Рецепты

Как вкусно и быстро приготовить филе тилапии в кляре

Рыба в кляре – это примерно так же вкусно, как птица в духовке. Тилапия – очень нежная рыба, которая сумеет покорить собой каждого едока. Она легкая, отменная на вкус и разлетается как горячие пирожки. Убедитесь в этом сами!

Филе тилапии в кляре на сковороде

Как вкусно и быстро приготовить филе тилапии в кляре

Ингредиенты Количество
яйца — 2 шт.
черный перец молотый — по вкусу
филе — 8 шт.
соль — по вкусу
мука — 0,3 кг
растительное масло — 50 мл
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал

Как приготовить:

  1. Филе рыбы вымыть проточной водой, проверить на наличие костей.
    рыбное филе
  2. Если кости есть, вынуть их специальным пинцетом.
  3. Очистить от кожи и чешуи, если они присутствуют.
  4. Яйца разбить в миску, посолить их и взбить в легкую пену.
    взбитые яйца
  5. В соседнюю емкость насыпать муку, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Каждый ломтик тилапии обвалять в муке, затем в яйцах.
    обваливание рыбы
  7. В сковороде нагреть масло и выкладывать в него кусочки филе по очереди.
    обжаривание рыбного филе
  8. Жарить их с обеих сторон до получения золотой корочки.
    аппетитная жареная рыба

Рыбное филе в сырном кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
соль по вкусу
филе тилапии 1 кг
мука 200 г
твердый сыр 180 г
кефир 0,2 л
растительное масло 30 мл

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 159 калорий.

Как приготовить:

тилапия в кляре с сыром

  1. Яйца разбить, добавить к ним кефир и взбить до однородности.
  2. Всыпать муку и вымешать массу так, чтобы не появились комочки.
  3. Сыр натереть и вмешать в кляр, равномерно распределяя его по всей массе.
  4. Филе рыбы вымыть, очистить от костей и обсушить.
  5. Тесто посолить, еще раз перемешать.
  6. В сковороде нагреть масло.
  7. Кусочки тилапии по одной опускать в тесто, затем в масло.
  8. Жарить до хрустящей золотой корочки с обеих сторон.

Как приготовить в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе 0,3 кг
растительное масло 100 мл
майонез 15 мл
соль по вкусу
петрушка 20 г
яйца 2 шт.
сухари для панировки 100 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 254 калории.

тилапия с рисом

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в глубокую емкость, взбить их венчиком или вилкой.
  2. Добавить соль по вкусу и перемешать.
  3. Дополнить компоненты майонезом, взбить венчиком или миксером.
  4. Рыбное филе вымыть, обсушить, убедиться, что костей в мясе нет.
  5. Если они есть, убрать их специальным пинцетом.
  6. Петрушку ополоснуть, мелко порубить и добавить в тесто, соединить.
  7. Противень или форму для запекания смазать половиной масла.
  8. Кусочки рыбы опустить в кляр, затем обвалять в сухарях.
  9. Переложить на противень и убрать в духовку на пятнадцать минут при 180 градусах.
  10. Когда время пройдет, достать и перевернуть каждый ломтик.
  11. Запекать еще десять минут, затем сразу подавать к столу.

Рецепт филе тилапии в кляре на майонезе

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 60 г
яйца 2 шт.
растительное масло 680 мл
специи по вкусу
тилапия (филе) 380 г
майонез 60 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 238 калорий.

Как приготовить:

подача рыбного филе в кляре с картофелем фри

  1. Яйца соединить в небольшой емкости с майонезом, специями.
  2. Взбить компоненты до однородности, затем вмешать к ним муку.
  3. Тилапию проверить на наличие костей, вымыть и почистить.
  4. Обсушить ломтики филе, обвалять в кляре.
  5. В сковородку налить масло и прокалить его.
  6. Выложить кусочки рыбы, жарить до золотого цвета со всех сторон.
  7. Затем обязательно выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Тилапия по французскому рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 30 мл
желтки 2 шт.
соль по вкусу
светлое пиво 250 мл
карри 5 г
филе тилапии 450 г
мука 0,2 кг
белки 2 шт.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 153 калории.

Как приготовить:

  1. Белки до самого конца должны находиться в холодильнике, чтобы лучшие взбились.
  2. Муку засыпать в небольшую миску, но с помощью сита.
  3. Добавить соль по вкусу и карри, перемешать.
  4. Влить масло, холодное пиво и желтки.
  5. Все это тщательно перемешать до однородности с помощью венчика.
  6. Белки достать, взбить до плотных пиков.
  7. Аккуратно, небольшими частями ввести их в остальную массу, вымешивая лопаткой, чтобы не повредить нежную структуру теста.
  8. В сковороде прогреть большое количество масла.
  9. Рыбу вымыть, обсушить и опустить в тесто.
  10. Оттуда каждый ломтик сразу же отправлять во фритюр.
  11. Жарить до румяности, выкладывать на сухие салфетки.

Как приготовить филе телапии в пивном кляре, смотрите на видео ниже:

Рецепт на сливках

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар по вкусу
растительное масло 70 мл
рыба (тилапия) 300 г
желтки 3 шт.
мука сколько понадобится
жирные сливки 0,1 л
соль по вкусу

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 232 калории.

аппетитная закуска

Как приготовить:

  1. Желтки поместить в небольшую емкость.
  2. Добавить соль и растереть компоненты в более светлую массу.
  3. Влить сливки и тщательно перемешать до однородности.
  4. Добавить сахар, муку и снова соединить все.
  5. Рыбу вымыть, промокнуть салфетками и обвалять в кляре.
  6. Далее выложить в кипящее масло и жарить до готовности.

Хитрости приготовления

  • Чаще всего рыбу в кляре готовят для того, чтобы получить сытное блюдо с румяной, хрустящей корочкой. Но если вам просто нравится рыба в мягком тесте, то накройте ее крышкой во время жарки. Да, именно отсутствие крышки делает оболочку хрустящей!
  • Если вы собираетесь подавать тилапию детям, то большие ломтики филе лучше сразу  измельчить на более маленькие. Малышам так будет удобнее и даже, наверное, немного вкуснее.
  • Чтобы у вас получилась рыба прямо в шубке, нужен густой и плотный кляр. Для этого яйца нужно разделить на белки и желтки и взбить отдельно. Доведенные до пиков белки добавлять в самом конце. Успехов!
  • Готовьте тесто заранее, хотя бы за два часа до начала жарки. За это время оно приобретет идеальную консистенцию. Будет отменно «прилипать» к филе, и у вас получится отличный ужин/обед.
  • Чтобы проверить, насколько правильно приготовлен кляр, в него нужно опустить ложку. Тесто должно красиво покрыть ее, не стекая и не «просвечивая». Если жидко, добавить муки, а если густо — немного жидкости (молоко, вода) или яиц.
  • Кляр также будет хорошо приставать к рыбе в том случае, если вы ее предварительно обсушите сухими салфетками. К мокрому филе тесту будет сложно пристать, оно будет стекать.
  • Масло для обжарки должно быть очень хорошо прогрето. Чтобы проверить, достаточно ли, нужно капнуть в него немного теста. Если он начинает шипеть и жариться, можно приступать. В обратном случае тесто размокнет, а рыба будет испорчена.
  • Чтобы тесто было ароматным, в него можно добавить сухие или свежие пряные травы, зелень, чеснок, грибы, ломтики перца или помидор, кукурузу. Но последние компоненты уж лучше добавлять в густую массу, так как на жидкой они попросту не будут держаться.

Видео-рецепт филе тилапии в кляре:

Если вы любите экспериментировать на кухне, скорее хватайтесь за филе тилапии и погружайте его в самый вкусный кляр. Чтобы уже через пять минут в вашей тарелке лежал сочный кусочек рыбки в хрустящей корочке, а рядом — любимый гарнир. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!