Как приготовить морской язык

Как приготовить морской язык – рецепт

Морской язык относится к деликатесам, так как отличается мягким нежным мясом и отсутствием костей. Нередко эту дорогостоящую рыбу заменяют пангасиусом – более дешевым речным аналогом. Как приготовить морской язык — простые рецепты с морским языком помогут разнообразить повседневное меню или удивить гостей на каком-либо торжестве.

Жареное филе морского языка вкусно на сковороде

Многие хозяйки ошибочно полагают, что клёклость и водянистость филе морского языка делает его непригодным для жарки. Но это вовсе не так, если знать, как приготовить филе морского языка на сковороде. В зажаренном виде это филе едва ли не вкуснее других способов его приготовления.

А есть его можно как угодно: положив на кусок хлеба, сочетая с разнообразными гарнирами (гречка, картошка, овощи, рис). Сгодится блюдо и для праздничного стола в качестве закуски. Ингредиенты для этого рецепта указаны выше.

Приготовление

Данная технология, как приготовить филе морского языка, очень проста. Филе нужно нарезать небольшими кусками.

Насыпать в тарелку немного муки и соли для панировки. Кусочки филе обвалять в панировке со всех сторон.

Отправить обвалянные кусочки на политую растительным маслом и разогретую сковороду. Пока рыба обжаривается можно нарезать полукольцами лук.

Как только рыба приобретёт слегка золотистый цвет, её куски нужно перевернуть и сверху посыпать луком и закрыть на пять минут крышкой. Когда рыба поджарится и с другой стороны, её можно выложить на тарелку и подавать на стол.

Филе морского языка в духовке

Состав:

  • филе морского языка – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сметана – 120 мл;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе солеи посолите их и поперчите, обваляйте в сухарях. Каждый кусок филе сверните рулетом.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • Сметану смешайте с горчицей и луком.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом, поместите в нее рулеты из филе морского языка.
  • Залейте рулеты сметанно-горчичным соусом.
  • Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Отправьте в него форму с филе морского языка. Запекайте рыбные рулеты 25 минут.

Закуска, сделанная по данному рецепту, вкусна сама по себе, но она приобретет еще более интересные органолептические качества, если перед сворачиванием в рулеты рыбное филе посыпать пряными травами и сырной стружкой.

Морской язык в кляре на сковороде

Чудесный воздушный кляр, замешанный на кефире, образует вкусную хрустящую корочку на рыбке.

  • Филе языка – 500 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Кефир – 50 мл.
  • Пищевая сода – четверть ложечки.
  • Лимон – 1/3 плода.
  • Соль, приправы для рыбы, подсолнечное масло.

Как приготовить:

Вбейте в ёмкость яйца, посолите, размешайте смесь.

Читайте также: Как засолить скумбрию в домашних условиях

Как приготовить

Не прекращая размешивать, влейте кефирный напиток. Взбейте до однородного состояния.

Как приготовить 1

Введите пищевую соду, муку. Продолжайте перемешивать, пока не останется комочков.

Как приготовить 2

Смесь получится достаточно густой, как сметана высокой жирности.

Как приготовить 3

Нарежьте размороженное филе на порционные кусочки.

Как приготовить 4

Пролейте соком лимона.

Как приготовить 5

Забросьте ломтики языка в тесто, обмакните со всех сторон.

Как приготовить 6

Налейте на сковородку масло, хорошенько его разогрейте. Выложите заготовки. Жарьте с нижней стороны, чуть сбавив огонь, пока снизу не появится красивая корочка. На это уйдет примерно 3-4 минутки.

Как приготовить 7

Читайте также: Салаты с консервированным тунцом — простые и быстрые рецепты

Переверните ломтики, продолжайте обжаривать рыбку с другой стороны столько же.

Как приготовить 8

Готовый морской язык выложите на бумажную салфетку. Когда она впитает лишний жир, перенесите на тарелку.

Запеченный морской язык в фольге

Есть замечательный рецепт, как вкусно приготовить филе морского языка в фольге. Но необходимо сделать так, чтобы рыба не соприкасалась с фольгой, чтобы она при запекании не высохла. Сделать это не так сложно, а готовое блюдо получится очень сочным и нежным.

Приготовление

  1. Настелить на противень фольгу.
  2. Выложить на фольгу плотно друг к другу нарезанные кружочками помидоры – это будет основанием для рыбы.
  3. Филе морского языка вымочить в соевом соусе, обработать перцем и солью.
  4. Пока филе вымачивается, на сковороде обжарить на растительном масле лук с морковью.
  5. Замаринованную рыбу переложить на помидоры, а сверху выложить морковно-луковую зажарку.
  6. Фольгу аккуратно завернуть сверху рыбы и отправить в горячую духовку, где ей предстоит провести примерно полчаса.
  7. Помидоры в рецепте можно заменить кружочками картофеля, а сверху приправить рыбу сыром и луком, тогда получится сразу рыба с гарниром.

Морской язык в духовке с картошкой

Это блюдо абсолютно полноценное, ведь мы готовим рыбку уже сразу с гарниром из картофеля. Таким образом, мы с вами одновременно убьем двух зайцев. Поверьте, от такого угощения после обеда не останется ни кусочка!

Рецепт морского языка в духовке

Ингредиенты:

  • морской язык (филе) – 1 кг;
  • картошка – 0,9 кг;
  • лучок – два шутки;
  • морковные корнеплоды – два штуки;
  • сыр любого твердого сорта – 150 г;
  • майонез – шесть соловых ложечек;
  • соль – три чайных ложки;
  • купаж перцев – три чайных ложки;
  • масло очищенное растительное – четыре столовых ложки.

На заметку! Вы можете запекать по этому рецепту любую рыбку.

Приготовление:

Промоем и просушим рыбное филе.

Приготовление 1

Нарежем рыбку полосочками размером по четыре-пять сантиметров.

Приготовление 2

Очистим и промоем картофелины.

Приготовление 3

Нарезаем картошку одинаковой толщины кружками.

Приготовление 4

Лучок и морковные корнеплоды очистим, промоем.

Приготовление 5

Порубим лук.

Приготовление 6

Морковку натрем на терке со средним калибром.

Приготовление 7

На масле очищенном растительном пассеруем лучок до золотистости.

Приготовление 8

Добавим к нему морковку и обжарим овощное ассорти три-четыре минутки.

Приготовление 9

Противень с высокими бортиками «обработаем» маслом очищенным растительным.

Выложим в него третью часть картошки (все кружочки должны располагаться в один слой).

Приготовление 10

Подсолим картофельный слой, а также посыплем купажом перцев.

Сверху располагаем рыбные кусочки (половину от общей массы). Их тоже подсаливаем и перчим.

Приготовление 11

Читайте также: как вкусно приготовить форель

Поверх морского языка выложим половину обжаренного овощного ассорти.

Приготовление 12

Смажем все тоненьким слоем майонеза.

Приготовление 13

Теперь повторим наши слои – выложим часть картофеля, сверху — оставшуюся рыбку, затем – овощи. Смазываем майонезом и последней распределяем картошку. Не забывайте слои подсаливать и приправлять перцем.

Приготовление14

Картошку тоже «обработаем» майонезом.

Приготовление 15

Накроем форму листом фольги (плотно, чтобы не дать возможности выходить воздуху).

Запекаем блюдо шестьдесят минут при ста восьмидесяти градусах.

А пока натрем сыр на терке с крупным калибром.

Приготовление16-26.jpg

За пятнадцать минут до окончания запекания откроем фольгу и посыплем угощение сырной стружкой.

Рецепт морского языка в духовке

Готово! Приятного аппетита!

Жареный морской язык в сухарях

Ингредиенты

  • один или два пласта филе;
  • растительное масло;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • по вкусу перец и соль.

Приготовление

Подготовить филе – промыть, разрезать на порционные куски. Каждый кусок посыпать солью и перцем, затем обвалять в сухарях.

Можно добавить и другие приправы: различные специи для рыбы или сушёный укроп.

Выложить рыбу на раскалённую сковороду с маслом и обжаривать до получения ровной золотистой корочки, после чего перевернуть её на другую сторону.

В процессе жарки сковороду крышкой лучше не закрывать, иначе сухарная корочка может размокнуть и филе потеряет форму.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!