Луфарь как приготовить

Луфарь как приготовить – рецепты

Луфарь черноморский — рыба, которую очень любят повара всего мира. Из нее можно приготовить огромное количество блюд, включая и постные, малокалорийные блюда. Мировые специалисты готовят филе луфаря в кляре, в сливочном соусе, на гриле, варят и тушат рыбку, запекают под сыром или с помидорами, добавляют в экзотические салаты.

Обычные же люди дома луфарей запекают в духовке, делают из них уху (рыбные супы) или жарят на сковороде. Некоторые мясо этих рыб используют для приготовления котлетного фарша, для начинки пельменей или несладкой выпечки, пирогов. Плотное и вкусное мясо луфаря прекрасно в соленом и вяленом виде и в виде консервов.

В России рыба луфарь продается в замороженном виде и стоимость такого морского деликатеса не слишком велика.

Луфарь, обжаренный в кукурузной муке

Вам понадобится:

  • луфарь — 4-6 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • кориандр молотый — 2 г
  • кукурузная мука — 40 г
  • растительное масло — 40 мл
  • зеленый лук — 5 г
  • зеленая алыча — 40 г
  • кинза — 3 г
  • чеснок — 3 г
  • зеленая аджика — 5 г

Приготовление:

Рыбу посолить, поперчить, приправить кориандром. Запанировать рыбу в кукурузной муке и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.

Приготовить соус ткемали: алычу отварить до готовности и протереть через мелкое сито до состояния кашицы. Добавить измельченные кинзу и чеснок, аджику и соль.

Подавать блюдо с зеленым луком и соусом ткемали.

Луфарь на решетке в духовке

Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 263 килокалорий.

Черноморская луфарь

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество калории: 263 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Пикник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Африканская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Технология приготовления: Маринование

Ингредиенты на три порции:

  • рыба (луфарь) 3 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • розмарин несколько веточек
  • масло растительное
  • перец
  • паприка (молотая)
  • соль

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. В рыбе сделать надрезы.
  3. Приправить солью, смесью перцев и молотой паприкой.
  4. В рыбу выдавить сок лимона и начинить ее розмарином.
  5. Смазать растительным маслом.
  6. Выложить на решетку в духовку.
  7. Запекать с двух сторон.

Готово! Подавать с соусом тар — тар.

Приятного аппетита!

Совет! Для того, чтобы приготовить соус тар — тар, необходимо смешать столовую ложку майонеза и столовую ложку сметаны, добавить мелко порубленный соленый огурец и зелень.

Жареный луфарь на сковороде

Понадобится:

  • луфарь — 1 кг (около 12 шт.)
  • растительное масло — 1/2 ст.
  • мука — 1 ст.
  • соль
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
  • морковь — 2 шт.
  • оливки
  • петрушка

Как приготовить:

  1. Сначала очень хорошо очистить всю рыбу, удалив головы. Хорошо промыть и слить воду.
  2. Посолить каждую рыбину в отдельности, чтобы соль равномерно распределилась. Оставить минимум на час и обвалять каждую рыбку в муке, удаляя излишки муки вилкой.
  3. Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить, переворачивая с обоих сторон до образования румяной аппетитной корочки.

Луфарь, запечённый в вине со сметаной

Ингредиенты:

  • луфарь – 1 кг
  • топлёное масло – 1½ ст. ложки
  • виноградное вино (сухое) – ½ стакана
  • сметана – ½ стакана
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Подготовленную рыбу выпотрошить, промыть, натереть снаружи и внутри солью. Выложить на сковороду или маленький противень, смазанный жиром, и залить сверху растопленным маслом.

Поставить в нагретый духовой шкаф, периодически поливая соком со дна посуды. Через 20 минут залить рыбу сухим белым виноградным вином. Ещё через 15-20 минут добавить сметану и, подержав рыбу в духовке 5 минут, вынуть.

На гарнир подать салат из картофеля или свежих овощей.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!