолнечное масло, обязательно рафинированное. Когда масло нагреется, аккуратно выложим в него крабовые палочки в кляре. На среднем огне обжарим крабовые палочки до золотистой корочки. Потом с помощью деревянной лопатки или двух вилочек перевернем палочки на другую сторону. Подождем, пока крабовые палочки поджарятся с другой стороны.

  • Шаг 8: Выкладываем крабовые палочки на салфетку

Готовые жареные крабовые палочки в сырном кляре переложим на тарелку, накрытую бумажными салфетками. Они впитают все лишнее масло, и палочки не будут слишком жирными и маслянистыми.

  • Шаг 9: Подача

Крабовые палочки в кляре с сыром подавать теплыми. Оригинальная закуска отлично сочетается с томатным или острым белым соусом, например, сметанным. Приготовить его можно и самостоятельно. Необходимо смешать сметану, любимую свежую зелень, измельченный чеснок и добавить немного соли и острого перца. Крабовые палочки можно выложить на листья салата, украсив их свежей зеленью, кусочками свежих овощей или тонкими дольками лимона.

Приятного аппетита!

Крабовые палочки в пивном кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

крабовые палочки 200 г
плавленый сырок или твердый сыр 200-250 г
чеснок 1-2 зубчика
майонез
растительное масло для фритюра
Для пивного кляра
пиво 70 мл
вода 70 мл
яйца 2 шт
мука 80-100 г
соль 0,5 ч.л.
Для соуса (соус по желанию)
сметана 150-200 г
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки, укропа
сок лимона 1-2 ч.л.
соль
свеже молотый перец

Приготовить начинку.

  1. Сыр натереть на терке.
  2. Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
  3. Соединить сыр с чесноком, добавить немного майонеза, чтобы получилась густая масса, и хорошо перемешать.
  4. Крабовые палочки аккуратно развернуть.
  5. На середину палочки положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.

Приготовить пивной кляр.

  1. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
    Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть.
    Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком.
  2. Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто.

Совет. По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи — оно должно «вяло сползать» с ложки.

  1. Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались.
  2. Добавить взбитые белки в кляр.
  3. Аккуратно перемешать белки с кляром ложкой не круговыми движениями, а сверху вниз.
  4. В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра (масло должно быть столько, чтобы в него можно было полностью погрузить крабовую палочку).
  5. Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр, и жарить в разогретом растительном масле до румяности.
  6. Обжаренные крабовые палочки вынимать из фритюра при помощи шумовки, и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Совет. Для экономии растительного масла, крабовые палочки можно обжаривать не во фритюре, а на сковороде.

  1. К крабовым палочкам можно подать соус.
  2. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
  3. Зелень вымыть, обсушить и нарубить.
  4. В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень, сок лимона, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Крабовые палочки в кляре с майонезом — простая и вкусная закуска

Мы давно привыкли видеть такой популярный продукт как крабовые палочки одним из составляющих всевозможных салатов. Хорошо есть крабовые палочки и просто так, конечно же. Но можно из данного гастрономического ингредиента сделать очень вкусную закуску, которая вполне подойдет и для праздничных посиделок. Наша кулинарная затея – это крабовые палочки в кляре. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует все этапы приготовления этой простой и оригинальной закуски.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 100 гр;
  • яйцо (по размеру не очень крупное) – 1 шт.;
  • майонез (подойдет любой) – 1,5 ст. л.;
  • мука (обычная – пшеничная) – ст. ложка с горкой;
  • соль и желаемые специи (приправки) – на усмотрение;
  • растительное масло для фритюра – 20 мл.

Как приготовить крабовые палочки в кляре с майонезом

Сперва приготовим кляр для крабовых палочек с майонезом. Нужно подготовить яйцо, ваш любимый майонез (можно даже с каким-нибудь вкусом) и привычную большинству хозяюшек пшеничную муку. Итак, подбираем подходящую емкость для замешивания кляра. В нее разбиваем одно яйцо.

Жареные крабовые палочки в кляре

Переправляем к яйцу любой майонез.

Жареные крабовые палочки в кляре

Подсыпаем суповую ложку муки (с горкой).

Жареные крабовые палочки в кляре

Кидаем к ингредиентам щепотку соли и приправляем перчиком. Перец может быть и красный жгучий, как у меня. Но можно и другие предпочитаемые вами приправки использовать.

Крабовые палочки в кляре с майонезом - простая и вкусная закуска

А теперь, воспользовавшись столовой вилкой, ингредиенты хорошо перемешиваем. По консистенции выйти должна смесь, напоминающая густую сметанку. Если вдруг ваш кляр жидковатым получился, подсыпьте еще чуток муки.

Крабовые палочки в кляре с майонезом - простая и вкусная закуска

На сковороду вливаем маслице и оптимально его прогреваем. Палочки тем временем освобождаем от упаковки и окунаем чистыми руками в кляр.

Крабовые палочки в кляре с майонезом - простая и вкусная закуска

Отправляем палочки в кляровой «шубке» для жарки на сковороду. От плиты не отходим, ведь, готовятся крабовые палочки в кляре быстро. Достаточно перевернуть их один раз.

Крабовые палочки в кляре с майонезом - простая и вкусная закуска

Простая и очень вкусная закуска из крабовых палочек готова.

Крабовые палочки в кляре с майонезом - простая и вкусная закуска

Подавайте сразу ее на стол. Хотя, справедливости ради нужно сказать, и в холодном виде такая закуска хороша.

Как приготовить крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком

Закуска из полуфабрикатов, приготовленная в кляре, может заменить легкий завтрак или ужин.

При выборе продукта, обращайте внимание на состав, указанный на упаковке. В списке (на первом месте) должна быть запись о наличии сурими (мяса белых рыб). Если этой записи нет, значит продукт сделан из сои и крахмала.

Нужен ли вам такой продукт? Может вообще от него стоит отказаться… В продукте хорошего качества должно быть до 40% сурими. Тогда и приготовленная еда принесет организму пользу.

крабовые палочки с сыром

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 50 г сырf;
  • 2 куpиный яйцa;
  • 2 лoжки ст. смeтаны;
  • 2 зубчикa чеснoка;
  • 80 г муки;

Последовательность приготовления:

Сначала приготовить кляр:  В миску разбить яйца, добавить сметану, подсолить и поперчить, взбить венчиком до пены. Добавить мелко порезанный чеснок. Сыр натереть теркой с мелкими ячейками и тоже отправить в общую массу. В последнюю очередь присыпать муку и перемешать.

кляр

Каждую палочку обмакнуть в тестовую массу и выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать изделия с двух сторон до румяности.
пожарить на сковороде

Крабовые палочки в лаваше

Удивите своих гостей необычной подачей. Сверните рулет из лаваша с крабовыми палочками и обжарьте его в кляре.

фаршированные крабовые палочки в кляре

Ингредиенты

  • 1 тонкий лаваш;
  • 50 гр. сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 чесночных зубца;
  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 5 ст.л. муки.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и сыр натрите и соедините. Выдавите чеснок, заправьте майонезом. Перемешайте.
  2. Расстелите лаваш, намажьте его сырной массой. Скрутите в плотный рулет.
  3. Муку просейте. Добавьте яйца и 4 ст.л.воды. Взбейте вилкой.
  4. Рулет разрежьте на кусочки. Каждый из них обмакивайте в кляре и обжаривайте на подогретой сковородке.

Быструю и вкусную закуску можно приготовить из крабовых палочек. Вы можете воспользоваться самым простым рецептом кляра или разнообразить его сыром, пивом или панировкой.

Жарим палочки в кляре и панировочных сухарях на сковороде

Эта аппетитная закуска нравится всем. В хрустящей корочке из панировочных сухариков, она будет отличным вариантом праздничного застолья.

в сухарях

Продукты:

  • 150 г палочек крабовых;
  • 1 яйцo;
  • 1 лoжка ст. майoнеза;
  • 2-3 лoжки ст. муки;
  • 50 мл мaсла раститeльного;
  • перeц, сoль;
  • панирoвочные сухаpи;

Приготовление:

В глубокую тарелку разбить яйцо. Добавить майонез, муку пшеничную. Присыпать специи и соль. Замесить тесто.

кляр 3

Палочки заранее разморозить, извлечь из упаковки. Обмакнуть сначала в кляре, промазывая со всех сторон. После обвалять в сухарях.

готовка 2

Разложить заготовки на разогретую сковороду с маслом и обжарить в двух сторон до румяности. Аппетитная закуска готова!

пожарить

Самый простой рецепт кляра

Чтобы создать вкусную закуску вам понадобится всего 3 ингредиента. Тем не менее такую паутинку не стыдно подать к любому столу.

крабовые палочки с чесноком в кляре

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • 5 ст. л. муки;
  • 5 ст. л. воды.

Приготовление:

  1. Палочки нарежьте на тонкие полоски вдоль.
  2. Муку просейте и смешайте с водой.
  3. Обмакивайте полоски в кляре и обжаривайте на сковороде. Вы можете выложить их хаотично, а потом все вместе одной массой перевернуть лопаткой.

Простой рецепт с сыром в домашних условиях

Рецепт действительно простой. Но блюдо смотрится празднично. Подойдет для тех, кто любит разнообразить свое меню интересными закусками быстрого приготовления. Изюминкой закуски является сыр, заложенный внутри трубочки.

Подавать закуску лучше с пылу, с жару, когда при разломе на половинки, из палочки, сыр будет тянуться длинными нитями. Но даже холодной, она остается не менее вкусной.

с сыром

Что потребуется:

  • 240 г крабовых палочек;
  • 150 г сырa;
  • 150 г муки;
  • 2 яйцa;
  • спeции (пeрец, сушeные трaвы);
  • чеснoк;
  • рaстительное мaсло для жaрки.

Как готовить:

Для кляра: В глубокой миске соединить яйца с мукой. Добавить немного воды до получения консистенции сметаны. Примешать соли, перца и сухих трав. Можно добавить мелко порезанный чеснок.

кляр 1

Палочки развернуть положить внутрь длинные брусочки сыра и снова свернуть в рулончик. Каждое изделие со всех сторон обмазать тестовой массой и зажарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Как зарумянятся трубочки с одной стороны, переверните на другую.

готовка

После жарки, для стекания жира, складывайте на бумажное полотенце. И сразу подавайте к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!