А вы знаете, что рыбный белок усваивается легче, чем мясной. Он питательный, чем например белок птицы. Рыбу часто включают в состав различных диет.
Время приготовления рыбы 20-30 минут — это еще один плюс рыбных блюд — быстрота. Не забывайте, что усилить вкус рыбы можно лимонным соком, белым вином. Хочу Вам предложить один из любимых мною способов приготовления рыбы с овощами в духовке.
Для приготовления рыбы с овощами в духовке Вам потребуется:
- 2 небольшие нежирные рыбы например, минтай, пикша, путассу;
- 2 болгарских перца;
- 1 маленькая луковица;
- 30 г козьего сыра;
- 2 стол. ложки соевого соуса;
- 1 стол. ложка лимонного сока.
Рыбу разрезать на 2-3 части. Перец освободить от семян и крупно нарезать.
Лук мелко порезать.
В форму для выпекания выкладываем болгарский перец и лук, сверху рыба. Поливаем лимонным соком и соевым соусом.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать рыбу.
Форму накрыть фольгой.
Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать рыбу с овощами 10 минут, затем фольгу снять и запекать в духовке еще 10 минут.
Замечательный полезный и быстрый обед или ужин готов! Наслаждайтесь рыбой с овощами. Приятного аппетита!