Как приготовить брюшки кеты? Брюшки идеально подходят для рыбных супов и пирогов. Их можно засолить или приготовить прекрасные блюда на ужин. В них содержится гораздо больше жирных аминокислот, которые необходимы нашему организму.
В любом случае это будет вкусно, питательно и очень полезно. Делюсь самыми простыми рецептами. Выбирайте на свой вкус. Причем для этих рецептов подойдет и обрезь семги. Давайте готовить вместе!
Кета с картошкой и сыром в духовке в фольге — простой рецепт
В данном рецепте кета запекается порционно, что ускоряет процесс приготовления. С этой же целью советую мелко нарезать овощи. Овощи пропитываются рыбными соками, отдавая взамен свои. Благодаря этому блюдо получится невероятно аппетитным.
Возьмите на 2 порции:
- Стейки кеты – 2 шт.
- Картофель – 3 клубня.
- Лук – головка.
- Морковка.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Подсолнечное масло, соль.
Пошаговый рецепт:
- Покрошите луковицу четвертинками колец.
- Измельчите морковку кубиками.
- Картошку почистите, порежьте соломкой или небольшими дольками.
- Соедините овощи в миске. Немного луковой нарезки отложите, чтобы потом посыпать кету. Подсолит, плесните растительное масло. Размешайте содержимое.
- Поделите тушку кеты стейками, ополосните. Промокните бумажной салфеткой. С обеих сторон натрите солью. При желании добавляйте любые приправы для рыбы, но не переборщите, чтобы не забить главный вкус. Можно использовать готовые, из пакетика, или составить личный букет.
- Отрежьте от листа фольги два прямоугольника. Размер определите сами, но длины должно хватить, чтобы свернуть каждый лист вдвое, а затем завернуть в него ингредиенты блюда.
- Разделите подготовленные овощи на 2 части. Выложите на каждую заготовку по половине овощной начинки.
- Рядом разместите стейк кеты, посыпьте его отложенным луком.
- Заверните компоненты, надежно закрепив концы, как на фото, чтобы сохранить сочность кеты.
- Уложите в жаропрочную форму. Поместите в духовку на средний уровень. Температура в печи – 180 о С. Ориентировочное время запекания 30-35 минут, в зависимости от величины стейка кеты.
- Достаньте форму, осторожно разверните фольгу. Посыпьте овощи сыром, тертым мелкой крошкой. Верните блюдо в печь, пусть запекается еще 10-15 минут.
О готовности вам подскажет расплавленный сыр и нежная румяная корочка.
Брюшки кеты в духовке
Невзрачный, на первый взгляд, продукт — на самом деле кулинарная находка, так как почти наполовину состоит из жира, но в нем есть и мясо, нежное и с насыщенным вкусом! Ну а рыбий жир — источник ценных ненасыщенных омега, которые так необходимы всем!
Нам потребуется:
- Брюшки
- Сливки или сметана
- Соль, перец по вкусу
- Кунжут
Приготовление:
- Брюшки чистим от чешуи, снимаем вместе с кожей. Как следует моем под холодной водой.
- Солим, перчим брюшки, добавляем сметану или сливки, аккуратно распределяя по всем кусочкам.
- Подходящую форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем брюшки, посыпаем сверху кунжутом и отправляем буквально минут на 20 в разогретую до 200 градусов духовку.
Блюдо не оставит равнодушным никого. Приятного аппетита
Как приготовить брюшки в сметанном соусе на сковороде
Получается деликатесное и недорогое блюдо.
- 600 гр. – брюшек
- 6-7 ст. ложек – панировочных сухарей
- Растительное масло для жарки
- Соль, специи – по вкусу
- 2 ст. ложки – домашнего майонеза
- 3-4 ст. ложки – сметаны
- 1 шт. – большой помидор
- Соль, перец – по вкусу
- Свежая зелень – по вкусу
1. Все кусочки хорошо промываем, очищаем, добавляем соль и специи. Все перемешиваем, оставляем на 10-15 минут.
2. Затем обваливаем каждый кусочек в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до готовности. Накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь до минимума и томим еще 5 минут.
3. В это время готовим соус. С помидора снимаем шкурку, отправляем в чашу блендера вместе со сметаной и майонезом. Измельчаем до однородной массы. Добавляем соль, специи по вкусу.
4. Готовые кусочки выкладываем на тарелку, поливаем соусом, посыпаем рубленой зеленью.
Калорийность на 100 гр. – 178 ккал