рыба

Рыба с овощами в духовке – рецепт

А вы знаете, что рыбный белок усваивается легче, чем мясной. Он питательный, чем например белок птицы. Рыбу часто включают в состав различных диет.

Время приготовления рыбы 20-30 минут — это еще один плюс рыбных блюд — быстрота. Не забывайте, что усилить вкус рыбы можно лимонным соком, белым вином. Хочу Вам предложить один из любимых мною способов приготовления рыбы с овощами в духовке.

Для приготовления рыбы с овощами в духовке Вам потребуется:

  • 2 небольшие нежирные рыбы например, минтай, пикша, путассу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 30 г козьего сыра;
  • 2 стол. ложки соевого соуса;
  • 1 стол. ложка лимонного сока.

Рыбу разрезать на 2-3 части. Перец освободить от семян и крупно нарезать.

Перец освободить от семян и крупно нарезать.

Лук мелко порезать.

Лук мелко покрошить.

В форму для выпекания выкладываем болгарский перец и лук, сверху рыба. Поливаем лимонным соком и соевым соусом.

В форму для выпекания выкладываем овощи и лук, сверху рыба.

Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать рыбу.

Сыр натереть и посыпать сверху.

Форму накрыть фольгой.

Форму накрыть фольгой.

Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать рыбу с овощами 10 минут, затем фольгу снять и запекать в духовке еще 10 минут.

Рыба с овощами в духовке

Замечательный полезный и быстрый обед или ужин готов! Наслаждайтесь рыбой с овощами. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!