Креветки жареные с чесноком

Креветки жареные с чесноком – рецепт приготовления

Настоящий деликатес для гурманов — жареные креветки с лимоном. Самое большое достоинство данного — это быстрота его приготовления. Вы просто обязаны попробовать эту вкуснятину. Пальчики оближешь!

ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ЛИМОНОМ

Жареные креветки с лимоном 1
ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Креветки  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Лимон  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 50 Грамм
  • Базилик  — По вкусу
  • Майоран  — По вкусу
  • Зелень свежая  — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 3-4

КАК ПРИГОТОВИТЬ «ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ЛИМОНОМ»

Жареные креветки с лимоном - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Замороженные креветки отварите в кипящей воде (5 минут).

Жареные креветки с лимоном - фото шаг 2
Измельчите чеснок, лимон порежьте дольками.

Жареные креветки с лимоном - фото шаг 3
Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите креветки. Добавьте чеснок и сушеные травы. Готовьте 15 минут, помешивая. Затем выжимаем сок лимона на креветки, бросаем дольки. Жарим еще 5 минут.

Жареные креветки с лимоном - фото шаг 4
Готовое блюдо подается к столу в горячем виде. Украшаем креветки измельченной зеленью, в качестве дополнения подаем соевый соус или горчицу. Приятного аппетита!

Читайте так же! Салат с креветками или Как варить креветки замороженные

Жареные креветки в панцире с чесноком

Kak zharit' krevetki na skovorode1

Берем для приготовления:

  • Килограмм королевских креветок.
  • Головку чеснока среднего размера.
  • Пару щепоток соли.
  • Половину чайной ложки сушеного розмарина.
  • Масло растительное – 2 ложки.

Процесс приготовления по шагам.

Для начала заметим, жарить ракообразных лучше всего в панцире, так они получаются более сочными, ароматными, вкусными. Вместе с этим неочищенные морепродукты гораздо удобнее и быстрее готовить, так как чистить их не нужно, следует просто разморозить, если они заморожены, и можно приступать к процессу жарки.

  1. В сковороду наливаем немного масла, раскаляем его до шипения, вкидываем мелко порубленный или продавленный чесночницей чеснок, жарим его около минут, помешивая.
  2. Кладем в сковороду морской деликатес, обжариваем, пока он зарумянится. Чтобы морепродукт приобрел нужную консистенцию и цвет, не жалейте масла, на этом этапе его можно подлить.
  3. Посолите немного прожаренные продукты, добавьте розмарин, как только панцирь потемнеет, креветки готовы. Их останется снять со сковороды сначала на бумагу, дабы она впитала весь жир, а затем выложить на тарелочку.

Данное блюдо – оригинальная, невероятно вкусная закуска, подавать которую следует в охлажденном виде к пиву, шампанскому или белому, красному вину.

ЖАРЕНЫЕ КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ

Жареные королевские креветки с чесноком 2

Готовим сегодня жареные королевские креветки с чесноком — очень вкусно, ароматно и аппетитно! Жареные креветки понравятся всем, поверьте, от такого блюда отказаться сложно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Королевские креветки  — 5-6 Штук
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Масло растительное  — 2  Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 1

КАК ПРИГОТОВИТЬ «ЖАРЕНЫЕ КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ»

Жареные королевские креветки с чесноком - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Жареные королевские креветки с чесноком - фото шаг 2
Креветки выложите в сковороду, влейте воду и проварите 3-4 минуты.

Жареные королевские креветки с чесноком - фото шаг 3
Чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками, подготовьте лавровый лист.

Жареные королевские креветки с чесноком - фото шаг 4
Спустя время слейте воду со сковороды, добавьте чеснок и лавр.

Жареные королевские креветки с чесноком - фото шаг 5
Влейте в сковороду пару ложек масла, поджарьте креветки с обеих сторон по минуте.

Жареные королевские креветки с чесноком - фото шаг 6
Перед подачей полейте лимонным соком. Приятного аппетита!

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Можно не просто зажарить креветки, но и приготовить к ним вкусный сливочно-чесночный соус. Готовится все очень быстро и просто. Получается очень вкусно, захочется готовить снова и снова. Конечно, в таком количестве соуса чистить их будет не приятно, поэтому используем чищенные морепродукты.

рецепт

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 300 г
  • Половина луковицы
  • Помидор – 1 шт.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сливки – 200 г
  • Петрушка — 1ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу

Поэтапное приготовление

Положить сливочное масло на разогретую сковороду. Обжарить на нем лук и чеснок. Лук нужно очень мелко порезать, а чеснок пропустить через пресс. Обжаривать до золотистого цвета лука. Периодически помешивать.

Поэтапное приготовление

Помидор мелко нарезать кубиками и добавить на сковородку к луку.

Поэтапное приготовление 4

Туда же добавить чайную ложку муки, помешать.

Влить сливки. Все хорошо размешать.

Поэтапное приготовление 5

Если соус получается слишком густым, можно разбавить молоком.

Теперь на сковороду можно выкладывать очищенные креветки, хорошо обмакнув их в соусе. Посолить и поперчить. Готовить еще 5-7 минут на среднем огне.

Поэтапное приготовление 6

Украсить зеленью, немного помешать и можно выключать плиту.

Поэтапное приготовление 7

Вкусные креветки в соусе готовы. Приятного аппетита! Конечно, придется потрудиться и очистить полностью морепродукты от панциря, головы и прочего. Но зато когда ешь можешь наслаждаться вкусом и не отвлекаться на чистку.

Креветки жареные с чесноком и соевым соусом

Для приготовления понадобится взять:

Kak zharit' krevetki na skovorode2

  • — Креветки вареные, замороженные в панцире – 800 гр.- 1 кг.
  • — Корень имбиря – 15-20 гр.
  • — Сок лимона – 1-2 ложечки.
  • — Чесночные зубчики – 3-4 шт.
  • — Соевый соус – 2-3 ложки.
  • — Соль по собственному вкусу.
  • — Для обжарки любое масло.

Пошаговый процесс приготовления.

  1. Кладем замороженные морепродукты в тарелку и ставим в холодильник до полной разморозки. Никаких микроволновок или теплой воды в данном случае применять не следует. Своими действиями вы можете спровоцировать размножение вредных бактерий, плюс консистенция продукта будет уже не той, которая должна быть.
  2. После размораживания помойте ракообразных.
  3. Если вы решили очистить морепродукт, то в данном случае делать это нужно, оставив хвостики. Можно жарить деликатес вместе с панцирем. В первом и во втором случае, будьте уверены, блюдо вам очень понравится.
  4. Имбирный корень помойте хорошо от земли, почистите, нарежьте небольшими кружочками.
  5. Чесночные зубчики разрежьте на несколько частей вдоль, сильно не мельчите.
  6. Разогрейте хорошенько масло на сковороде, добавьте туда чеснок, половину соевого соуса, обжарьте около минуты, положите имбирь, еще немного потомите, можно всыпать морепродукты.
  7. Когда панцири морепродуктов начнут темнеть, влейте остатки соевого соуса, перемешайте, дожарьте блюдо до готовности и выкладывайте на красивое блюдо.

Сверху готовые жареные креветки следует сбрызнуть немного лимонным соком, украсить можно кунжутом и веточкой любой зелени.

Как приготовить креветки жареные на сливочном масле с чесноком

Это очень вкусный рецепт на сливочном масле, обжаренных на казане. Идеальная закуска, которая понравится семье и друзьям. Чеснок придает пикантность, а имбирь с перцем — остроту. Кроме того, готовить будем в казане, на костре, с дымком. Конечно, этот же рецепт можно использовать для жарки на сковороде, но на костре это выглядит более атмосферно и интересно, даже лучше чем привычный шашлык, согласитесь?

рецепт 1

Необходимые продукты:

  • Креветки 1 кг
  • Чеснок – 12-15 зубчиков
  • Сливочное масло – 200 г
  • Имбирь – 50 г
  • Половина лимона
  • Черный молотый перец – 2 г
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Зелень

Приготовление

С помощью зубочистки вытащить пищевод из креветки. Нужно проткнуть между слоями панциря и вытянуть.  Затем отступить и снова проткнуть и вытянуть.

Приготовление

Так сделать с каждой креветкой. Процесс немного долгий, но обязательный.

Очистить чеснок и очень мелко нарезать ножом.

Приготовление 2

Положить в глубокую емкость сливочное масло и добавить туда измельченный чеснок.

Также мелко нарезать имбирь и добавить к маслу.

Взять половинку лимона и выдавить сок в емкость с ингредиентами. Посыпать перцем и полить соевым соусом. Все хорошо помешать.

Приготовление 3

Отправить морепродукты в казан и добавить масло со специями. Размешать.

Добавить соли на свое усмотрение.

Приготовление 4

Оставить жариться на 5 минут, периодически помешивая. Не нужно слишком долго жарить, иначе выйдет весь сок и креветки превратятся в резину.

Если брать уже вареные морепродукты, то будет достаточно жарить 3-4 минуты.

Приготовление 5

Готовые креветки можно выкладывать на тарелку.

Приготовление 6

Запах исходит невероятный, с дымком и чесночком. Сверху украсить зеленью. Закуска идеально подойдет как к пиву, так и к вину.

РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ КРЕВЕТОК С ЧЕСНОКОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ НА СКОВОРОДЕ

Можно очень быстро приготовить вкусную закуску для дружеских посиделок. Отличная закуска к пиву или можно приготовить в качестве легкого блюда.  Отличный рецепт – пальчики оближешь! Если есть желание, можете почистить их перед обжаркой.

Сначала отрываем голову. Для этого нужно надрезать пластины от головы до хвоста и аккуратно снять, иначе часть мяса может оторваться с панцирем. Затем удаляем кишечную вену — темную полосу на брюшке. Делаем аккуратный надрез вдоль нее и вытягиваем, если у вас крупные королевские креветки. У мелких пород ее лучше вырезать.

рецепт

Ингредиенты:

  • Замороженные тигровые креветки
  • Оливковое масло
  • Соль – ½ ч. л.
  • Перец – 1/3 ч. л.
  • Паприка – ½ ч. л.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Лимонный сок
  • Укроп
  • Чеснок

Приготовление

Этот рецепт отличается от остальных. Замороженные сырые креветки не будем отваривать, а приготовим их особым способом.

На сковороду наливаем растительное масло и ждем, когда разогреется.

Выкладываем размороженные морепродукты в один слой и обжариваем на большом огне. С каждой стороны по 1 минуте на большом огне.

Приготовление пошаговое с фото

Немного посолить, поперчить, посыпать паприкой.

Приготовление пошаговое с фото 1

Полить сверху лимонным соком.

Приготовление пошаговое с фото 2

Выключить плиту, добавить зелени и потертый чеснок.

Приготовление пошаговое с фото 3

Полить соевым соусом. Перемешать подбрасывая их на сковороде.

Приготовление пошаговое с фото 4

Креветки готовы, можно выкладывать на тарелку. Получается нереально вкусно.

Приготовление пошаговое с фото 5

Попробуйте также пожарить королевские креветки с чесноком, а если добавить еще и розмарина — они получаются очень аппетитными.

Вкусные неочищенные креветки с чесноком на сковороде

Готовить можно как очищенные, так и неочищенные креветки. Особых отличий в приготовлении нет. Главное, когда будете кушать, запастись салфетками. Получается нереально вкусно, ароматно и сытно. Рецепт очень простой и займет минимум времени. А весь секрет в обжарке на сливочном масле, автор уверяет, что так они получаются гораздо вкуснее, чем на оливковом или подсолнечном масле.

Вкусные неочищенные креветки с чесноком на сковороде 1

жареные креветки рецепт с чесноком

Ингредиенты:

  • Вареные замороженые креветки – 10-12 шт. (королевских)
  • Лимон
  • Соевый соус – 1-2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливочное масло – 50 г
  • Специи

Пошаговое приготовление

Разогреть сковороду (без растительного масла). Отправить обжариваться креветки. Можно не размораживать.

Пошаговое приготовление 1

Когда влага испарится, добавляем сливочное масло. Берите большой кусок, его много не бывает. Это очень вкусно!

Пошаговое приготовление 2

Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.

Пошаговое приготовление 3

Полить соевым соусом. Слишком много лить не нужно, но чтобы дно сковородки было покрыто.

Пошаговое приготовление 4

Добавить специи на свое усмотрение. Это может быть соль, перец, паприка или что-то другое. Креветки от этого не испортятся.

Взять треть лимона и выдавить лимонный сок. Еще треть порезать тонкими ломтиками и просто добавить на сковороду.

Пошаговое приготовление 5

Пропустить через пресс чеснок или просто очень мелко нарезать ножом. Посыпать морепродукты сверху чесноком и помешать. Подождать пару минут, чтобы чеснок успел зажариться.

Пошаговое приготовление 6

Получаются очень зажаренные креветки золотисто-коричневого цвета. Можно украсить зеленью.

Пошаговое приготовление 7

Идеальная закуска к пиву. В идеале нужно готовить креветки в казане на костре, но можно жарить и на сковороде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!