Рулет из лаваша с красной рыбой

Рулет из лаваша с красной рыбой – рецепт

Рулет из лаваша с красной рыбой это восхитительное сочетание сливочного сыра с красной рыбой не оставит равнодушным никого. Эти рулеты всегда уходят со стола в первую очередь. Готовятся они очень просто, поэтому не забудьте порадовать своих гостей на праздничном столе такой отличной закуской. Сохраняйте рецептик, чтобы не потерять.

Существует множество интересных закусок, которые украсят повседневный и праздничный стол. Один из самых простых и оригинальных способов приготовления закусок – сделать из лаваша рулет с рыбой.

Рулет, приготовленный из лаваша, станет отличной находкой, если вдруг неожиданно нагрянут гости. Его очень легко сделать, начинка может быть совершенно любой, но особенно вкусной и эффектной станет начинка с красной рыбой.

С твердым сыром

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г /160 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусной и необычной получается закуска с твердым сыром. Чтобы она не была сухой, основу нужно смазать соусом. Для этого можно взять майонез или сметану с добавлением оливкового масла, в зависимости от личных предпочтений. Перец с чесноком придадут пикантности блюду, а листья салата сделают его более нежным. Рецепт подходит для семейного завтрака и дружеской вечеринки.

Ингредиенты:

  • сыр голландский – 150 г;
  • салат – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • пресная лепешка – 3 листа;
  • перец – 1 шт.;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • чеснок – 1 долька.

С красной рыбой и твердым сыром

Способ приготовления:

  1. Лепешку выложить на пищевую пленку
  2. Равномерно смазать майонезом основу.
  3. Натереть на мелкой терке сыр, посыпать им подготовленный лист.
  4. Перец порезать ломтиками, выложить поверх сыра.
  5. Накрыть все второй лепешкой (при желании можно добавить майонез тонким слоем).
  6. Разложить листья салата.
  7. Семгу нарезать пластинами, разместить их равномерно по всей основе.
  8. Сверху посыпать мелкорубленый чеснок.
  9. Завернуть все в плотный рулет, упаковать в пленку и отправить в холодильник.
  10. Через 30 минут достать, нарезать кусочками, подать.

Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром

Творожный сыр берите любой, на свое усмотрение. Кстати, способ отлично подойдет, если вы замените его сливочным аналогом.

Возьмите:

  • Лаваш.
  • Малосольная семга – 200 гр.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Укроп – веточка.

Пошаговый рецепт:

Подстелите на широкую разделочную доску пищевую пленку. Разложите прямоугольник листа размером 30 на 30 см., расправьте его.

Выложите творожный сыр, распределите его ровным слоем по всей поверхности лепешки.

Порубите в крошку веточку укропа, разбросайте по начинке.

Накройте укроп кусочками филе. Нарезайте рыбку тонкими полосками, не слишком длинными, чтобы удобнее было есть. Можно использовать брюшки семги, засоленные в домашних условиях.

Аккуратно заверните заготовку толстой колбаской, чтобы начинка оказалась внутри. Сворачивайте как можно плотнее, чтобы конструкция не развалилась во время еды.

Оберните заготовку пленкой, поместите на полку холодильника. Тогда рулет хорошо пропитается, и при нарезании не будет крошиться.

Спустя два часа достаньте, снимите пленку. Нарежьте закуску порционными кусочками–роллами.

А это результат ваших хлопот – чудесные роллы из семги.

Простой рецепт рулета с семгой и плавленым сыром

Если перед вами стоит задача быстро и из небольшого количества ингредиентов приготовить вкусную закуску, то этот рецепт для вас. Будем использовать филе красной рыбы, плавленый сырок, помидор и лаваш.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой семги – 250 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 150 гр.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкую терку.

Помидоры нарезаем тонкими дольками, складываем в миску, посыпаем перцем, немного солим, добавляем чеснок, перемешиваем и оставляем.

Раскладываем лаваш на столе. Если вы используете плавленый сыр в пачках, то его можно нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке. Плавленый сыр из баночки просто намазываем на лаваш.

Затем раскладываем ломтики семги равномерно по всей плоскости, завершаем кусочками помидоров с чесноком.

Заворачиваем плотный рулет из лаваша, для того, чтобы закрепить край, смазываем его небольшим количеством майонеза, оставляем рулет на 1 час в холодильнике.

Эта закуска подается порционно, поэтому разрезаем рулет на куски, выкладываем на листья салата и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Аппетитный рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Восхитительное сочетание сливочного сыра с красной рыбой не оставит равнодушным никого. Эти рулеты всегда уходят со стола в первую очередь. Готовятся они очень просто, поэтому не забудьте порадовать своих гостей на праздничном столе такой отличной закуской. Сохраняйте рецептик, чтобы не потерять.

Ингредиенты:

  • 300 г филе слабосоленой семги
  • 2 тонких лаваша
  • 250 г сливочного сыра (маскарпоне или Филадельфия)
  • укроп
  • по желанию горсть каперсов

Способ приготовления:

  1. В первую очередь берем рыбу и нарезаем тонкими пластинами.
  2. Измельчаем зелень.
  3. Стол застилаем пищевой пленкой и разворачиваем на неё лист лаваша. После чего смазываем его сливочным сыром, хорошо промазывая края.
  4. Поверх раскладываем рыбу и посыпаем зеленью. Если вы выбрали каперсы, то ещё и их.
  5. В плотный рулет сворачиваем наш лаваш, утрамбовывая руками и заворачиваем в пищевую плёнку. После чего отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.
  6. По истечении нужного времени достаём его и нарезаем острым ножом на кусочки.

Закуска из лаваша, соленой красной рыбы, сливочного масла и икры – рулет получается отменным

Потребуются такие продукты:

  • лаваш – 1 лист (прямоугольный);
  • сливочное масло – 100-120 г;
  • красная рыба (филе) – 230 г;
  • красная икра – 140 г (маленькая баночка);
  • зелень укропа – пучок (по желанию).

Как сделать закуску:

  1. Масло выставить из холодильника примерно за 40-60 минут до начала приготовления. Оно должно стать идеально мягким, чтоб его проще было нанести тонким слоем.
  2. Рыбу нарезать кусочками толщиной 1-1,5 мм.
  3. По желанию добавить в масло мелко нарубленную зелень укропа.
  4. Распределить масло по лавашу. Сверху положить кусочки лосося. Свернуть закуску плотным, красивым рулетом и отправить на полчаса в холодильник. После этого разделить ролл на порционные рулетики, украсить сверху икрой.

Также можно приготовить рулет с икрой мойвы. Но в таком случае ее следует не выкладывать сверху, а намазать вместо масла.

Разложить на блюде или подносе, подать.

Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром

Помимо отличного вкуса эта сытная закуска очень красиво выглядит на фуршетном столе. При виде кусочков рулета сразу возникает аппетит и желание его съесть. В мягкий сливочный сыр можно добавить любимую свежую зелень, от этого блюдо только выиграет.

Ингредиенты:

  • красная рыба (семга) – 300 г;
  • мягкий сыр — 1 упаковка;
  • лаваш – 1 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Прополаскиваем зелень в холодной воде. Раскладываем на бумажном полотенце просохнуть.
  2. Выкладываем сыр в маленькую пиалу, сверху бросаем измельченный укроп, тщательно все перемешиваем.
  3. Извлекаем стейк рыбы из упаковки, острым ножом берем за край кожицы и одним быстрым движением руки срезаем ее с мякоти. Пинцетом аккуратно вынимаем все кости и нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Разматываем лаваш, ложкой промазываем сливочной начинкой.
  5. Делать это нелегко: сыр будет скатываться, придется приложить усилия и проявить терпение.
  6. Сверху распределяем семгу.
  7. Плотно сворачиваем заготовку, обворачиваем пищевой пленкой, чтобы не было щелей и погружаем в морозилку на двадцать минут.
  8. Разматываем, выкладываем на доску и нарезаем на порционные кусочки толщиной пятнадцать миллиметров.
  9. Красиво распределяем на блюде и ставим на стол.

Рулет из лаваша с начинкой из лосося и огурца

Рулеты из лаваша достаточно популярная закуска, они могут подойти и для быстрого перекуса. Основой для такого блюда может служить любое мясо, мы будем использовать филе красной рыбы, смазывать лаваш можно не только сыром, но майонезом и другими соусами.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1-2 шт.
  • Слабосоленый лосось – 200 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соевый соус – 10 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Огурец нарезаем тонкими дольками по диагонали.

Процесс приготовления 1
Укроп мелко рубим ножом и смешиваем его с майонезом. Филе слабосоленой семги нарезаем тонкими полосками.

Процесс приготовления 2

Лаваш расстилаем на столе, смазываем его майонезом. Кладем кусочки семги, распределяем мясо равномерно по всему лавашу, сверху сбрызгиваем небольшим количеством соевого соуса. Затем выкладываем на рыбу полоски огурца, можно немного посолить. Заворачиваем лаваш в рулет, так как огурец сам по себе очень сочный, то убирать лаваш в холодильник не обязательно.

Процесс приготовления 3

Разрезаем лаваш на куски, красиво выкладываем на блюдо. Если вы подаете это блюдо на праздничный стол, то для украшения можно использовать красную икру.

Процесс приготовления 4

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!