Как приготовить брюшки кеты

Как приготовить брюшки кеты – рецепты

Как приготовить брюшки кеты? Брюшки идеально подходят для рыбных супов и пирогов. Их можно засолить или приготовить прекрасные блюда на ужин. В них содержится гораздо больше жирных аминокислот, которые необходимы нашему организму.

В любом случае это будет вкусно, питательно и очень полезно. Делюсь самыми простыми рецептами. Выбирайте на свой вкус. Причем для этих рецептов подойдет и обрезь семги. Давайте готовить вместе!

Кета с картошкой и сыром в духовке в фольге — простой рецепт

В данном рецепте кета запекается порционно, что ускоряет процесс приготовления. С этой же целью советую мелко нарезать овощи. Овощи пропитываются рыбными соками, отдавая взамен свои. Благодаря этому блюдо получится невероятно аппетитным.

Возьмите на 2 порции:

  • Стейки кеты – 2 шт.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Подсолнечное масло, соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Покрошите луковицу четвертинками колец.
  2. Измельчите морковку кубиками.
  3. Картошку почистите, порежьте соломкой или небольшими дольками.
  4. Соедините овощи в миске. Немного луковой нарезки отложите, чтобы потом посыпать кету. Подсолит, плесните растительное масло. Размешайте содержимое.
  5. Поделите тушку кеты стейками, ополосните. Промокните бумажной салфеткой. С обеих сторон натрите солью. При желании добавляйте любые приправы для рыбы, но не переборщите, чтобы не забить главный вкус. Можно использовать готовые, из пакетика, или составить личный букет.
  6. Отрежьте от листа фольги два прямоугольника. Размер определите сами, но длины должно хватить, чтобы свернуть каждый лист вдвое, а затем завернуть в него ингредиенты блюда.
  7. Разделите подготовленные овощи на 2 части. Выложите на каждую заготовку по половине овощной начинки.
  8. Рядом разместите стейк кеты, посыпьте его отложенным луком.
  9. Заверните компоненты, надежно закрепив концы, как на фото, чтобы сохранить сочность кеты.
  10. Уложите в жаропрочную форму. Поместите в духовку на средний уровень. Температура в печи – 180 о С. Ориентировочное время запекания 30-35 минут, в зависимости от величины стейка кеты.
  11. Достаньте форму, осторожно разверните фольгу. Посыпьте овощи сыром, тертым мелкой крошкой. Верните блюдо в печь, пусть запекается еще 10-15 минут.

О готовности вам подскажет расплавленный сыр и нежная румяная корочка.

Брюшки кеты в духовке

Невзрачный, на первый взгляд, продукт — на самом деле кулинарная находка, так как почти наполовину состоит из жира, но в нем есть и мясо, нежное и с насыщенным вкусом! Ну а рыбий жир — источник ценных ненасыщенных омега, которые так необходимы всем!

Нам потребуется:

  • Брюшки
  • Сливки или сметана
  • Соль, перец по вкусу
  • Кунжут

Приготовление:

  1. Брюшки чистим от чешуи, снимаем вместе с кожей. Как следует моем под холодной водой.
  2. Солим, перчим брюшки, добавляем сметану или сливки, аккуратно распределяя по всем кусочкам.
  3. Подходящую форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем брюшки, посыпаем сверху кунжутом и отправляем буквально минут на 20 в разогретую до 200 градусов духовку.

Блюдо не оставит равнодушным никого. Приятного аппетита ❤

Как приготовить брюшки в сметанном соусе на сковороде

Получается деликатесное и недорогое блюдо.

  • 600 гр. – брюшек
  • 6-7 ст. ложек – панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, специи – по вкусу
  • 2 ст. ложки – домашнего майонеза
  • 3-4 ст. ложки – сметаны
  • 1 шт. – большой помидор
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу

1. Все кусочки хорошо промываем, очищаем, добавляем соль и специи. Все перемешиваем, оставляем на 10-15 минут.

2. Затем обваливаем каждый кусочек в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до готовности. Накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь до минимума и томим еще 5 минут.

3. В это время готовим соус. С помидора снимаем шкурку, отправляем в чашу блендера вместе со сметаной и майонезом. Измельчаем до однородной массы. Добавляем соль, специи по вкусу.

4. Готовые кусочки выкладываем на тарелку, поливаем соусом, посыпаем рубленой зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 178 ккал

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!