Рыбные котлеты с добавлением крабовых палочек

Рыбные котлеты с крабовыми палочками – рецепты

Домашние котлеты из рыбы – не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Безусловно, у каждой хозяйке имеется свой любимые рецепт рыбных котлет, а порой и не один. Расскажем вам, как можно немного разнообразить свой обеденный стол котлетами из крабовых палочек и рыбы.

Рыбные котлетки с добавлением крабовых палочек

Крабовые палочки добавляют рыбным котлетам нежности, мягкости, полноты вкуса. Они способны улучшить вкус любой белой рыбы.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 300 г тилапии (иной белой рыбы)
  • 220-250 г крабовых палочек
  • 1 яйцо
  • половинка средней луковицы
  • горсть мелких овсяных хлопьев (или ломоть белого хлеба)
  • соль, перец молотый черный
  • четверть ч. ложки майорана
  • растительное масло

Способ приготовления

Рыбу и крабовые палочки нарезаем кусками, измельчаем вместе с хлопьями или замоченным хлебом и луком в блендере или мясорубке. Мы еще дополнительно измельчили фарш в миске с помощью ручного блендера с соответствующей насадкой.

Рыбу и крабовые палочки нарезаем кусками, измельчаем вместе с хлопьями или замоченным хлебом и луком в блендере или мясорубке. Мы еще дополнительно измельчили фарш в миске с помощью ручного блендера с соответствующей насадкой.

Соединяем фарш с приправами, яйцом, вымешиваем и 20-25 раз отбиваем , швыряя в миску. Формуем 8 котлет, панируем в сухарях – лучше, если они свои, домашние .  

Соединяем фарш с приправами, яйцом, вымешиваем и 20-25 раз отбиваем, швыряя в миску. Формуем 8 котлет, панируем в сухарях – лучше, если они свои, домашние.

Жарим в перекаленном растительном масле, поставив регулятор чуть меньше сильного огня, около 2 минут.

Жарим в перекаленном растительном масле, поставив регулятор чуть меньше сильного огня, около 2 минут.

Увидев яркую нижнюю корочку, переворачиваем, через 1 минуту убираем огонь до небольшого, на котором котлеты доходят до готовности под крышкой за 4-5 минут.

Увидев яркую нижнюю корочку, переворачиваем, через 1 минуту убираем огонь до небольшого, на котором котлеты доходят до готовности под крышкой за 4-5 минут.

Рыбные котлеты с крабовыми палочками

Сегодня у нас на повестке дня – рыбное блюдо, если говорить точнее, вкусные-превкусные рыбные котлеты с оригинальной добавкой. Даже с несколькими. Как вы думаете, что можно добавить в рыбные котлеты, чтобы они получились сочными, нежными, с необычной крупитчатой структурой? Читайте рецепт и всё узнаете!

Нам потребуется

Нам потребуется:

  • Филе любой рыбы – 500-600 г,
  • крабопалки – 200 г, яйцо – 1 шт.,
  • репчатый лук и картофелина сырая – по 1 шт.,
  • сметана – 2 ст. л.,
  • сухари панировочные по желанию – пара ст. ложек,
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

Перед тем, как готовить рыбные котлеты, порежьте крупными кусками рыбное филе,

рыбное филе

разделать которое, кстати, можно самостоятельно. Пропустите филе через мясорубку

пропустить филе через мясорубку

вместе с картофелиной – она сделает сочными наши рыбные котлеты,

пропустить через мясорубку картофелину, лук

репчатым луком и крабовыми палочками – они придадут нашим котлеткам интересную структуру.

пропустить через мясорубку крабопалки

Добавьте в наши рыбные котлеты яйцо,

вбить яйцо

сметану – опять же, для сочности котлеток,

добавить сметану, соль, специи

специи, посолите и хорошо перемешайте.

перемешать рыбный фарш

Влажными руками сформуйте рыбные котлеты размером сантиметров восемь в длину. Сковороду разогрейте с маслом, выложите котлетки в один ряд и обжарьте до румяной корочки сначала с одной, затем с другой стороны.

обжарить рыбные котлеты с двух сторон

Простой и вкусный рецепт котлет из крабовых палочек без сыра (по Дюкану)

Будет нужно:

  • замороженные или охлажденные крабовые палочки — 200 г
  • яйца куриные — 3 шт. (2 вареных 1 сырое);
  • овсяные отруби — 2 ст. л.;
  • вода питьевая — 50 мл;
  • сода — на кончике ножа;
  • соль — щепоть.

Поэтапное приготовление:

  1. Отруби высыпать в небольшую миску, залить 50 мл кипятка. Пока отставить в сторону — пусть они впитают влагу и набухнут.
  2. Крабовые палочки и очищенные вареные яйца мелко натереть или измельчить блендером (с чашей).
  3. К разбухшим отрубям вбить сырое яйцо, перемешать.
  4. Туда же высыпать крабово-яичную массу, соль и соду. Тщательно перемешать фарш.
  5. Смоченными в воде руками сформировать котлеты небольшого размера.
  6. Готовить примерно 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке или выпекать на сковороде с антипригарным покрытием (можно постелить тефлоновый коврик) с двух сторон, до готовности

Котлеты с рыбой и крабовыми палочками

Состав:

  • рыбное филе (трески, хека, щуки, судака, сибаса, морского языка) – 1 кг;
  • палочки крабовые – 1 упаковка (200 г);
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель крупный – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана нежирная – 2 ст. л.;
  • черствый белый хлеб – 2-3 куска;
  • вода или молоко – 200 мл;
  • соль, молотый черный перец – по 1/2 ч. л.;
  • сухие специи: базилик, майоран, тимьян, розмарин, сушеный чеснок – на выбор;
  • мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

Пошаговое приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть, мелко нарезать. Поджарить в двух ст. ложках растительного масла до светло-коричневого цвета. Остудить.
  2. Хлеб погрузить в воду или молоко, чтобы он хорошо размок.
  3. Филе рыбы промыть, обсушить. Пропустить через мясорубку рыбу, крабовые палочки, жареный лук и хлеб, предварительно отжатый от воды или молока. Можно также прокрутить в фарш 80-100 г свежего сала или свиной грудинки, чтобы получилось более сочно.
  4. Картофель почистить, промыть, натереть на терке, отжать сок.
  5. Соединить рыбный фарш с картофелем, яйцом, сметаной, солью, перцем и сухими специями. Вымешать до однородной консистенции.
  6. Сформовать котлеты, обвалять их в муке. Обжарить на разогретом растительном масле 8-10 мин. с одной стороны. Потом перевернуть на другую сторону, готовить еще столько же при среднем нагреве. Из указанного количества продуктов получается примерно 20 штук.

Вкусные котлетки

Рецепт рыбных котлет с крабовыми палочками

Фото рыбных котлет с крабовыми палочками

Люблю рыбу «морской язык» за её нежный вкус. А какие котлетки получаются из этой рыбки, ммм…

Ингредиенты рецепта рыбных котлет с крабовыми палочками:

  • Рыбное филе «морского языка» 600 грамм
  • Крабовое мясо или крабовые палочки 200 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Лук репчатый 2 средние штуки
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Масло растительное для жарки
  • Молоко 100 грамм
  • Хлеб белый или булка не сладкая 60 грамм
  • Специи для рыбы
  • Соль по вкусу

Как приготовить рыбные котлеты с крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Вот продукты которые нам понадобятся.

Приготовление рецепта Рыбные котлеты с крабовыми палочками шаг 1 Приготовление рецепта Рыбные котлеты с крабовыми палочками шаг 2

У хлеба срезать корочки, нарезать кусочками и залить молоком. Дать хлебу впитать себя жидкость.

Приготовление рецепта Рыбные котлеты с крабовыми палочками шаг 3

Из филе рыбы сделать фарш.

Приготовление рецепта Рыбные котлеты с крабовыми палочками шаг 4

Лук репчатый нарезать мелко кубиком.

Приготовление рецепта Рыбные котлеты с крабовыми палочками шаг 5

Крабовое мясо нарезать кубиком, и добавить к луку.

Приготовление рецепта Рыбные котлеты с крабовыми палочками шаг 6

Лук зелёный мелко порезать.

Приготовление рецепта Рыбные котлеты с крабовыми палочками шаг 7

Добавить рыбный фарш.

Приготовление рецепта Рыбные котлеты с крабовыми палочками шаг 8

Добавить размягченный в молоке хлеб.

Приготовление рецепта Рыбные котлеты с крабовыми палочками шаг 9

Добавить яйца, специи.

Приготовление рецепта Рыбные котлеты с крабовыми палочками шаг 10

Хорошо перемешать фарш.

Приготовление рецепта Рыбные котлеты с крабовыми палочками шаг 11

Сковороду нагреваем, добавляем масло растительное. Руки мочим холодной водой, набираем в ладошку немного фарша, формируем котлетки, и кладём на горячую сковороду.

Приготовление рецепта Рыбные котлеты с крабовыми палочками шаг 12

Обжариваем котлетки на среднем огне с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем накрываем крышкой, и даём минуты 3 пропарится под крышкой.

Приготовление рецепта Рыбные котлеты с крабовыми палочками шаг 13

Готовые котлеты выкладываем на тарелку.

Приготовление рецепта Рыбные котлеты с крабовыми палочками шаг 14

Подавать котлеты можно со сметаной, с кетчупом или с любым острым соусом. А лучше всего с соусом тартар (майонез + сметана + корнишон на мелкой тёрке + чеснок на мелкой тёрке + немного рассола от корнишон). Приятного аппетита!!!

Котлетки из рыбы и крабовых палочек с сыром

Приготовление:

  • 300 г — крабовых палочек
  • 1- крупное яйцо
  • 2 — небольшие луковички
  • кусочек сливочного масла (не взвешивала,но на вид примерно 20-25 г)
  • соль, перец, приправа для рыбы
  • сыр — любой твердый (у меня был Эдам)

Приготовление:

Рыбку разделала на филе, сняла кожу. Лук порезала и обжарила в растительном масле. Все кроме сыра сложила в блендер и прокрутила (можно через мясорубку). Из полученного фарша делала обычные котлетки, только в серединку каждой котлетки положила по брусочку сыра. Затем обваляла в панировочных (домашних) сухариках и пожарила на растительном масле. Мне очень такие котлетки нравятся. Подавала с молодой картошечкой и жаренными с луком шампиньонами.

В фарш вместо сливочного масла можно добавить ложку майонеза. Из мороженной рыбы получается фарш более жидкий, поэтому в него можно добавить немного панировочных сухарей. Сегодня я не добавляла, т.к. рыба была не мороженная.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!